Перейти к публикации

Маски, маски, маски

Kseee

Полезные сообщения

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Elephant_baby сказал(а):

Хм. Иностранные источники одну правду говорят, только наши врут?

А что врут наши?нет никто не врёт. Каждую ситуацию можно осветить по разному.

Много вы видели в наших источниках, кроме цифр заболело/ умерло? 

Я людям с форума верю больше, чем сми. @Jasbi как вы думаете нам в РФ что стоит предпринять. 

Оффтоп, к примеру в некоторых аптеках нет масок. 

Я вчера 4 обошла, только в одной они были ?‍♀️

Пс, маску брала от обычной орви 

Вирус сложный, лекарства от него нет. Поэтому паника, вылечить можно только физически крепкого человека, и если он сразу лечиться начал, а кто проморгал - тяжёлый. 

Про Россию вообще смешно, посмотрите, как отнеслись к китайцу в Чите, все поймёте.

• Нравится 1

Масок нет потому что их делают из китайских материалов.  Да в РФ пока боятся чего-то смысла нет. Мы тут то ничего предпринять не можем . Моем руки и просываем носы. 

Не дай Бог у нас начнётся. 

У нас и лечить некому, и не на что, и нечем,и негде. 

Мы не китайцы, за 10 дней больницу не построим, особенно, в провинции 

Но я думаю, нас минует эта зараза. 

Дай Бог 

• Нравится 1

@Тихас китаец в Чите пусть радуется что он не в  Вухане 

Даже не знаю. Подкинуть на вентилятор? 4 тысячи человек в России под подозрением. Всем поможет арбидол. 

46 минут назад, Jasbi сказал(а):

@Тихас китаец в Чите пусть радуется что он не в  Вухане 

Даже не знаю. Подкинуть на вентилятор? 4 тысячи человек в России под подозрением. Всем поможет арбидол. 

Да мне кажется, что только наивные люди думают, что нет карантинных... 

• Нравится 1
2 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Да мне кажется, что только наивные люди думают, что нет карантинных... 

Почему? 

Чтоб паники не было, скрывают? 

@@КСЮ@ мне кажется, что такое не скрыть 

9 минут назад, яблокo сказал(а):

Почему? 

Чтоб паники не было, скрывают? 

@@КСЮ@ мне кажется, что такое не скрыть 

Потому что люди с уже подтвержденным вирусом летели и ехали с кем то, почти через полстраны (наша например), в самолете с нск на Тюмень сидели люди так же с разных городов, и если вирус реально так заразен, то надо понимать, что в каждом городе вышел потенциально больной... из Тюмени все поехали по своим городам с людьми и тд....

По поводу не скрыть- а где гарантия, что диагностируют достойно или вообще скажут...

Да ладно, я в Японии, тут толпы китайцев, официально в Японии 20 заболевших , половина из них китайцы, пока никто не умер. Есть 60 летний японец , водитель автобуса который заразился от китайской группы , которую возил, сейчас он идёт на поправку. Так же привезли 600 эвакуированных из Уханя, они сейчас на карантине 14 дней, из них есть заболевшие, но сколько не говорят, два ушли из под карантина, но вернулись когда общественность стала возмущаться. Паники нет, но масок в магазинах нет. Я бы вообще не паниковала, но я беременная и если что мне кирдык, иммунитет упал.  Я никуда не хожу, но муж то на работу в переполненном метро гоняет. Ну и в Японии фиг что скроешь, никто пачками не умирает. Есть список госпиталей куда можно обращаться с подозрением на вирус. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
4 часа назад, Jasbi сказал(а):

@яблокo  поделюсь. 

Посмотрите статистику выздоровления.  Их чуть больше чем смертности. Посмотрите статистику тех кто в карантине  их 200 тысяч! 

Я смотрю статистику на этом китайском сайте

Ссылки скрыты.

Тут каждый день меняются данные, на сегодня в карантине 23 тысячи, Вы пишете 200. Китайцы тоже уменьшают кол-во? Откуда у Вас данные, что карантин на 200 тыс? где это можно посмотреть подскажите?

6 часов назад, Jasbi сказал(а):

Те кто не понимают

Почитайте иностранные источники что сейчас в хуабей происходит. 

Какие иностранные источники? Напишите, пожалуйста конкретнее со ссылками если можно

Я тоже не пойму, что за иностранные источники? Нью Йорк таймс? И что там нового? Старики тяжело переносят, лекарств нет, больницы переполнены. 

Вот статистика ВОЗ 

Screenshot_20200204_012533_com.instagram.android-01.jpeg

Нет ну как бы я не пойму, я кому то что-то доказываю что ли? Конечно сезонный ГРИП это примерно то же самое.  Каждый сезон же закрывают города и страны. 

Screenshot_2020-02-04-21-54-00-300_org.telegram.messenger.jpg

11 минут назад, Jasbi сказал(а):

Нет ну как бы я не пойму, я кому то что-то доказываю что ли? Конечно сезонный ГРИП это примерно то же самое.  Каждый сезон же закрывают города и страны. 

Это от куда статистика? На какое число? 

От гриппа так же страдают и группы риска те же. Закрывают источник заражения - это отлично. При чем здесь доказываете вы или нет? 

Ваш посыл не понимаю, честно говоря. Вы рядом? Почему до сих пор не дома?

24 минуты назад, Jasbi сказал(а):

@unika17 Ухань закрыта.  Китайцев во многие страны такие как США вообще не пускают. Или мне это приснилось?) 

