Львица в доме 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Итак, есть квартира, купленная в ипотеку с привлечением маткапитала. Есть вариант ипотечный кредит перевести в потребительский. Выделить после снятия обременения доли детям. Два несовершеннолетних ребенка будет в собственниках. Доля каждого из маткапитала 50 тыс., что абсолютно мало в сравнении со стоимостью квартиры. Доли выделяем по размеру мизерные. Дальше есть желание купить новостройку на этапе строительства. Вопрос. Разрешит ли опека купить новостройку по ДДУ без одновременного выделения долей детям, естественно? Может есть вариант с продажи по 50 тыс положить детям на счета, т.к. размер дктских долей несоразмерен общей стоимости квартиры. Сталкивались ли вы с таким разрешнием опеки? Детям есть где жить, в этой квартире не живем и дети в ней не прописаны. Ссылка на это сообщение
zvezda731 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 А почему такая маленькая доля? Не весь капитал использован? Ссылка на это сообщение
Горлица 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Львица в доме все будет зависеть какая у вас опека. Поэтому вам прямым ходом туда. 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Знаю, что можно положить на счет до покупки, но можно ли брать именно строящиеся не знаю. Вроде знакомая делала как-то, что в квартире ее родителей детям доли выделяли, точно не помню, вроде фишка, что дети в любом случае должны быть при жилье и все Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Кмк не получится по ДДУ. Вторичку вполне реально. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 4 февраля 2020 Автор Поделиться 4 февраля 2020 5 часов назад, zvezda731 сказал(а): А почему такая маленькая доля? Не весь капитал использован? 450 тыс на пятерых, ошиблась по 90 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 в опеке идите, вариантов несколько. положить деньги на счет, выделит доли в другом жилье, совершить куплю и продажу в один день. нюансов много, лучше там узнать Ссылка на это сообщение
Львица в доме 4 февраля 2020 Автор Поделиться 4 февраля 2020 1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а): Кмк не получится по ДДУ. Вторичку вполне реально. Хочется низкий процент по ипотеке, а это нужно покупать у юрлица. 15 минут назад, Baba сказал(а): в опеке идите, вариантов несколько. положить деньги на счет, выделит доли в другом жилье, совершить куплю и продажу в один день. нюансов много, лучше там узнать Я ходила в опеку, они сказали, что пока в квартире доли не выделены, они к этому лелу не имеет отношения. А я прощитываю риски. Менять ли ипотечный кредит на потребительский сейчас, чтоб выделить доли. Ссылка на это сообщение
Жизель 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Интересно, а как вам разрешили использовать маткапитал без выделения долей? Мы, правда, без ипотеки брали вторичка, но одним из условий было именно выделение долей всем членам семьи. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 1 минуту назад, Жизель сказал(а): Интересно, а как вам разрешили использовать маткапитал без выделения долей? Мы, правда, без ипотеки брали вторичка, но одним из условий было именно выделение долей всем членам семьи. можно написать у нотариуса обязательство на выделение после покупки. 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 12 минут назад, Львица в доме сказал(а): Хочется низкий процент по ипотеке, а это нужно покупать у юрлица. да, я поняла ваши мотивы Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Точно можно купить квартиру по ДДУ. Просто участниками долевого строительства будут и дети в том числе. У меня клиенты так покупали квартиру у ПИКа на этапе строительства. Многодетная семья, 4 ребенка. Вот 3 мат.капиталла вложили. Ссылка на это сообщение
Горлица 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 1 час назад, Львица в доме сказал(а): Я ходила в опеку, они сказали, что пока в квартире доли не выделены, они к этому лелу не имеет отношения. А если выделены какие решения? Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @hvost_ot_bobra какие 3 маткапитала? О_о Он только за второго дается (ну, не учитывая нововведений этого года). 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @ȴնזίίίȵ ? В тонкости не вникала. Мне для работы важен сам факт оплаты ДДУ и количество участников. Способы оплаты и источники мне не важны. Но факт в то, что несовершеннолетние могут являться участниками долевого строительства наравне с законными представителями и при покупки квартир на этапе строительства допустимо использование мат.капиталла и прочего субсидирования со стороны государства. Ссылка на это сообщение
OlyaSN 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @ȴնזίίίȵ у нас на первого 150 капитал и на третьего 150,помимо путинских (Коми). Ссылка на это сообщение
Жизель 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @ȴնזίίίȵ имеются ввиду региональные выплаты Ссылка на это сообщение
Вероника1201 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Когда продавала квартиру, где ребенок был собственник доли, пришлось выделить долю в квартире моей мамы, она дарственную вроде оформляла. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 5 часов назад, Львица в доме сказал(а): Я ходила в опеку, они сказали, что пока в квартире доли не выделены, они к этому лелу не имеет отношения. А я прощитываю риски. Менять ли ипотечный кредит на потребительский сейчас, чтоб выделить доли. а зачем вы так вопрос задали? неужели нельзя было спросить, как продавать и покупать с выделенными долями. ибо выделить доли все равно придется Ссылка на это сообщение
Львица в доме 4 февраля 2020 Автор Поделиться 4 февраля 2020 6 часов назад, Счастливая Таннета сказал(а): А если выделены какие решения? Про счета сказали и про вторичку, про длу не уточняла, придется еще раз ехать. 4 часа назад, hvost_ot_bobra сказал(а): @ȴնזίίίȵ ? В тонкости не вникала. Мне для работы важен сам факт оплаты ДДУ и количество участников. Способы оплаты и источники мне не важны. Но факт в то, что несовершеннолетние могут являться участниками долевого строительства наравне с законными представителями и при покупки квартир на этапе строительства допустимо использование мат.капиталла и прочего субсидирования со стороны государства. У нас другой немного процесс. Маткап уже использован при покупке вторички. У нас продажа вторички, покупка первички и доли у детей в продаваемой вторичке. 1 час назад, Baba сказал(а): а зачем вы так вопрос задали? неужели нельзя было спросить, как продавать и покупать с выделенными долями. ибо выделить доли все равно придется Нет, так сделать было нельзя, т.к. я первоначально не имела представления как продать квартиру, где использован маткап, доли не выделены и ипотека. Я им письменный запрос делала, выяснилось, что их хата скраю, пока доли не выделены. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 4 февраля 2020 Автор Поделиться 4 февраля 2020 9 часов назад, Жизель сказал(а): Интересно, а как вам разрешили использовать маткапитал без выделения долей? Мы, правда, без ипотеки брали вторичка, но одним из условий было именно выделение долей всем членам семьи. Вот как раз при ипотеке доли и не выделяются сразу. Пишется нотариальное обязательство о выделении долей в течение 6 мес после снятия с квартиры обременения. 1 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 6 февраля 2020 Автор Поделиться 6 февраля 2020 Сходила в опеку, сказали можно новостройку. На блокированные счета детям по 100 тыс. Положить с продажи. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт