Мама Обезьянка 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Вот интересная статья, поддержка таким мамочкам и про скотское отношенеие к родителям, которое увы есть Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Одного названия хватает,чтобы НЕ читать? 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 5 февраля 2020 Автор Поделиться 5 февраля 2020 7 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Одного названия хватает,чтобы НЕ читать? с названием перемудрили но текст интересный Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 ничего интересного. всего лишь минутка хорошего настроения у мамы сложного ребенка 1 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Я очень жесткая в этом плане. 24 нед и вес 600 г - это издевательство над всеми. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 5 февраля 2020 Автор Поделиться 5 февраля 2020 но я так понимаю тот ребенок сам ходит , да сложной, но со мной училась похожая девушка. Вполне нормальный человек, которая прошла реабилитацию, да видно что у нее дцп но она вполне полноценна и смогла учиться в университете. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 4 минуты назад, Львица в доме сказал(а): Я очень жесткая в этом плане. 24 нед и вес 600 г - это издевательство над всеми. ну и зря. жизнь любит жестким показывать, как они неправы 1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а): но я так понимаю тот ребенок сам ходит , да сложной, но со мной училась похожая девушка. Вполне нормальный человек, которая прошла реабилитацию, да видно что у нее дцп но она вполне полноценна и смогла учиться в университете. да откуда вам знать, что да как там на самом деле. мы всего лишь, слава богу, теоретики и соваться со своим непрочувствовавшим мнением в такие вопросы не надо 2 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 14 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): но я так понимаю тот ребенок сам ходит , да сложной, но со мной училась похожая девушка. Вполне нормальный человек, которая прошла реабилитацию, да видно что у нее дцп но она вполне полноценна и смогла учиться в университете. Нет, написано, что в два года выглядит на 1 и не ходит. Это большое заблуждение про "пройтет реабилитацию" и все. Жизнь этой девчушки и ее семьи до самой смерти будет одна сплошная непрерывная реабилитация. Летом я смотрела фильм про детей, которые рождаются на 24 нед. Мальчики не выживают, девочки глубокие инвалиды, чудо может произойти только на 1 девочку из сотен таких девочек, что она сможет ходить, псижически развиваться. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 5 февраля 2020 Автор Поделиться 5 февраля 2020 4 минуты назад, Baba сказал(а): ну и зря. жизнь любит жестким показывать, как они неправы да откуда вам знать, что да как там на самом деле. мы всего лишь, слава богу, теоретики и соваться со своим непрочувствовавшим мнением в такие вопросы не надо я из статьи поняла что ребенок не ездит в инвалидной коляске сам ходит сам с животными играет и сокурсница моя вполне сама себя обсуживала и училась проблема с речью была это да но экзамены она письменно сдавала. Только что, Львица в доме сказал(а): Нет, написано, что в два года выглядит на 1 и не ходит. Это большое заблуждение про "пройтет реабилитацию" и все. Жизнь этой девчушки и ее семьи до самой смерти будет одна сплошная непрерывная реабилитация. Летом я смотрела фильм про детей, которые рождаются на 24 нед. Мальчики не выживают, девочки глубокие инвалиды, чудо может произойти только на 1 девочку из сотен таких девочек, что она сможет ходить, псижически развиваться. все-таки не ходит.... это сложнее. Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 9 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): но я так понимаю тот ребенок сам ходит , да сложной, но со мной училась похожая девушка. Вполне нормальный человек, которая прошла реабилитацию, да видно что у нее дцп но она вполне полноценна и смогла учиться в университете. Ну какая такая же девочка? Что вы пишете? Даже для нынешнего уровня медицины 24-25 недель - это серая зона, из которой детки далеко не все выходят живыми. А 40 лет назад? Таких даже и не пытались выхаживать в те времена. А ДЦП пожно получить и родившись в срок при криворуких акушерах. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Только что, Мама Обезьянка сказал(а): я из статьи поняла что ребенок не ездит в инвалидной коляске сам ходит сам с животными играет и сокурсница моя вполне сама себя обсуживала и училась проблема с речью была это да но экзамены она письменно сдавала. боже мой, как вы кандидат наук, если вы такая ......