Перейти к публикации

Выписка

April09

Полезные сообщения

Три выписки - первая - были муж, родители и сестра мужа. Вторая - была мама, муж и старший сын. Третья - мама, муж, старшие дети. Довольна как слон такому составу)) Конечно цветы, торт и шампанское никто не отменял. Но все тихо, скромно чтобы не мешать маме и малышу.

Не представляю шумную большую компанию в этом случае. Для меня это тихий ужас.

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Зачем собирать сабантуй на несколько минут в выписной комнате? Тем более зимой вы там не одни будете. И все с шарами, цветами, в одежде... Представляете себе духоту и запахи, которые будут окружать вас и вашего новорожденного малыша?

Первый раз на выписке были только муж с цветами и моя мама с шарами, это была зима. Народу тьма в выписном зале, кто-то чихает (а вот попробуй новоиспеченной мамаше доказать, что чихает от цветочной пыльцы, а не из-за простуды!), галдеж стоит...  Даже несмотря на то, что на моей выписке были только самые родные мне люди, все равно была такая суета, что мне хотелось поскорее уехать домой. Плюс дочка орала дурниной все это время. Поэтому фотки получились больше испуганные, чем счастливые. 

Дома нас никто не ждал. Просто приехали, распаковали вещи, приготовили покушать, и началась обычная домашняя рутина.

Я потом долго переживала, что великий и счастливый день прошел как обыденный, что не было никакого праздника. Будто меня и дочь со школы мама забрала.

В ожидании второй выписки я уже подумала над тем, чтобы праздничная атмосфера-таки была. Но не в роддоме, где по горькому опыту мне народ собирать не хотелось. Да и конвейер там такой, что и 5 минут на каждую выписку не отводится. Зачем мне народ в самом роддоме? Пусть дома ждут! Пригласила гостей домой, так же шарики, цветы (но дома). На самой выписке только муж (даже без дочки). Огромный плюс, что вторая выписка летом. Мы вынесли сыночка из душной выписной комнаты на улицу, пофотографировались на фоне сада, у рябинки пышной. Сыночек спал сладко, не плакал. И не было ощущения конвейера, потому что мы одни в саду, никто не галдит, не торопит, не чихает и не сморкается.

Приехали домой, а там нас ждали гости. И его родители, и мама моя, и доченька, и подруга с мужем... По итогу, только встретили, помогли разобрать вещи, произнесли тост за рождение сыночка и за мое здоровье. Еще полчаса пофоткались, и все. Друзья и родственники отдельно, я и сыночек отдельно. Пока они там развлекались и поздравлялись, у меня с ребенком уже начались те самые рутинные будни. Так что, праздник, которого я так хотела, оказался не нужным.

Шарики отпустили, пара фоток на память, букет мамочке - этого вполне достаточно. Поверьте, праздник будет не для вас, а для ваших родных, потому что вы все время проведете с ребеночком: то кормить, то подгуз сменить, то уложить... 

Так что пусть те, кому нужен этот праздник, устраивают его без вас, пока вы дома. Потому что вам самой это все по итогу нужно не будет...

Но это сугубо мое мнение. Выписка все равно ваша, и решать непременно вам!

Вот фото с первой выписки:

На них видно по нашим лицам, что мы мечтаем убраться с выписки поскорее

Ссылки скрыты.

А вот фото недавней выписки:

Разница очевидна

В любом случае, решать вам, как пройдет ваша выписка, и нужно ли вам организовывать какое-то торжество по этому поводу...

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Мы выписывались с мужем с букетом и двумя бабушками зимой, дома ждала чистая квартира и забитый холодильник обычной едой, тортик, выпили чаю меньше чем за полчаса и бабушки домой. Никаких шаров/нарядностей/друзей и застолий, нам не по душе такое.

Не было выписки торжественной,т.к. ребенка перевели в больницу из РД, я ща ним на такси. А уже из больницы мечтала просто домой поскорее. Подруга нас забрала и тихо-мирно домой. 

Жалеть не жалею, я не люблю толпу и вот это всё. А до ЭКС муж неоднозначно "угрожал" шарами и лимузином.??

