Перейти к публикации

Вторые роды

Lara`

Полезные сообщения

2 часа назад, Lara` сказал(а):

Я правильно понимаю вторые роды в общем проходят быстрее?

У меня дольше вторые были. Хотя смотря откуда считать))) Первые начались с излития вод (часов 16 с излития до рождения) , вторые - со схваток (с первых регулярных до рождения - часов 20)

Просто думаю нужно ли обитать поближе к роддому)

первые роды в 00-40 воды отошли в 6-45 родила

6 часов получается

Первые роды в 40+5. стимулированные, прокол пузыря, в 06 утра прокололи, в 13 30 родила, 7,5 часов получается. Вторые роды где-то  с ночи схватки, часов с 4 утра, не особо болезненные, поэтому я никак понять не могла, оно-не оно. Разобралась к 8 утра что надо бы в роддом, в 9 была в роддоме с легкими схватками. А потом пока оформление клизма и т п в 10 утра уже было прилично так больно, в 12 35 родила. и реально последний час перед потугами был адом, в первых родах так больно мне не было. Шейка открылась ооочень быстро. поэтому так больно. В 9 утра при поступлении 2 см.,сглаженная, а в 11 утра было уже 8 см.

Вторые роды начались сами в 39 недель ровно

Первые 10 часов с прокола пузыря, а до этого почти сутки схваток

Вторые 6 часов. Сначала отошли воды

Третьи 3,5 часа. Сначала отошли воды тоже.

Все на сроке 38-39 недель

У меня 2 родов со стимуляцией. Причем если первый раз дозу подобрали, роды прошли за 5 часов без разрывов, я и дышала и продыхивала,...

То второй раз стимульнули Так что я скрутилась на 1,5 часа и ничего не могла, только переодически хватать ртом воздух, орать, биться головой об стену (облегчало на мгновение боль),...сильно порвалась, месяц сидеть не могла, заработала себе геморрой, который до сих пор вылечить не могу.

Первые роды часов 6-7 от начала схваток, вторые стимулированные (гелем) ,  от легких схваток (я вообще не поняла, что рожаю) до ребенка 9 часов, от излития вод - 3 часа. 

Первая: 39,5 с отхождения вод. Ставили эпидуралку т.к. слабая родовая деятельность и шейка плохо открывалась, схватки вобще не регулярные были. 7 часов 

вторая: 38 недель прокололи пузырь. Потихоньку пошли схватки, усиливались. А потом бац и пропали совсем.шейка не открывалась.  Поставили окситоцин и что то еще. И тут понеслось ад кромешный. Схватки вобще болючие были 2 часа после капельниц, можно сказать одна не прекращающаяся. И потужной период дольше чем в первые роды.  Думаю что все от того что у меня вызывали проколом пузыря по мед покозаниям( плацента плохая была)

разница между первыми и вторыми 3,7 

сейчас вот предстоят третьи роды в июне, боюсь до жути просто. Буду сразу наверно эпидуралку просить. 

Дети крупные. Первого родила чуть не чекнулась еле-еле, но была моложе и выносливее. Второго - чуть не сдохла, стимуляция, КС, большие кровопотери. Разница 4.5 г.

Первые роды в 41+2, затяжные 15 часов. Больно, долго,ближе к концу неадекват, провела как в бреду, но вот потуги в ясном уме (собрала последние остатки разума), со 2-й потуги родила. 3240 и 51 см. Эпизиотомия. Дочка.

Вторые роды в 40+6, стремительные 2ч40м от первой схватки до рождения малыша. Очень больно, больнее первых. Причем боль адская с первой же схватки. Кровотечение из-за стремительного раскрытия ШМ. Невозможно было контролировать процес, ребенок шел сам. Родила со второй потуги голову, третью потугу дожидаться не пришлось, т.к. ребенок шел сам и выскользнул без потуги, только чуток сказали потужиться, чтоб подтолкнуть. 2950 и 48 см. Без эпизио, но на промежности шовчик в 2 стежка. Сынок.

После первых родов о втором ребенке и думать не хотелось какое-то время. После вторых готова была тут же родить третьего, несмотря на очень болючие роды, но я даже испугаться не успела. Опыт вообще другой, что в беременность, что в роды. Все по-разному. Но и дети совершенно разные.

Все истории в подробностях есть у меня в профиле.

На третьего ребенка готова, но года через 3-4, не раньше...

Блин ... сейчас 21 неделя ... первого рожала с болючими схватками и без разрывов, быстро , но до ужаса боюсь предстоящих ?? в первый раз не знаешь на что идёшь ... 

@Lara` Первые роды были 12 лет назад.Неизвестность пугала больше всего!На сроке 40 недель отошли воды,через 10 часов родила дочку 2755 кг 49 см.Весь процесс лежала под капельницей,было очень больно и страшно!Но вторые роды прошли за 5 часов!!!Опять отошли воды,схатки,потуги и я стала мамой второй раз.Но на этот раз,я так ждала своего сына,что все прошло для меня быстро и боль была терпимой.Дыхание и поддержка врача и акушера очень помогли.На эти роды мне капельницы не ставили и весь процесс был подвижным.Но я повторюсь,что очень хотела увидеть своего сына,что когда мужу прислала первое совместное фото из родзала,он сказал,что как будто я только что проснулась и выгляду на все 100%.Так что главное спакойствие и терпение!!!

Я не боюсь рожать

первые роды более менее быстро 

очень болезненный момент буквально пару часов

я про момент как быстро во второй раз протекают

1 роды быстрые 3,5 часа (начались с излития околоплодных вод). Ровно в пдр родила. 

2 роды стремительные 40 мин с 4 см до полного раскрытия, в РД поехала только потому что воды начали подтекать (излития не было, подтекание определила с помощью лакмусовой бумажки), схваток не ощущала. Родила в 39 н 2 дн по узи (менструации не было, дети погодки). Доктор опоздал на роды. Разрывов нет

3 роды стремительные (когда почувствовала схватки сели в машину, в рд были через 25 минут с 8 см раскрытия, пока меня обвешивали датчиками (прошло всего 5 минут от фиксирования 8 см раскрытия) начало тужить, медсестра не верила пока пелёнку с меня не сняла и головку Выходящую не увидела. Говорила: «не возможно, чтобы шейка с такой скоростью открывалась». Ещё через 2 минуты появился мой сыночек с одной потуги вышел весь. Воды излились в момент выхода ребёнка. Разрывов нет. Родила по узи почти в 41 неделю.Вес ребёнка 3940, рост 55 см, ОГ 36,5.

Часто слышу о том, что стремительные роды опасны - женщины рвутся, дети травмируются. Мое мнение: если стремительность родовой деятельности генетическая данность и не вызвана стимулирующими препаратами, проколами пузыря и прочими вмешательствами, то и организм женщины, и организм ребёнка к ней готовы. Дважды слышала от докторов с 25 и 18 летним стажем фразу: «Первый раз вижу, чтобы так быстро рожали, да ещё и без разрывов». На детях скорость родов тоже не сказывалась негативно у всех 9/9, 9/10 по Апгар. 

• 3 месяца спустя...

Первые роды 13 часов. Вспомню - жуть. 

Вторые песня - 8 часов, из которых болючие схватки с потугами пол часа, а так ходила по родзалу - балдела. Родила и сказала, что так рожать и ещё за одним схожу :-) 

Третьи - 6 часов, очень болезненные схватки, слабые потуги, дочь прям выдавливали. 

Так что роды на роды не приходятся! 

@Мама пупсиков а какая у вас разница между возрастом детей?

9 часов назад, Olga1982 сказал(а):

@Мама пупсиков а какая у вас разница между возрастом детей?

Ровно 4 года, родились в один день.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...