Перейти к публикации

Посуточно или на длительный срок?

Полезные сообщения

Всем приветы. 

Есть квартира, трёшка, новостройка с хорошим ремонтом. Надо сдать, тк уезжаем из города. И вот появилась идея сдавать её не на постоянку, а отдать её в субаренду под посуточную.. 

У кого-нибудь есть опыт? Какие подводные камни? 

Посуточно чтобы сдавать, надо же следить за кв постоянно, кто будет это делать? Мы как-то снимали в ремонт кв на пару суток, так там дядечка перед нами приехал, сменил постельное и полотенца, все натер до блеска, обновил все расходники типа жидкого мыла, салфеток, губок для посуды и т.д.

Ни с одной стороны соседи даже ремонт пока не делают. 

Трёшка под траходром.. Мне кажется вряд ли. Тут скореее однушка нужна 

С мебелью я уже попрощалась 

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

@Бегущая вы к мужу в Москву перебираетесь все же?)

Да :)

• Держу кулачки 1

Но посуточно однозначно выгоднее, вопрос - как организовать потоковое заселение, чтобы не пустовало ни дня. Когда мы снимали кв, за сутки отдали 1500 (и это было еще со скидкой не помню почему, так бы отдали 2000), а на месяц такую же кв можно было снять тыс. за 20-25. Т.е. выгода в 2-3 раза, но опять же, если нет простоя.

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Ни с одной стороны соседи даже ремонт пока не делают. 

Трёшка под траходром.. Мне кажется вряд ли. Тут скореее однушка нужна 

С мебелью я уже попрощалась 

Недавно смотрела сюжет про всяких там свингеров и кинки-пати.Я вроде не ханжа,но чет стрёмно стало от такой раскрепощенности.Так что все может быть

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Посуточно чтобы сдавать, надо же следить за кв постоянно, кто будет это делать? Мы как-то снимали в ремонт кв на пару суток, так там дядечка перед нами приехал, сменил постельное и полотенца, все натер до блеска, обновил все расходники типа жидкого мыла, салфеток, губок для посуды и т.д.

Вот я и думаю в субаренду - сдаю человеку, он мне платит фиксированную сумму, а там сколько выкружит.. 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

@Бегущая все равно лучше сдать стабильной семье.

Подруга сдавала как-то организации - для командировочных, и быстро отказалась. 

А почему?? 

Вот я так подумываю. 

Только что, abyrvalg сказал(а):

Но посуточно однозначно выгоднее, вопрос - как организовать потоковое заселение, чтобы не пустовало ни дня. Когда мы снимали кв, за сутки отдали 1500 (и это было еще со скидкой не помню почему, так бы отдали 2000), а на месяц такую же кв можно было снять тыс. за 20-25. Т.е. выгода в 2-3 раза, но опять же, если нет простоя.

Да,но и расходов побольше получается. Постельное стирать/гладить, убирать квартиру, расходники - условия как в гостинице. 

Только что, Бегущая сказал(а):

Вот я и думаю в субаренду - сдаю человеку, он мне платит фиксированную сумму, а там сколько выкружит.. 

А почему?? 

Вот я так подумываю. 

а сколько тогда будут оставлять себе посредники? Может там такая разница будет, что реально выгоднее покомнатно или целиком на постоянку

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Да,но и расходов побольше получается. Постельное стирать/гладить, убирать квартиру, расходники - условия как в гостинице. 

да, это нужно, чтобы кто-то прямо занимался этим. 

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

А почему?? 

Вот я так подумываю. 

Соседи недовольны были, то в ночь мужики,то ещё что-то. Не срослось. 

Задача какая? Денег вытащить как можно больше за время простоя и быстро продать при случае? 

Или получать стабильно аренду и чтоб квартира под присмотром так сказать, не убилась в хлам?

• Нравится 1

Посуточно квартиру убьют в 4 раза быстрее. Если что случится- ответственного/виноватого вы не найдете.

Субаренда будет предлагать вариант страховки, это + к расходам.

Я бы сдала длительно, и то смотрела бы во все глаза на потенциальных нанимателей. 

А вообще, если квартира с ремонтом, приличной мебелью и техникой, то закрыла бы и уехала. Пусть стоит, мне так спокойнее.

В свое время насдавалась я свою однушку, продала и перекрестилась:Laie_:

• Нравится 1
Только что, Нaвсикая сказал(а):

кому нужна посуточно трешка? Простаивать будет большую часть времени или хостел из нее сделают чтоль?

Рядом градообращующее предприятие, мой муж там долго работал. Часто приезжают командировочные 2-3 мужика из других городов, и им надо где-то остановиться. Вот такие варианты и искали. 

Мне кажется, наша была бы как раз идеальна для командировочных. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

кому нужна посуточно трешка? Простаивать будет большую часть времени или хостел из нее сделают чтоль?

Туристы, командировочные не на один день, сотрулникам снимают. 

Мы втроём с мужем и сыном, я предпочитаю двушку снимать в отпуске 

@Бегущая а мужу нельзя туда удочки в отдел кадров закинуть? 

12 минут назад, Бегущая сказал(а):

А человек проверенный? А то сдаст 10-ым, соберёт деньги и исчезнет

14 минут назад, Бегущая сказал(а):

Рядом градообращующее предприятие, мой муж там долго работал. Часто приезжают командировочные 2-3 мужика из других городов, и им надо где-то остановиться. Вот такие варианты и искали. 

Мне кажется, наша была бы как раз идеальна для командировочных. 

У вас есть агентства же наверное? Можно через агентство это устроить, они берут комиссию. 

Я сама так не сдавала, но тоже рассматривала такой вариант, через агентство сдать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...