Перейти к публикации

Басня!! 3 гинеколога, климакс и Лонгидаза...

TusЯ

Полезные сообщения

Девочки, я со своей проблемой 1 на 1. Поделиться кроме бпшек и спросить совета и мнения не у кого..

Наверно будет много текста, но хочу рассказать все подробно. Каждый раз всплывают все новые проблемы и я уже думаю что никогда это не закончится!(

3 года беременность не наступает. Мужского фактора нет.

Начала с гормонов. 

Эстрадиол  56 при норме 12,4-233

ФСГ 7,92  ( 2,8-11,3)

ЛГ 3,52 ( 1,68-15)

Прогестерон на 24 ДЦ , 9 ДПО - 12, 9 норма 1,83-23.9

Гинеколог " все в пределах нормы, все хорошо"

Месячные скудные 2-2,5 дня, хватает ежедневок.

Фоликулометрия : тут вроде как всё хорошо. Эндометрий растет (15 мм к О), фоликулы растут, на 15-17 ДЦ лопаются, при размерах около 25ми. Яичники правый ( с очень болезненной О) расположен близко к матке. Левый за маткой. Овулируют поочерёдно. Цикл стабильный 28 +/-1 день. Признаки перенесенного аднексита

Ставлю лонгидазу, почти закончила курс, иду на УЗИ на 5 ДЦ в роддом, другой врач, другой аппарат. 

Полипов нет, в матке все хорошо. И как гром среди ясного неба ..антральных 3 фоликула в правом и 4 в левом ((( но при этом доминант определяется (8 мм фолик и 4 мм эндометрий) 

И о чудо!! Расположение обоих яичников типичного!! Оба подвижны ( на предыдущем УЗИ врач говорил что все не очень хорошо, стоит на месте не двигается ( припаян к матке)

Вопросов больше чем ответов!!

Участковой гине веры нет (( та ещё сказала что мои короткие месячные это последствия приема дюфастона в течении 10 дней с момента подтвержденной О и если я хочу беременнеть на дюфе, то пить его с 5 дц, 21 день. На гормоны, по моему мнению должного внимания не обратила. 

Узисты. Тоже очень много вопросов (( кто-то ошибся или Лонгидаза? Ну не могло 9 ( сколько успела) проставленные свечей рассосать спайки и вернуть Я на место

Общая картина говорит о СИЯ? Эстрадиол + антральные. Климакс близко? Мне 30...одни роды

АМГ у нас не делают. Буду искать платно в другом городе. Боюсь! Увидеть результаты.

Сегодняшний узист ( врач с роддома) посоветовала инозитол ( пила фертину в прошлом цикле 14 пакетиков до О. О пришла на 3 дня раньше и цикл стал на 4 дня короче!! Первый сбой за 2 года отслеживания мес. 

"Может простимулируют" сказала она. (трубы ещё не проверены) И можно ли с таким количеством фоликулов вообще стимулироваться? О своя есть ( если это не лютеинизация).

Распишите пожалуйста дальнейшим план действий? (( Город маленький, в ЖК 2 гинеколога, платно обследоваться негде (

Что меня ждёт при низком значении АМГ? Мало антральных это на что вообще влияет при условии что доминантный вызревает? Как-то влияет на качество як? 

Есть смысл продолжать лечение у гини? ( После её назначений и пофигистического отношения. Или это мне так кажется и она права?? И дюф с 5 ДЦ это нормально и О не забивает и на гормоны смотреть не обязательно...

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

По эстрадиолу не судят об овариальном резерве. В начале цикла он и должен быть маленьким.

Овариальный резерв оценивают по ФСГ, АМГ, антральным фолликулам и ингибину. Ингибин мало кто назначает, но Ре при подготовке к ЭКО смотрят.

7 фоликулов на оба яичника да, маловато. Косвенно может говорить об овариальном резерве. И ФСГ высоковат, но не критично.

Если за три года вы дан трубы не проверили, то у вас поле непаханное для обследований. Начиная от гемостаза и гомоцестеина, до АФС и мутаций генов. Но надо ли вам оно, если неизвестно, что с трубами.

Насколько проверен муж? Если у вас небольшой городок и проблемы с врачами - он нормальную СГ сдавал с морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом? И как давно

Дюф с 5го дня это бред. Неизвестно нужен ли он вам вообще

• Нравится 3

@TusЯ гинеколог ваш точно не помощник.

Спермограмма? 

Трубы проверяйте, да. Тем более если задумываетесь о стимулции. Хотя в ней особо смысла не вижу. 

Эстрадиол нормальный. ФСГ на какой день цикла? Если на 2-3, то высоковат. 

Может начинать работать в направлении получения квоты на ЭКО? Сколько вы готовы потратить времени на поиск причины, учитывая, что врача нормального под рукой нет?

• Нравится 2

@daisy2023 сдавал 3 недели назад. По Крюгеру и мар тестом. Мар отрицательный, морфология 7%. Спермограмму сдать 100км ездили.3 года не предохранялись, О не высчитывали. Серьезно так только 6 месяцев как начали...

@Xanarrr-Пузатая Лань гормоны первой фазы на 4 ДЦ сдавала. Да сколько готовы, вы имеете ввиду искать причины чтоб зачать естественным путем? До конца года готова. На проверку труб лыжи намылила уже самостоятельно. По результам её + АМГ уже наверно больше прояснится ситуация и дальнейшие действия( 

Screenshot_20200114-200302.thumb.png.e422e70e6ae7d726fb23f17e9aa4d185.png

@TusЯ а чего эндометрий такой огромный? Гистеру делали? 

Фоликул при 25 это уже перебор. 

У вас первая Б как наступила? 

Фсг высокий. Лучше его перепроверить. 

@Xanarrr-Пузатая Лань а в связи с чем нам должны квоту дать? Только потому что долго не получается? Я в этом не сильна, казалось что только при наличии установленного м или ж факторы бесплодия. 

У меня всю сознательную жизнь не больше 5 фолликулов в яичниках. Первые роды в 25. Сейчас 35 лет. Планируем второго. Амг низкий, но это не критично, как говорит врач. В прошлом цикле правый яичник был пустой, ни одного фолликула, в левом 4. Беременность получилась, но замерла. В этом цикле по 4 фолликула в каждом было. Овуляция была. У мамы всегда фолликулов мало было, после 30 ей твердили, что климакс рано начнется. Маме 55 и М каждый месяц еще. 

@TusЯ год безрезультатных попыток - это и есть бесплодие (официальный диагноз)

@Violetta "хороший эндометрий" меньше читайте интернет - слова узиста. Первая Б наступила сама по себе ( на 5ый цикл с мужем)  до этого 7 лет беременностей не было, Б не планировала но и будучи легкомысленной не предохранялись.

@Violetta гистеру нет. Нет показаний...мазни нет, не заливает, наоборот мес скудные и короткие относительно

Двое предыдущих врачей твердили, что только эко, и скорей всего с ДЯ, так как АМГ низкий. Пошла к другому и во 2 цикле с ней получилось. 

@TusЯ еще из анализов надо сдать на гормоны щитовидки (ТТГ, Т4 св., Т3 св., АТТПО) и пролактин.

11 минут назад, TusЯ сказал(а):

вы имеете ввиду искать причины чтоб зачать естественным путем?

Да. Просто если причина не будет найдена среди тех, что на поверхности, то искать можно долго и в итоге не найти...

@TusЯ как может быть с э 15 мм скудные М. Из вас сгустки должны валиться, простите. 

• Нравится 3

@Xanarrr-Пузатая Лань шитовидка проверена, был ТТГ 4.6, 3 месяца уже на тироксине, 1.6 стало и остальные показатели в норме. Пролактин в обеих фазах сдавала, 170-180, 

@Violetta вот чему и удивлялась. Гиня объяснила же " из-за дюфастона после О " х) 2 дня просто кровит на ежедневки. На третий алая кровь и бывает пару сгустков небольших...раньше,  были обильнее конечно. Куда эндик девается не знаю

@Xanarrr-Пузатая Лань а самое обидное что приходится искать все самой..." Это попей через месяц приди...а вот теперь дюф не так пей, а с 5 ДЦ, через месяц приди" так конечно долго ходить можно (

@TusЯ никак дюф на это не повлияет. Скорее узист косой. 

7 минут назад, TusЯ сказал(а):

@Xanarrr-Пузатая Лань шитовидка проверена, был ТТГ 4.6, 3 месяца уже на тироксине, 1.6 стало и остальные показатели в норме. Пролактин в обеих фазах сдавала, 170-180, 

@Violetta вот чему и удивлялась. Гиня объяснила же " из-за дюфастона после О " х) 2 дня просто кровит на ежедневки. На третий алая кровь и бывает пару сгустков небольших...раньше,  были обильнее конечно. Куда эндик девается не знаю

@Xanarrr-Пузатая Лань а самое обидное что приходится искать все самой..." Это попей через месяц приди...а вот теперь дюф не так пей, а с 5 ДЦ, через месяц приди" так конечно долго ходить можно (

А Дюфастон с 5 дц для чего пить?

