Salviae folia 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): Девочки,кто не обдает кипятком,моете со средством? С содой замачиваю минут на 5 Ссылка на это сообщение
NskMsk 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @// Счастью быть // полностью согласна. Фасованные в заводские упаковки орехи и сухофрукты нисколько не чище тех, которые продают на разновес. На фасовку они также приходят в мешках, коробках( по которым ногами ходили грузчики, когда грузили/разгружали) Хранятся и перевозятся на грязных поддонах, рядом в уголочеке стоит плашечка с отравой от крыс, мышей и прочей живности, которая тоже любит пожрать. +в процессе фасовки продукт могут просыпать на пол. Заботливо веничком подметут и в бункер бросят. Я дома мою все, включая лаврушку и перец горошком 2 Ссылка на это сообщение
Жизель 4 февраля 2020 Автор Поделиться 4 февраля 2020 @_Clever_ с хлоркой, не иначе 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Nikita79 орехи мы всегда нечищенные берём. Ссылка на это сообщение
Nikita79 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Salviae folia я безалаберная видимо - мне лень Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Я после видео, где залетных голубей вместе с зерном замешивали в муку, просто не думаю о производстве)))) это либо надо совсем заморочиться и самой все сушить-печь-выращивать, или быть немного пофигистом с стандартным набором гигенических процедур и целыми нервами) у меня пока второй вариант, до первого не дозрела. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 1 минуту назад, Nikita79 сказал(а): @Salviae folia я безалаберная видимо - мне лень Есть такое, почистить лень иной раз. Везде скорлупа эта... А иногда как развлечение с ребенком, когда не знаешь, чем занять) Ссылка на это сообщение
_Clever_ 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 1 час назад, Жизель сказал(а): @_Clever_ с хлоркой, не иначе Очень смешно))вам к Петросяну Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Хм, а те же фрукты и овощи тогда тоже можно не мыть? Они почище сухофруктов будут. Что за бред? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 59 минут назад, Salviae folia сказал(а): Хм, а те же фрукты и овощи тогда тоже можно не мыть? Они почище сухофруктов будут. Что за бред? Я фрукты,овощи с недавнего времени мою со средством, предназначеным для этого,детским Ссылка на это сообщение
Mамба 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 8 минут назад, NskMsk сказал(а): @// Счастью быть // Я дома мою все, включая лаврушку и перец горошком А как быть с молотыми приправами? 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 А вообще - я ещё вспоминаю мнение, что пусть ребёнок облизывает что-то, типа иммунитет формируется, так и я отношусь ко всем сопутствующим моментам по фруктам/сухофруктам и тд (мыть/не мыть/мыть в кипятке и тп), надо давать имунке работать, стерильность прям тоже до добра не доводит... Поэтому просто мою, без фанатизма. Ссылка на это сообщение
Mамба 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 5 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Я после видео, где залетных голубей вместе с зерном замешивали в муку, просто не думаю о производстве)))) это либо надо совсем заморочиться и самой все сушить-печь-выращивать, или быть немного пофигистом с стандартным набором гигенических процедур и целыми нервами) у меня пока второй вариант, до первого не дозрела. Все это логично, конечно и я согласна. Но все же, что можно помыть, я мою. Ссылка на это сообщение
Pinkish 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Мою всегда сухофрукты , ополаскиваю холодной водой, потом на пару минут в кипяток и опять обдаю холодной. На счёт сушки, ну большинство производителей не сушат их уже на солнце с мухами и пылью, для этого есть аппараты для сушки конвективные и прочие другие, склонна верить , что на прилавках именно такие фрукты, а не с какулями мух)) Вот бабушка моя сушит яблоки в духовке с открытой дверцей , мешками, добавляет в выпечку , я только компот с них раньше варила зимой. Ссылка на это сообщение
