Перейти к публикации

А вы моете сухофрукты?


Полезные сообщения

  • Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@// Счастью быть // полностью согласна.

Фасованные в заводские упаковки орехи и сухофрукты нисколько не чище тех, которые продают на разновес. На фасовку они также приходят в мешках, коробках( по которым ногами ходили грузчики, когда грузили/разгружали)

Хранятся и перевозятся на грязных поддонах, рядом в уголочеке стоит плашечка с отравой от крыс, мышей и прочей живности, которая тоже любит пожрать.

+в процессе фасовки продукт могут просыпать на пол. Заботливо веничком подметут и в бункер бросят.

Я дома мою все, включая лаврушку и перец горошком

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Я после видео, где залетных голубей вместе с зерном замешивали в муку, просто не думаю о производстве)))) это либо надо совсем заморочиться и самой все сушить-печь-выращивать, или быть немного пофигистом с стандартным набором гигенических процедур и целыми нервами) у меня пока второй вариант, до первого не дозрела.

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Nikita79 сказал(а):

@Salviae folia я безалаберная видимо - мне лень :D

Есть такое, почистить лень иной раз. Везде скорлупа эта...  А иногда как развлечение с ребенком, когда не знаешь, чем занять)

Ссылка на это сообщение
59 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Хм, а те же фрукты и овощи тогда тоже можно не мыть? Они почище сухофруктов будут. Что за бред?

Я фрукты,овощи с недавнего времени мою со средством, предназначеным для этого,детским

Ссылка на это сообщение

А вообще - я ещё вспоминаю мнение, что пусть ребёнок облизывает что-то, типа иммунитет формируется, так и я отношусь ко всем сопутствующим моментам по фруктам/сухофруктам и тд (мыть/не мыть/мыть в кипятке и тп), надо давать имунке работать, стерильность прям тоже до добра не доводит... Поэтому просто мою, без фанатизма.

Ссылка на это сообщение
5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я после видео, где залетных голубей вместе с зерном замешивали в муку, просто не думаю о производстве)))) это либо надо совсем заморочиться и самой все сушить-печь-выращивать, или быть немного пофигистом с стандартным набором гигенических процедур и целыми нервами) у меня пока второй вариант, до первого не дозрела.

Все это логично, конечно и я согласна. Но все же, что можно помыть, я мою.

Ссылка на это сообщение

Мою всегда сухофрукты , ополаскиваю холодной водой, потом на пару минут в кипяток и опять обдаю холодной. 

На счёт сушки, ну большинство производителей не сушат их уже на солнце с мухами и пылью, для этого есть аппараты для сушки конвективные и прочие другие, склонна верить , что на прилавках именно такие фрукты, а не с какулями мух))

Вот бабушка моя сушит яблоки в духовке с открытой дверцей , мешками, добавляет в выпечку , я только компот с них раньше варила зимой.

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, KseniaVLG сказал(а):

 

На счёт сушки, ну большинство производителей не сушат их уже на солнце с мухами и пылью, для этого есть аппараты для сушки конвективные и прочие другие, склонна верить , что на прилавках именно такие фрукты, а не с какулями мух))

Вы связаны с производством или есть знакомые? Про сушку на солнце вообще уже сто лет не актуально. Я именно про аппараты эти. Тоже они, якобы, канули в лето. Что фрукты просто обдают какой-то химозой и они приобретают вот такой конечный вид, какой мы видим. Дешево и сердито. 

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Все это логично, конечно и я согласна. Но все же, что можно помыть, я мою.

Я сейчас почитала про сухофрукты - опасная оказываетмя весчь, лучше их вообще не есть))) все красивые и ровненькие нифига не сушатся, а обрабатываются дрянью, ее кипятком не убьешь, надо вымачивать в прохладной воде, витамины все дохнут, остаются сахара, и съедаешь ты по количеству больше абрикосов, чем в свежем виде..неполезный передоз как со свежевыжатым соком выходит((

Знакомая вымачивает и сухофрукты и орехи, но если курага после этого еще ничего, то орехи прям бее, мне проще вообще перестать это употреблять:)

Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Я сейчас почитала про сухофрукты - опасная оказываетмя весчь, лучше их вообще не есть))) все красивые и ровненькие нифига не сушатся, а обрабатываются дрянью, ее кипятком не убьешь, надо вымачивать в прохладной воде, витамины все дохнут, остаются сахара, и съедаешь ты по количеству больше абрикосов, чем в свежем виде..неполезный передоз как со свежевыжатым соком выходит((

Знакомая вымачивает и сухофрукты и орехи, но если курага после этого еще ничего, то орехи прям бее, мне проще вообще перестать это употреблять:)

Вот. И я о том же.

Ссылка на это сообщение

@Mамба не связана, просто так думаю. Мне кажется всё равно их сушат , а химоза только для аппетитного блеска и долгосрочного хранения.

Ссылка на это сообщение

Сухофрукты тщательно промываю,компотную смесь замачиваю на час перед варкой,орехи перед едой заманчиваю в кислой воде(сок лимона,лим кис-та).

Ссылка на это сообщение

@Нaвсикая так я потому и орехи стараюсь не брать. Изредка беру фисташки в скорлупе и солёные. Их расковыряла, вроде не сильно в открытом виде где-то лежат. Или грецкие в скорлупе, тогда мою. Но это для меня как яйца, например или банан, вроде закрыта съедобная часть, не все моют.

Ссылка на это сообщение
27 минут назад, Mамба сказал(а):

А как быть с молотыми приправами?

Никак. В них по определению много плесени и бак.обсемененность тоже высокая. Но при приготовлении щепотки хватит+ тепловая обработка.

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Нaвсикая так я потому и орехи стараюсь не брать. Изредка беру фисташки в скорлупе и солёные. Их расковыряла, вроде не сильно в открытом виде где-то лежат. Или грецкие в скорлупе, тогда мою. Но это для меня как яйца, например или банан, вроде закрыта съедобная часть, не все моют.

А вот яйца я как раз мою))) на скорлупе пленка с болячкой может быть и при разбивании попасть в еду, вот такая вот разнообразная у разных людей "логика") 

Ссылка на это сообщение

Бп почитаешь, так тут половина спаривается исключительно после обработки хлоркой. И продукты ест, прошедшие санобработку от всех видом инфекции.

Нашли, автор, где спрашивать)))

  • Ха-ха 1
  • Грустно 1
Ссылка на это сообщение

У фасованных ничего на зубах не хрустит. Обычно быстро споласкиваю под холодной водой на всякий случай. Те, что на развес, могу и замочить. Особенно, если они хорошо высушены - иначе не разгрызешь.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

По теме. Те, что в пакете, обычно мою прохладной водой и обтираю салфеткой. Компотную смесь тоже мою. Они обычно неприятно пыльно-липкие.

Красивую тарелку с сухофруктами , какие дарят иногда или привозят, просто поставлю на стол и буду есть. Финики, цукаты и орехи тоже не мою. Зараза к заразе не липнет.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...