Перейти к публикации

А вы моете сухофрукты?


Полезные сообщения

Вот и весь вопрос. 

Меня это занятие слегка подбешивает. Кроме того, совершенно не нравится их вид, качество и вкус после. Но, как тогда быть? Хрустящий на зубах песок тоже не айс.

ПС дети не едят мои их, только я. Мой, не мой:sorry:

Ссылка на это сообщение
  • Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Девочки, кто не моет из упаковки, просто интересно, а где логика? Фасованные также из всего развесного, хоть как упакуй.

И песок, и мухи всякие на них сидят во время сушки. Никто за этим не следит. Мыть обязательно надо. Ещё могу понять в сушке домашней если сделаны и сразу убраны.

В последнее время редко беру, мою кипятком, с уксусом в холодной воде потом, после жду пока высохнут.

Орехи не мою, но и не крайне редко беру, не люблю совсем.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

А у кого-то есть достоверная информация, как сейчас проходит процесс сушки? Я слышала, что сейчас их обрабрюатыаают каким то веществом и они становятся вот такими вялеными. Т.е.это не сушка воздухом, как раньше.

Ссылка на это сообщение

Ок, я хочу немного разъяснить ситуацию. Для себя. Я вот обычно беру курагу на развес, мне так больше нравится, видно товар лицом, так сказать. Беру килограмм. И вот, я должна стоять с зубной щеткой у раковины час чтоб перемыть эту гору ягод с двух сторон вычищая все складочки??? Иначе, судя по всему, её не отмыть. А потом ещё вымачивать в уксусе?:Crazy:

Потом где-то найти помещение, чтобы выложить всё это бохатство ровным слоем для сушки и ждать сухого и солнечного дня? Учитывая, что я живу в СПб, таких дней у нас по статистике 30 в год. В год!!!

А, ещё как-то сдерживать интерес детей, особенно младшей дочери, которая любит растащить по дому всё что плохо лежит и спрятать в самом неожиданном месте.

И После этих всех процедур (мучений) курага превратится во что то несуразное, больше похожее на сухофрукты из компота. Мне такое не нравится вот совсем. Я люблю сухие ягоды, не моченые. 

Что делать???:think1:

  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение

Я заливаю кипятком.  Недавно была на рынке, продавцы выставляли на уличный прилавок  коробки с сухофруктами  и орехами.  И вот, по этому всему великолепию ходили голуби  ! Продавцы, их ,конечно, гоняли. Но как-то, стремно, после этого не мыть ..

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Конечно. Замачиваю с содой.

Мы берём только цельные сухофрукты, из которых не удалили косточки. Они после мытья остаются целыми, внутрь грязная вода не попадает. Ну и вообще, изначально на них меньше копится микробов и грязи. На внешнюю красоту не смотрите. У меня муж общий язык с продавцами быстро находит, они ему дают предлагают самые полезные, которые сами едят, а не те, что покрасивее и подороже.

Ссылка на это сообщение

Раньше из упаковки чернослив не мыла - он такой мясистый, сочный и блестящий... Потом до меня дошло, что блестящий это какая-то не свойственная ему опция и теперь перед, тем как есть, мою пару минут под горячей водой, чтобы обмыть поверхность, но чтоб они в кашу не превратились.

С орехами тоже самое - теперь мою в теплой воде и раскладываю сушить (проканывает без изменения вкуса с грецким и бразильским, а вот с кешью не пошло, был потом никакой - вот думаю, что с ним делать, пока больше не покупаю), это что на развес беру (если в упаковке жареные, то давно не брала, фиг знает, их наверное не надо мыть).

Ссылка на это сообщение
12 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Девочки, кто не моет из упаковки, просто интересно, а где логика? Фасованные также из всего развесного, хоть как упакуй.

И песок, и мухи всякие на них сидят во время сушки. Никто за этим не следит. Мыть обязательно надо. Ещё могу понять в сушке домашней если сделаны и сразу убраны.

В последнее время редко беру, мою кипятком, с уксусом в холодной воде потом, после жду пока высохнут.

Орехи не мою, но и не крайне редко беру, не люблю совсем.

Логика там же, где у вас с немытьем орехов)) всякая рыба сушеная, кальмары, конфеты, шоколад, сахар, соль, приправы, палочки корицы, чай, сахарная пудра, посыпка кондитерская, печеньки и многое многое другое до попадания на нашу кухню где то и неизвестно с чем валялось и далеко не все проходит дома обработку кипятком.

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...