freshfish 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Kira-09 , вы откуда, если не секрет? Ссылка на это сообщение
Шалфей 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 У коллеги бизнес такой, сняли несколько кв, в районе метро, недалеко аэропорт. Сдают посуточно, закупили расходники в виде постельного белья ,полотенец и т.д. наняли узбечку, которая приносит клиентам ключи, убирает кв, забирает деньги. Довольна. Ссылка на это сообщение
devnull 5 февраля 2020 Автор Поделиться 5 февраля 2020 @Thirteen фааааааак.... А заявления - по поводу шума? Или что похлеще? Ссылка на это сообщение
Thirteen 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Бегущая по 02 - шум. По личным заявлениям соседей - типа притон, аааааа.... 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 6 минут назад, Thirteen сказал(а): @Бегущая по 02 - шум. По личным заявлениям соседей - типа притон, аааааа.... Тут еще от соседей зависит, наверное. Наши точно бы на нас настрочили тут же - вокруг спокойные семьи, никому такое соседство не по душе. А вот по молодости снимали как-то гостинку (долгосрок), так там сплошь и рядом съемные квартиры вокруг, ну и всем было пофиг на все. Ссылка на это сообщение
Thirteen 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 14 минут назад, _Clever_ сказал(а): Вот здесь по-подробнее, пожалуйста) А что подробнее? Мне присылают фотки типа чистой квартиры и чеки на уборку в 6-7тыс (мне кажется, за такие деньги можно реально чисто убраться в небольшой двушке). А по факту все поверхностно оказывается... И мне как-то выгоднее делать такую уборку (которую еще и доделывать надо) раз в год-два-три, а не раз в неделю Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Thirteen похоже Ваша риэлторша была в доле с клинингом и рисовали чеки за то, чего по факту не делали. Если бы ей выставили счет как за полноценную работу, она бы там всех вздрючила только так, при условии, что не была в доле сама. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 4 минуты назад, Thirteen сказал(а): А что подробнее? Мне присылают фотки типа чистой квартиры и чеки на уборку в 6-7тыс (мне кажется, за такие деньги можно реально чисто убраться в небольшой двушке). А по факту все поверхностно оказывается... И мне как-то выгоднее делать такую уборку (которую еще и доделывать надо) раз в год-два-три, а не раз в неделю в этом смысле проще и спокойнее когда квартира сдается как дорогой сегмент. Типа элитка, евро и т.д. Если квартира на такую тянет, там и клиенты совсем другие, и вероятность шума меньше (тусовщики не снимают, а командировочные, которые берут дорогие квартиры, предпочитают отдыхать в ресторане, а не в квартире бригадой с водкой и пельменями). И сдающий за ней смотрит. Потому как клиент платит, клиент придирается. Нужно все поддерживать в идеале, а не как попало. Если квартира тянет на средненькое, агент вкладывать не будет, ее быстро опустят до занедорого. А там и контингент. Шумный, пъющий, к чистоте и ремонту не придирчивый и круг замкнулся) 3 1 Ссылка на это сообщение
iWant_to 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Thirteen мы в 2016 7-9 т.р. за генуборку двушки около 70 метров платили в Москве. От агентства приезжали среднего возраста муж и жена, целый день работали. А мне интересно поо посуточную аренду и уборку. Это же надо после каждых постояльцев (по сути, каждый день) делать уборку. Какое соотношение цены уборки и аренды? Какой будет доход, если будете сдавать в субаренду? Столь ли велика выгода? Ведь из суммы, которую платят постояльцы, стоит вычесть сумму клининга, расходников, оплату услуг посредника. И что Вам останется? Большая ли разница со сдачей на длительный срок? Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Thirteen вообще если с вас за клининг брали, то это какой-то развод) Или у вас условия были доля от сдачи? Только что, iWant_to сказал(а): @Thirteen мы в 2016 7-9 т.р. за генуборку двушки около 70 метров платили в Москве. От агентства приезжали среднего возраста муж и жена, целый день работали. А мне интересно поо посуточную аренду и уборку. Это же надо после каждых постояльцев (по сути, каждый день) делать уборку. Какое соотношение цены уборки и аренды? Какой будет доход, если будете сдавать в субаренду? Столь ли велика выгода? Ведь из суммы, которую платят постояльцы, стоит вычесть сумму клининга, расходников, оплату услуг посредника. И что В у посуточников, которых одна-две квартиры, убирают сами. У кого больше, нанимают уборщицу в штат. Это не стоит как клиннинг конечно) И уборка в квартире, где не живут постоянно и убирают раз в два-три дня, а то и чаще, не такая сложная как в жилой квартире. Ссылка на это сообщение
iWant_to 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @VasheVelichestvo поняла, спасибо. Просто не приходилось посуточно сдавать. Ссылка на это сообщение
devnull 5 февраля 2020 Автор Поделиться 5 февраля 2020 @iWant_to , агент платит мне фиксированную сумму, всё что сверху заработает - её. Убирается она сама везде, во всех этих квартирах. Но это мне и неинтересно. Разница в цене с обычной арендой - минимальная. Тут дело скорее в том, что с обычными квартирантами тоже надо носиться - то они съезжают, то что-то сломают, а нас в городе не будет. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а): так она тоже не факт что у себя, может тоже пересъем или спецом под сдачу квартира) я бы нигде найти не хотела, я больно впечатлительная, меня бы сто пудов в стационар отвезли после такой находки. Но, если объективно, случай один на миллион, сдала сомнительной парочке под празднование НГ, еще и парочке дебилов. Ну кто умный даст доки а потом там такое прятать будет? Тетка просто супер приз отхватила. Сейчас выше вероятность что там китайцы с коронавирусом отлеживаются, чем повтор подобной истории) веселуха соседям. Ссылка на это сообщение
iWant_to 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Бегущая оу... В 9 квартирах делать уборку каждый (или почти каждый) день... ? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 15 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): @Thirteen вообще если с вас за клининг брали, то это какой-то развод) Или у вас условия были доля от сдачи? у посуточников, которых одна-две квартиры, убирают сами. У кого больше, нанимают уборщицу в штат. Это не стоит как клиннинг конечно) И уборка в квартире, где не живут постоянно и убирают раз в два-три дня, а то и чаще, не такая сложная как в жилой квартире. а мне с клинингом повезло я хозяйке сказала сама наведу порядок когда заезжала так она мне 300 грн отдала Ссылка на это сообщение
Thirteen 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 16 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): в этом смысле проще и спокойнее когда квартира сдается как дорогой сегмент. Типа элитка, евро и т.д. Если квартира на такую тянет, там и клиенты совсем другие, и вероятность шума меньше (тусовщики не снимают, а командировочные, которые берут дорогие квартиры, предпочитают отдыхать в ресторане, а не в квартире бригадой с водкой и пельменями). И сдающий за ней смотрит. Потому как клиент платит, клиент придирается. Нужно все поддерживать в идеале, а не как попало. Если квартира тянет на средненькое, агент вкладывать не будет, ее быстро опустят до занедорого. А там и контингент. Шумный, пъющий, к чистоте и ремонту не придирчивый и круг замкнулся) У меня под сдачу ни разу не элитка. Хороший район, хороший ремонт - но не более. У автора, как я поняла - тоже. 20 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): @Thirteen вообще если с вас за клининг брали, то это какой-то развод) Или у вас условия были доля от сдачи? Доля у агента была. За клининг в договоре было прописано, что до нной суммы - меня не касается, что сверх - с аренды заминусуется. Ну типа на случай полного срача (такого ни разу не было, к счастью) 26 минут назад, iWant_to сказал(а): @Thirteen мы в 2016 7-9 т.р. за генуборку двушки около 70 метров платили в Москве. От агентства приезжали среднего возраста муж и жена, целый день работали. А мне интересно поо посуточную аренду и уборку. Это же надо после каждых постояльцев (по сути, каждый день) делать уборку. Какое соотношение цены уборки и аренды? Какой будет доход, если будете сдавать в субаренду? Столь ли велика выгода? Ведь из суммы, которую платят постояльцы, стоит вычесть сумму клининга, расходников, оплату услуг посредника. И что Вам останется? Большая ли разница со сдачей на длительный срок? Вот именно поэтому я и предпочла длительную аренду Ссылка на это сообщение
