Перейти к публикации

Стесняется писать при папе

Marisha☆

Полезные сообщения

Бп, подскажите) 

Сыну 2 без двух дней. 

Вроде пошло дело с горшком, если посажу через определенные промежутки, писает. 

Стал последние дни сам говорить"пись',  пару раз успевала. 

С прогулки сухой приходит. 

Короче, куда-то сдвинулись по крайней мере. 

Другая проблема, вечером приходит папа и всё, отказ от горшка, даже не садится, выгибается, писает в штаны, и опять "аписяся". Спрашиваю, при папе не хочешь писать?  Говорит, что да. Муж спросил, стесняется ли он. Ответ опять "да".Уносили горшок и в туалет, и в другую комнату - бесполезно. Даже не садится. Вчера муж пришел поздно, без него сын вечером так же писал на горшок. Сегодня муж дома, опять в штаны. 

Про стеснение вроде как знает, при посторонних иногда спрашивали у него, стесняется ли, боится ли. 

Что делать то? 

У нас с четверга по субботу гости будут целыми днями, это мне опять на него подгуз натягивать днём ? А в воскресенье он вообще с дедом останется на весь день почти. 

Как реагировать то вообще?  И когда это пройдет? 

Главное, вложить в голову ребёнка нужную мысль: стесняешься писать при папе? - Что?! А! Даа, стесняюсь... 

Мне кажется не заостряйте внимания на этом и все, со всеменем пройдёт. А ещё со временем будет стесняться писать при маме, вот это уже будет осознанное стеснение

• Нравится 7

@Улёна ну хорошо, не заострять внимание, мы и спросили один раз всего. 

Сейчас то как быть?  Просто менять штаны ,когда папа дома?  И на 4 дня снова подгузник нацепить? 

С папой в туалет отправлять писять.

Только что, kacandra сказал(а):

С папой в туалет отправлять писять.

Либо отправлять папу в туалет и параллельно сыну говорить "идём на горшок".

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Сейчас то как быть?  Просто менять штаны ,когда папа дома?  И на 4 дня снова подгузник нацепить? 

У вас времени на приучение к горшку - вагон. Пусть писает при папе в штаны. Потом самому будет неприятно, когда мокро, побежит на горшок. И 4 дня в подгузах подбегает, ничего страшного. 

Хотя, я конечно, теоретик. У меня девочки. Но проблемы, честно говоря, не вижу

8 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Гости на ДР ребенка? Чтоб ему не было некомфортно, я бы оставила в пампах

@kacandra не идёт. Ходит смотрит, как папа дела делает, сам не садится

@Шри-Мама пробовали, пока не прокатило 

@Улёна пока ему пофиг, мокро и мокро. Скажет только, что написал и всё. Ну штаны снимет, если я скажу, а так дальше может играть. 

Думаю, после 4 дней не будет снова, как с 0)) 

Я тоже стесняюсь писать при папе

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@Шри-Мама да, три дня гости разные, в разное время, короче, кроме снов постоянно кто-то будет. А в воскресенье мы уедем, он с дедом останется и потом бабушка приедет ко сну

@Mazda:) я рада за вас! 

У вас дело только сдвинулось немного, никто ни к чему еще не приучился. Поменялись условия - все нарушилось и уже не действует. Зачем про папу говорить, спрашивать? Оно же отложиться может

• Нравится 1

@Thirteen так я и говорю, что только сдвинулось. 

Про папу один раз спросили, больше не спрашивали. 

@Marisha???  и не спрашивайте. И вообще ничего не спрашивайте. Чем меньше с горшком приставать - тем лучше. Он уже понял для чего он. Дозреет - сам бегать будет.

• Нравится 1

@Thirteen знаю, про горшок никто не говорит, не заставляет. Только радуемся и хвалим, когда пописает туда) 

@Marisha???  для "без 2х дней 2" и так все отлично) Просто будьте готовы, что оно может продлиться еще и на год и дольше. А может и вот прям щас без промахов пойдет. Главное не помешать настойчивостью)

• Нравится 1

При гостях я бы однозначно надела памперс. Там не до того будет, зачем вам и ребенку лишний стресс и напряг. Успеете ещё сто раз приучиться.

• Спасибо 1

@Thirteen оно это что?)  стеснение или промахи?  

@Marisha???  оно - это приучение к горшку в общем. Ребенок понял для чего он нужен, и это уже хорошо. Полностью он его освоит только тогда, когда организм дозреет.

@Thirteen поняла)  пусть приучается, мы не торопим. 

Я еще откатов жду

Автор, надевайте подгузы на эти 4 дня и точно так же предлагайте горшок. Подгуз или трусики обычные для этого значение не имеет же, чтоб на горшочек сесть. Пройдут эти дни для ребенка богатые на события и снимете снова.

• Нравится 1

Этих причуд с горшком может быть еще вагон и маленькая тележка. Предлагайте решения опционально (а может в унитаз в туалете пойдем, а может горшок сюда поставим, где никому не видно и т.д.), если надо, надевайте подгузы. Все равно ребенок рано или поздно освоит горшок и придумает, как ему удобнее всего туда ходить. 

У нас дочка стесняться стала большие дела при нас делать, решение придумала сама - берет горшок и бежит в уголок за шторой (там есть место с приличным свободным пространством возле балконной двери). Делает дела и зовет меня. Ну не самое лучшее решение, конечно, но все лучше, чем в штаны) Я не переживаю, со временем что-нибудь придумаем с этим.

• Нравится 1

@~Марина~ точно, об этом я что-то не подумала) 

У нас горшок стоит за комодом в углу. Специально для ребенка создавала укромный уголок. Сейчас уже может где угодно, но начинали с укромного уголка и никаких простоек  над душой. Рядом с горшком книжки, игрушки мелкие клала. Сидел, "читал", играл)))

• Нравится 1

Я думала, это про девочку. Думала, мою тоже пора учить стесняться?

• Ха-ха 1

@zvezda731 пока сам не ходит, не набегаешься каждый раз в другую комнату за комод. 

Пока за диваном сидит, в большой комнате )

@Шелена// эт я громко слишком обозвала тему)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...