Перейти к публикации

Посуточно или на длительный срок?

Полезные сообщения

посуточно выйдет по деньгам больше , но и проблем тоже в разы больше. Убираться придется после каждого жильца, а разные жильцы то и мебель техника будут быстро выходить из строя.

• Нравится 1

Я на самом деле ради интереса уже позвонила девушке, у которой в нашем районе 9 квартир сдаётся посуточно, одна из них - в нашем же доме. Она пришла, заценила, мы поторговались - цена меня устроит. 

Сдавать на длительный будет дешевле, и искать постояльцев мне, и простои, и мне придётся на время простоев как-то возвращаться, с детьми. А убивается кварьира всё равно. 

20 минут назад, Бегущая сказал(а):

Рядом градообращующее предприятие, мой муж там долго работал. Часто приезжают командировочные 2-3 мужика из других городов, и им надо где-то остановиться. Вот такие варианты и искали. 

Мне кажется, наша была бы как раз идеальна для командировочных. 

командировочная компашка мужиков?..Ну такоэ) если квартиру и ремонт, да и репутацию перед соседями совсем не жалко, то наверное и пусть. Но использованные гондоны из-под ванны и жвачки под подоконником возможно потом придется выгребать даже после клиннинга, если захотите вернутся туда жить.. Есть шапочные знакомые, кто так квартиру сдавал командировочным через агенство, но потом нашли стабильную семью и в ус не дуют уже пару лет как, убийство квартиры сильно сбавило обороты.

• Нравится 1
21 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Туристы, командировочные не на один день, сотрулникам снимают. 

Мы втроём с мужем и сыном, я предпочитаю двушку снимать в отпуске 

@Бегущая а мужу нельзя туда удочки в отдел кадров закинуть? 

А у автора туристический город? Туристы сущности сезонные, да и чаще не семейные все же, и закономерность есть - чем больше семья, тем реже они мотаются везде) про командировочных поняла, что будет востребовано у автора.

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Думаю, закинет, да. За отдельную мзду сдающему))  

Так мзду всем платить в любом случае,если самим НЕ заниматься,а сдавать посреднику 

Кстати, насчет мебели и техники посуточно, я вспомнила, почему нам скидка была)) В экране телевизора была огромная дырень, ремонту не подлежал, заменить хозяин не успел. Нам это вообще не принципиально было, мы и согласились. Хозяин кв рассказал, что перед нами выехали очень приличного вида парень с девушкой, он так краем глаза посмотрел, все вроде было ок. Они быстренько свалили в закат, потом уже он заметил, что с телеком произошло. Начал звонить - парень говорит, типа, извините, я такой ярый футбольный болельщик, моя команда проиграла, в сердцах швырнул пепельницей в него. Сказать сразу постеснялся, сколько стоит ремонт, я переведу типа денежку. Ну и все, ни денег, ни парня) 

Я хозяину говорю, блин, ну как так, вот же незадача. А он такой спокойный, типа это все издержки и рабочие моменты. Вам оно надо, такие издержки, ведь крайних и правда не найдешь потом. Если только субарендатор не попадется очень порядочный.

У меня знакомая начала сначала свою квартиру посуточно сдавать, сейчас уже посредником стала, пересдаёт в субаренду посуточно. Перед сдачей спрашивает-под гулянку или нет? Берёт  залог тыщи три что ли, что не будет пьянок в квартире. Кто реально пьянки собирался устраивать-отпадают сами. 

Нужно реально проверенным сдавать. Я вижу-на сколько это геморройно сдавать посуточно. Но клиенты есть, командировочных много. И, на удивление для нашего города, туристы тоже есть)) 

• Нравится 1

Трешку сдавать посуточно невыгодно, спрос только у больших компаний.

Сдаём уже год студию 33 квадрата, свежий ремонт, на букинге и Airbnb, снимают в основном пары, или семьи с ребёнком, все чинно и благородно)

Зарабатываем неплохо.

У этих сайтов есть страховка имущества, если что то гости поломают.

Если б сдавали на постоянку, квартира убилась бы быстрее.

Поток гостей есть, много постоянных, НГ и праздники заняты за полгода.

Но это ежедневный труд, в приложениях, компе и на квартире, все поддерживать в рабочем состоянии, покупать расходники, общаться с гостями, быть на связи 24 часа.

У меня карманный электрик, сантехник, мебельщик итд.

Вряд-ли Вам это нужно.

А мне нравится)

Собираемся летом в семью из Болгарии, проживали у нас неделю в сентябре.

Жалко, гости из Лос-Анджелеса пока не зовут)))

• Нравится 1
30 минут назад, Бегущая сказал(а):

Я на самом деле ради интереса уже позвонила девушке, у которой в нашем районе 9 квартир сдаётся посуточно, одна из них - в нашем же доме. Она пришла, заценила, мы поторговались - цена меня устроит. 

Сдавать на длительный будет дешевле, и искать постояльцев мне, и простои, и мне придётся на время простоев как-то возвращаться, с детьми. А убивается кварьира всё равно. 

Я когда училась, снимала койко-место в двушке, женщина занималась арендой жилья, брала квартиры в поднайм, часть своих была у нее, но она как белка в колесе,а потому что постоянные заезды встречи смена белья, мытье и т.д., ей дети помогали,но и прибыли конечно она больше имела. Причем у тети была своя база съемщиков из числа медиков, которые приезжали на аттестацию, других она не селила, жили они от трех недель до 1,5 месяцев, летом тишина

Автор, тут зависит от договора с посредником. Субаренда это когда вы ему сдали, а он сам распоряжается. Кто будет отвечать за сохранность, за порядок, тишину, чистоту? Кто будет возмещать, если поломки. А то подсунут договор информационных услуг и в итоге по докам арендодатель вы будет и все проблемы тоже ваши. Ну и простои... и все остальное... В итоге, если это будет посредник, то получать вы будете по факту сдачи, никто не будет вам платить за каждые сутки, даже без проживающих. А если вы ему сдадите за фикс,  то проще Сами и найти семью...на постоянку...

У нас в доме сдавали посуточно, ну как бэ.... шалман был... ментов постоянно вызывали, потом хозяина нашли, лицо ему набили и он квартиру продал... сейчас сдают на постоянку. 

54 минуты назад, Бегущая сказал(а):

я занималась. Все минусы перекладываются на того, кто будет сдавать, если вам просто платят фиксированную сумму. Обсудите на ком будут поломки и прочее. Убивают посуточные квартиры сильнее, с одной стороны, с другой, такую квартиру все время нужно поддерживать в порядке. То есть, отвис карниз, его сразу поправят, кран, сразу заменят, где нужно подкрасят. Уборка после каждого клиента тоже не дает по итогу желтые пятна на тубзе, ванное и раковине. Все поддерживается в отличном состоянии. При условии что ваш съемщик будет сдавать квартиру как хорошее жилье, а не трущобы. Сходите посмотрите в каком состоянии она поддерживает другие квартиры для сдачи и будет понятно.

Соседи, да, такое не любят. Командировочные нет, нет да и забухают, музон врубят, накурят, беныки в окно побросают. У вас соседей нет, квартира как вложение, сдавайте так, как выгоднее да и все.

Бордели, траходромы))) Что за стереотипы йопт) Сама в других городах снимаю квартиры) Ну да, бывает там люди тра и утцо. Помесячники тоже этим грешат)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

на длительный нормальным людям, желательно найти клиентов на весь срок вашего уезда, посуточно выгодно но геморно. 

тут еще проблема что б в посуточных на криминал не нарваться. Одна в Киеве сдала на праздники.... вернулась а там жесть не для слабонервных. 

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Ни с одной стороны соседи даже ремонт пока не делают. 

Трёшка под траходром.. Мне кажется вряд ли. Тут скореее однушка нужна 

С мебелью я уже попрощалась 

Да :)

под большой бордельер. 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Кстати, насчет мебели и техники посуточно, я вспомнила, почему нам скидка была)) В экране телевизора была огромная дырень, ремонту не подлежал, заменить хозяин не успел. Нам это вообще не принципиально было, мы и согласились. Хозяин кв рассказал, что перед нами выехали очень приличного вида парень с девушкой, он так краем глаза посмотрел, все вроде было ок. Они быстренько свалили в закат, потом уже он заметил, что с телеком произошло. Начал звонить - парень говорит, типа, извините, я такой ярый футбольный болельщик, моя команда проиграла, в сердцах швырнул пепельницей в него. Сказать сразу постеснялся, сколько стоит ремонт, я переведу типа денежку. Ну и все, ни денег, ни парня) 

Я хозяину говорю, блин, ну как так, вот же незадача. А он такой спокойный, типа это все издержки и рабочие моменты. Вам оно надо, такие издержки, ведь крайних и правда не найдешь потом. Если только субарендатор не попадется очень порядочный.

мы снимаем, что б такизх издержек не было сама попросила хозяев телек забрать, мы его все равно не смотрим, компов по шею хватает. 

@Мама Обезьянка та в Киеве что сдала и нашла потом пропавших девчонок, это конечно страшно, но случай один на хз сколько. Потому и звенел по всем новостям. Да и ответственность на ней какая? Доки съемщиков показала и иди нервы лечи. Собачники и грибники чаще находят такое, чем посуточники. 

• Ха-ха 1
1 час назад, Thirteen сказал(а):

Оооо, меня агент как-то раскрутила на посуточно еще когда я только начинала сдавать - НАФИГ!!!!!!!!!!

А вы сами сдавали или через агента? 

Чтл пошло не так? 

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Я когда училась, снимала койко-место в двушке, женщина занималась арендой жилья, брала квартиры в поднайм, часть своих была у нее, но она как белка в колесе,а потому что постоянные заезды встречи смена белья, мытье и т.д., ей дети помогали,но и прибыли конечно она больше имела. Причем у тети была своя база съемщиков из числа медиков, которые приезжали на аттестацию, других она не селила, жили они от трех недель до 1,5 месяцев, летом тишина

Вот мне эта девушка сказала, что у неё постоянные клиенты студенты на сессию и командировочные. Хз, может, врёт. У неё тоже много квартир под субарендой, именно в этом районе. 

@VasheVelichestvo , спасибо за совет другие квартиры посмотреть! Как я сама не доперла)) 

5 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

@Мама Обезьянка та в Киеве что сдала и нашла потом пропавших девчонок, это конечно страшно, но случай один на хз сколько. Потому и звенел по всем новостям. Да и ответственность на ней какая? Доки съемщиков показала и иди нервы лечи. Собачники и грибники чаще находят такое, чем посуточники. 

так не у себя ж дома.....

1 час назад, Baba сказал(а):

вообще бы закрыла и не сдавала, ремонт дороже выйдет. либо прям очень хорошим знакомым, за  сильно недорого

Мы надолго уезжаем, на несколько лет - минимум. Хороший шанс, что вообще не вернёмся. 

Надумаем продавать - ремонт уже не будет играть роли 

Сумма арендной платы для нас очень существенная. 

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

так не у себя ж дома.....

так она тоже не факт что у себя, может тоже пересъем или спецом под сдачу квартира)

я бы нигде найти не хотела, я больно впечатлительная, меня бы сто пудов в стационар отвезли после такой находки. 

Но, если объективно, случай один на миллион, сдала сомнительной парочке под празднование НГ, еще и парочке дебилов. Ну кто умный даст доки а потом там такое прятать будет? Тетка просто супер приз отхватила. Сейчас выше вероятность что там китайцы с коронавирусом отлеживаются, чем повтор подобной истории)

• Ха-ха 1

@Бегущая  через агента. Но это все равно такой геморрой, который не окупается (если с длительной арендой сравнить). У нас и договор до мелочей прописан был, но все равно я аж нервный тик заработала(( И это мы обошлись без нариков и тд ттт!

Ну плюс я всегда после жильцов заказываю клининг, иногда еще косметический ремонт. И тут огромная разница  - раз в несколько лет это делать или раз в несколько дней...

Единственное исключение сделала на ЧМ по футболу (там еще и жильцы мои съехали...) - там да, хорошо и выгодно сдала на маленький срок

@Бегущая  полгода так и было - всем занималась агент. Пока я сама не заехала и не посмотрела... Да нет, ничего прям ужасного не было. Чисто, культурно, аккуратно. Но я приехала (видимо не вовремя) и выявила несколько огромных косяков (это был период между жильцами как раз). А позже выяснилось, что на меня (как на собственника) пара заявлений у участкового лежит + несколько зафиксированных вызовов по 02 (я вообще не в курсе была)

По уборке - агент нанимала и типа чисто. И даже есть чеки и фотки от нее, в подтверждение. Но по факту тоже все не так оказалось((

При том что риэлторша "своя в доску" - я с ней квартиры и покупала, и продавала, и сдавала.... 

1 час назад, Thirteen сказал(а):

@Бегущая

По уборке - агент нанимала и типа чисто. И даже есть чеки и фотки от нее, в подтверждение. Но по факту тоже все не так оказалось(

Вот здесь по-подробнее, пожалуйста)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...