Я про "каждый сезон". Вот что сейчас закрыли, я в курсе, конечно. А что раньше закрывали из-за гриппа, я не припомню, тем более, каждый год... 

9 часов назад, Jasbi сказал(а):

Те кто не понимают

Почитайте иностранные источники что сейчас в хуабей происходит. Там по сути асвенцем построили. Кремоторий . Люди умирают на пороги больницы так и не получив даже тест на коронавирус.  Мы во Вьетнаме сейчас, тут это воспринимается немного иначе.  Заболевших в сотни раз больше, просто их  даже не проверяют на коронавирус пока они в сознании, не хватает медикаментов и персонала.  Китайцы в последние дни пребывания тут выносили маски огромными коробками.  

Хорошо сидеть где то в Подмосковье и размышлять о том что это жути нагнали. 

Вот буквально на днях девочка выкладывала видео знакомых, которые живут в Китае, вроде как почти в эпицентре. Ничего подобного не наблюдается там.

У меня вот данные свежие. 

Инфициров. Подозрение. Тяжелые. Умер. Выписан. 

Screenshot_2020-02-04-23-15-13-876_com.android.chrome.png

Под подозрением это же карантин?  Откуда под 200 тыс цифра,  нигде не видела

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Вот буквально на днях девочка выкладывала видео знакомых, которые живут в Китае, вроде как почти в эпицентре. Ничего подобного не наблюдается там.

Вчера вечером наткнулась на парня,  он там с семьей,  тоже в эпицентре,  тоже ничего ахового,  только масок нет.  У них там есть какие-то местные,  пластиковые с фильтром,  вентилятором,  но ему маленькая.  Вообще говорит,  что наши СМИ накручивают. Я хз.  И уже несколько человек так рассказывало и у всех дети до 1-1.5 лет

7 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Хм. Иностранные источники одну правду говорят, только наши врут?

1 и 2 февраля комсомольская правда у себя на сайте писала про два случая в Новосибирске,  разные больницы.  Одна Алина,  другая Полина,  разные люди,  одна семейная,  вторая нет.  На нашем местном новостном сайте есть только про одну,  второй словно и нет вообще,  а одна страна вроде и нестыковка

1 час назад, Jasbi сказал(а):

Никто никому не должен ничего доказывать, но... Вы пишете об иностранных источниках и выкладываете скрин из непонятного паблика. Сколько желающих хайпануть на этой теме и раскрутить прибыльные паблики/чаты с кучей подписчиков, всем понятно (и среди иностранцев тоже). Где гарантия, что новости и цифры владельцы этих пабликов не берут из головы?

Почему при сезонных гриппах границы не закрывают, а вот сейчас закрыли - новый вирус, непонятно, как будет мутировать, ничего по сути еще не понятно, какие-то выводы можно будет сделать только после спада эпидемии. Пока ничего сверхъестественного, как вирус поведет себя дальше - непредсказуемо. 

Я тоже больше доверяю людям с форумов, чем сми - у сми есть задача не нагнетать панику, поэтому инфу дозируют аккуратно. Но вот есть те же ютюб блогеры русско/англоязычные, которые живут в городах-эпицентрах, и они выкладывают видео, на которых вроде все ок. Получается, и там люди ничего не знают? 200 тыс в карантине, построили крематорий, люди падают на улицах и на порогах больниц, и все это проходит незамеченным среди населения, так что ли получается?

• Нравится 3
2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Никто никому не должен ничего доказывать, но... Вы пишете об иностранных источниках и выкладываете скрин из непонятного паблика. Сколько желающих хайпануть на этой теме и раскрутить прибыльные паблики/чаты с кучей подписчиков, всем понятно (и среди иностранцев тоже). Где гарантия, что новости и цифры владельцы этих пабликов не берут из головы?

Почему при сезонных гриппах границы не закрывают, а вот сейчас закрыли - новый вирус, непонятно, как будет мутировать, ничего по сути еще не понятно, какие-то выводы можно будет сделать только после спада эпидемии. Пока ничего сверхъестественного, как вирус поведет себя дальше - непредсказуемо. 

Я тоже больше доверяю людям с форумов, чем сми - у сми есть задача не нагнетать панику, поэтому инфу дозируют аккуратно. Но вот есть те же ютюб блогеры русско/англоязычные, которые живут в городах-эпицентрах, и они выкладывают видео, на которых вроде все ок. Получается, и там люди ничего не знают? 200 тыс в карантине, построили крематорий, люди падают на улицах и на порогах больниц, и все это проходит незамеченным среди населения, так что ли получается?

Не совсем так в Китае очень жесткая цензура. Врача, который пытался предупредить об опасности нового вируса, просто заставили написать бумагу, что он хулиган. 

Или людей просто закрывают в квартирах и двери опечатывают и просят звонить в полицию если те вышли на улицу. 

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Не совсем так в Китае очень жесткая цензура. Врача, который пытался предупредить об опасности нового вируса, просто заставили написать бумагу, что он хулиган. 

Или людей просто закрывают в квартирах и двери опечатывают и просят звонить в полицию если те вышли на улицу. 

Вы имеете ввиду, что карантинщики настолько хорошо заперты, что о них ничего не знают живущие там блоггеры? Или что блоггеры боятся выкладывать правдивые ролики, чтобы не попасть под цензурные санкции?

Ой, не знаю, столько противоречий. Информация ото всюду просто диаметрально противоположная, от караул мы все умрем до не паникуем это как сезонный грипп. И все так убедительны. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...