8 часов назад, April09 сказал(а):

Вот и у меня такое желание,но люди пишут же все равно и фото и видео и стол после имеется) делают банкеты. 

А какая разница как у других

делайте как считаете нужным

не хотите праздника не Устраивайте

странно как то  совпадает с большинством значит не буду

а если большинство сказали что устраивали вы через не хочу делали бы праздник?

Все выписки были разные, обязательно делали проф фото и видео, об этом не жалею ни капельки!  Приезжали в рд ещё родственники 2 - 3 чел, поздравляли и уезжали, а мы сами домой. Муж готовился шарики, поздравлялки, застолья не было.

А, вру, во второй раз ехали к нам, но тогда моя мама с племяшкой гостили у нас, ещё подружка моя приехала, посидели, шампанского выпили некоторые и по домам)

я жалею что без фотографа было. Те фотографии только на телефоны. Если бы был фотограф при роддоме  - то я бы им воспользовалась. у нас один роддом такую услугу предлагает, а второй нет.

а шары и все остальное - не жалею что не было, но было приятно что пришли родственники встретить

Категорически запретила бабушкам-дедушкам приезжать. Пообижались, но согласились, ждали дома (живут за 500 км от нас, так что жили у нас ещё неделю, успели на внука налюбоваться).

Приехал только муж. Тихо зашёл, забрал сынульку, сели в машину и уехали. 

Когда мне предлагали фото/видео и торжественные речи всякие, сказала, что если ко мне кто-то подойдёт, я откушу ему голову. Вид у меня, видимо, был зверский, так что отпустили с миром))

Очень хотелось быстрее оттуда уехать и привести себя в порядок.

Приятные воспоминания от выписки, были только родные, потом поехали домой, посидели часик и разошлись. Был март, как раз сезон простуд, поэтому не хотела большие сборища собирать. Да и после КС особенно не попрыгаешь. но фото и видео есть, очень трогательные.

Первый раз был настолько смазанный и несчастный, что второй сделали, как я мечтала. Был июнь, теплынь, колясочка вместо машины, благо мы недалеко живем, шарики, фотограф-подруга по ее желанию, шампанское гостям в сквере на лавочке). Это был пн, смогла мама, бабушка, муж, сын, пара друзей, дочку из сада потом забрали, свекры заскочили вечером. Застолий не было, родню накормили да с богом отпустили. Я с таким теплом эту выписку вспоминаю, жаль, что последняя) 

6 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@April09 так пусть отмечают пока вы в роддоме))) вы то им зачем? 

Отмечали, муж собрал быстренько друзей, ножки обмыли, а родня , они живут не в нашем городе, но не очень  далеко.

Вот и интересуются, когда будем отмечать и т.д . В роддом не едут, благо рабочий день. Уточняют на будущее. 

3 часа назад, Mамба сказал(а):

Так большинство все же без банкетов) Кому они нужны эти банкеты? Молодым родителям? Это точно нет. Тогда для чего? Для родственников? Пожалуйста, отмечайте, но без нас)

Просто нет и все. Зачем что-то выдумывать? Почему вы должны отчитываться перед кем-то?

Да это ваше дело, отмечать или нет. Мы в месяц не делали никакую "кашу". Зачем эти толпы дома? Просто все родственники приходили по очереди, знакомились.

Полностью согласна) 

Я тоже сказала, без нас отмечайте, мы вам для чего? Ну я так понимаю , еще интерес , кого ж мы там родили)

Я бы и не переживала, т.е. я и не переживала, пока вот не стали вопросы поступать, а я чет и растерялась) 

Маленький ребенок, за окном зима вирусы.

Или же я загоняюсь, не могу найти эту золотую середину)

По факту мое желание и представление совпадает с большинством.

Я рожала в закрытом городе, поэтому на выписку могли приехать только те у кого был пропуск-сестра и муж. Они собственно и были. Ничего громкого. Цветочки, фото и всё. Дома тоже никого кроме мамы и свекрови не было. Но как-то особо не пожалела,что не было народу ни на выписке, ни дома. Я в роддоме провела почти месяц, мне бы быстрей домой! А от толпы какой толк? Так пошуметь. Кого нужно потом пригласили в гости. Сейчас тоже планирую рожать в том же перинатальном и вряд-ли выписка будет более "пышной",чем в первый раз. 

