Перейти к публикации

Как долго привыкали

Полезные сообщения

37 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

А как вы на механике? Мне тоже не понятно. Если машина лучше, то она лучше, что там привыкать. 

А что там сложного на механике?

Кроме лучшего, есть привычное. Если бы не муж, я бы на автомате новую машину и не брала. Но увы, он тоже ездить будет. И он любитель механики. Но ему простительно. Он в 45 лет только водить научился.

У нас в семье 2 машины, старенькая малышка-хонда перешла ко мне, а муж купил себе киа соренто. Я села за руль киа, кайф. Все по мне, высота, датчики эти пресловутые. Но габаритов не чую. Может, со временем, но нет цели такой. Езжу на своей и парктроников, всяких датчиков, высоты не то чтобы не хватает, я и так езжу нормально.. Но это здорово облегчает жизнь. Думаю, я бы быстро привыкла все же.

1 час назад, liarny сказал(а):

Страшновато в ней уже детей возить. Все таки 13 лет. Боюсь что одно или другое что то отвалится. Хотя на сервисе все контролируется.

Мне кажется, проблема надуманная. Отвалиться и сломаться может и новая машина.

Моей машине 10 лет. Но это прекрасная лошадка, ттт. 

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ну нафиг. С глаз долой из сердца вон)) Переживать еще потом за нее и знакомого за недолжный уход ненавидеть))))))

Я до сих пор помню, как папа первую свою машину продал (запорожец)) Я маленькая была и мы с ним всегда заезжали в какой-то двор, если недалеко были. Он там находил этот запорожец, осматривал, расстраивался если ржавчина и тд...

Это да. Это я могу. Поэтому не любила ездить когда муж за рулём: то обороты сильно пережимает, мотор страдает, то по ямке проедет, объехать трудно ему, ходовая страдает,... сидела, крепилась чтобы рот вообще не открывать. 

3 минуты назад, liarny сказал(а):

А что там сложного на механике?

Кроме лучшего, есть привычное. Если бы не муж, я бы на автомате новую машину и не брала. Но увы, он тоже ездить будет. И он любитель механики. Но ему простительно. Он в 45 лет только водить научился.

Да ничего сложного, но по мне так автомат удобнее.))) Ни зачто не пересяду на механику

• Нравится 1

А по привыканию. Раньше я быстро привыкала, очень. А вот после того как кучу лет на предыдущей отъездила - как-то не по себе на новой было. Еще усугубилось тем, что раньше за рулем безвылазно была. В сад, на работу, в магазин - только на машине. А потом переехали (это почти совпало с новой машиной как раз) - перестала ездить почти, надобности нет. А если вместе куда-то едем, обычно муж за рулем. К примеру, последний раз я ездила летом - на дачу и с дачи... Поэтому каждый раз садилась как в первый раз))) Но один фиг это только первые несколько метров ощущалось, на дороге сразу проходило.

• Спасибо 1
15 минут назад, liarny сказал(а):

@Чувство Весны тогда старую не продавать. Но, в основном я езжу с детьми. Муж редко. Получается вторая авто будет стоять. Новая все таки побольше старой. 

С жиру вы беситесь. Продавайте машину и дело с концом. К новой привыкнете рано или поздно.

Пересаживалась из маленькой в большую. Габариты пришли не сразу, но довольно быстро(если постоянно ездить), датчики и камеры тоже только в плюс. Хотя одно время парковала ь повернув голову назад напрочь забыв про камеру :-)

Привет! Поздравляю с машинкой)) может, пока не продавать старую, если совсем припрет, то другой фокус будет, а сейчас та мужа и немного твоя, а старая твоя полностью, две машины в семье это здорово. 

Хихи, и я из тех, непопулярных, кто фанат механики)) 

• Спасибо 1
7 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

Ездим, мучаемся

И мне тоже наверное придется.

18 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

С жиру вы беситесь. Продавайте машину и дело с концом. К новой привыкнете рано или поздно.

Люди они такие...ко всему привыкают )))

13 минут назад, Margarishka сказал(а):

Пересаживалась из маленькой в большую. Габариты пришли не сразу, но довольно быстро(если постоянно ездить), датчики и камеры тоже только в плюс. Хотя одно время парковала ь повернув голову назад напрочь забыв про камеру :-)

Вот и у меня так же. А там позади обзор не такой как в старой. В камере удобнее. Но надо же вспомнить туда посмотреть, в камеру и не привычно. То ты в реал смотришь, а тут видео.

Я не понимаю страданий При смене машины на лучшую. «Нет,что вы!не нужен мне ваш Кадиллак!мне мои Жигули жалко менять»?

• Ха-ха 1
1 минуту назад, liarny сказал(а):

Да точно Г. 

Гибрид.

Была Киа Рио, стала Киа Ниро.

Оставляйте старую, что тут думать то))) 

2 минуты назад, liarny сказал(а):

Вот и у меня так же. А там позади обзор не такой как в старой. В камере удобнее. Но надо же вспомнить туда посмотреть, в камеру и не привычно. То ты в реал смотришь, а тут видео.

А нет варианта не смотреть в камеру то?ю, а смотреть самой по зеркалам, не? ?? 

Я даже парктрониками не пользуюсь, за это не штрафуют ? 

Да точно Г. 

Гибрид.

Была Киа Рио, стала Киа Ниро.

Ой, да г машина, даже не знаю, как теперь будете, я б не привыкла к такой. 

15 минут назад, unika17 сказал(а):

Оставляйте старую, что тут думать то))) 

А нет варианта не смотреть в камеру то?ю, а смотреть самой по зеркалам, не? ?? 

Я даже парктрониками не пользуюсь, за это не штрафуют ? 

Я когда задом сдаю, кроме боковых зеркал, смотрю ещё в зеркало заднего вида. А стекло багажного отделения другое и темнее, чем то, что у меня было. Неудобно теперь по зеркалам на новой машине.

2 минуты назад, liarny сказал(а):

Я когда задом сдаю, кроме боковых зеркал, смотрю ещё в зеркало заднего вида. А стекло багажного отделения другое и темнее, чем то, что у меня было. Неудобно теперь по зеркалам на новой машине.

Ездите на старой, в чём проблема то? Судя по вашим "причинам" Вы не водитель, в полном понимании этого слова. Это не всем дано, смиритесь) 

Я как газелист, могу открыть дверь и высунуться, когда назад сдаю))) Современная техника - не для меня тоже)

18 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

Ой, да г машина, даже не знаю, как теперь будете, я б не привыкла к такой. 

А вы ездили на дизельной Рио и на гибридном Ниро? А сейчас на какой обычно? Я просто в тюссоне ездила, с бензиновым и дизельным мотором. На спортейдж, на Кашкай,...как бы не сказала что они лучше.

Только что, Thirteen сказал(а):

Я как газелист, могу открыть дверь и высунуться, когда назад сдаю))) Современная техника - не для меня тоже)

Не, я не высовывалась. Зачем, если без этого можно обойтись. Но в новой похоже придётся. :) Со всей ее новой техникой.

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Ездите на старой, в чём проблема то? Судя по вашим "причинам" Вы не водитель, в полном понимании этого слова. Это не всем дано, смиритесь) 

Ну как бы за 10 лет вождения по разным городам и странам и одна и с детьми...проблем не было ни у меня, ни у окружающих.

как бы за 10 лет вождения по разным городам и странам и одна и с детьми...проблем не было ни у меня, ни у окружающих.

Ну так чо ныть то из-за ерунды тогда?  Зеркала, коробка... Норм водителю не важно, на чём ездить 

Села и поехала. Всё. 

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Ну так чо ныть то из-за ерунды тогда?  Зеркала, коробка... Норм водителю не важно, на чём ездить 

Села и поехала. Всё. 

Так мне не важно, когда это не моя машина. Села, поездила и ушла. А вдруг с новой не так будет? Хотя... обычно садишься в машину и понимаешь, вот эта подойдёт, эта нет. Например, села в хонду CVR , ну не сидится там и всё. Хоть сколько езди, не удобно. Не то что авто плохое, просто не то .... Не знаю как сказать.

Коробку тоже взяла бы механику, если бы не муж.

Короче, новая машина, не такая как старая. Вот!

Блин, понимаю Вас. Я тоже консерватор. Мне вообще пешком по душе. Наверное, и за руль сесть не смогу, когда машину куплю (( не знаю, покупать, не покупать... Вдруг она не понравится мне и я решу, что пешком лучше? А ведь и продать не смогу тогда, жалко ее будет. Она ж уже моя будет. Вообще тупик...

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...