Перейти к публикации

Дочка чешется, что может быть?

@Mary@

Полезные сообщения

Добрый день. Прошу помощи, может кто знает. дочке год и 2 месяца, начала чесать промежность, сильно, не возможно памперс снять. 

Пошли к гинекологу - поставила вульвит, взяла мазок. Говорит если мазок хороший то ищите ответы в питании (аллергия) или анализе мочи. Назначила для снятия зуда  Пантестин.

Мазок хороший, анализ мочи хороший, посадила ее на диету, убрала то что алергичное, не помогло, даже пробовала убирать молочку и глютен, ничего не меняется. Педиатр назначила антигистаминное, не помогло. Говорит - значит не аллергия. Соскоб на глисты - отрицательный два раза. И мама смотрела, говорит не видно яиц утром со сна.

Я уже не знаю что проверить и куда думать. Может кто то сталкивался, жалко уже ребенка

Фирму подгузника смените, может,преет

Меняла подгузы, не помогло

аха-ха. ну и мама

дайте пирантел и там видно будет

@Baba от глистов вроде токсичные препараты?
Чтоб на всяк случай их пить

Только что, @Mary@ сказал(а):

@Baba от глистов вроде токсичные препараты?
Чтоб на всяк случай их пить

ну вы уже все перепробовали. не такие уж они и токсичные, чтоб прям бояться их.

@Baba спасибо.
Я так понимаю что гинеколог при хорошем мазке делать ничего не будет?
Это уже не его зона ответственности или как?

2 минуты назад, @Mary@ сказал(а):

@Baba спасибо.
Я так понимаю что гинеколог при хорошем мазке делать ничего не будет?
Это уже не его зона ответственности или как?

а что ему делать? лечить здорового ребенка? причины 3: вульвит, аллергия, глисты. две вы исключили. третью нет - потому что поймать их непросто, а уж увидеть яйца глазом - это надо встроенный в глаз микроскоп иметь

• Нравится 1

@Baba скажите, а если это таки аллергия, и я не могу понять на что, после антигистаминных оно бы прошло? или хотя бы улучшилось?

Ну видно ж наверное попу ребенок чешет или писю. Глисты на писю влияния такого не окажут, не показавшись наружу. Антигистаминные долго пили?

@Нaвсикая в попу не лезет. Но гинеколог сказала что они могу перелезать в писю и она чешется.

Антигистаминные дней 8

ну а просто мазать пробовали? спасателем например, что-то с ромашкой, с календулой и так далее

1 минуту назад, @Mary@ сказал(а):

@Нaвсикая в попу не лезет. Но гинеколог сказала что они могу перелезать в писю и она чешется.

Антигистаминные дней 8

Ну если уж прям перелезают, то анализ их бы нашел, да и чесаллсь бы все в таком случае(( все же контактное еще рассмотрите повнимательней. Вы пишите памперс невозможно снять - ребенок в памперсе не чешется? Если снимаете памперс, то трусы надеваете? Может стиральный порошок сменить, или мыло для подмывашек, салфетки влажные используете?..

6 минут назад, Baba сказал(а):

ну а просто мазать пробовали? спасателем например, что-то с ромашкой, с календулой и так далее

Пантестин (пантенол и мирамистин), даже пимафуцин пробовала

в каком смысле чешет, прям зуд, прям расчесывает? может просто онанирует

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну если уж прям перелезают, то анализ их бы нашел, да и чесаллсь бы все в таком случае(( все же контактное еще рассмотрите повнимательней. Вы пишите памперс невозможно снять - ребенок в памперсе не чешется? Если снимаете памперс, то трусы надеваете? Может стиральный порошок сменить, или мыло для подмывашек, салфетки влажные используете?..

в памперсе не чешется особо, бывает иногда но редко, влажные салфетки не использую, подмываю просто водой, средство для стирки не меняла с рождения, попробую вообще убрать, стирать мылом

снимите подгузник хотя бы дома. оденьте трусики-штанишки. ведь реально просто жарко может быть в них или не удобно.

@Baba расчесывает, аж ногтями дерет

попробуйте фенистилом помазать - он должен кожный зуд снять

14 минут назад, @Mary@ сказал(а):

в памперсе не чешется особо, бывает иногда но редко, влажные салфетки не использую, подмываю просто водой, средство для стирки не меняла с рождения, попробую вообще убрать, стирать мылом

Если не чешется в памперсе, то дело в том, во что вы ее одеваете без него, типа как трусы трут, неудобно ложаться между ножек, колготки с синтетикой или штаны ворсистые щекочат, или если голышом - на каких поверхностях сидит ребенок, может на стуле клеенка, ковролин или еще что способствует потению, трению.

• Нравится 1

20 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Если не чешется в памперсе, то дело в том, во что вы ее одеваете без него, типа как трусы трут, неудобно ложаться между ножек, колготки с синтетикой или штаны ворсистые щекочат, или если голышом - на каких поверхностях сидит ребенок, может на стуле клеенка, ковролин или еще что способствует потению, трению.

Нет, Вы не поняли, я сняла памперс и она начинает чесаться сразу, даже когда сняла и беру ее купать, несу а она руками дерет, или в ванной стоит, и руками чешеться

37 минут назад, @Mary@ сказал(а):

Пантестин (пантенол и мирамистин), даже пимафуцин пробовала

А визуально что на коже? Область ануса какая нормальная? Область половых губ?

Возьмите синофлан и намажте прям между большими половыми губами. 2 раза в день на 5 дней зуд пройдет значит аллергия. 

@Metropolitan визуально покраснение губ немного, и внутри,  возле ануса тоже покраснение. Но когда кремом начала мазать - губы и анус посветлели - только внутри красное

Что с мочой? Соли? Слизь?

Только что, Metropolitan сказал(а):

Что с мочой? Соли? Слизь?

Моча в порядке, два раза пересдавала, это было первое что мы проверили

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...