Перейти к публикации

Беспокоит поведение сына 1.5 года

Дарья21

Полезные сообщения

Здравствуйте! Хотела бы узнать мнения насчет поведения сына, так как очень беспокоюсь, но не нахожу понимания в своем окружении. Сын родился на 41 неделе, 3210, 51см, 8/9 по Апгар. Перевернулся в 3 месяца, сел и пополз - в 6, пошел в 9. К году знал все части тела, хорошо понимал обращенную речь, с имитацией тоже все в порядке. На данный момент говорит 15 слов. Что меня тревожит больше всего, так это его гиперактивность. Если я его сажаю на диван, он может полчаса заниматься сортером или лего. Но если он спускается на пол - караул! Носится как угорелый по комнатам, от одного предмета к другому, все хватает, всюду лезет. Шагом не ходит вообще, только бегом. На улице ситуация получше, слушается, без оглядки не убегает, может идти за руку, если я его об этом попрошу. Но дома - кошмар! Начиталась об СДВГ, очень волнуюсь, хотя знаю, что рано для такого диагноза. 

Эмм...обычный ребенок

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Меня больше удивляют сортер и лего на полчаса в полтора года, чем беготня

Согласна!!!

@_Clever_  А я вот переживаю! Он мальчик ласковый, бежит на руки, обнимает, целует, но опять-таки больше минуты его не удержать, стремиться на пол.  

59 минут назад, Дарья21 сказал(а):

@_Clever_  А я вот переживаю! Он мальчик ласковый, бежит на руки, обнимает, целует, но опять-таки больше минуты его не удержать, стремиться на пол.  

Это норма! Все дети так.Мою,к примеру,никаким сортером на полчаса не увлечешь.И на руках сидит,когда ей надо,а не мне

• Нравится 1

Абсолютно нормальный ребенок. ТТТ, наши 1,5 пришлись на лето - бегай не хочу!

Это нормальное поведение. У СДВГ множество других признаков. И в полтора года не диагностируют, как правило. 

Нормальный, здоровый ребенок. У детей, когда они двигаются, развивается мозг) 

Самый возраст бегать. Постарше станет спокойнее... лет так это... ну может ближе к школе ☺

Вы как мои свекры рассуждаете...они думали, что будут сидеть с сыном таким образом: он играется спокойно, они занимаются своими делами и приглядывают за ним одним глазом. А по факту сын везде)) но им под 70 лет, можно понять. Байку знаете, как какой-то знаменитый спортсмен решил также двигаться, как двухлетний малыш? Так спортсмен через несколько часов выбился из сил)))

А почему кошмар то дома? Дома все знакомое, родное там нет опасностей вот он и дает волю эмоциям и желаниям, улица - это другое там мама может потеряться, там машины, собаки и т.д там он не может расслабиться как дома поэтому более управляем.

3 часа назад, Thirteen сказал(а):

Меня больше удивляют сортер и лего на полчаса в полтора года, чем беготня

Меня вообще удивляет что-то на полчаса.... 5-10 минут наг максимум с одной игрушкой....

Только книжки можем бесконечно смотреть, показывать и восторгаться, но это со мной

обычный ребенок. Полчаса на диване - браво, завидую.

Нормальный ребёнок ?. Сыну тоже 1,5, так никакие сортеры, лего и книжки его на 30 минут не увлекут. Книжку со мной может полистать минуту, потом забирает и мчится с ней куда-нибудь. Пирамидку может складывать минут 5, конструктор вытряхнет из ведра и потом обратно складывает тоже минут 5. А так бегает везде, открывает ящики на кухне, вытаскивает крышки с кастрюль, бросит, бежит в спальню, там что-нибудь из комода достанет, на машинке катается, мячики бросает, на диван, стулья залазит, слазит. Постоянно в движении. Я не парюсь совсем?

• Нравится 2

Мой тоже не может шагом 

все бегом все в движении

ваш с Лего ,а мой с пластилином может по про часа сидеть недавно открыла для себя это)

Полчаса??? вот это да!

У моего любое занятие на 1,5 минуты максимум. Всё остальное время он бегает туда-сюда, куда-то лезет, что-то вытаскивает, складывает и дальше бежит.

На улице вообще караул, за ручку он не ходит, совсем никак. Ходит только сам и только туда куда хочет идти, как правило в обратную сторону от нужного направления???

А ещё он говорить пока не умеет(нам 2 года и тоже максимум слов 15), и постоянно орёт, если что-то не так как он хочет, а как хочет сказать не может.

Так и живём - бегаем и орём?

Признаюсь, тоже были мысли про СДВГ, но пообщавшись с другими мамами, у которых точно так же всё, за редким исключением, сделала вывод, что это нормальное поведение ребёнка в этом возрасте ?

Жду, когда полегчает, но особо не надеюсь?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...