Перейти к публикации

А нужна ли вытяжка??

Полезные сообщения

Добрый вечер!

Прочла в инете, что многие отказываются от вытяжек. Проще окно открыть и проветрить, что нарушается естественная вентиляция и т.д. Народ абсолютно доволен и не собирается тратиться и еще потом мыть фильтр. Проще типа шкафчики протереть.

У меня есть на кухне, но я правда редко ей пользуюсь и включаю как подсветку.

Вообщем, как думаете - нужна или нет вытяжка?

В принципе они недешевые, может правда не тратиться и не покупать?

09a93c6c8eedb0414d01576ceaaf8ef6.jpg?156Конечно нужна. Вентиляция то как нарушается? Надо решетку правильную ставить, чтобы и на комнату был выход, и для трубы от вытяжки

Если убрать лопасти в вытяжке, она и в выключенном состоянии хорошо выполняет свои функции.

• Нравится 1

Конечно нужна, иначе налет по всей кухне, не только на шкафчиках. Не всегда включаю, если кашу сварить только, то не нужна конечно. 

@//Лялька2017// мы изначально не купили ,а повесили на плитой шкафчик ,окно маленькое и не справлялось и за неделю шкафчик начал дуться ,я рванула в магазин и купила дешёвую  вытяжку не толстую и повесили как прослойку между ящиком и плитой ,ящик портится перестал ,включаю не часто ,так как варю редко .на новой квартире кухню уже сразу с вытяжкой заказывала ,за и не любительница я проветривать ,например зимой ...

• Нравится 1

У тех, у кого нет вытяжки сразу понятно... В подъезде нюхаешь ароматы их готовки. Фу.

А этим запахом пропитывается вся квартира. 

15 лет с вытяжками и только живу. Не могу без нее.

• Нравится 1

Если есть что мыть, представьте что ЭТО не на фильтре, а по всей кухне. Не только на шкафчиках. В шкафчиках. На потолке, на стенах. Неужели это проще? Лично мне вытяжка очень нужна. 

Никогда не было вытяжки. И жира на шкафах не было. Не знаю, что там жарить надо, чтоб жир везде летел. Шум от вытяжки мне совершенно не нравится, да и толку от нее никакого по сути. Окно слегка приоткрываешь при готовке и все нормально в вентиляцию уходит, если она, конечно, нормально работает. Про ароматы в подъезде - это вообще не в тему. Если вентиляция нормально работает, то ничего в подъезд не пойдет, а вот неправильно установленная вытяжка как раз таки и создаёт подъездные амбрэ.

6 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Ссылки скрыты.

Конечно нужна. Вентиляция то как нарушается? Надо решетку правильную ставить, чтобы и на комнату был выход, и для трубы от вытяжки

Если убрать лопасти в вытяжке, она и в выключенном состоянии хорошо выполняет свои функции.

При такой конструкции и закрытых окнах как раз получится эффект циркуляции из вытяжки в трубу и обратно в вытяжку. Такая  штука монтируется только с обратным клапаном, который закрывает решетку, если включается вытяжка.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...