Перейти к публикации

Как лечить ОРВИ?

Полезные сообщения

У ОРВИ вроде как симптомы лечат.

Сбивать высокую темпу, сосать от горла леденцы и полоскать, брызгать Мирамистин, промывать нос.

Пить морсы м соки, кушать фрукты и витамины 

А вообще надо к врачу, чтобы осложнений нп было, надо слушать лёгкие и смотреть горло.

Он сам  себе этот диагноз поставил?

• Нравится 4
  • Спасибо 1
25 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Он сам  себе этот диагноз поставил?

Лежит с температурой, пьёт тера флю. К врачу не идёт. А я переживаю. Столько всякой заразы сейчас. И возраст не юный, 69 лет. 

@Marisha??? можно было выпить парацетамол и какой-нибудь чаек с лимоном и имбирем,  облепихой и тот же эффект,  немного самовнушения)))) 

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Лежит с температурой, пьёт тера флю. К врачу не идёт. А я переживаю. Столько всякой заразы сейчас. И возраст не юный, 69 лет. 

Температура какая?

• Нравится 1

А есть мнение температуру не сбивать (я не сбиваю), противовирусные не пить.

Но взрослые так болеть не умеют, обязательно чем то закинуться надо (я про своих родителей, если что)

Дозу витаминов точно можно увеличить - Д, цинк. Сироп бузины и тысячелистника.

• Спасибо 1
Только что, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ну хоть лежит... если и правда ОРВИ то все пройдёт

Как там говорят если лечить простуду она пройдет за 7 дней,  если не лечить за неделю 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Златовласка// сказал(а):

есть мнение температуру не сбивать (я не сбиваю), противовирусные не пить

Вообще любую не сбивать? 

В 69 вообще конечно тупо не сбивать,  в 35 еще ладно и то,  муж болел,  очень худо было,  боялась как бы не помер,  всеми силами сбивали

37 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Какие противовирусные препараты хорошо работают? 

Никакие. Обильное питье, горло полоскать, проветривать, постельный режим 

12 минут назад, Charley сказал(а):

Ибуклин хорошо помогает. И температуру сбивает и общее состояние легче. 

Ибуклин это парацетамол+ибупрофен,  естественно он сбивает температуру,  но не лечит

• Нравится 1

Я в ноябре заболела,как раз собиралась в командировку,  и пожалела для себя кагоцел, оставила дома. первый день отлеживалась и пила чай, воду с лимонами, на второй день  стало хуже, подключила ринзу,   Через четыре дня, с работы поехала в больницу . Оглохла,  осипла. В итоге больняк на 10 дней.  Подключили а/ б, на 10 дней,которые пропила 5, так начился  запор. Через неделю после больничного опять заболела на месяц трахеитом.  В общей сложности два мес болела.  Теперь ,закупилась амексином  и ингаверином. Если их пьёшь в первые сутки, удаётся встать на ноги быстро .а уж при темпе 38, белый свет не мил, не понимаю  , как можно просто лежать ,не принимая мер. Я за  визит к врачу. Нужно лёгкие послушать, сейчас не спокойная обстановка по поводу пневмонии 

• Нравится 1
1 час назад, Сarrie сказал(а):

Вообще любую не сбивать? 

В 69 вообще конечно тупо не сбивать,  в 35 еще ладно и то,  муж болел,  очень худо было,  боялась как бы не помер,  всеми силами сбивали

Я про себя написала. Конечно, все по разному переносят температуру.

Лет 10 уже при первых признаках болезни пью "риниколд" в таблетках. В составе парацетомол и несколько ещё компонентов, не помню каких. Убирает отек носа, сбивает температуру и общее состояние улучшает в разы. Без него болею дольше и тяжелее, проверено не раз. Детям с 6 лет можно. Сыну 7-летнему даю половинку

• Нравится 1

Я на айхерб заказала эстер-с (не обычная аскорбинка). Чувствуешь, что заболеваешь, пьёшь пару капсул и с утра огурцом. Я оооооочень быстро цепляю все+работаю с детьми. Осень - зима прошли без болячек. 

Всякие противовирусные и имуноммодуляторы не пьём. 

А ещё и себе, и мужу даю таблетки из Тая (там 4 шт и каждые 6ч), за сутки обычно все проходит. 

• Спасибо 1

Последний раз переболели Орви, я и дети,

вызывала врача платного 2 раза

и из п/к 1 раз.

В итоге назначенное лечение не помогло.

Помогал парацетомол - сбивал темпу и уходила боль со всего тела.

От кашля - но у нас был сухой чуть не до рвоты - стоптуссин 2 дня и потом солодка 2-3 дня.

Противовирусные не помогли. Хотя ранее мне всегда с них легче было.

Выздоравливайте!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...