Перейти к публикации

Не могу научить переворачиваться.

// Счастью быть //

Полезные сообщения

Оба ребенка научились переворачиваться в районе 4 мес, дочь прям ровно в 4, а сын за несколько дней до 4 мес.

Умелка со спины на живот обязательна , с живота на спину не считается достижением , но я с двумя занималась по программе пойду сам, мне она нравится , дети здоровые , родились в срок , дочь пошла в 1,1 , сын почти в 1,2, разница у детей 4,5 года.

• Нравится 1

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

В 4,5 научился переворачиваться сам, не учила заранее. Зачем? 

Про развлекалочки, у нас в 3-5 месяцев развивающий музыкальный коврик очень популярен был. Там ножками мелодии перебирал, сверху дуга с игрушками

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Автор, начнет переворачиваться уже надо будет бдить за безопасностью, плюс может спать более беспокойно. Мой младший во сне видимо стал перевороты отрабатывать и с этого момента спокойно спать мы перестали..Вот оно вам надо, что вы так торопитесь? 

• Нравится 2

Да кстати, у меня оба все умелки по ночам отрабатывали , даже хлопала дочка по ночам, так ей это дело понравилось , месяцев 7 было наверное))

Дуги равивающей нет у вас?  У меня в кресле, потом в стуле лежал, над ним дуга, ему нравилось 

@kacandra читаю кто что может у других) не парюсь по поводу умелок абсолютно. Просто думаю, чем его занять. Вот решила, что научимся крутиться. Вторая неделя пошла, с 3 месяцев начали, пока толку ноль. Вот и задумалась почему. Мне нравится, что спокойный, что лежит и дает время. Мне главное не упустить что-то, что от меня зависит и требуется.

По поводу переворотов согласна со всеми выше, ещё очень рано вы от ребенка этого хотите. 

По второму вопросу расскажу что нам зашло с ребенком. 

Нравилось ей очень контрастные картинки в книжке разглядывать, брали вот такую но их много разных есть, показывала всегда как на животик выкладывала, и даже болтала на своем она с этими картинками месяца в три.959e07f0fd623f63e0917bde3a0e9b5e.thumb.jpg.d29a6133ea42778c384dc223156d9e37.jpg

• Спасибо 1

Вот, хороший пост. Вообще много полезного в блоге, и про перевороты на спину - что нет необходимости в них 

• Спасибо 1

@Marisha??? нет, дуги нет. Я заказала коврик с дугами, может быстрее к игрушкам привыкнет. А так всё разложено в его уголке, где отдыхает от сна.

Ещё весело было ей когда такие надевали браслетик и носочки, это не обязательно но может ребенку понравится

15148-thickbox_default-800x800.jpg

• Спасибо 1

@loveinlow спасибо. Я думала про музыкальную книжку, но там тоже всё яркое. Надо черно-белое взять.

@loveinlow браслетики мне нравятся. Посмотрю.

@// Счастью быть // у нашего еще любимая игрушка была самая дешевая легкая погремушка, разколотил её в год потом)),  мягкий котик с пищалкой из Мякишей, и грызунок pigeon

@// Счастью быть //  Все у вас хорошо! Вот такой осторожный малыш, может задел игрушку и не понравилось ощущение, поэтому стараетсЯ не задевать. И ещё, не смотрите что не ворочается, пристёгивайте обязательно! А лучше на пол переселяйте. Моя вчера спрыгнула со стула для кормления, ттт все хорошо, обошлось, я горе мать недооценила свой кабачок(((

• Спасибо 1

Мой в 4 мес перевернулся, и я даже не думала, ну за неделю до этого начала учить, и учат перевороту за ножку, ножку перекидывают и должен корпус сам довернуть. А на спинку перевороты вообще не нужны, этому сами гораздо позже учатся

@// Счастью быть //  а если пойдет не по таблице, то что растрелять, напичкать лекарствами  ?  наслаждайтесь материнством, они так быстро растут.

• Нравится 1

Есть ещё такой способ - свои дела какие-то делать, а ребёнка просто рядом класть, чтобы ему было видно, носить его везде с собой. Ну и недолго, пока не наскучит. 

В 3,5 сын ещё мог полежать в стульчике для кормления (разложенном), над ним погремушка была натянута на резинке, он по ней барабанил, постепенно учился сначала замечать ее, потом уже брать игрушки

42 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

@katyushka_m да, свои ручки знает, иногда кулачки тащит в рот. А за игрушкой может посмотреть если я вожу её перед ним. Он поворачивается в эту сторону, следит за движением. Пробую рукой дотянуть до игрушки, руку тянет на себя. Только иногда попадает случайно при махании руками по растяжке из погремушек, но не привлекает. Старается махать руками ниже) чтоб не задеть. Вот почему?

Автор, вы вообще все это серьёзно пишите? Из ничего проблемы создаёте. 

Не держит игрушку и не стучит по ней потому что еще руками не научился управлять. Держит уже в ручках предметы какие-то?

По переворотам, посмотрела у себя, дочка в 4,5 месяца перевернулась.

Вы гимнастику делаете с ребенком ежедневно? Вот и сделайте одно из упражнений переворот на животик. Берете за ножку, сгибаете и тянете. Вообще, в интернете куча упражнений на разный возраст. 

По поводу развлечений тоже посмеялась) какие развлечения таком возрасте могут быть? Ребенок растет, развивается, познает мир. Ваша задача помогать ему, а не развлекать)

• Нравится 1

Наверное, рановато. Перевернётся, никуда не денется. Мой в 4 мес точно не переворачивался, в 4,5 точно уже переворачивался. И я очень переживала мес с 3, что он лежит, блин, и даже не пытается.

Тоже крутила его за руку- ногу, не помогало 

• Нравится 1

@Marisha??? погремушки мимо пока. Мягкие большеваты может для него, вообще не обращает внимания. Игрушки разложены всегда.

1 час назад, // Счастью быть // сказал(а):

Не сильно беспокоюсь, но может я чего не так делаю... Как научить

Навыки первого года жизни задуманы природой. Ребенок всему, что нужно, научится сам, без участия взрослого человека. Вы можете, максимум, всякими мяссажами, ускорить немного этот процесс. Все.

Так что хоть так вы делаете, хоть не так, вы ничего не упустите на первом году жизни. Все будет, всему научится

• Спасибо 1

@// Счастью быть // мякиш котик он прям в ручку влезал уже в этом возрасте точно 

Да рано еще, это вам 2,5 считай... У меня оба доношенные, один в 5,5 перевернулся, второй в 4.

1 час назад, Сarrie сказал(а):

Я брала за руку и переворачивала,  как вы учите? 

Там ногу противоположную перекидывать надо... Если на живот. Если через правый бок переворачиваешь, то перекидываешь левую ногу направо и за ногой все тело подтягивается

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Получается коррегированный возраст 2,5 месяца? Какие перевороты? Мой к 3м голову держать научился хорошо. После массажа начал и переворачиваться в 4,5 наверное,а в 6 встал у опоры. 

Горе от ума!!!! :dash_kolob_girl:

В 6 месяцев встал ? Блин .. у меня дочь минут 10 назад встала на обе ноги в своей кроватке , держась за бортики первый раз . И я понять не могу , это не рано ?

Не осилила комменты все.

Считаю, что рановато начали. Я стала учить месяцев после 4 (у меня доношенный ребенок), когда стал переворачиваться неосознанно периодически. Учила так: ребенок лежит на спинке, берём ножку и перекидываем через другую - ребенок поворачивается на бок. Ножку перекинутую придерживаем рукой аккуратно и трём спинку в районе поясницы - как щекотка, легонько: малыш переворачивается. Это мне ортопед показал. Мы через неделю научились. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...