Перейти к публикации

Отношения с мужем

Юля17

Полезные сообщения

3 часа назад, @Mary@ сказал(а):

@VasheVelichestvo у каждого своё устав. 

У кого то вообще муж готовит, убирает и с детьми сидит а женщина работает, и это тоже нормально. Главное чтоб всех членов семьи это устраивало)

У нас всё делается вместе, мы оба работаем, и оба делаем всё по дому. Пришли с работы - я убирать, муж есть готовить, всё. Никаких проблем.

Да, я зарабатываю больше мужа, но он может всегда подстраховать меня с дочкой, если нужно сотаться дома с ней, свозить в больницу и т.д.. Меня отвозит на работу, и забирает. Нас обоих это устраивает, а кто то прочитает и в обморок упадёт какой у нас ужас в семье

Тут поспорю, декрет откладывает на мозгах свой отпечаток))

Смотря конечно чем заниматься, если в магазине селедку продавать то может  и норм.

А я вышла на работу с декрета в год ребенка, и вот 3й месяц работаю, чуть чуть начинаю восстанавливаться, но до полного восстановления еще далековато

Ну смотря какие мозги, и кто как учился. Конечно, всю информацию в голове по любому не удержишь, но мне достаточно прочитать и все вспоминаю. Диплом ни за красивые глаза получала,  моя деятельность ни как с торговлей не связана, хотя последнему тоже надо научится. Ни так легко стоять и торговать.

6 минут назад, kacandra сказал(а):

Ну смотря какие мозги, и кто как учился. Конечно, всю информацию в голове по любому не удержишь, но мне достаточно прочитать и все вспоминаю. Диплом ни за красивые глаза получала,  моя деятельность ни как с торговлей не связана, хотя последнему тоже надо научится. Ни так легко стоять и торговать.

Ну не надо про мои мозги)

Я программист, и когда ты не делаешь ничего по профессии больше года то не так легко всё восстановить в памяти.

Может конечно у вас супер мозги, спорить не буду)))

@@Mary@ значит буду считать, что у меня супер мозги) ни одна такая..

память хорошая... многое нужно будет востонавливать, т.е. взять и прочитать на досуге информацию.

У меня тоже мамин и папин сын. Они в свое время очень хорошо промыли мозг, внушили, что он им все должен. Вот теперь я и мучаюсь. Вот уже как три года. Хотя до этого четыре года были вместе и да, я тоже ничего не заметила, т.к.муж н чего не показывал. Плюс муж - нарцисс, подавляет меня (плохо у него получается), чтобы утвердиться за мой счёт, проблемы с самооценкой, т к.его в детстве не хвалили, а только старшего брата. Требует постоянной похвалы от меня, вплоть до того, что он просто посуду помыл и я должна его благодарить. К слову в моей и его семье нет разделения обязанностей на мужское/женское.  Я устала от этого семейства и вижу единственный выход: бежать!!! Хоть у нас маленький ребенок. Лучше пугающая неизвестность, чем фиговая стабильность. 

господи, как сложно. А может есть для него авторитет в жизни, сестра или друг? может через них действовать?

• 3 недели спустя...

@Юля17 вам нужно срочно идти на консультацию к Марине Зотовой. У неё есть свои проекты в ВК, ю-туб "Алхимия любви. Путь сердца". 

04.02.2020 в 11:03, Юля17 сказал(а):

Здравствуйте, дорогие девчонки! Вышла замуж почти год назад, встречались до свадьбы с мужем больше полугода. Уважал, дарил цветы, конфеты, ну как обычно конфетно-букетный период. Но теперь беременна, ребеночку очень рада, хочу, сильно люблю. А муж стал относиться как к нисшему сословию, хотя мозг ему не выношу, берегу его, свои и нервы своего малыша. Ничего у мужа не прошу ни золота ни бриллиатнов, нет капризов. Не хочу устраивать скандалы на пустом месте. А он слушает только свою маму, тянет меня к ней в дом, не спрашивая хочу ли я туда ехать и не смотрит на мое состояние, что мне трудно даются поездки. С его мамой хорошие отношения. Своего жилья пока нет. Недавно произошел разговор, чтобы я не злоупотребляла своим положением, хотя ничего не прошу, не наглею. И он этим пользуется. Он говорит что он мужчина и я его должна слушаться. Произошел скандал и я ему высказала, что я тоже человек и имею свои желания и потребности, на что он просто обиделся. Никогда не скажет спасибо ни мне ни моей матери, когда мы у нее. Понимаю сама виновата, что упустила момент показать ему что у меня есть свое мнение. Все наши разговоры передает свекрови, говорила ему что наши с ним беседы должны оставать между нами. Один вывод маминкин сынок. Они его научили с малу лет, что он царь и бог, что его слово закон, вот он таким и вырос. Вот не знаю что делать, уже так становиться обидно, чувствую себя маникеном, хотя могу высказать свое мнение, но он как маленький ребенок обижается и манипулирует как может. Посоветуйте, пожалуйста, как ему объяснить, раскрыть его глаза на его же отношение к другим

Послушайте лекции Сатья Дас, поначалу трудно его понять ,но потом , как буд-то глаза открываются , ты снимаешь розовые очки и понимаешь что сделано не так и как это исправить.

04.02.2020 в 16:44, Славина74 сказал(а):

@***МАРИЙКА*** я не говорю, что это прям диагноз. Просто в 90% случаев мужик, живущий с мамой не приспособлен жить с женщиной и быть главой семьи. В родительском доме обычно родительские правила. К которым человек привыкал 30 лет. А потом резко нужно из сыночка превратиться в мужчину. Ни в коем случае не обобщаю всех живущих с мамами. 

А где по Вашему должен жить молодой, ни разу еще не женатый мужчина? Вот просто интересно. В общежитии? На сьемной? Или в собственной, за стипендию купленной?... 

@xoxoxo в 30 лет стипендия? Не смешите. Чем плоха съемная квартира или ипотека? Или в 30 лет мужик резко женился и у него жилье появилось? 

07.02.2020 в 05:53, Maryia Svnk сказал(а):

Требует постоянной похвалы от меня, вплоть до того, что он просто посуду помыл и я должна его благодарить

Конечно, должны благодарить)) И хвалить)) За все. Это Вы дикарка, если этого не понимаете. Нам в этой жизни никто и ничего не должен. Людей нельзя заставить что-то для нас делать. Они могу только сами  очень сильно захотеть сделать нам что-то приятное)) Без этого желания не бывает не то что хороших, а даже просто нормальных отношений.

14 минут назад, Славина74 сказал(а):

@xoxoxo в 30 лет стипендия? Не смешите. Чем плоха съемная квартира или ипотека? Или в 30 лет мужик резко женился и у него жилье появилось? 

Сьемная плоха тем, что она чужая, дорогая, и неженатому мужчине абсолютно ненужная. Ему карьеру нужно делать, а не рубашки себе стирать и борщи варить. Тем более, если мама есть. Тогда есть шанс и на нормальное собственное жилье в будущем. Ипотека - ярмо на шею еще то. И нужен очень приличный стимул (в виде любимой жены и детей, например), и полное отсутствие перспектив на нормальную покупку жилья, чтоб согласится на это. 

И да, если в приоритетах муж с собственным жильем (без родителей), а у нынешнего жениха его нет - то не нужно надеяться, что после штампа оно тут же появится. Придется прежде очень потрудиться, причем обоим. И с родителями пожить, и на сьемных. Всего придется.

Ну, а если повезет, и у мужа уже будет квартира, родителями подаренная - то тут еще сложнее. И родители будут приходить, когда захотят. И, если все хорошо - то барышня будет жить там припеваючи. Но если нет - ей там ничего не светит. С чем пришла - с тем и уйдет.

Нечего хвост драть,  если попа голая, короче. 

04.02.2020 в 17:52, ci_getta сказал(а):

:) мой муж до 30 лет жил с родителями на всем готовом. Потом родители уехали в деревню, остался жить один. Первые два месяца ел бутерброды и не уверена что стирал одежду. К нашему знакомству (в 38 его лет) готовил лучше меня. Переучить можно. Но лучше это делать не самой :D

То есть, единственное, чему его научила самостоятельная жизнь - это хорошо готовить и стирать? Как по мне - так пусть лучше бы карьеру делал. 

04.02.2020 в 18:00, Славина74 сказал(а):

А когда из под маминого крыла вылетают во взрослую жизнь, оказывается, что женщина рядом не готова быть такой как мама, не готова всю свою жизнь положить ради этого мужчины, не готова срываться решать его проблемы.

И на кой такая женщина нужна, позвольте спросить? 

04.02.2020 в 18:11, Руна55 сказал(а):

Извините , но ваша знакомая мягко сказать не очень умная...

Так и мне жалко , поэтому и даём советы бежать роняя тапки

Так бежать то особо некуда. Маме на шею? Так та сама концы с концами еле сводит. А алименты, если муж по шабашкам - копеечные совсем будут, не нужно иллюзий. Единственное, что вижу реальным - это полностью перебираться к свекрам. Превозить туда свои плойку, прокладки и прочее, столбить территорию)) Приопустить хвост немного. Прописывать ребенка, когда родится. И - закатывать рукава и строить отношения со своей семьей. Да, с мужем и его родителями. Любые отношения - это труд. Любимый, но труд. Разбежаться всегда успеют.

@xoxoxo не вижу смысла спорить. У нас с вами явно очень разные взгляды на жизнь. И касаемо жилья, и касаемо "на кой такая женщина" 

15 минут назад, Славина74 сказал(а):

@xoxoxo не вижу смысла спорить. У нас с вами явно очень разные взгляды на жизнь. И касаемо жилья, и касаемо "на кой такая женщина" 

Разные, да. Но под Вашими взглядами я никак не могу нащупать почву, это не спор. На отдельное жилье еще нужно заработать. А жить с человеком, ради которого ты ни на что не готова - зачем??? 

@xoxoxo да что за крайности? При чем тут ни на что не готова? Я о том, что по моему мнению, мужчина должен уметь решать проблемы и свои, и своей семьи. Мне вот сейчас слишком часто приходится решать проблемы моего МЧ или наши общие. И я не очень уже понимаю, на кой нужен такой мужик. 

18 минут назад, Славина74 сказал(а):

@xoxoxo да что за крайности? При чем тут ни на что не готова? Я о том, что по моему мнению, мужчина должен уметь решать проблемы и свои, и своей семьи. Мне вот сейчас слишком часто приходится решать проблемы моего МЧ или наши общие. И я не очень уже понимаю, на кой нужен такой мужик. 

Понятно. Тут я бы тоже задумалась. 

@xoxoxo ну так я только об этом. Никто ж не говорит, что надо отстраниться при любых проблемах и пусть справляется как хочет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...