devnull 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Всем приветы. Есть квартира, трёшка, новостройка с хорошим ремонтом. Надо сдать, тк уезжаем из города. И вот появилась идея сдавать её не на постоянку, а отдать её в субаренду под посуточную.. У кого-нибудь есть опыт? Какие подводные камни? Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Мы семье сдаем на постоянку, я бы не хотела чтобы в квартире был проходной двор((( 8 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение _Clever_ 5 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2020 Посуточно? На траходром? Вам разбомбят ее за считанные месяцы 20 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Недовольные соседи постоянным потоком Сдача под бордель Убитая квартира 4 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Ушатают раз в цать сильнее и быстрее, имхо, если посуточно. Плюс неизвестно кто снимать будет, жалобы соседей,что шастают и прочее. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Сдавайте на постоянку, покомнатно 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Бегущая вы к мужу в Москву перебираетесь все же?) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Посуточно чтобы сдавать, надо же следить за кв постоянно, кто будет это делать? Мы как-то снимали в ремонт кв на пару суток, так там дядечка перед нами приехал, сменил постельное и полотенца, все натер до блеска, обновил все расходники типа жидкого мыла, салфеток, губок для посуды и т.д. Ссылка на это сообщение
devnull 5 февраля 2020 Автор Поделиться 5 февраля 2020 Ни с одной стороны соседи даже ремонт пока не делают. Трёшка под траходром.. Мне кажется вряд ли. Тут скореее однушка нужна С мебелью я уже попрощалась 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): @Бегущая вы к мужу в Москву перебираетесь все же?) Да 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Но посуточно однозначно выгоднее, вопрос - как организовать потоковое заселение, чтобы не пустовало ни дня. Когда мы снимали кв, за сутки отдали 1500 (и это было еще со скидкой не помню почему, так бы отдали 2000), а на месяц такую же кв можно было снять тыс. за 20-25. Т.е. выгода в 2-3 раза, но опять же, если нет простоя. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Бегущая все равно лучше сдать стабильной семье. Подруга сдавала как-то организации - для командировочных, и быстро отказалась. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 1 час назад, Бегущая сказал(а): Ни с одной стороны соседи даже ремонт пока не делают. Трёшка под траходром.. Мне кажется вряд ли. Тут скореее однушка нужна С мебелью я уже попрощалась Недавно смотрела сюжет про всяких там свингеров и кинки-пати.Я вроде не ханжа,но чет стрёмно стало от такой раскрепощенности.Так что все может быть Ссылка на это сообщение
devnull 5 февраля 2020 Автор Поделиться 5 февраля 2020 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Посуточно чтобы сдавать, надо же следить за кв постоянно, кто будет это делать? Мы как-то снимали в ремонт кв на пару суток, так там дядечка перед нами приехал, сменил постельное и полотенца, все натер до блеска, обновил все расходники типа жидкого мыла, салфеток, губок для посуды и т.д. Вот я и думаю в субаренду - сдаю человеку, он мне платит фиксированную сумму, а там сколько выкружит.. Только что, Шри-Мама сказал(а): @Бегущая все равно лучше сдать стабильной семье. Подруга сдавала как-то организации - для командировочных, и быстро отказалась. А почему?? Вот я так подумываю. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Только что, abyrvalg сказал(а): Но посуточно однозначно выгоднее, вопрос - как организовать потоковое заселение, чтобы не пустовало ни дня. Когда мы снимали кв, за сутки отдали 1500 (и это было еще со скидкой не помню почему, так бы отдали 2000), а на месяц такую же кв можно было снять тыс. за 20-25. Т.е. выгода в 2-3 раза, но опять же, если нет простоя. Да,но и расходов побольше получается. Постельное стирать/гладить, убирать квартиру, расходники - условия как в гостинице. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Только что, Бегущая сказал(а): Вот я и думаю в субаренду - сдаю человеку, он мне платит фиксированную сумму, а там сколько выкружит.. А почему?? Вот я так подумываю. а сколько тогда будут оставлять себе посредники? Может там такая разница будет, что реально выгоднее покомнатно или целиком на постоянку Только что, Шри-Мама сказал(а): Да,но и расходов побольше получается. Постельное стирать/гладить, убирать квартиру, расходники - условия как в гостинице. да, это нужно, чтобы кто-то прямо занимался этим. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): Вот я и думаю в субаренду - сдаю человеку, он мне платит фиксированную сумму, а там сколько выкружит.. А почему?? Вот я так подумываю. Соседи недовольны были, то в ночь мужики,то ещё что-то. Не срослось. Ссылка на это сообщение
devnull 5 февраля 2020 Автор Поделиться 5 февраля 2020 Мы не сильно больше будем получать. Просто не надо будет думать о поиске постояльцев и тп. Другие люди будут думать. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 кому нужна посуточно трешка? Простаивать будет большую часть времени или хостел из нее сделают чтоль? 4 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Задача какая? Денег вытащить как можно больше за время простоя и быстро продать при случае? Или получать стабильно аренду и чтоб квартира под присмотром так сказать, не убилась в хлам? 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Посуточно квартиру убьют в 4 раза быстрее. Если что случится- ответственного/виноватого вы не найдете. Субаренда будет предлагать вариант страховки, это + к расходам. Я бы сдала длительно, и то смотрела бы во все глаза на потенциальных нанимателей. А вообще, если квартира с ремонтом, приличной мебелью и техникой, то закрыла бы и уехала. Пусть стоит, мне так спокойнее. В свое время насдавалась я свою однушку, продала и перекрестилась 1 Ссылка на это сообщение
devnull 5 февраля 2020 Автор Поделиться 5 февраля 2020 Только что, Нaвсикая сказал(а): кому нужна посуточно трешка? Простаивать будет большую часть времени или хостел из нее сделают чтоль? Рядом градообращующее предприятие, мой муж там долго работал. Часто приезжают командировочные 2-3 мужика из других городов, и им надо где-то остановиться. Вот такие варианты и искали. Мне кажется, наша была бы как раз идеальна для командировочных. 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): кому нужна посуточно трешка? Простаивать будет большую часть времени или хостел из нее сделают чтоль? Туристы, командировочные не на один день, сотрулникам снимают. Мы втроём с мужем и сыном, я предпочитаю двушку снимать в отпуске @Бегущая а мужу нельзя туда удочки в отдел кадров закинуть? Ссылка на это сообщение
Жиzнь 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 12 минут назад, Бегущая сказал(а): Вот я и думаю в субаренду - сдаю человеку, он мне платит фиксированную сумму, а там сколько выкружит.. А человек проверенный? А то сдаст 10-ым, соберёт деньги и исчезнет Ссылка на это сообщение
Руна55 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 Если сдавать посуточно , то и находиться надо непосредственно рядом . Кто за этим следить будет ? Человека нанимать за з/п ? 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 14 минут назад, Бегущая сказал(а): Рядом градообращующее предприятие, мой муж там долго работал. Часто приезжают командировочные 2-3 мужика из других городов, и им надо где-то остановиться. Вот такие варианты и искали. Мне кажется, наша была бы как раз идеальна для командировочных. У вас есть агентства же наверное? Можно через агентство это устроить, они берут комиссию. Я сама так не сдавала, но тоже рассматривала такой вариант, через агентство сдать Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт