Лесюндра 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Подруга начала оформление. С работы придется уйти, стажа больше 20 лет 2 списка, до пенсии ( в 50 лет) 8,5 еще. Ей сейчас назначат пенсию ( если подтвердят) или выплаты? Почитали в инете, не совсем поняли с ней. Это меньше 3 тыс, получается?( Ссылка на это сообщение
″НАТАЛЬЯ″ 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Почему уйти? Можно продолжить работать, 3гр рабочая же, ну если конечно физически это возможно. У мня была 3гр, один год мт2013-фв2014, получала около 5тр, бухгалтер я. Было сокращение рабочего времени на 1час в день и +2дн к очередному отпуску, сейчас может уже что изменилось. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2020 Автор Поделиться 4 февраля 2020 @″НАТАЛЬЯ″ , на этой работе запретят. Через год, если группу снимут, она не сможет вернуться на эту работу, скорее всего Ссылка на это сообщение
Марина_ИК 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): @″НАТАЛЬЯ″ , на этой работе запретят. Через год, если группу снимут, она не сможет вернуться на эту работу, скорее всего а предложить работу, которая соответствует ее мед.заключению вроде бы должны. Если такой работы нет, то увольняют по-моему по состоянию здоровья, а не по собственному желанию. Назначается пенсия по инвалидности, но да там копейки. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 А зачем оформлять инвалидность? Для лечения? Ссылка на это сообщение
″НАТАЛЬЯ″ 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 5 минут назад, Лесюндра сказал(а): @″НАТАЛЬЯ″ , на этой работе запретят. Через год, если группу снимут, она не сможет вернуться на эту работу, скорее всего Вот никогда не понимала, если получают инвалидность, её же не просто так получают а по состоянию здоровья, а через год что оно лучше становится. Знала человека без ноги, и его каждый год в течении 3 лет гоняли, издевательство по мне так. Ссылка на это сообщение
Шалфей 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 У меня мама получила 3 гр в 51 год, получала ок 11 тыс, вот ей 55 исполнилось, стала пенсию получать и небольшую доплату от 3 гр, на выходе ,примерно тыс 12 стало, позже уточню у неё, ещё "скидка" на жкх Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 У сестры 3 группа, платят пенсию около 8тыс, может больше, если надо уточню. Стояла первый год на бирже, там еще платили пособие. Через год с биржи сняли, год спустя опять стоит на бирже, что то получает. Подрабатывает уходом за стариками , ну тут подвернулось. 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 в интернете есть формула, там пенсия зависит от пенсионных накоплений Для того, чтобы произвести расчет пенсии по инвалидности, применяется специальная формула: П = ПК / (Т х К) + Б П – это сумма назначенной пенсии по инвалидности; ПК – расчетный пенсионный капитал гражданина, получившего инвалидность; Т – месяцы до того момента, когда должна назначаться пенсия по старости; К – отношение страхового стажа к показателю, равному 180 месяцам; Б – базовая величина пенсии по инвалидности. - это вот доплаты в зависимости от группы. как то так. у моего папы была пенсия по инвалидности вполне приличная, 1 группа, но там и стаж и зарплаты такие тоже приличные были у него 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 18 минут назад, Лесюндра сказал(а): @″НАТАЛЬЯ″ , на этой работе запретят. Через год, если группу снимут, она не сможет вернуться на эту работу, скорее всего Должны предложить работу, которая состыковывается с ее состоянием здоровья. У меня сестра 10 лет назад получила официально инвалидность 3 гр. Ее перевели в этой же организации, но на другую должность. Но в РБ ещё такой закон есть. Если у тебя 3 гр инвалидности рабочая, то не работать ты не имеешь право, как и работодатель не имеет право тебя уволить, без предоставления другого места работы. Потому, что если не работаешь, выплаты не получаешь. Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @kacandra да да, нам много чего должны!!! @kacandra то есть просто не работать можно, а на инвалидности не имеешь право? Ссылка на это сообщение
kacandra 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @ленка//пенка32 да, типа того. Не работаешь, не получаешь пособие по инвалидности. Если ты не работаешь не по собственному желанию, то обязан стоять на бирже труда. Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @kacandra как я понимаю, раз человек не может работать на 100%, то ему пособием и помогают. Мою сестру уволили с "диагнозом " - у них нет работы, которую она могла бы выполнять со своим заболеванием. И никто никому ничего не должен, нп то что больному, а и здоровому. Будешь права качать, найдут за что уволить. Ссылка на это сообщение
Шмяка 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 если она в силах работать, то может и не увольняться? а работодателю можно об этом и не говорить, что инвалид. Закон РФ не обязывают это делать, тогда не получить конечно сокращенный день и тп, но и работа зато останется Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Шмяка сообщают на работу, что инвалид. У нас женщина после инсульта, хотела тоже инв оформить, ей сказали в отд.кадров, что с работой может попрощаться, оформлять не стала Потому я не пойму, зачем автор хочет оформлять и потерять работу Ссылка на это сообщение
kacandra 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 13 минут назад, ленка//пенка32 сказал(а): @kacandra как я понимаю, раз человек не может работать на 100%, то ему пособием и помогают. Мою сестру уволили с "диагнозом " - у них нет работы, которую она могла бы выполнять со своим заболеванием. И никто никому ничего не должен, нп то что больному, а и здоровому. Будешь права качать, найдут за что уволить. Если человек имеет группу инвалидности, которая несовместима ни с каким трудом, то платят пособие. Если человек может работать, группа позволяет, то он должен работать и получает пособие. А если получил группу инвалидности, но рабочую, тупо уволился и сидишь дома, значит не сильно ты нуждаешься, что с работы ушел. Ссылка на это сообщение
aibga75 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 5 часов назад, Шмяка сказал(а): если она в силах работать, то может и не увольняться? а работодателю можно об этом и не говорить, что инвалид. Закон РФ не обязывают это делать, тогда не получить конечно сокращенный день и тп, но и работа зато останется Если она работает на предприятии с вредными условиями труда, то там раз в год обязательный медосмотр, поэтому " не говорить" не получится 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Сarrie кто сообщает? если сам не пришел не сказал никому , то кто сообщит? Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 6 минут назад, Шмяка сказал(а): @Сarrie кто сообщает? если сам не пришел не сказал никому , то кто сообщит? Ей сказали, что обязаны сообщить на работу, кто не помню, уже почти год прошел. Ну тогда в чем вообще проблема? Получил и работай, зачем увольняться? Это я к автору Ссылка на это сообщение
Шалфей 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 2 минуты назад, Сarrie сказал(а): Ей сказали, что обязаны сообщить на работу, кто не помню, уже почти год прошел. Ну тогда в чем вообще проблема? Получил и работай, зачем увольняться? Это я к автору Не зря группу дают, ожд- огранич ж/деятельности, может человек за конвеером стоит , а у него головокружение или в обмороки падает из-за заболевания, не может эффективно выполнять работу.. Ссылка на это сообщение
Шмяка 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Сarrie как я почитала в интернете (более достоверной информации у меня нет) сообщать о инвалидности это право, а не обязанность работника. потому хочу - работаю, не хочу - не работаю, а увольняюсь по инвалидности Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2020 Автор Поделиться 4 февраля 2020 1 час назад, Сarrie сказал(а): А зачем оформлять инвалидность? Для лечения? Затем, что была операция, 4 месяца на больничном, врачи не пропустят на эту работу, да и вообще этот год нужно " отходить", сказали оформлять. Работа производственная, лёгкого труда не дадут Ссылка на это сообщение
ленка//пенка32 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Дамы, вы точно о российских реалиях речь ведёте? Ссылка на это сообщение
Шмяка 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Шалфей смотря какая работа, если это работа с требованиями к здоровью и условиям труда, тогда можно потребовать и тп. а если в трудовом договоре особые условия работы и требования к здоровью не прописаны - то это личное дело человека , сообщать или нет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт