Перейти к публикации

Как вкусно приготовить нерку


liarny

Полезные сообщения

Полагаю как и горбушу, потому как она жестковата и суховата по сравнению с лососем?

В сливках, с сыром/помидорами,...

Вам как больше нравится?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Так нерка же лососевая тоже. Также и готовить. Не пересушить. Жарить, парить, тушить, варить, запекать... Кто как любит)  

Я с красной рыбой не люблю сильно извращаться типа доп компонентов (сыр, сливки, томаты и тд). По мне так трав, соли, лимона - достаточно

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Либо в кляре, любом ( яйцо, мука, вода, вместо воды можно пиво, можно добавить к кляру майонез).

Либо просо пожарить по 3 мин.  на слив. масле с зеленью.

И вот ещё...

Лимон не советую, к сухой рыбе не надо лимон, он делает мясо плотнее, оно и так сухое.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

 

Лимон не советую, к сухой рыбе не надо лимон, он делает мясо плотнее, оно и так сухое.

Уже после приготовления - тоже?  Я уже на готовое люблю немного лимонного сока, мне так вкуснее.

А если прям готовить с лимоном, то в фольге или коптильне (куда же там без лимона, я как вспомнила - так сразу на дачу захотелось и слюньки потеклиии)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Thirteen лимон хорош к жирной рыбе ( в процессе приготовления), к скумбрии например.

Особенно на мангал :)

В брюшко заложить дольку идеально.

К готовой ( жареной, тушеной, запеченой) рыбе не знаю, я только к соленой лимончик применяю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa  скумбрию любим в коптильню. С лимоном и мятой свежей, например (прям внутрь).  Блин, вот зачем сейчас об этом, я аж запах чувствую))))))

А форели всякие люблю уже потом лимоном полить немного. После сковородки или духовки - когда уже готовы.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Либо в кляре, любом ( яйцо, мука, вода, вместо воды можно пиво, можно добавить к кляру майонез).

Либо просо пожарить по 3 мин.  на слив. масле с зеленью.

И вот ещё...

Лимон не советую, к сухой рыбе не надо лимон, он делает мясо плотнее, оно и так сухое.

Вот. Как раз такие тонкости мне и надо.

5 часов назад, Thirteen сказал(а):

Так нерка же лососевая тоже. Также и готовить. Не пересушить. Жарить, парить, тушить, варить, запекать... Кто как любит)  

Я с красной рыбой не люблю сильно извращаться типа доп компонентов (сыр, сливки, томаты и тд). По мне так трав, соли, лимона - достаточно

Она тоже лососевая, но по сравнению с обычным лососем жестковата, плотновата,...

А так, тоже люблю готовить рыбу так, чтобы как можно чувствовалась больше рыба. Но не жёсткая.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Либо в кляре, любом ( яйцо, мука, вода, вместо воды можно пиво, можно добавить к кляру майонез).

Либо просо пожарить по 3 мин.  на слив. масле с зеленью.

И вот ещё...

Лимон не советую, к сухой рыбе не надо лимон, он делает мясо плотнее, оно и так сухое.

Лимоном можно непосредственно в тарелке сбрызнуть. 

И не солю во время готовки, соль тож сушит. Кому надо, посолит в тарелке, плюс соусы /гарнир и тд. Но я, вообще, не люблю солёное, еду не солю, практически 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@unika17 да, и я  мясо в начале не солью, если стейк, в маринаде солью.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...