devnull 5 февраля 2020 Автор Поделиться 5 февраля 2020 @Thirteen , у нас как раз-таки скорее элитка. По меркам нашего города. Хороший район, новостройка, ремонт вот только что сделали.. Вся техника, мы даже проектор и пс4 оставляем. Есть поЫлитней в плане всяких бандо, потолков с подсветкой, колонн в прихожей, это да. Но это, кмк, командировочным и не надо. От такого ни у кого больше нет: Ссылка на это сообщение
Thirteen 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Бегущая а по району как? Магазины, парковки, транспорт? Если квартира под семью - то сад, школа? Я-то по своей квартире сужу все-таки. А у нас не то что районы, но и города разные вроде как) Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 8 минут назад, Thirteen сказал(а): @Бегущая а по району как? Магазины, парковки, транспорт? Если квартира под семью - то сад, школа? Я-то по своей квартире сужу все-таки. А у нас не то что районы, но и города разные вроде как Если по деньгам сильно не выигрываете, то можно сдачу помесячно доверить агенту. Таки, раз на вас хотят заработать, с этого тоже следует поиметь ? @iWant_to если это командировочные, то они неделями и месяцами могут жить. Бывает что сняло предприятие, а народ меняется. Не длительные 3-5 суток, на одну ночь редко едут. Это гуляки только с пятницы на субботу так снимают. Но им стараются не сдавать) Да и вряд-ли сама, все же) Ссылка на это сообщение
Thirteen 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а): Если по деньгам сильно не выигрываете, то можно сдачу помесячно доверить агенту. Таки, раз на вас хотят заработать, с этого тоже следует поиметь ? Самой выгоднее всегда и проще. Намного! Ну, если квартира в доступе (не за тысячу км). Я в этом плане недавно попала прям, никак не разрулю( Ссылка на это сообщение
Malёk 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Бегущая а почему проектор не забрать с собой? Зачем такие вещи оставлять? Или ушатают или своруют. 2 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Thirteen да ясно что проще. Но речь про отъезд на несколько лет. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 4 минуты назад, Malek. сказал(а): @Бегущая а почему проектор не забрать с собой? Зачем такие вещи оставлять? Или ушатают или своруют. вот вот Ссылка на это сообщение
devnull 5 февраля 2020 Автор Поделиться 5 февраля 2020 6 минут назад, Malek. сказал(а): @Бегущая а почему проектор не забрать с собой? Зачем такие вещи оставлять? Или ушатают или своруют. Пока думаем, либо оставить и сдавать дороже, либо забирать. Склоняемся к оставить. Просто объективно - я даже не помню, когда мы это всё в последний раз включали. С детьми не поиграешь, а как они лягут - не до игр. Без дела простаивает. @VasheVelichestvo вооооо! Может, организации сдать?? А они пусть и селят своих сотрудников? 29 минут назад, Thirteen сказал(а): @Бегущая а по району как? Магазины, парковки, транспорт? Если квартира под семью - то сад, школа? Я-то по своей квартире сужу все-таки. А у нас не то что районы, но и города разные вроде как) Район старый и тихий, наш дом - точечная застройка. Магазины, тренажёрки, бассейны - всего валом. Школ и садов тоже валом, но в садах Ппц напряжёнка, но она везде в городе. Моему три, а сад так и не дали. У нас да, совсем по-разному с Москвой в плане районов. Город небольшой, на такси куда угодно можно быстро доехать. Есть, правда, быдло-районы, куда лучше не соваться, но наш не такой. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт