Перейти к публикации

ДЗ по русскому за 3 класс. Помогите)))

Чувство Весны

Полезные сообщения

11 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Сейчас объём информации в мире растет огромными темпами. И возиться годами вот с этим, вместо более полезной инфы, какой то бред.

Оооо))) у них сейчас море полезной и не очень инфы. Мы сидели с сыном в очереди, скучали, и чтобы как-то убить время, я предложила  пройти какие-нибудь тесты на смартфоне. Первым мне попался тест по биологии за 7 класс. Я ее никогда не любила, не знала и не понимала, но щелкнула, просто из любопытства. Так я сидела и обалдевала как отвечает третьеклашка. Он меня потом спросил: "Мама, а тест точно за 7 класс?" 

А английский? Это ж просто ужас что такое. Я не слишком сильна в грамматике. Но мой уровень английского позволяет смотреть фильмы в оригинале, ну простенькие какие-то. Шерлока или доктора Хауса не посмотрю, а гарри поттера да. И вот сижу с ним, домашку просматриваю и обалдеваю от выбора лексики. Там тебе и кувшин, и ползать,и какие-то странные звери, страны... Как часто в повседневной жизни вы используете слово кувшин или попугай? Нет более полезных слов? Мне ни в одном фильме не встретилось слово попугай! Нахрена они пишут диктанты в которых нужно прописью записать числа от 1 до 50??? В какой ситуации это может пригодиться вообще?

9 минут назад, Malek. сказал(а):

Давайте отменим логарифмы, интегралы, теоремы и тд. На фиг они нужны, когда есть более ценная информация? 

Вот где ты раньше была, блин, как они замахивали в школе))) я уж лучше лишний раз фонетику почитаю)

@Malek. они как раз нужны. Не всем правда. А правила правописания, ну допустим из иностранца, с более простым языком, получится хороший хирург, программист и кто угодно. Есть, скажем так, международные знания. И цыган, который 50 лет назад таким же и был, для ребенка школьника все равно новая инфа. Зачем то что одинаково звучит, по разному писать? 

Почему, собственно, цыган через Ы? Я вот понятия не имею. Мне не рассказывали. Говорили "зазубрить и усё". Но пользы я в этом не вижу. 

@Чувство Весны @Чувство Весны пригодится, чтобы читать тексты (в егэ обязательно встретится), чтобы уметь правильно произнести дату, чтобы отличать суффикс teen/ty и тд. (С этим у оч многих проблемы) 

@Чувство Весны короче. Надо рулить спать. А то ща сонные БП-шки образовательную реформу замутят?

@Чувство Весны , прикольно сын запятые пишет, как мини девяточка)

@VasheVelichestvo вам цыган через Ы не нужен, а мне (и миллионам гуманитариев) интегралы и теоремы. Что за ценная информация и почему её надо знать наизусть (это про теоремы)? 

А кто-то не программист, а журналист. 

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Чувство Весны @Чувство Весны пригодится, чтобы читать тексты (в егэ обязательно встретится), чтобы уметь правильно произнести дату, чтобы отличать суффикс teen/ty и тд. (С этим у оч многих проблемы) 

На таком уровне это надо делать? Больше ни с чем слава богу нет проблем у детей...

PhotoGrid_1580853527035.jpg

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Чувство Весны , прикольно сын запятые пишет, как мини девяточка)

Ой, почерк это больная тема)))

@Чувство Весны хорошо, что Ваши знают, а многие нет и учитель решил, что так лучше запомнят. Это же в школе, а не доп? 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Чувство Весны хорошо, что Ваши знают, а многие нет и учитель решил, что так лучше запомнят. Это же в школе, а не доп? 

В школе. Вопрос тот же. Зачем в таком количестве столько информации.

@Чувство Весны умение называть и различать числа на слух всегда пригодится. Ваш учитель решил в такой форме провести =) 

У меня в семье куда не плюнь, там учитель))) И все плюются сами. Потому как сейчас программы обучения - не обучение,  а надрочка на тесты...

• Нравится 1

@Malek. В рус яз если правила упростить, журналист и дальше будет журналистом. А теорему если изменить, все сломается нафиг)))

Я, кста, прям негодовала, когда услышала что оно кофе разрешили. Но сегодня чет к вечеру перестала быть старовером? Вот так взять все и упростить к пням)))

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

Причем страшно стало еще на гуанако)))))))

А что не так с гуанако? :) У меня лама такая перед глазами.. И я даже помню откуда))) были такие альбомы стикерсов. (надо полагать, стикеров, но, неизбалованные английским дети в лихие 90-ые читали, как написано)) И черепашки были туртлесами, и жвачки ратвом.)

Вот то ли из этого 

albom_mir_zhivotnykh_panini_172_iz_180.j

то ли из другого, с обезьяной на обложке. Не нашла картинку в инете.. Кануло это в лету.. 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Как часто в повседневной жизни вы используете слово кувшин или попугай?