2 часа назад, Lara` сказал(а):

А какая разница как у других

делайте как считаете нужным

не хотите праздника не Устраивайте

странно как то  совпадает с большинством значит не буду

а если большинство сказали что устраивали вы через не хочу делали бы праздник?

Возможно, раз принято, люди отмечают, значит наверно стоит и потерпеть.

Мое изначальное желание совпало с большинством, а не наоборот.

Почему интересуюсь, хочу со стороны посмотреть, т.к возможно сейчас у меня гормоны, усталось, а завтра я проснусь и пожалею. Для себя уже сделала выводы.

У меня не первая выписка, но до этого была летом, тепло, как у большинства, муж, родители, цветы. После домой. Фото сами делали, погода хорошая, я вышла из роддома и так хорошо, тепло, солнышко, я и не торопилась домой, настроение другое было. 

А сейчас другой сезон, сегодня вот мороз и метель, верно пишут,что в выписной народ , я переживаю за вирусы. 

28 минут назад, April09 сказал(а):

Мое изначальное желание совпало с большинством, а не наоборот.

А знаете, почему совпадает? Потому что вы и то самое большинство ответивших проходили через это (некоторые и не по разу), и знают, каково это. Те, кто настаивают на празднике, или думают, что без этого никак, либо еще не рожали, либо уже все забыли за давностью прошедшего. Но мы то с вами знаем, как для мамочки с малышом будет лучше, и что в первые дни жизни малыша лучше никого кроме вас и мужа к нему не подпускать. И дело не только в бактериях и т.д. Ему сначала к вам надо привыкнуть. А тут целый шалман народу...:girl_nelzya:

• Спасибо 1

11 часов назад, April09 сказал(а):

Позже это когда? Месяц или сколько там надо ожидать? У меня есть родня кот вот интересуется, когда отмечать будем?? Я только и ответила,что потом) сама думаю , потом это когда??

Первое отмечание оба раза когда крестили. 

Первый раз на выписке были мои родители и свекровь. Второй раз только я  муж, старшая и автокресло.  

Кто хотел из друзей, приезжали просто так поздравить. 

У меня на обе выписки приезжали самые близкие - мама, тетя с мужем, брат с женой, муж естественно) На первой были ещё пару подруг, во второй раз они навестили нас в роддоме. Были и шары, и цветы , все в меру без пафоса)

Но вот буквально вчера смотрели видео с выписки старшего сыночка - до сих пор улыбаюсь... Мы приехали домой, дома чисто, убрано , Мама наготовила вкусняшек. Сели за стол - и малыш с нами) И каждый говорил ему добрые слова и пожелания, а он удивленно таращил на нас глазёнки..  И особенно ценно пожелание от его прабабушки, ее уже нет с нами, увы. Сыночку сейчас 6,5 лет, он был в восторге от того, что увидел себя малышонком 5 дневным и услышал все добрые слова.

Очень хорошая идея снять такое видео, рекомендую!)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

В первый раз была толпа . Часть поехали домой на тортик. Мама с сестрой устроили какие то обиды , маму потом пришлось ещё везти домой далеко , мужу . А он хотел насмотреться на мелкого ) короче , в этот раз забирать будет Только  муж и сын ???и фоток не надо и видео ... 

С родней отмечали только крестины. Из роддома меня забирали с болями после кесарева и лактостазом. Было не до праздника.

• 1 месяц спустя...

А меня первый раз забирал муж с рд. Никак не отмечали: после кс, ничего нельзя, боли жуткие были. А вот второй раз съехалась вся родня. И мои родители и его. Народу было тьма. Прям событие века произошло?аж неудобно было от такого количества внимания к своей персоне

Встречали муж и мои родители, после 5 дней в роддоме хотелось бежать оттуда... Наняли фотографа, пофотографировались буквально минут 10, но фото на выходе отличные) шары и цветы ждали дома. Идеально. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...