вариантов тыщи, а вы из одной знакомой какие-то примеры приводите 2 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 19 минут назад, Baba сказал(а): ну и зря. жизнь любит жестким показывать, как они неправы да откуда вам знать, что да как там на самом деле. мы всего лишь, слава богу, теоретики и соваться со своим непрочувствовавшим мнением в такие вопросы не надо Я в курсе, но ничего поделать не могу с этим. На своей 24 нед, когда шейка стала укорачиваться и мне ставили пессарий, я отказалась от укола дексаметазона, который мог бы помочь раскрыться легким, если бы случились роды на этой неделе. Слава Богу, что хоть 30, а не 24. Меня давно не умиляют такие статьи. Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 29 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): но я так понимаю тот ребенок сам ходит , да сложной, но со мной училась похожая девушка. В те времена таких не выхаживали( 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Это очень жестоко, но по сути, те, кого сейчас выхаживают с экстремальной недоношенностью -- экспериментальные дети. Пройдут годы и наверняка успешность на 24 неделях будет такая же, как на 28-30 неделях, но этот прогресс будет обкатан на сотнях детей, ставших инвалидами. 1 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Это очень жестоко, но по сути, те, кого сейчас выхаживают с экстремальной недоношенностью -- экспериментальные дети. Пройдут годы и наверняка успешность на 24 неделях будет такая же, как на 28-30 неделях, но этот прогресс будет обкатан на сотнях детей, ставших инвалидами. Понятно, что жестоко. Но я думаю любая мать, окажись в таком положении будет бороться до последнего и согласится на все ради того, чтобы ее ребенок жил((( Ужасно боялась родить раньше срока, бог миловал. Есть двое знакомых, у которых 30-недельные детки, это не жизнь - это бесконечные реабилитации и безмерное количество денег, детям по 5 лет, прогресс есть, но до полноценной жизни им ой как далеко.... 1 Ссылка на это сообщение
irabora 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Если бы они не писали,что брали собаку и выхаживали,я бы подумала,что люди эти из племени чумбаюмба где-то в Амазонии.Из какой они страны?Читала по диагонали.И видно,что с автором работали психологи. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 20 минут назад, Лелечка сказал(а): Понятно, что жестоко. Но я думаю любая мать, окажись в таком положении будет бороться до последнего и согласится на все ради того, чтобы ее ребенок жил((( Ужасно боялась родить раньше срока, бог миловал. Есть двое знакомых, у которых 30-недельные детки, это не жизнь - это бесконечные реабилитации и безмерное количество денег, детям по 5 лет, прогресс есть, но до полноценной жизни им ой как далеко.... у нас есть знакомые с выхоженной девочкой с 24 недель, результаты поразительные, ребенок сейчас ничем не отличается практически от сверстников. Но таких наверное единицы. 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 1 час назад, Львица в доме сказал(а): Я очень жесткая в этом плане. 24 нед и вес 600 г - это издевательство над всеми. я с вами полностью согласна. Автор, из статьи я поняла, что у ребенка не жизнь а сплошные реабилитации, и нет никаких гарантий что ребенок в итоге будет полноценным.... Я думаю. что очень многие не хотели бы на себе тянуть этот крест всю жизнь. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Природу не обмануть. Не станет ничем лучше в будущем по выхаживанию маловесных. Нельзя ничем заменить материнскую утробу. Да, выхаживают, трубят о снижении детской смертности, а дальше за порогом реанимации мама и ее ребенок одни со своей бедой. Что происходит дальше никого не интересует. И даже на этапе выхаживания врачи говорят, что вы хотите, это кот в мешке, недоношенный ребенок, никаких прогнозов. 1 Ссылка на это сообщение
yuliya236 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 1 час назад, Львица в доме сказал(а): Природу не обмануть. Не станет ничем лучше в будущем по выхаживанию маловесных. Нельзя ничем заменить материнскую утробу. Да, выхаживают, трубят о снижении детской смертности, а дальше за порогом реанимации мама и ее ребенок одни со своей бедой. Что происходит дальше никого не интересует. И даже на этапе выхаживания врачи говорят, что вы хотите, это кот в мешке, недоношенный ребенок, никаки Полностью согласна! Бедные семьи с такими детьми остаются один на один со своей бедой! И никому не нужны 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 5 февраля 2020 Автор Поделиться 5 февраля 2020 5 часов назад, ВареЖка201112 сказал(а): Ну какая такая же девочка? Что вы пишете? Даже для нынешнего уровня медицины 24-25 недель - это серая зона, из которой детки далеко не все выходят живыми. А 40 лет назад? Таких даже и не пытались выхаживать в те времена. А ДЦП пожно получить и родившись в срок при криворуких акушерах. я не сказала, что моя сокурсница родилась недоношеной. Я сказала что у нее ДЦП причин не знаю может уже позже травма. 2 часа назад, Львица в доме сказал(а): Природу не обмануть. Не станет ничем лучше в будущем по выхаживанию маловесных. Нельзя ничем заменить материнскую утробу. Да, выхаживают, трубят о снижении детской смертности, а дальше за порогом реанимации мама и ее ребенок одни со своей бедой. Что происходит дальше никого не интересует. И даже на этапе выхаживания врачи говорят, что вы хотите, это кот в мешке, недоношенный ребенок, никаких прогнозов. сейчас уже над инкубаторами думают. что б с нуля там растить, может придумают что-то. 4 часа назад, irabora сказал(а): Если бы они не писали,что брали собаку и выхаживали,я бы подумала,что люди эти из племени чумбаюмба где-то в Амазонии.Из какой они страны?Читала по диагонали.И видно,что с автором работали психологи. страну не увидела но думаю россия 4 часа назад, Лелечка сказал(а): Понятно, что жестоко. Но я думаю любая мать, окажись в таком положении будет бороться до последнего и согласится на все ради того, чтобы ее ребенок жил((( Ужасно боялась родить раньше срока, бог миловал. Есть двое знакомых, у которых 30-недельные детки, это не жизнь - это бесконечные реабилитации и безмерное количество денег, детям по 5 лет, прогресс есть, но до полноценной жизни им ой как далеко.... подруга родила в 30 недель двойню мальчик умер, девочка осталось, девочке 14 девочка как девочка и с детства нормальная. училась с моим старшим девочка. 5 часов назад, Baba сказал(а): боже мой, как вы кандидат наук, если вы такая ......вариантов тыщи, а вы из одной знакомой какие-то примеры приводите просто конкретный пример человека с дцп и я не писала что ее с 24 недель выхаживали откуда у нее дцп я не в курсе, просто описала факт, что люди могут такие жить и даже в вышке учиться. 5 часов назад, ВареЖка201112 сказал(а): Ну какая такая же девочка? Что вы пишете? Даже для нынешнего уровня медицины 24-25 недель - это серая зона, из которой детки далеко не все выходят живыми. А 40 лет назад? Таких даже и не пытались выхаживать в те времена. А ДЦП пожно получить и родившись в срок при криворуких акушерах. я не писала что ее с 24 недель выхаживали Ссылка на это сообщение
Asia21 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 8 часов назад, Лелечка сказал(а): Понятно, что жестоко. Но я думаю любая мать, окажись в таком положении будет бороться до последнего и согласится на все ради того, чтобы ее ребенок жил((( Ужасно боялась родить раньше срока, бог миловал. Есть двое знакомых, у которых 30-недельные детки, это не жизнь - это бесконечные реабилитации и безмерное количество денег, детям по 5 лет, прогресс есть, но до полноценной жизни им ой как далеко.... Лежала в роддоме в палате с мамами недоношенных детей. Детки 29 н, 30 н, 32н, 33 н, 35 н, и один маловесный на 38 н. У всех со здоровьем все хорошо, развиваются согласно сроку. А мальчишка 33 н вообще опережает всех по развитию. Я в роддоме лежала 2 месяца и знаю только одну историю с плохим концом. Медицина развивается и реально помогает деткам-торопыжкам. Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 12 часов назад, Asia21 сказал(а): Лежала в роддоме в палате с мамами недоношенных детей. Детки 29 н, 30 н, 32н, 33 н, 35 н, и один маловесный на 38 н. У всех со здоровьем все хорошо, Вы хоть немного понимаете разницу между недоношенными и глубоко недоношенными. Сравнивать 29н с 24н ну просто ни в какие рамки. Ссылка на это сообщение
Малышок20 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 12 минут назад, ВареЖка201112 сказал(а): Вы хоть немного понимаете разницу между недоношенными и глубоко недоношенными. Сравнивать 29н с 24н ну просто ни в какие рамки. Ну ладно 29 с 24, а вот 29 с 38 хоть и маловесного...вот это да. Не знаю, я против такого выхаживания 600гр без согласия родителей ребенка, как бы это жестоко не звучало. Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 1 минуту назад, Сказка Севера сказал(а): а вот 29 с 38 хоть и маловесного.. Иногда лучше родиться в 29 недель, когда беременность проблемная и не тянуть до 38 недель ослабленного ребенка. Знаю много случаев, когда провоцировали роды, чтобы выхаживать ребенка в кувезе, так как в животике было, по тем или другим причинам, плохо. Я тоже против выхаживания 600граммовых. Но трудно судить. Когда выносишь под сердцем, родишь....не знаю. Мне кажется, что не побывав в такой ситуации никогда не узнаешь какое решение примешь. Я выхаживала двух недоношенных, двойня 32 недели. Детки крепкие, все органы сформированы, но да, живешь одним днем, так как прогнозов и правда никаких никто не дает. Нелегко. На мой взгляд персонал в таких заведениях, как неотат, родильное отделение должен быть крепко подкован в плане психологии. Родителям недоношенных приходится очень нелегко, а когда еще персонал не тонкой натуры, это атас. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт