Перейти к публикации

Отношения с мужем

Юля17

Полезные сообщения

Да не надо никуда уходить! автор и так со своей мамой живет на полном обеспечении, а муж со своей мамой))) а вот развестись и подать на алименты вполне можно, и назначить родному отцу время встреч с ребенком. 

• Нравится 1

3 часа назад, Юля17 сказал(а):

@daisy2023 постоянно твердит что его мама троих родила и воспитала, а я у мамы одна. И говорит что мою маму не стоит слушать, мало опыта. Вывод один из его слов, что его мама воспитала хорошо, а моя мама не воспитала меня и выросла я избалованной, наглой и требовательной

Он конченый... 

• Нравится 2

Наверное все же это зависит от вполне конкретной мамы. 

Я просто никогда не понимала , когда вешают такое клеймо.

Вот теоретически, у меня сыну 17 лет. Отучится он в школе, надо закончить институт. Это лет до 23. Потом надо найти работу, наработать опыт. Он явно не накопит быстро на квартиру, ипотеку ему одному не дадут, учитывая среднюю зп нашего города. Допустим, у него нет серьезных отношений, он ходит на свидания, мне не мешает. И я ему тоже. С какого такого фига я должна его например выгнать на съемную кв? Чтобы не вешали клише потом?

Ну а завел отношения, тогда уж извините, как то отдельно , плиз.

• Нравится 3

Не знаю,но мне жалко автора...

• Нравится 2

18 минут назад, unika17 сказал(а):

Ппц он у Вас, даж не знаю, как назвать 

Зачем замуж за такого шли и беременели??? 

Потому что 22 года. Не у всех еще ум бывает, не все быстро взрослеют.

Если бы я в свои 22 года вышла замуж за своего первого парня (в 22 года он у меня тоже был первым, как и у автора), то тоже самое и могло бы быть, как у автора. Хорошо, что он меня замуж не позвал.

В молодости все тупят. Потому что еще верят во что то. Типа исправится, меня полюбит больше, чем маму. Это с годами покрываемся чешуей. И никому не верим.

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Он конченый... 

??? Сказала, как отрезала. Правильно, чего размусоливать. 

@***МАРИЙКА*** зависит ни только от мамы, но и от мужчины которого она взрастила, а ещё от жены, которую он в дом родителей привел.

Если невестка молчит от хамства, то это ее проблемы, если она ждёт чуда от мужа, а чуда не происходит - то это проблемы жены.

У автора есть выход - уехать к маме пока не поздно, но она опять нашла "не могу, не хочу, потому что люблю и у ребенка должен быть отец".

22 года это нормальный возраст, чтобы мозгами работать, а если мозгов нет, то их и в 30-40 лет не появится.

• Нравится 3

На игнор его поставить и черт возьми начните уже быть стервочкой, в плане - высказывайте свои хотелки прямо и четко. У меня только так, как итог - никто и никогда на мне не ездил и не оскорблял)

Про фразу про злоупотребление положением вообще бы вмазала....тупые мужики

13 минут назад, Иринка Ирка сказал(а):

Мне тоже, это ппц 

Брак зарегистрировали, а семьи нет увы. Чуть баланс нарушился, чуть автор обороты сбавила   - и все. Каждый со своими родителями имеет семью, а не друг с другом. Вот что ж так беременеть срочно, то в 22 года, даже не начав жить и формироваться как отдельная семья. Как правильно писали - с рождением ребенка конструкция рухнет окончательно. Сочувствую, в более лайтовом варианте побывала, правда без мегаавторитета свекрови, много старше и с беременностью даалеко не сразу. Мы жили раздельно тогда полтора года, я на съеме, он в своей кв, объединились потом, но это редкий сценарий. 

Чего можно советовать - уходите, ставьте ультиматум чтоб жить без любых родителей. ОТкажется- все, конец, без вариантов, не тяните кота за хвост.

Имхо от пожившей с родителями до аж 27. Как стал ребенок зарабатывать на скромную жизнь - так и из гнезда на выход. Опыт проживания одному взрослым - очень важный жизненный этап. Я его потом нагоняла, в полуразводе, в том числе и по причинам неполной сепарации состоявшемся. Да удобно, да комфортно, да все под рукой. Но довзрослеть под крышей родителей ну невозможно. Разве что ситуация полной коммуналки с двумя холодильниками, расписанием уборок и тд

• Нравится 2

1 час назад, Славина74 сказал(а):

@***МАРИЙКА*** я не говорю, что это прям диагноз. Просто в 90% случаев мужик, живущий с мамой не приспособлен жить с женщиной и быть главой семьи. В родительском доме обычно родительские правила. К которым человек привыкал 30 лет. А потом резко нужно из сыночка превратиться в мужчину. Ни в коем случае не обобщаю всех живущих с мамами. 

:) мой муж до 30 лет жил с родителями на всем готовом. Потом родители уехали в деревню, остался жить один. Первые два месяца ел бутерброды и не уверена что стирал одежду. К нашему знакомству (в 38 его лет) готовил лучше меня. Переучить можно. Но лучше это делать не самой :D

@***МАРИЙКА*** зависит и от мамы, и от самого мужчины. От воспитания в целом. Можно жить с мамой и быть опорой в своей семье. Как минимум, решать свои проблемы самому. Но это трудно. Ведь, если вы видите, что у сына проблемы, что вы можете их решить, а он не знает сам, как это сделать, естественно вы начнете их решать. Это нормальное желание любой мамы. В самостоятельной жизни чаще всего приходится учиться самому справляться с трудностями. Это закаляет. Потом человек может принять ответственность и за других людей (жена, ребенок). А когда из под маминого крыла вылетают во взрослую жизнь, оказывается, что женщина рядом не готова быть такой как мама, не готова всю свою жизнь положить ради этого мужчины, не готова срываться решать его проблемы. И тут возникают трудности. Как у автора. Я еще раз повторюсь, так не у всех. Но это очень распространенный сценарий. 

@ci_getta так я о том и пишу. Вашему мужу "пришлось" научиться быть самостоятельным. И к моменту вашего знакомства он познал все эти трудности быта) а вот если бы вы его "забрали" от мамы, то неизвестно, как бы все сложилось) 

@Славина74 , ну прелести быта можно и с мамой познать, если она приучает детей к делам, а не пашет одна за всех 

• Нравится 2

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

Валите ! Будет умнее моей знакомой . Знакомую муж и свекровь морили голодом ( 7 месяцев беременности было )  , не разговаривали неделями . 
В итоге нашёл  этот крендель любовницу и ушёл к ней ( свекровь горой за сына была ) . Через пару лет вернулся ( приняла ) . Потом нашёл другую пассию ...... так на две семьи и живет ..... 15 лет уже . О знакомую ноги вытирает , любовницу благотворит . 
вас ожидает тоже самое ...... 100% говорю . 

Извините , но ваша знакомая мягко сказать не очень умная...

1 час назад, Иринка Ирка сказал(а):

Так и мне жалко , поэтому и даём советы бежать роняя тапки

• Нравится 1

@unika17 можно. Не спорю. Но, допустим, правильное распределение финансов лучше познается отдельно на съемной картире, чем у мамы под боком, которая явно голодным не оставит. 

1 час назад, ***МАРИЙКА*** сказал(а):

Наверное все же это зависит от вполне конкретной мамы. 

Я просто никогда не понимала , когда вешают такое клеймо.

Вот теоретически, у меня сыну 17 лет. Отучится он в школе, надо закончить институт. Это лет до 23. Потом надо найти работу, наработать опыт. Он явно не накопит быстро на квартиру, ипотеку ему одному не дадут, учитывая среднюю зп нашего города. Допустим, у него нет серьезных отношений, он ходит на свидания, мне не мешает. И я ему тоже. С какого такого фига я должна его например выгнать на съемную кв? Чтобы не вешали клише потом?

Ну а завел отношения, тогда уж извините, как то отдельно , плиз.

Ну вот до 30 обычно отношения есть. И эти отношения, где-то нужно поддерживать. К маме водить не очень удобно. 

По разному бывает, но обычно, лет после 24-25 уж очень рвутся жить отдельно. И те кто отдельно пожил, нажил определенные навыки в быту, планировании бюджета и т.д. Тоже важный этап.

• Нравится 1

4 часа назад, Анна3006 сказал(а):

и вы при этом ни копья в этот бюджет не приносите? И бюджет общий.... общим он может быть, когда пополняется сообща. Исключая моменты декрета после 1,5 лет, когда женщина не получает ничего, либо больна не дай Бог. А в иных случаях - это не общий бюджет, а паразитирование.

Про паразитирование это вам ваш муж рассказал?

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Про паразитирование это вам ваш муж рассказал?

Это устав семейный ;)

• Ха-ха 3

37 минут назад, Славина74 сказал(а):

так я о том и пишу. Вашему мужу "пришлось" научиться быть самостоятельным. И к моменту вашего знакомства он познал все эти трудности быта) а вот если бы вы его "забрали" от мамы, то неизвестно, как бы все сложилось) 

Отлично бы сложилось,у мужа брат до 30 жил с мамой,потом женился ,переехал в другой город ,стал прекрасным и мужем и отцом))

• Нравится 1

@nataly1105 как раз нет. Убеждена, что женщина должна  посильно работать, и иметь свои деньги.  Муж мне говорит: твои деньги- это твои,  на твои расходы, а мои - это общее. Муж зарабатывает гораздо больше, но как же ведь приятно открыть свой кошелечек и купить тому же мужу что-то,  сделать что-то приятное. Себе что-то нужное, детям. Я например не могу постоянно "брать". Надо что-то и давать. По силам. Горбатиться никто не заставляет. Мы все тут,  пожалуй,  девочки с образованием, так почему бы не применить и внести вклад в СЕМЬЮ. 

• Нравится 2

Не понимаю, автор тролль или реальный человек? Неужели не понимает, что муж ее свинья, сволочь и тиран? И бежать надо, роняя тапки. Благо, есть куда.

• Нравится 1

@Руна55 вы знаете мою семью? 

2 минуты назад, Анна3006 сказал(а):

@Руна55 вы знаете мою семью? 

Только по вашим высказываниям.

• Нравится 1

8 минут назад, Анна3006 сказал(а):

@nataly1105 как раз нет. Убеждена, что женщина должна  посильно работать, и иметь свои деньги.  Муж мне говорит: твои деньги- это твои,  на твои расходы, а мои - это общее. Муж зарабатывает гораздо больше, но как же ведь приятно открыть свой кошелечек и купить тому же мужу что-то,  сделать что-то приятное. Себе что-то нужное, детям. Я например не могу постоянно "брать". Надо что-то и давать. По силам. Горбатиться никто не заставляет. Мы все тут,  пожалуй,  девочки с образованием, так почему бы не применить и внести вклад в СЕМЬЮ. 

Хм, чего-то вы сами себе противоречие. То вы называете тех, кто живёт за счёт мужа - паразитами, то вы пишете, что ваш муж зарабатывает больше, и его деньги - это ваше общее,а ваши деньги - это ваши деньги. Так вы тоже паразит получается.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...