Жизель 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Вот и весь вопрос. Меня это занятие слегка подбешивает. Кроме того, совершенно не нравится их вид, качество и вкус после. Но, как тогда быть? Хрустящий на зубах песок тоже не айс. ПС дети не едят мои их, только я. Мой, не мой Ссылка на это сообщение
Анина мама 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Заливаю кипятком, отбрасываю на дуршлаг и подсушиваю бумажным полотенцем. Иначе не смогу есть, мало ли кто их трогал, и где они хранились. 6 Ссылка на это сообщение
daisy2023 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Купленные мою. Свои чета нет:) Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Конечно мыть, иногда кипятком обдаю Ссылка на это сообщение
likarin 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Мою. Хотя везде пишут, что лучше не просто мыть, а замачивать. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 конечно, моем. они же все пыльные. Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Не мою, но и не покупаю на развес, только фасованные. Ничего на зубах не хрустит. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Замачиваю. Еще и с содой, если они в воске/масле. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 А орехи моете?.. Покупаю орехи и сухофрукты в фабричных упаковках, не мою. 1 Ссылка на это сообщение
Анина мама 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): А орехи моете?.. Покупаю орехи и сухофрукты в фабричных упаковках, не мою. Орехи обжариваю чаще всего. 2 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Я в упаковках беру, смотрю, если надо, то мою Ссылка на это сообщение
Violetta 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Нaвсикая промываю и обжариваю. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Девочки, кто не моет из упаковки, просто интересно, а где логика? Фасованные также из всего развесного, хоть как упакуй. И песок, и мухи всякие на них сидят во время сушки. Никто за этим не следит. Мыть обязательно надо. Ещё могу понять в сушке домашней если сделаны и сразу убраны. В последнее время редко беру, мою кипятком, с уксусом в холодной воде потом, после жду пока высохнут. Орехи не мою, но и не крайне редко беру, не люблю совсем. 5 Ссылка на это сообщение
kacandra 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Свои нет, магазинные в друшлак и пол кран с горячей водой. Ссылка на это сообщение
Mамба 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 А у кого-то есть достоверная информация, как сейчас проходит процесс сушки? Я слышала, что сейчас их обрабрюатыаают каким то веществом и они становятся вот такими вялеными. Т.е.это не сушка воздухом, как раньше. Ссылка на это сообщение
MaxiLight 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Обязательно кипятком промываю, орехи в духовке или на сковороде прокаливаю. Фу , где они валчлись и кто их какими руками-ногами топтал(( 2 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Мою любые, очень тщательно мою и кипятком еще) Ссылка на это сообщение
Жизель 4 февраля 2020 Автор Поделиться 4 февраля 2020 Ок, я хочу немного разъяснить ситуацию. Для себя. Я вот обычно беру курагу на развес, мне так больше нравится, видно товар лицом, так сказать. Беру килограмм. И вот, я должна стоять с зубной щеткой у раковины час чтоб перемыть эту гору ягод с двух сторон вычищая все складочки??? Иначе, судя по всему, её не отмыть. А потом ещё вымачивать в уксусе? Потом где-то найти помещение, чтобы выложить всё это бохатство ровным слоем для сушки и ждать сухого и солнечного дня? Учитывая, что я живу в СПб, таких дней у нас по статистике 30 в год. В год!!! А, ещё как-то сдерживать интерес детей, особенно младшей дочери, которая любит растащить по дому всё что плохо лежит и спрятать в самом неожиданном месте. И После этих всех процедур (мучений) курага превратится во что то несуразное, больше похожее на сухофрукты из компота. Мне такое не нравится вот совсем. Я люблю сухие ягоды, не моченые. Что делать??? 1 Ссылка на это сообщение
Шалфей 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Я заливаю кипятком. Недавно была на рынке, продавцы выставляли на уличный прилавок коробки с сухофруктами и орехами. И вот, по этому всему великолепию ходили голуби ! Продавцы, их ,конечно, гоняли. Но как-то, стремно, после этого не мыть .. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Конечно. Замачиваю с содой. Мы берём только цельные сухофрукты, из которых не удалили косточки. Они после мытья остаются целыми, внутрь грязная вода не попадает. Ну и вообще, изначально на них меньше копится микробов и грязи. На внешнюю красоту не смотрите. У меня муж общий язык с продавцами быстро находит, они ему дают предлагают самые полезные, которые сами едят, а не те, что покрасивее и подороже. Ссылка на это сообщение
Nikita79 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Раньше из упаковки чернослив не мыла - он такой мясистый, сочный и блестящий... Потом до меня дошло, что блестящий это какая-то не свойственная ему опция и теперь перед, тем как есть, мою пару минут под горячей водой, чтобы обмыть поверхность, но чтоб они в кашу не превратились. С орехами тоже самое - теперь мою в теплой воде и раскладываю сушить (проканывает без изменения вкуса с грецким и бразильским, а вот с кешью не пошло, был потом никакой - вот думаю, что с ним делать, пока больше не покупаю), это что на развес беру (если в упаковке жареные, то давно не брала, фиг знает, их наверное не надо мыть). Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 12 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): Девочки, кто не моет из упаковки, просто интересно, а где логика? Фасованные также из всего развесного, хоть как упакуй. И песок, и мухи всякие на них сидят во время сушки. Никто за этим не следит. Мыть обязательно надо. Ещё могу понять в сушке домашней если сделаны и сразу убраны. В последнее время редко беру, мою кипятком, с уксусом в холодной воде потом, после жду пока высохнут. Орехи не мою, но и не крайне редко беру, не люблю совсем. Логика там же, где у вас с немытьем орехов)) всякая рыба сушеная, кальмары, конфеты, шоколад, сахар, соль, приправы, палочки корицы, чай, сахарная пудра, посыпка кондитерская, печеньки и многое многое другое до попадания на нашу кухню где то и неизвестно с чем валялось и далеко не все проходит дома обработку кипятком. 8 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Девочки,кто не обдает кипятком,моете со средством? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт