Шалфей 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Затем, что была операция, 4 месяца на больничном, врачи не пропустят на эту работу, да и вообще этот год нужно " отходить", сказали оформлять. Работа производственная, лёгкого труда не дадут А комиссию ещё не приходила , я так понимаю? Если нет, К сожалению, на комиссии ещё могут отказать, там надо доказать, что у тебя есть ожд((( если сейчас подруга ходит по врачам и собирает справки/ выписки, пусть предъявляет жалобы, чтобы все фиксировалалось Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2020 Автор Поделиться 4 февраля 2020 38 минут назад, Шмяка сказал(а): если она в силах работать, то может и не увольняться? а работодателю можно об этом и не говорить, что инвалид. Закон РФ не обязывают это делать, тогда не получить конечно сокращенный день и тп, но и работа зато останется Там диагноз не скроешь, потому что медосмотр проходит в той же пк, где она стоит на учете. @Сarrie , я про подругу интересуюсь. Работа подразумевает смены, и в одиночку, если что случится, рядом никого не будет. Скрыть не удастся по причине, что врач, у которого стоит на учёте и который проводит медосмотр- один и тот же. Есть заболевания, с которыми нельзя за руль, например. Так и здесь. Не на все работы пропусаают Зп мсленькая, но все же есть разница; получать 2,5 тыс пособия или пенсию 6 тыс Ссылка на это сообщение
Malёk 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Лесюндра Я сегодня у мамы уточню, но после увольнения в течение полугода она может получать больничные от предприятия. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2020 Автор Поделиться 4 февраля 2020 @Malek. , То есть ее должны все время держать на больничном? Как это все происходит? Вот она получает группу, ее не пропускают по осмотру ( лечащие врачи категорично против ее работы), ее должны продолжать держать на больняках? Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 46 минут назад, Лесюндра сказал(а): Затем, что была операция, 4 месяца на больничном, врачи не пропустят на эту работу, да и вообще этот год нужно " отходить", сказали оформлять. Работа производственная, лёгкого труда не дадут У нас этой женщине даже медосмотр с допуском оформили, а она на чесслове. Конечно работу терять..... 43 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Там диагноз не скроешь, потому что медосмотр проходит в той же пк, где она стоит на учете. @Сarrie , я про подругу интересуюсь. Работа подразумевает смены, и в одиночку, если что случится, рядом никого не будет. Скрыть не удастся по причине, что врач, у которого стоит на учёте и который проводит медосмотр- один и тот же. Есть заболевания, с которыми нельзя за руль, например. Так и здесь. Не на все работы пропусаают Зп мсленькая, но все же есть разница; получать 2,5 тыс пособия или пенсию 6 тыс Почему больничный не продлить или паралельно в службу занятости встать? Может и устроится за три тыщи еще куда, раз зп небольшая нынче Ссылка на это сообщение
Malёk 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 11 минут назад, Лесюндра сказал(а): @Malek. , То есть ее должны все время держать на больничном? Как это все происходит? Вот она получает группу, ее не пропускают по осмотру ( лечащие врачи категорично против ее работы), ее должны продолжать держать на больняках? Я уточню и напишу. У нас с папой так было. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2020 Автор Поделиться 4 февраля 2020 То ли я непонятно написала Допуска не будет, и опасно работать на работе этой Ссылка на это сообщение
Malёk 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Лесюндра мама говорит, что после увольнения, если в течение недели идёшь на больничный и 1 лист до 3 мес, то оплата 60%. Если увольняешься из больничного или на следующий день, то оплата 100%. Потом относить в отдел кадров. Ещё пусть увольняется не по собственному желанию, а, что работодатель не смог обеспечить место. И ещё читать кол договор внимательно, там про выплаты тоже должно быть. 1 Ссылка на это сообщение
″НАТАЛЬЯ″ 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Когда отправляют на мсэ в больничном делают отметку, а больничный сдают в отдел кадров, как можно это скрыть!? Если только больничный не сдавать, тогда на работе что, прогулы, б/с? @Лесюндра а какой диагноз, если не секрет, может быть 1й год дадут 3гр, а на 2й год уже 2гр, по заболеванию так положено, например. А там и пенсия выше, ну и можно подработку найти, все по состоянию здоровья конечно же. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2020 Автор Поделиться 4 февраля 2020 @″НАТАЛЬЯ″ , удалили кисту в голове, до операции были судороги с приступами, даже на препаратах.Сейчас на восстановлении бывают судороги, но без приступов (без отключения сознания). Ссылка на это сообщение
Лали*К 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Насколько я помню, если больничный открыт в течение 30 дней после увольнения, он оплачивается работодателем. Ну в смысле, можно принести его бывшему работодателю. Так то за счет работодателя оплачивается только три дня, вроде, остальное ФСС И вот здесь вроде подробно расписано, может, поможет чем то Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 февраля 2020 Автор Поделиться 4 февраля 2020 @Лали*К , на счёт больняка знаю, мама после увольнения приносила, платили то ли 30, то ли 60%. Тут больше интересует размер выплаты ( пенсии). Ссылка на это сообщение
″НАТАЛЬЯ″ 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 7 часов назад, Лесюндра сказал(а): @″НАТАЛЬЯ″ , удалили кисту в голове, до операции были судороги с приступами, даже на препаратах.Сейчас на восстановлении бывают судороги, но без приступов (без отключения сознания). Скорей всего 1й год дадут 3гр, а потом если все в порядке по самочувствию, в больницу не попадёт с приступом, то не дадут. Сумма будет точно больше 5тр, там идёт пенсия по инв+возмещение коммуналки за её одну только, копейки, но и они не лишние если другого дохода нет. Сейчас ещё наверно, морально тяжело, время пройдёт и все встанет на свои места, здоровья подруге и поправится полностью. Лично мне дали 1й год 3гр типа на восстановление, на 2й год сказали здорова не положено, удаление рак ЩЖ, но у меня все обследования в норме, слава богу. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 21 февраля 2020 Автор Поделиться 21 февраля 2020 Решила отписаться. Дали группу. Подруга была намерена работать, бумагу для работодателя не отдавать. Но сегодня был разговор с тем врачом, который корректирует препараты и дозировки, она категорично против этой работы. Потому что приходится вставать очень рано утром, чтобы ехать на работу, организм не выдерживает такую нагрузку, ещё и ночную смену. Понятно, что на производстве никто на пару часов смещать ей одной график не будет, чтоб работа начиналась в 9 часов. Во вторник ей выходить на работу, она поедет рассчитываться. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт