Перейти к публикации

Отношения с мужем

Юля17

Полезные сообщения

Здравствуйте, дорогие девчонки! Вышла замуж почти год назад, встречались до свадьбы с мужем больше полугода. Уважал, дарил цветы, конфеты, ну как обычно конфетно-букетный период. Но теперь беременна, ребеночку очень рада, хочу, сильно люблю. А муж стал относиться как к нисшему сословию, хотя мозг ему не выношу, берегу его, свои и нервы своего малыша. Ничего у мужа не прошу ни золота ни бриллиатнов, нет капризов. Не хочу устраивать скандалы на пустом месте. А он слушает только свою маму, тянет меня к ней в дом, не спрашивая хочу ли я туда ехать и не смотрит на мое состояние, что мне трудно даются поездки. С его мамой хорошие отношения. Своего жилья пока нет. Недавно произошел разговор, чтобы я не злоупотребляла своим положением, хотя ничего не прошу, не наглею. И он этим пользуется. Он говорит что он мужчина и я его должна слушаться. Произошел скандал и я ему высказала, что я тоже человек и имею свои желания и потребности, на что он просто обиделся. Никогда не скажет спасибо ни мне ни моей матери, когда мы у нее. Понимаю сама виновата, что упустила момент показать ему что у меня есть свое мнение. Все наши разговоры передает свекрови, говорила ему что наши с ним беседы должны оставать между нами. Один вывод маминкин сынок. Они его научили с малу лет, что он царь и бог, что его слово закон, вот он таким и вырос. Вот не знаю что делать, уже так становиться обидно, чувствую себя маникеном, хотя могу высказать свое мнение, но он как маленький ребенок обижается и манипулирует как может. Посоветуйте, пожалуйста, как ему объяснить, раскрыть его глаза на его же отношение к другим

если со свекровью отношения хорошие, действуйте через нею.

• Нравится 1

А по сколько вам лет? Почему так спешили с браком? В конфетно-букетный период все мы золотые... А потом всплывает много сюрпризов. Как по мне, то тут уже ничего не поделать. Либо смириться, либо уходить. Ну можно еще встать в позу и попробовать прокачать свои права, если вы от него не зависите финансово. 

• Нравится 7

тут два выхода, по обижается и поймёт, что с вами нужно считаться или по обижается и уйдет от вас.

если к этому готовы, то продолжайте отстаивать свое.

Как можно на что-то раскрыть глаза взрослому человеку?

Раньше не замечали что ли, что он маменькин сынок?

Маменькин сынок - это диагноз. И он не лечится

Сейчас либо смириться и подстраиваться под него, глядишь, в процессе дальнейшей жизни что-нибудь да сгладится. Или уходить.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Он не мусульманин? 

@Славина74 ему уже 30 и не был женат, все время жил с мамой 

Никак вы глаза не раскроете. Хорошо что ваши теперь видят,что отхватили. Вопрос сложный. Потому что гормоны у вас работают и это очень сильно сказывается и на настроении и на способности адекватно оценивать реальность. Шутки шутками на эту тему,но это так, сама проходила. Готовы гнуть свою линию - отстаивайтье свое мнение, но будьте готовы,что муж не будет другим (таким как вы хотите). Не готовы бороться - лучше уйти до рождения ребенка,потом вы ещё более зависимой станете. 

• Нравится 1

@Mамба терпеть тоже не хочу его отношение, а то так и заклюёт, потом когда появится ребенок будет упрекать что не так что-нибудь делаю, как его мама

Гормоны не лучший советчик. 

Насколько вы зависимы от мужа? Образование, работа, какой собственный багаж? 

Только что, Юля17 сказал(а):

@Славина74 ему уже 30 и не был женат, все время жил с мамой 

Как это связано с отношением к вам?

Моему мужу было 33 когда мы поженились и до этого не был женат, но после свадьбы ничего не менялось по отношению ко мне

@Юля17 ну в 30 быть неженатым это нормально. В 40 уже подозрительно. А вот то, что жил с мамой - не очень хороший знак. 

Это уже не исправить, по своему опыту скажу, что вы только года потеряете, пытаясь его перевоспитать. Тут только 2 варианта, их Вам выше озвучили

1 минуту назад, Славина74 сказал(а):

@Юля17 ну в 30 быть неженатым это нормально. В 40 уже подозрительно. А вот то, что жил с мамой - не очень хороший знак. 

Да фигня это. Я своего в его 27 тоже от мамы отхватила?

• Нравится 1

@Аленка_Пелёнка// она до сих пор остаётся для него авторитетом и доходит до того, что делает так как скажет его мама

Мне кажется, маменькиных сынков видно сразу. Такое не замазать никак

• Нравится 4

Первый год в браке, особенно, если не сожительствовали до этого - сложно, много притирок, ссор, тк происходит распределение обязанностей, прогиб и тд. А у вас уже беременность и гормоны. Это усугубляет ситуацию. 

• Нравится 7

@Натусия сейчас почти полностью зависима и он этим козыряет. Сама до беременности работала на одной работе, образование среднеспец.

@Шри-Мама да я собственно тоже???

1 час назад, Славина74 сказал(а):

А по сколько вам лет? Почему так спешили с браком? В конфетно-букетный период все мы золотые... А потом всплывает много сюрпризов. Как по мне, то тут уже ничего не поделать. Либо смириться, либо уходить. Ну можно еще встать в позу и попробовать прокачать свои права, если вы от него не зависите финансово. 

Согласна.Не понимаю,как можно узнать человека за полгода-год.Мы ж все рисуемся-красуемся первое время

Только что, Юля17 сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// она до сих пор остаётся для него авторитетом и доходит до того, что делает так как скажет его мама

Ну так это ваше упущение, вы замуж не с закрытыми глазами выходили 

Вариантов у вас не много.

Какие у вас отношения со свекровью?

1 минуту назад, Юля17 сказал(а):

@Натусия сейчас почти полностью зависима и он этим козыряет. Сама до беременности работала на одной работе, образование среднеспец.

Он этим и пользуется. Пытайтесь отстаивать граници сразу, потом это вообще будет невозможным

1 минуту назад, Юля17 сказал(а):

нормальный мужик таким козырять не будет.

в общем. идите ва-банк, требуйте и отстаивайте своё, а-то дальше хуже будет.

• Нравится 1

Автор, а можете хоть один пример привести  как именно он относится к вам? В описании одна вода. Ну кроме того, что он хочет к маме, а вы нет. Хотя, собственно, этого его мама. И хочешь, не хочешь с ней общаться придется.

• Нравится 5

@Аленка_Пелёнка// мы соседи с ним были и знала его с детства, но не думала что он такой немного наглый и самолюбивый к себе

• Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...