@Violetta на 13 ДЦ 12мм, на 18 ДЦ 15мм ( 15.6 был на мониторе, но округлил) , 20 ДЦ 14мм , это вот один цикл. Тогда и спросила что не большой ли, сказал очень ь хороший

@АннаВ. *Чтобы забеременеть* не пей после подтвержденной О, из-за него у тебя и месячные короткие, а пей с 5 ДЦ начиная и 21 таблетку. Нет, на О не повлияет... Слова гини, опытная, в преклонном возрасте врач, вела первую мою Б, очень прям она мне нравилась....

@АннаВ. Что сделал второй врач такое, что не сделал первый?

@Violetta простите, не в тему... Ставлю сейчас свечи Бетадин, про них пишут что прям в луже девочки просыпаются, ночную прокладку обязательно... Ставлю, прикрываю вход ватным диском..на утро не то что не течет, но и диск чистый практически. Не знаю куда у меня все впитывается...так и с месячными наверно х)

4 минуты назад, TusЯ сказал(а):

@Violetta на 13 ДЦ 12мм, на 18 ДЦ 15мм ( 15.6 был на мониторе, но округлил) , 20 ДЦ 14мм , это вот один цикл. Тогда и спросила что не большой ли, сказал очень ь хороший

@АннаВ. *Чтобы забеременеть* не пей после подтвержденной О, из-за него у тебя и месячные короткие, а пей с 5 ДЦ начиная и 21 таблетку. Нет, на О не повлияет... Слова гини, опытная, в преклонном возрасте врач, вела первую мою Б, очень прям она мне нравилась....

Лучше уж после подвержденной овуляции пить.

21 минуту назад, TusЯ сказал(а):

АннаВ. *Чтобы забеременеть* не пей после подтвержденной О, из-за него у тебя и месячные короткие, а пей с 5 ДЦ начиная и 21 таблетку. Нет, на О не повлияет... Слова гини, опытная, в преклонном возрасте врач, вела первую мою Б, очень прям она мне нравилась....

Простите, но это дичь

• Непонятно 1

@Violetta я конечно и не собиралась пить его с 5дц, да и вообще прошлый цикл уже не пила, по бт вроде все хорошо. Просто такие вот назначения отталкивают от врача. Надо менять, а менять не на кого... В жк их всего 2..пойду ко второй и боюсь что все сначала придется делать..

34 минуты назад, TusЯ сказал(а):

АннаВ. Что сделал второй врач такое, что не сделал первый?

Направил сдать с мужем кровь на СКЛ клетки. Повышены клетки киллеры немного.( Я не совсем разобралась что это). Прокапали капельницу, чтобы снизить иммунитет, и в этом цикле же получилось. Была б*б, хгч перерос 500 и начал падать. Отправила на офисную ГС. Дальше не знаю какой план будет.

Я еще менструальную кровь сдавала, которая показала, что оплодотворение происходит, но эмбрион не крепится. И на клетки эти одновременно сдали. Мы еще HLA сдавали с мужем, но многие девочки пишут, что этот анализ многие уже не берут во внимание.

@АннаВ. ой ё ёй, я про такое вообще даже не слышала...Вроде уже как 6 месяцев активного планирования и обследований, но с нашими темпами мы где-то на начальной ступени ещё...

Врача хорошего нашли, скоро получится у вас всё)

Только что, TusЯ сказал(а):

@АннаВ. ой ё ёй, я про такое вообще даже не слышала...Вроде уже как 6 месяцев активного планирования и обследований, но с нашими темпами мы где-то на начальной ступени ещё...

Врача хорошего нашли, скоро получится у вас всё)

У нас 6 месяцев не получалось и я сменила врача. Раз у нее получилось во 2 цикле, значит получится всё. Вы не расстраивайтесь только. Всё получится. Может в соседних городах есть специалисты, которым можно довериться? Гормоны и спермограмму мы сразу сдали в начале планирования, а вот через пол года безрезультативного старания уже более углубленно проверили. 

@АннаВ. гормоны и сг мы так же сдали( повторим ещё через месяц, результат витамин проверим. Да будем искать врача, с нашими только кота за яйца тянуть(( 

18 минут назад, TusЯ сказал(а):

@АннаВ. гормоны и сг мы так же сдали( повторим ещё через месяц, результат витамин проверим. Да будем искать врача, с нашими только кота за яйца тянуть(( 

Чтобы всё получилось??

• Нравится 1

У вас ттг был сильно повышен, может из за него не получалось.

По АМГ сильно не переживайте, там сильно плачевного  результата не будет:  антральные есть, ФСГ в пределах нормы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...