Mамба 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 1 минуту назад, KseniaVLG сказал(а): На счёт сушки, ну большинство производителей не сушат их уже на солнце с мухами и пылью, для этого есть аппараты для сушки конвективные и прочие другие, склонна верить , что на прилавках именно такие фрукты, а не с какулями мух)) Вы связаны с производством или есть знакомые? Про сушку на солнце вообще уже сто лет не актуально. Я именно про аппараты эти. Тоже они, якобы, канули в лето. Что фрукты просто обдают какой-то химозой и они приобретают вот такой конечный вид, какой мы видим. Дешево и сердито. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 3 минуты назад, Mамба сказал(а): Все это логично, конечно и я согласна. Но все же, что можно помыть, я мою. Я сейчас почитала про сухофрукты - опасная оказываетмя весчь, лучше их вообще не есть))) все красивые и ровненькие нифига не сушатся, а обрабатываются дрянью, ее кипятком не убьешь, надо вымачивать в прохладной воде, витамины все дохнут, остаются сахара, и съедаешь ты по количеству больше абрикосов, чем в свежем виде..неполезный передоз как со свежевыжатым соком выходит(( Знакомая вымачивает и сухофрукты и орехи, но если курага после этого еще ничего, то орехи прям бее, мне проще вообще перестать это употреблять:) Ссылка на это сообщение
Mамба 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Я сейчас почитала про сухофрукты - опасная оказываетмя весчь, лучше их вообще не есть))) все красивые и ровненькие нифига не сушатся, а обрабатываются дрянью, ее кипятком не убьешь, надо вымачивать в прохладной воде, витамины все дохнут, остаются сахара, и съедаешь ты по количеству больше абрикосов, чем в свежем виде..неполезный передоз как со свежевыжатым соком выходит(( Знакомая вымачивает и сухофрукты и орехи, но если курага после этого еще ничего, то орехи прям бее, мне проще вообще перестать это употреблять:) Вот. И я о том же. Ссылка на это сообщение
Pinkish 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Mамба не связана, просто так думаю. Мне кажется всё равно их сушат , а химоза только для аппетитного блеска и долгосрочного хранения. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Сухофрукты тщательно промываю,компотную смесь замачиваю на час перед варкой,орехи перед едой заманчиваю в кислой воде(сок лимона,лим кис-та). Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Нaвсикая так я потому и орехи стараюсь не брать. Изредка беру фисташки в скорлупе и солёные. Их расковыряла, вроде не сильно в открытом виде где-то лежат. Или грецкие в скорлупе, тогда мою. Но это для меня как яйца, например или банан, вроде закрыта съедобная часть, не все моют. Ссылка на это сообщение
NskMsk 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 27 минут назад, Mамба сказал(а): А как быть с молотыми приправами? Никак. В них по определению много плесени и бак.обсемененность тоже высокая. Но при приготовлении щепотки хватит+ тепловая обработка. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а): @Нaвсикая так я потому и орехи стараюсь не брать. Изредка беру фисташки в скорлупе и солёные. Их расковыряла, вроде не сильно в открытом виде где-то лежат. Или грецкие в скорлупе, тогда мою. Но это для меня как яйца, например или банан, вроде закрыта съедобная часть, не все моют. А вот яйца я как раз мою))) на скорлупе пленка с болячкой может быть и при разбивании попасть в еду, вот такая вот разнообразная у разных людей "логика") Ссылка на это сообщение
Oksik-K 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Бп почитаешь, так тут половина спаривается исключительно после обработки хлоркой. И продукты ест, прошедшие санобработку от всех видом инфекции. Нашли, автор, где спрашивать))) 1 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 У фасованных ничего на зубах не хрустит. Обычно быстро споласкиваю под холодной водой на всякий случай. Те, что на развес, могу и замочить. Особенно, если они хорошо высушены - иначе не разгрызешь. 1 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 По теме. Те, что в пакете, обычно мою прохладной водой и обтираю салфеткой. Компотную смесь тоже мою. Они обычно неприятно пыльно-липкие. Красивую тарелку с сухофруктами , какие дарят иногда или привозят, просто поставлю на стол и буду есть. Финики, цукаты и орехи тоже не мою. Зараза к заразе не липнет. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт