Перейти к публикации

Не могу научить переворачиваться.

// Счастью быть //

Полезные сообщения

@Пузюха у меня сын в 6,5 встал, нам все говорили, что рано, не давать вставать. Типа сейчас из-за этого варус. Фиг знает. Знакомые до 10 месяцев вставать ребенку не давали, с ногами ок всё 

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Всё, что писала, пропало...@Mамба когда других читаешь, мать дитём занимается прям весь день. А я получается много могу быть в стороне. Ну, вот как беспокойный мозг можно унять? А вдруг не развиваю... Я потому и написала сразу на первой странице, что тараканов имею больших. 

33 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@// Счастью быть // мякиш котик он прям в ручку влезал уже в этом возрасте точно 

Чё-т я не представляю как выглядит) надо посмотреть...

@Naudachu я беру с собой на кухню или в комнату, где работаю. В комнате он играть может (если научится, игрушки все там), на кухне просто лежит в кресле на подушке, рассматривает тарелочки на стене, их очень любит. И картины любит, зависает на эти предметы и улыбается. Чувство прекрасного нам не чуждо)

@// Счастью быть // вот такой у нас был 

Ссылки скрыты.

@Marisha??? хороший какой))

2 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Сarrie про развлечения подскажете? Чем занять? 

А чем сейчас развлекать.  Я вешала по борту игрушки,  ставила крупные ч/б картинки и предлагала игрушки.  Носить можно полулежа по квартире.  Вот на пузике больше развлечений и то,  когда интерес начали проявлять.  Не думаю,  что ему особо скусючно) 

17 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Пузюха у меня сын в 6,5 встал, нам все говорили, что рано, не давать вставать. Типа сейчас из-за этого варус. Фиг знает. Знакомые до 10 месяцев вставать ребенку не давали, с ногами ок всё 

Мои встали в 6, никаких проблем,  со старшим тоже нам хирург запрещала,  но я что поделаю,  тоже все ок с ногами

@Сarrie спасибо. Делаю вывод, что пока у нас нет лежачего коврика с дугами. А так вроде всё делаем.

@Сarrie так я тоже не точно связываю варус с ранним вставанием

IMG_20200205_221358.jpg

IMG_20200205_221343.jpg

31 минуту назад, Пузюха сказал(а):

В 6 месяцев встал ? Блин .. у меня дочь минут 10 назад встала на обе ноги в своей кроватке , держась за бортики первый раз . И я понять не могу , это не рано ?

Да, на майские праздники,это ему ровно полгода было. Но самостоятельно пошел только в 11 месяцев. До того вдоль опоры шастал. И сел/пополз уже из положения стоя. Удержать было никак.

Вот так было заставлено,  заведено по периметру,  здесь детям 3 мес почти

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Да, на майские праздники,это ему ровно полгода было. Но самостоятельно пошел только в 11 месяцев. До того вдоль опоры шастал. И сел/пополз уже из положения стоя. Удержать было никак.

У меня в год и год и месяц пошли,  хотя вот тоже рано встали и причем они стояли итипа пружинили во всю

Коврики,  шезлонги тоже отлично! 

@Сarrie лайков нет. Какие большие в 3 месяца. Или так фото передает. Мы чуть поменьше. Пространство меньше, а так тоже по периметру стоят игрушки. Но он или на спине лежит, тогда их не трогает и не видит может. А если на животе, то старается и жует пелёнку.

33 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Варус это что? 

22 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Варус это что? 

Ножки когда неровные, ребенок наступает на наружные стороны стопы ножки

Только что, // Счастью быть // сказал(а):

Ножки когда неровные, ребенок наступает на наружные стороны стопы ножки

Из озорства пару дней так ходил. А вообще,месяцев в 7-8 надели сандалики дома,когда именно топать вдоль опоры начал. 

@Шри-Мама о-бразные ноги 

Моя в 4,5 только перевернулась на живот и то после массажа, а обратно в 5,5. И она родилась в срок)

@Angelin@ завтра мы начинаем массаж. Может потом будет что новое)

До 5.5мес норма. Я бы в 3.5 не переживала

23 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама о-бразные ноги 

Особенности и предрасположенность скорее. У сына ноги как струна,стройные, ТТТ.

1 час назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Сarrie лайков нет. Какие большие в 3 месяца. Или так фото передает. Мы чуть поменьше. Пространство меньше, а так тоже по периметру стоят игрушки. Но он или на спине лежит, тогда их не трогает и не видит может. А если на животе, то старается и жует пелёнку.

Я их расставила,  чтоб интерес возможно проявился,  они тоже на спине лежа сперва те,  что выше рассматривали,  потом уже на пузе и голову хорошо держали,  вот тогда больше с игрухами. 

Не,  мы там не большие,  родились по 2500

Еще я им массажики делала

@// Счастью быть // все правильно делаете. 

4 часа назад, Marisha??? сказал(а):

Старшая дочь встала в 6мес 1нед, младшая в 5 с небольшим. У старшей по ортопедии вообще никаких проблем, у младшей врождённая особенность развития, которая никак от этого не проявилась и не усугубилась. 

Старшие двое у меня опережали средние нормы физического развития. 

Родились у меня двойняшки, на сроке 40+1. В 5,5 мес дочь ползала метеором, садилась сама и долго сидела, стояла хорошо около опоры, активно проявляла пищевой интерес, зубы вылезли. Сын - лежал. Сколько слез я пролила, как я себя грызла, что что-то упускаю, что-то  не делалаю... В общем, сейчас 3г7мес, все у нас хорошо. Бесконечно жалею о тех нервах и слезах, о том напряжении, в котором жила весь первый год. 

Делай, что должен, и будь что будет. 

А нервы, самокопания, угрызения, чувство вины портят жизнь и не приносят никакой практической пользы. 

Ну и 3мес даже для доношенного ребенка ещё не обязательный срок для переворотов. Наслаждайтесь материнством, время летит очень быстро. 

У меня обе дочки встали у опоры намного раньше, чем в 6 месяцев. Всё хорошо с ногами. Сели тоже очень рано.

Автор, посоветую книжку Лизель Полински игра и движение. Как раз найдёте, чем с ребёнком заняться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...