Перейти к публикации

Отношения с мужем

Юля17

Полезные сообщения

@kacandra паразитами я называла тех, кто считает, что женщина НЕ ДОЛЖНА работать, а муж обязан обеспечивать. Прежде чем утверждать, надо внимательно читать на что был оставлен тот или иной комментарий

вот чтоб завести свою семью нужно иметь свободную валентность, образно говоря

если валентность занята совместной жизнью/планами/ролями с мамой/родителями - то освободить эту валентность дело долгое, болезненное и кровавое

@Руна55 а я о своей семье тут особо не высказываюсь,  тема не обо мне, не я тут советов прошу.

32 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Это устав семейный ;)

И ведь кто-то жеж так и живёт... Пичалька ? 

• Нравится 1

50 минут назад, Славина74 сказал(а):

@unika17 можно. Не спорю. Но, допустим, правильное распределение финансов лучше познается отдельно на съемной картире, чем у мамы под боком, которая явно голодным не оставит. 

Ну это если о подростках говорить, к 30-то годам по любому все меняется. У меня муж с мамой жил до того, как мы поженились (у меня второй брак, у него первый). Ну как жил, он человек военный, с 18 лет то казармы, то командировки длительные. Но при этом отец с ними никогда не жил, они всегда вдвоем, поэтому даже при раздельном проживании - он всегда с ней на связи, вдруг что помочь и тд. 

И в семейной жизни по всему этому поводу я как-то только плюсы вижу, ттт. Мне очень нравится его отношение к матери (ну она и сама весьма адекватная, ттт). При этом он изначально был адаптирован к быту, и не только одиночному, но и совместному, что важно

• Нравится 1

29 минут назад, Анна3006 сказал(а):

@nataly1105 как раз нет. Убеждена, что женщина должна  посильно работать, и иметь свои деньги.  Муж мне говорит: твои деньги- это твои,  на твои расходы, а мои - это общее. Муж зарабатывает гораздо больше, но как же ведь приятно открыть свой кошелечек и купить тому же мужу что-то,  сделать что-то приятное. Себе что-то нужное, детям. Я например не могу постоянно "брать". Надо что-то и давать. По силам. Горбатиться никто не заставляет. Мы все тут,  пожалуй,  девочки с образованием, так почему бы не применить и внести вклад в СЕМЬЮ. 

Так в семью, или свой кошелёчек открыть, чтоб купить себе колготки и подарок мужу?  Это разные вещи. 

11 минут назад, Анна3006 сказал(а):

@kacandra паразитами я называла тех, кто считает, что женщина НЕ ДОЛЖНА работать, а муж обязан обеспечивать. Прежде чем утверждать, надо внимательно читать на что был оставлен тот или иной комментарий

Я так считаю, да. Конечно, мужчина обязан обеспечивать. А жена, может работать или не работать. Конечно, есть исключения, когда сильные фин затруднения. 

Я паразитка???  ? 

• Нравится 3

Мужчина в детской роли вот и все. 

@unika17 ну тут уж, я думаю, исходя из текущих потребностей семьи. Если в данный момент семья собирает на крупную покупку, либо какие-то кредиты, то и доход жены в общую копилку. Если семья в данный момент не нуждается - то уже и вариантов побольше. Не знаю, как в других семьях,  но у нас негласно так получается само по себе.  И мне не приходится у мужа просить денег. Он спрашивает - есть деньги, на все хватает? И я себя увереннее чувствую, имея свой доход.

15 минут назад, Анна3006 сказал(а):

Я паразитка)я считаю,что можно и не работать,если это всех устраивает и денег с зп мужа хватает.Почему нет?А можно и работать,если женщина хочет и быт не страдает.Все должно быть в удовольствие и не нарушать гармонию в семье.

• Нравится 3

@unika17 мужчина и обеспечивает, абсолютно согласна, что это его основная роль в семье и с этим не спорила ни разу. Я же не сказала,  что обеспечивать семью должна жена. Но сидеть на жопе ровно... нет... такое не по мне. Для МЕНЯ это паразитирование. Да, у женщины есть домашняя работа, но сейчас она не так трудна, как раньше. Пожалуй тут я настолько сделать исключение для семей  которые живут в частном доме  держат огород и какое-то хозяйство. Опять же - СВОЕ мнение я не навязываю никому. 

@Sobaka может вы правы, но просто я не представляю себя, сидящей дома.... а если, не дай Бог, что-то произойдёт с доходом мужа... да и развод... и что угодно еще. Жена должна уметь работать 

@Sobaka и в продолжении ответа,) да, наверное  если это всех устраивает и всего хватает, то можно и попаразитировать) это, пожалуй, даже симбиоз)))) но сидеть и говорить, что муж мне должен...пусть он там гробится...он же муж, а я тут вот вся в быту и хозяйстве... машинку стиральную включить надо...посуды намыть на семью из 10 человек, наверное.... вот такое мне понятно не будет.

@unika17 пИчалька считать, что вам кто-то что-то должен. 

@Thirteen @СканерОчень рада за ваш удачный опыт? искренне! Но я всё же останусь при своем мнении))) 

@Анна3006 это у вас так,но у других может быть все иначе.это не даёт вам право называть людей паразитами.

13 минут назад, Анна3006 сказал(а):

пИчалька считать, что вам кто-то что-то должен. 

Нет, это Оч приятно) 

• Ха-ха 4

@Славина74  Смотрите,там муж работает вахтами,то есть чтобы жить одному ему надо платить за месяц "простоя " пустой квартиры ,либо комнаты. А вот почему потом он не ушел...тут вопросы

@Sobaka это даёт мне право иметь своё мнение, которое я никому не навязываю и буду высказывать тогда, когда считаю нужным. Не переходя на личности и никого не оскорбляя конкретно. Я же молчу, когда говорят про какие-то уставы в моей семье  и как печально такие семьи живут. Надо уметь принимать чужое мнение. Здесь нет никаких истин в последней инстанции. 

@unika17 вам приятно так, мне по-другому

@Сканер это прокатывает для одинокого мужика. Но никак не с женой, ожидающей ребенка. Ну лично на мой взгляд. 

Хорошо обработанная жена оч полезна некоторым категориям мужей ? ? ? 

• Нравится 3

10 минут назад, Анна3006 сказал(а):

Я же не сказала,  что обеспечивать семью должна жена. Но сидеть на жопе ровно... нет... такое не по мне. Для МЕНЯ это паразитирование. Да, у женщины есть домашняя работа, но сейчас она не так трудна, как раньше.

мужу сказала, что таких как я называют паразитирующими))) Он посмеялся и сказал, что эти люди не правы. Я - его радость и украшение его жизни, могу дальше сидеть, не работать  и пользоваться его деньгами в свое удовольствие))))

от себя добавлю. Что женщина 9 месяцев вынашивает ребенка, потом рожает, его кормит , воспитывает. Это уже огромный труд. Хорошая жена это главный координатор всей семейной жизни. Это тоже определенный труд. Ваш выбор работать. У кого-то выбор - быть домохозяйкой. Кто-то сидит дома из-за несоответствия условий труда и здоровья,  как автор. И называть это паразитированием как-то некорректно.

• Нравится 1

@unika17 я рада, что я полезна своему мужу. И рада, что у нас это обоюдно

@nataly1105 я уже несколько раз сказала выше, что это мое мнение. И оно будет таким. Здесь и похлеще называют. И мужей и жён. Я высказываюсь обычно предельно прилично и не перехожу на личности. 

2 минуты назад, Анна3006 сказал(а):

@unika17 я рада, что я полезна своему мужу. И рада, что у нас это обоюдно

а муж без вас не справляется?)))

@nataly1105 с чем именно? 

Может хватит пис.ми мериться?

Этим вы автору не поможете.

Кстати мой бывший жил отдельно от родителей с 16 лет, что не помешало ему оставаться инфальтильным до 30 лет,  а может и по сей день. 

• Нравится 2

@***МАРИЙКА*** мы больше не будем :22_smart:

1 минуту назад, Анна3006 сказал(а):

@***МАРИЙКА*** мы больше не будем :22_smart:

А вам судя по линеечке надо только позитивных эмоций)

• Спасибо 1

4 часа назад, _Clever_ сказал(а):

На брак забить

А за колбасу- сражайтесь:D

Вы сделали мой день)))

Моя мама до сих пор вспоминает. Время дефицита. Идёт беременная мной, а впереди у женщины из пакета торчит палка  сырокопченой колбасы. Она идёт и думает «хоть бы упала, хоть бы упала». ?

• Ха-ха 6
  • Грустно 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...