С кувшином соглашусь, а с попугаем нет) У многих он дома живет. Поэтому используется в куче текстов) И когда семью описывают, и когда хобби, и когда квартиру, и когда домашнего питомца... В общем, как же без попугая-то? :) 

@ТанИюль  в моем детстве не было никаких гуанако))))))))   Про стикеры не в курсе, в учебниках точно не было))

Да я и не против же, но было неожиданно - волк, лиса, заяц, гуанако))))))))

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

было неожиданно - волк, лиса, заяц, гуанако))))))))

О, сразу вспомнила доску с вкладышами деревянными, для годовасиков. Там были капуста, помидор, морковка и неведомая хрень)))) Потом я ее вычислила, это было что-то необычное, то ли вьетнамское, то ли тайское.. Какой-то их местный овощ. Забыла уже)) 

И разрезные фрукты у нас тоже есть: яблоко, груша, банан, киви, апельсин, лимон, персик, слива и... карамбола! :) Но ее хоть не спутаешь)) 

@ТанИюль  даааа, я даже тут на бп помню вопрос "что это за хрень" про детские игрушки-овощи))))))

@Чувство Весны Учитель проф. непригоден. Ребёнок написал всё верно.

img2.jpg

• Непонятно 1

7 часов назад, Malek. сказал(а):

Заученное чк-чн без мягкого знака и жи/ши ча/ща запоминается за минуту и навсегда, без разборов.

А потом ребёнок встречает слово дочЬ, ночЬ и тд. 

Потому что в словах дочь и ночь мягкий знак пишется не по фонетическому принципу, а грамматическому. И в данном случае, где вы видите сочетание? И ребенок их не встречает, а изучает.   Вы сейчас начинаете прикапываться к каждому слову. 

Послушайте, спорить и убеждать кого-либо и в чем-либо я не собираюсь. 

Программы разные, учителя разные и уже в какой-то другой теме я говорила о том, что есть принципы, которые соблюдать необходимо, а все остальные формы, методы и способы учитель выбирает на свое усмотрение.

И чтобы вы там не говорили, что нас так не учили, но при поступлении в университет на экзамене по русскому языку требовали разбор фонетический с указанием парности и непарности по двум типам: твердости/мягкости и глухости/звонкости.

1 час назад, Иван Михайлович сказал(а):

@Чувство Весны Учитель проф. непригоден. Ребёнок написал всё верно.

img2.jpg

Учитель прав! Посмотрите в свою таблицу и посмотрите, что дописал учитель. Он не зачеркнул, а дописал. Ваша таблица по глухости/заонкости. И если вы внимательно посмотрите в эту же таблицу, то звук м он может быть и твердым, и мягким. Поэтому по звонкости глухости он непарный, а по твердости мягкости непарный. 

7 часов назад, Thirteen сказал(а):

Как с математикой. Я до сих пор на 9 умножаю незаметно на пальцах под столом)))) Куда там более сложные формулы) Я их помню, но чтоб применить - это ж какое усилие!!))) А у технарей оно сразу в уме - раз и готово...

Я технарь, более того математик по образованию, но таблицу умножения от зубов не учила)) некоторые комбинации сложением досчитываю в уме все равно и это мне никогда не мешало и не мешает в жизни.

Парность так вообще как то не пригождалась в жизни и не помню, чтоб в правилах правописания она использовалась..да и у сына моего в тетради все фонетические разборы сейчас без указания парности, хотя они ее минимум по звонкости точно проходили... но учитель не исправляет, значит норм.

@Нaвсикая  я была в шоке от того,что сейчас есть таблица сложения... Нафига оно??? Состав числа все же учат сначала, зачем таблица эта?..

33 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая  я была в шоке от того,что сейчас есть таблица сложения... Нафига оно??? Состав числа все же учат сначала, зачем таблица эта?..

Ну видимо не у всех она есть, я и сын про нее ничего не знаем)) ну для визуалов это может полезно..разные подходы к обучению и т.п., в целом считаю это хорошей тенденцией, т.к. по усредненному подходу не все схватывали раньше и было большой удачей, если учитель или другой человек лично тебе объяснил тему "с другого бока", у меня так с математикой было))))

@Нaвсикая  лично мне таблица сложения кажется какой-то деградацией... Хотя я визуал)))))

8 часов назад, Thirteen сказал(а):

@ТанИюль  в моем детстве не было никаких гуанако))))))))   Про стикеры не в курсе, в учебниках точно не было))

Да я и не против же, но было неожиданно - волк, лиса, заяц, гуанако))))))))

Первый раз это слово вижу)))

@ТанИюль есть дотошные авторы, которые пишут, что есть parrot (это часто встречается), а есть budgie - волнистый попугай. Путать их нельзя.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...