Кариеглазка 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Добрый вечер! Прочла в инете, что многие отказываются от вытяжек. Проще окно открыть и проветрить, что нарушается естественная вентиляция и т.д. Народ абсолютно доволен и не собирается тратиться и еще потом мыть фильтр. Проще типа шкафчики протереть. У меня есть на кухне, но я правда редко ей пользуюсь и включаю как подсветку. Вообщем, как думаете - нужна или нет вытяжка? В принципе они недешевые, может правда не тратиться и не покупать? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Конечно нужна. Вентиляция то как нарушается? Надо решетку правильную ставить, чтобы и на комнату был выход, и для трубы от вытяжки Если убрать лопасти в вытяжке, она и в выключенном состоянии хорошо выполняет свои функции. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Конечно нужна, иначе налет по всей кухне, не только на шкафчиках. Не всегда включаю, если кашу сварить только, то не нужна конечно. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Нужна. Сравнили конечно, решетку помыть и шкафы от жира, да ещё потолок побелить. Решетку раз в пару месяцев спец средством намазал, ополоснул и вперёд. Ссылка на это сообщение
Perelin 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @//Лялька2017// мы изначально не купили ,а повесили на плитой шкафчик ,окно маленькое и не справлялось и за неделю шкафчик начал дуться ,я рванула в магазин и купила дешёвую вытяжку не толстую и повесили как прослойку между ящиком и плитой ,ящик портится перестал ,включаю не часто ,так как варю редко .на новой квартире кухню уже сразу с вытяжкой заказывала ,за и не любительница я проветривать ,например зимой ... 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 У тех, у кого нет вытяжки сразу понятно... В подъезде нюхаешь ароматы их готовки. Фу. А этим запахом пропитывается вся квартира. 15 лет с вытяжками и только живу. Не могу без нее. 1 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Всю жизнь жила с вытяжкой, я даже не представляю как без нее-то? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Если есть что мыть, представьте что ЭТО не на фильтре, а по всей кухне. Не только на шкафчиках. В шкафчиках. На потолке, на стенах. Неужели это проще? Лично мне вытяжка очень нужна. Ссылка на это сообщение
N//N 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Мне нужна. Вот, недавно поменяли на новую, тянет очень хорошо, даже форточку приходится зимой закрывать, иначе сквозняк) Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Снимали квартиру, там капец просто, без вытяжки хана на кухне. И отмыть я, ее не смогла, шкафчики именно. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Никогда не было вытяжки. И жира на шкафах не было. Не знаю, что там жарить надо, чтоб жир везде летел. Шум от вытяжки мне совершенно не нравится, да и толку от нее никакого по сути. Окно слегка приоткрываешь при готовке и все нормально в вентиляцию уходит, если она, конечно, нормально работает. Про ароматы в подъезде - это вообще не в тему. Если вентиляция нормально работает, то ничего в подъезд не пойдет, а вот неправильно установленная вытяжка как раз таки и создаёт подъездные амбрэ. 6 часов назад, Salviae folia сказал(а): Ссылки скрыты. Конечно нужна. Вентиляция то как нарушается? Надо решетку правильную ставить, чтобы и на комнату был выход, и для трубы от вытяжки Если убрать лопасти в вытяжке, она и в выключенном состоянии хорошо выполняет свои функции. При такой конструкции и закрытых окнах как раз получится эффект циркуляции из вытяжки в трубу и обратно в вытяжку. Такая штука монтируется только с обратным клапаном, который закрывает решетку, если включается вытяжка. 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Tarakashka нам газовики сказали, что устанавливать надо именно такую. Но вам виднее, наверное. Ссылка на это сообщение
Lapka83 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 фильтр это чудо как по мне. открываю форточку - включаю фильтр и даже запаха рыбы нет. кайф. Ссылка на это сообщение
manya1986 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Не нужна. Мне. Я раз в полгода что-то жарю. Всё остальное запекаю в пакете или тушу в мультиварке. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт