Перейти к публикации

А вы моете сухофрукты?


Полезные сообщения

  • Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

31 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

А вот яйца я как раз мою))) на скорлупе пленка с болячкой может быть и при разбивании попасть в еду, вот такая вот разнообразная у разных людей "логика") 

Яйца я всегда тоже мою. Они же из 'одного места' вылезают. А деревенские так вообще) курица потопчется по ним от души вечно. Мою всегда, даже перед варкой. Ну и сальмонеллы не дремлют. Имела удовольствие переболеть. На фабричных яйцах их нет, наверное, на деревенских вполне могут быть.

18 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Бп почитаешь, так тут половина спаривается исключительно после обработки хлоркой. И продукты ест, прошедшие санобработку от всех видом инфекции.

Нашли, автор, где спрашивать)))

Я вот вообще не микрофоб, но элементарные правила гигиены соблюдаю. Фрукты+овощи перед едой мою. Сухофрукты туда же

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Яйца я всегда тоже мою. Они же из одного места вылезают. А деревенские так вообще) курица потопчется по ним от души вечно. Мою всегда, даже перед варкой

Не, я не думаю о том откуда что вылезает, выше писала об этом, меня волнует конкретная доказанная живучая болячка на них) а мед вы не едите? он вроде тоже не очень приятно производится.

Ссылка на это сообщение
46 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не, я не думаю о том откуда что вылезает, выше писала об этом, меня волнует конкретная доказанная живучая болячка на них) а мед вы не едите? он вроде тоже не очень приятно производится.

Почему не очень приятно? Мы сами производим, вроде ничего такого (ну если не плевать туда и тд специально, конечно)))

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Не, я не думаю о том откуда что вылезает, выше писала об этом, меня волнует конкретная доказанная живучая болячка на них) а мед вы не едите? он вроде тоже не очень приятно производится.

Мед едим, ага. Но насекомых и птицу не могу сравнивать) курочки этом местом ещё и какают. Мы же помет куриный в пищу не употребляем.

Ссылка на это сообщение
3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Логика там же, где у вас с немытьем орехов)) всякая рыба сушеная, кальмары, конфеты, шоколад, сахар, соль, приправы, палочки корицы, чай, сахарная пудра, посыпка кондитерская, печеньки и многое многое другое до попадания на нашу кухню где то и неизвестно с чем валялось и далеко не все проходит дома обработку кипятком.

Рыба сушенная обычно в чешуе, коже. И иногда даже не потрошеная.

Кальмары в разновес?.... обычно в упаковке продаются.

Шоколад в упаковке. На заводе формируют, там же упаковывают. Его никто не лапает, не перекладывает. 

Все остальное тоже в упаковке продается. 

В чём проблема?

А сухофрукты, тот же изюм, курага, чернослив,...даже в упаковке обрабатывают какой то масляной жидкостью, чтобы не сваливалась комком. И чё, её тоже есть?

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Thirteen сказал(а):

Почему не очень приятно? Мы сами производим, вроде ничего такого (ну если не плевать туда и тд специально, конечно)))

Пчелки его ротиком "выблевывают"))))

6 минут назад, liarny сказал(а):

Рыба сушенная обычно в чешуе, коже. И иногда даже не потрошеная.

Кальмары в разновес?.... обычно в упаковке продаются.

Шоколад в упаковке. На заводе формируют, там же упаковывают. Его никто не лапает, не перекладывает. 

Все остальное тоже в упаковке продается. 

В чём проблема?

А сухофрукты, тот же изюм, курага, чернослив,...даже в упаковке обрабатывают какой то масляной жидкостью, чтобы не сваливалась комком. И чё, её тоже есть?

Никакой проблемы)) упаковка так же не гарант стерильности, что с сухофруктами,что с кальмарами и мелкой рыбкой, которую так едят, впрочем как и со специями, сахаром, солью, клюквой в сахаре, печеньками, мармеладками, чтоб и они комком не слипались  добавляют разную химозу и что то, да лапают даже на производстве или месят с голубями и крысами. Из чужих рук лучше не есть ничего или не перегибать с заморочками)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мою по быстрому и на салфетке просушиваю. Орехи не мою. 

Ну вот та же чурчхелла, понятно, что не пойми какая пыль прилипла. Но выбираю, где почище продают и ем. 

Вообще стараюсь не думать, где и кто там, я очень мнительная,  съел и доволен). 

Вот на пачку масла вчера смотрю и думаю. Ведь оно в одной бумажке, без пленки сверху, сколько человек в руки взяли до меня, а я в холодильник положила, и не помоешь никак. Всё сразу ведь в масленку не переложить. 

Ссылка на это сообщение

Недавно почитала про консервант е220, диоксид серы, им обрабатываются все сухофрукты. Вымачивается прохладной водой. Вот, теперь морочусь, вымачиваю. 

Раньше просто хорошо промывала водой. Никакой щеткой не тру, где явно видно песок - мою, конечно. 

Не так это долго. Мою в объёме, чтобы на разделочной доске потом положить подсушить, на бумажном полотенце

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Нaвсикая не совсем. Изо рта в рот они передают друг другу нектар)) Да и не совсем "выблевывают" все же, у них для меда отдельное место, не желудок) Сам мед уже доделывают вне организма - сушат, запечатывают и тд 

Да и не суть, я-то подумала про человеческую часть производства)) 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
5 часов назад, MaxiLight сказал(а):

Обязательно кипятком промываю, орехи в духовке или на сковороде прокаливаю. Фу , где они валчлись и кто их какими руками-ногами топтал((

В 90е, когда бабульки продавали на улице жареные семечки стаканами, ходил слух, что они в них ноги греют. Никого во дворе, где я росла, это не останавливало, и летом все бегали с этими кульками. Руки, кстати, потом были как у английского трубочиста второй половины 19 века. Я не помню, чтоб в моей компании кто-то с горшка не слезал, пробегав целый день с такими руками. Проносило (в хорошем смысле).

По теме: мягкие сухофрукты мою под проточной водой, дубовые заливаю кипятком, потому что «охота была зубы ломать». Орехи на горячую сковороду кидаю. 

Я не хочу углубляться в «изнанку» и нюансы производства, так как с этой информацией мне будет нужно что-то делать.  Например, забыть дорогу в магазин)). Выбираю «здоровый пофигизм». 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Жизель сказал(а):

IMG_20200204_140408.jpg

IMG_20200204_140351.jpg

IMG_20200204_140324.jpg

IMG_20200204_140239.jpg

Вот с этим как быть?

Зачем вы это берете? Уж лучше шоколада качественного купить и обожраться) 

Орехи только в скорлупе, вечерами иногда хрустим. Сухофрукты в моем понятии совсем иное. Ополоснула кипятком и едим, ничего там не успевает размочится в сопли) 

Ссылки скрыты.

Финики только Иран в коробке, естественно завяленные без всяких сиропов. 

На развес одно барахло везут, с мусором и мышиными какахами. Норм производитель о своём продукте беспокоится и качественно упаковывает. Да, это дороже. 

Ссылка на это сообщение

А за чем покупать продукт, как здесь все пишут ,обработанный ХИМИЕЙ А потом его намывать с содой ,кипятком  и тд. , химию что внутри пропитала продукт  не вымыть все ровно.

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Naudachu сказал(а):

Недавно почитала про консервант е220, диоксид серы, им обрабатываются все сухофрукты. Вымачивается прохладной водой. Вот, теперь морочусь, вымачиваю. 

Раньше просто хорошо промывала водой. Никакой щеткой не тру, где явно видно песок - мою, конечно. 

Не так это долго. Мою в объёме, чтобы на разделочной доске потом положить подсушить, на бумажном полотенце

Не все. Которые блестящие и красивые, все в химии. А страшненькие матовые завялены естественным способом, их и советуют покупать. Нам такие из жарких стран бывшего СССР передают, свойские. 

Ссылка на это сообщение
32 минуты назад, Maryasa сказал(а):

Не все. Которые блестящие и красивые, все в химии. А страшненькие матовые завялены естественным способом, их и советуют покупать. Нам такие из жарких стран бывшего СССР передают, свойские. 

Вы про способ сушки, наверное. А консервант - это другой вопрос, вычитала, что все обрабатываются промышленного производства. Может, какие частники не обрабатывают, это не знаю 

Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Вы про способ сушки, наверное. А консервант - это другой вопрос, вычитала, что все обрабатываются промышленного производства. Может, какие частники не обрабатывают, это не знаю 

Может быть. Ведь и сами плоды на деревьях химозой поливают. Тут палка о двух концах. При вымачивании в воду уходят все полезное, и химию вроде вымыть надо. Азиаты, например, 3-5 урюков на ночь в чашке замачивают, натощак выпивают эту водичку и ягодки съедают, вроде очень полезно. 

Ссылка на это сообщение
7 часов назад, Oksik-K сказал(а):

По теме. Те, что в пакете, обычно мою прохладной водой и обтираю салфеткой. Компотную смесь тоже мою. Они обычно неприятно пыльно-липкие.

Красивую тарелку с сухофруктами , какие дарят иногда или привозят, просто поставлю на стол и буду есть. Финики, цукаты и орехи тоже не мою. Зараза к заразе не липнет.

Ага , тут не успеешь от одного отойти , так новое подкинут, сухофрукты со спец средствами моют и с уксусом:shok9:

Ссылка на это сообщение

Свои не мою никогда,я же сама режу и сушу. Да и зачем пользу в воду отдавать. Вяленую дыню,тыкву,финики,тоже нет. Мою только компотную смесь покупную  Орехи еще не мою,в мультю сую и на коротких импульсах жарю 

Почитала комменты,если так морочиться,то и чай на первый раз надо сливать(промыть так сказать) Читала,что очень много идет с плесенью. 

Ссылка на это сообщение

Мою, кипятком обдаю. Мухи же сидят на них. Серой их продымливают (это точно знаю, узбеки соседи делали курагу).  Орехи - на сковороде прокаливаю, то что нельзя помыть или термически обработать попросту не беру. 

А почему у некоторых такой сарказм? Кто хочет - моет, кто хочет  - ест грязными... 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Заливаю водой в кастрюле,довожу до кипения и даю покипеть три минуты,затем выливаю на ситечко,вода стекает и получается очень даже вкусно:за три минуты не перевариваются,и становятся теплыми и немного мягкими,мне так даже больше нравятся,чем твердые грызть.

18 минут назад, peyote сказал(а):

Мою, кипятком обдаю. Мухи же сидят на них. Серой их продымливают (это точно знаю, узбеки соседи делали курагу).  Орехи - на сковороде прокаливаю, то что нельзя помыть или термически обработать попросту не беру. 

А почему у некоторых такой сарказм? Кто хочет - моет, кто хочет  - ест грязными... 

Про орехи возьму на заметку. Слышала от знакомой,что прогревание в микроволновке на 30 секунд тоже хорошо для орехов,но ваш вариант мне больше нравится.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...