Перейти к публикации

Маски, маски, маски

Kseee

Полезные сообщения

Объясните тупой- медицинская маска ограждает от орви и гриппа? У нас карантин еще и по ним ввели. Утром я всегда на машине, вечером общ.транспорт. Вчера ехала в двух автобусах в маске, потом ее выкинула.  Это дает хоть какую то защиту? А то все говорят, что это для больных, чтобы других не заражать... А нам болеть нельзя...

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маски необходимо менять каждый час. Но 100% гарантии они, естественно, не дают.

Чаще руки мыть, мазь оксолиновая в помощь.

Иммуномодуляторы кому - то помогают, мне точно нет, и стоят не 3 копейки

Маска должна плотно прилегать, меняться каждые два часа. Помогает она немного если на вас чихнут прямо в лицо, что то да задержит. Ну и если вы чихнете, то ваши вирусы далеко не разлетятся. 

36 минут назад, NskMsk сказал(а):

Маски необходимо менять каждый час. Но 100% гарантии они, естественно, не дают.

Чаще руки мыть, мазь оксолиновая в помощь.

Иммуномодуляторы кому - то помогают, мне точно нет, и стоят не 3 копейки

Ну у меня час дороги и выходить примерно. В аптеке склоняют к маскам с фильтрами,  вот думаю фигня или нет. 

45 минут назад, //Ира// сказал(а):

дома сидеть или на иммунитет надеяться.

Я думаю на работе не оценят... пешком не дойти...

8 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Я не верю в защитные свойства масок. Как подумаю о размере вирусов и бактерий...

Блин, ну тогда буду думать, что хотя бы чужие сопли не попадут...

13 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

В аптеке склоняют к маскам с фильтрами,  вот думаю фигня или нет. 

Про эти не слышала, но что-то подсказывает, что это очередной маркетинговый ход

Лучше брызгать нос физраствором, чтобы слизистая сама справлялась с вирусами и бактериями; не трогать лицо руками на улице. А придя домой вымыть руки и лицо. Я так делала, когда вышла на работу при наличии маленького ребенка.

• Нравится 3

Маски не помогают, даже если на вас чихнули , вы получите порцию вируса. Так же в маске вы совершайте более глубокие вдохи, так как кислорода мало, вирусы проникают глубже в дыхательные пути. 

Я так понимаю, что маска нужна больному, что бы он свои физиологические жидкости (кашель/чихание) на людей не распространял. А то он чихнет и попадет на руку, вы рукой в рот/глаза залезете и привет вирусу! 

А я понять никак не могу, почему Китай с ума сходит из-за отсутствия (ну или нам так показывают?) этих самых масок? Ну можно же из любой ткани маску сделать... 

А я вообще не понимаю почему все так с ума сходят от этого коронавируса. Можно подумать от гриппа и пневмоний меньше горя.

Вечно панику поднимают, то свинячий, то курячий грипп...такое ощущение, что спецом панику нагоняют.

Я не говорю, что надо делать вид, что ничо не происходит, но почему с таким апломбом то. Как будто единственный в мире вирусняк

• Нравится 3

Я верю,что защищают,но не на 100%.когда с мужем жили вдвоем ни о каких масках и не думали.Так вот если он простужался,то я тут же подхватывала.Сейчас,когда есть ребенок,заставляю его менять маски каждые 2 часа и мыть руки постоянно.Ситуация улучшилась

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

А я вообще не понимаю почему все так с ума сходят от этого коронавируса. Можно подумать от гриппа и пневмоний меньше горя.

Вечно панику поднимают, то свинячий, то курячий грипп...такое ощущение, что спецом панику нагоняют.

Я не говорю, что надо делать вид, что ничо не происходит, но почему с таким апломбом то. Как будто единственный в мире вирусняк

+100500!!! Каждый год от обычного сезонного гриппа умирает до 600 тыс человек, и это почему-то никого не колышет. Свиной грипп, от которого все с ума сходили лет пять назад, никуда не делся, все так же от него люди болеют, и какая-то часть умирает - и ничего, никто о нем не вспоминает. От банальной резисистентности к антибиотикам (точнее от бактериальной инфекции, которая к ним резистентна)  каждый год умирает почти миллион человек. И ничего, никто не паникует.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Те кто не понимают

Почитайте иностранные источники что сейчас в хуабей происходит. Там по сути асвенцем построили. Кремоторий . Люди умирают на пороги больницы так и не получив даже тест на коронавирус.  Мы во Вьетнаме сейчас, тут это воспринимается немного иначе.  Заболевших в сотни раз больше, просто их  даже не проверяют на коронавирус пока они в сознании, не хватает медикаментов и персонала.  Китайцы в последние дни пребывания тут выносили маски огромными коробками.  

Хорошо сидеть где то в Подмосковье и размышлять о том что это жути нагнали. 

• Нравится 3
  • Непонятно 1
  • Грустно 1

@Jasbi то есть наши СМИ наоборот замалчивают масштабы? Нам же тут говорят, что это фейковые видео, где китайцы падают на улицах. 

Но то что эвакуация силами ВКС, признание как особо опасная болезнь, да, настораживает, но без паники. Почему то есть ощущение раздутого.. 

11 минут назад, Jasbi сказал(а):

Те кто не понимают

Почитайте иностранные источники что сейчас в хуабей происходит. Там по сути асвенцем построили. Кремоторий . Люди умирают на пороги больницы так и не получив даже тест на коронавирус.  Мы во Вьетнаме сейчас, тут это воспринимается немного иначе.  Заболевших в сотни раз больше, просто их  даже не проверяют на коронавирус пока они в сознании, не хватает медикаментов и персонала.  Китайцы в последние дни пребывания тут выносили маски огромными коробками.  

Хорошо сидеть где то в Подмосковье и размышлять о том что это жути нагнали. 

*Освенцим

А посыл вы не поняли, ну да ладно.

На мой взгляд стараются не сеять панику в РФ.  Но Азия вся в панике

Только что, daisy2023 сказал(а):

*Освенцим

А посыл вы не поняли, ну да ладно.

Да да.  Не поняла. Потому что я сейчас ближе чем вы к этой ситуации. Территориально. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Jasbi поделитесь своим мнением и знаниями, касаемо ситуации? 

Китай преуменьшает масштабы трагедии? 

Вирус более опасный, чем мы думаем? 

Почему такая паника вокруг него? 

Спасибо ?

@daisy2023 я вот с вами согласна. Но почему такая паника, это странно. Помоему, власти что-то скрывают, чтобы не вызвать панику у населения 

@яблокo  поделюсь. 

Посмотрите статистику выздоровления.  Их чуть больше чем смертности. Посмотрите статистику тех кто в карантине  их 200 тысяч! 

Инкубационный период до 14. Дней. 

На поверхности жив вирус до 5 дней.

Это факты. Без эмоций. 

Я по другому смотрю на эту ситуацию. В городе где я живу есть заболевшие. И в РФ минуя аэропорт мне не попасть. 

Мы ходим на пляж и живём обычной жизнью . Но и делать вид что это все преувеличение и ничего не происходит не  получается 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...