Перейти к публикации

Фемофлор и дисбиоз полости матки

Полезные сообщения

Девочки, кто сталкивался с проблемой пониженного количества лактобактерий ? После усиленного лечения антибиотиками хр.эндометрита сделала пайпель-биопсию с фемофлором. На счастье, ХЭ неактивен, клеток CD138 нет, но возникла новая проблема -лактобактерий всего 10 в 3 степени(. При этом еще гардинелла вагиналис 10 в 3 степени. Насколько я понимаю, гардинелла пока не очень активна, а вот такое маленькое количество лактобактерий взывает тревогу...

Кто сталкивался с такой проблемой? Чем спасаться? Очень переживаю, что на фоне ослабленной защиты может всплыть условно-патогенная флора и куча проблем,которая с этим связана. Посоветуйте, плиз, кто в курсе.

У меня гарднерелла 10 в 7 и пониженные лактобактерии.Лечу.Какая куча проблем может всплыть?

@_Clever_ очевидные проблемы -без сдерживающего влияния кислой среды активизируются патогенные микроорганизмы и значит начинаются воспалительные процессы, которые опять же лечатся антибиотиками и еще больше разрушают полезную флору).

Моя Ре сказала, что низкий уровень лактобактерий может быть причиной того, что сорвется имплантация. Вот я и  хочу найти действенные способы лечения

1 час назад, Алиса1208 сказал(а):

@_Clever_ очевидные проблемы -без сдерживающего влияния кислой среды активизируются патогенные микроорганизмы и значит начинаются воспалительные процессы, которые опять же лечатся антибиотиками и еще больше разрушают полезную флору).

Моя Ре сказала, что низкий уровень лактобактерий может быть причиной того, что сорвется имплантация. Вот я и  хочу найти действенные способы лечения

Вы так написали,как будто это что- то страшное,обычная ситуация.Ваша ре вас не проконсультировала,какие меры принять? 

53 минуты назад, Алиса1208 сказал(а):

Девочки, кто сталкивался с проблемой пониженного количества лактобактерий ? После усиленного лечения антибиотиками хр.эндометрита сделала пайпель-биопсию с фемофлором. На счастье, ХЭ неактивен, клеток CD138 нет, но возникла новая проблема -лактобактерий всего 10 в 3 степени(. При этом еще гардинелла вагиналис 10 в 3 степени. Насколько я понимаю, гардинелла пока не очень активна, а вот такое маленькое количество лактобактерий взывает тревогу...

так потому и гарднерелла, что лакто мало

лактобактерии в желудок и во в?@#$%& (можно с вит С вагинальные капсулы) ДЛИТЕЛЬНО

@_Clever_ не знаю, может я преувеличиваю масштабы проблемы, но начиталась уже всего, начала паниковать. Ре порекомендовала пробиотик isofresh, заказала, жду. 

А вам что назначили?

@Ola-la-// я понимаю, почему гардинелла вылезла, поэтому и переживаю. Всегда с микрофлорой было идеально, но ударные дозы антибиотиков нарушили равновесие. 

Тоже читала, что лечение длительно, чуть ли не годами, а у меня планируется через месяц-полтора протокол. Вот и хотела узнать, кто-что принимает, какие пробиотики эффективнее

1 час назад, Алиса1208 сказал(а):

@_Clever_ не знаю, может я преувеличиваю масштабы проблемы, но начиталась уже всего, начала паниковать. Ре порекомендовала пробиотик isofresh, заказала, жду. 

А вам что назначили?

Мне гарднереллу надо было убирать в отличие от вас,поэтому

Трихопол

Клиндацин б

Актигель мультигин

• Спасибо 1

25 минут назад, Алиса1208 сказал(а):

Тоже читала, что лечение длительно, чуть ли не годами, а у меня планируется через месяц-полтора протокол. Вот и хотела узнать, кто-что принимает, какие пробиотики эффективнее

ну не годами, но как можно дольше

я просто купила ацидофилус на айхербе 150 капсул. и пью как вспомню - иногда каждый день, иногда через день.

• Спасибо 1

• 5 месяцев спустя...

@Алиса1208 Добрый день! знаю, что много времени прошло, но все же спрошу - как вам Изофреш? помог?

У меня сейчас та же самая история и прописали изофреш.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...