Перейти к публикации

Моющий пылесос

Полезные сообщения

У меня Зелмер (сейчас выпускается под маркой Бош) Могу только хвалить. Обожаю его. Сухая уборка с аквафильтром - пыль оседает в воде и не разлетается по комнате, как в обычном пылесосе. Моет отлично. Всегда получаю комплименты про чистый пол) Сам пылесос очень мощный. 

У меня это уже второй пылесос. Первый сломался через 5 лет. Я выбирала, выбирала и опять взяла такой же. Он качеством пластика лучше, чем первый. Трогала в магазине Бош, мне кажется, что пластик стал ещё лучше. 

Был моющий Томас - ну не знаю.. все равно влажность после него, да и мне быстрей протереть тряпкой чистый, после пылесоса пол. Ковры им все равно не почистишь. Стоит в гараже. Всех, кто покупал моющие спрашивала, у всех так - быстро наигрались.

У меня сейчас Томас алергик чё-то там с аквафильтром. Я его очень люблю, мощный, вся пыль летит в воду, в контейнер можно капнуть аромомасло. После уборки прям чистый свежий воздух. У него есть функция сбора воды - чищу мягкую мебель, ковер с моющим средством, а потом эту воду собираю насадкой, получается почти сухо. Шнур 11 метров. Да, в руках сам пылесос не подержишь во время уборки, но он очень мобильный, колесики супер.

Многим лень потом мыть - мне не сложно, вылил воду, сполоснул контейнер и фильтры. За его качество уборки можно ему это простить.

У нас был пылесос Zelmer не моющий, но с аквафильтром. Не знаю, может это нам такая модель попалась не удачная, но по факту в эту емкость с водой собиралась вся грязь с пола, который мы пропылисосили. То есть отдельного мешка или колбы для мусора у него не было - все собиралось в эту емкость с водой в аквафильтре. После уборки всю эту грязь из аквафильтра надо вылить, промыть все внутренние решетки и фильтры от песка/волос и всего, что было на полу. В итоге ванна вся заплескана этой грязной водой при мытье этих всех деталей. Надоело мне убирать после каждой уборки пылесом и купила я обычный пылесос. Пропылесосил, поставил в угол пылесос и пошел дальше своими делами заниматься, а не намывать все его грязные детали как в аквафильтре.

Может это мне с моделью не повезло, хотя думаю принцип у всех пылесосов с аквафильтром одинаковый.

У нас уже второй томас, мне нравится качество уборки, но я из тех кому лень его мыть. И, пока просыхают запчасти, дети растаскивают их по всему дому... короче пользуется им муж и то сейчас редко, мне проще шваброй

16 минут назад, astarta89 сказал(а):

Может это мне с моделью не повезло, хотя думаю принцип у всех пылесосов с аквафильтром одинаковый.

У меня отдельная емкость для чистой  воды и отдельный аквафильтр куда мусор попадет.

У меня Томас, очень довольна. Я не любитель тряпкой мыть пол, мне так лучше

У меня томас, я довольна. Уже много лет, вначале был синий, который в квартирном вопросе рекламировали, потом более новую модель купили. Мне нравится, что всегда моешь чистой водой, а не той, в которой швабра полоскалась. Им же можно и сухую уборку делать. 

• Нравится 1

Керхер с водным фильтром. Есть функция парового мытья, не пользуюсь. Плюсы, моет как бог, быстро очищать его и мыть после уборки. Минусы, тяжелый и громоздкий. И если б не по наследству достался, я б за такую цену не купила. 

У меня Керхер - аппарат для влажной уборки назывался. Люблю его всей душой) контейнер для чистой воды у него отдельно от грязного, поэтому пол он моет только чистой водой. Потом промывать / очищать ничего не нужно, есть функция самоочищения. Просто лёгким щелчком за секунду контейнер с грязной водой отсоединяется и вода выливается. Контейнер так же за 5 секунд моется и ставится обратно. Только из-за этого его и купила, после того как начиталась в инете про моющие пылесосы, что их потом долго очищать.

Из минусов - обычный пылесос он не заменит. Нет, он конечно позиционируется производителем как 2 в 1, но мыть им волосы / шерсть - не рекомендую. Но у меня животных и волос нет, а так же есть муж с предварительным сухим пылесосом, если нужно, поэтому для меня это не проблема.

Зелмер, очень просто мыть по сравнению с томасом. И стоит дешевле гораздо. Слышу от многих, что моющий пылесос неудобен, мыть долго, в итоге у них всех Томас. 

Я пользуюсь как обычным пылесосом с аква фильтром. Помыть пол мне проще шваброй с отжимом.

Подпишусь на тему. Тоже присматриваю что-то подобное. Нн могу определиться. То ли швабру, то ли моющий пылесос сразу. 

Девочки, я же правильно понимаю что пылесос с аквафильтром не моет полы? Он просто пылесосит и весь мусор выдает в воду, вместо мешка или колбы?

У меня тоже Зелмер. Пользуюсь как обычным, с аквафильтром, с отдельной турбощеткой для ковров. Мощный, хороший, красота! 

Как моющим пользовалась считанное кол-во раз, емкости для чистой и собранной воды раздельные. Мне проще тряпкой пол протереть.

38 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Девочки, я же правильно понимаю что пылесос с аквафильтром не моет полы? Он просто пылесосит и весь мусор выдает в воду, вместо мешка или колбы?

Все верно. 

А по поводу именно моющего,  мне проще шваброй, потому что ламинат надо хорошо вытирать, а чтобы пылесос засосал всю разбрызганную им воду, надо мощность накрутить. К концу уборки голова раскалывается. Часто не поубираешь так. Купила швабру с цетрифугой-отжимом и радуюсь.

@Счастливый мама-Кнопкодав , швабра у меня есть. Но какую бы швабру я ни брала, она требует сначала пылесоса, иначе это мучение а не мытье((( Вот думала, может как-то автоматизировать процесс, чтобы и мыть и пылесосить одновременно.

Да, все, кому не нравится их моющий пылесос - у всех Томас. У меня так двое знакомых купили Томас, как они говорят, по моей рекомендации, хотя я всегда говорила про Зельмер. В итоге у обоих стоит. Тяжёлый, мыть тяжело и тд. 

А аквафильтр моется очень легко, в ванну никогда не выливаю промываю под краном фильтры, вода течёт в сам бак и в унитаз сливаю. Если сильно загрязняется бак, добавляю средство для пола и щёткой быстро промываю. Это минута - две. 

44 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

@Счастливый мама-Кнопкодав , швабра у меня есть. Но какую бы швабру я ни брала, она требует сначала пылесоса, иначе это мучение а не мытье((( Вот думала, может как-то автоматизировать процесс, чтобы и мыть и пылесосить одновременно.

Робот-пылесос может взять? Да, он не везде может добраться, но собирает мусора много. А еще приучает вещи не разбрасывать

10 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Не так давно Варежка (кажется) хвалила такой пылесос, я заскринила))

Screenshot_2020-01-09-18-50-07-022_com.android.browser.png

Ругают его на м видео, я читала эту тему. Говорят ломаются жутко.

9 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Керхер с водным фильтром. Есть функция парового мытья, не пользуюсь. Плюсы, моет как бог, быстро очищать его и мыть после уборки. Минусы, тяжелый и громоздкий. И если б не по наследству достался, я б за такую цену не купила. 

А можно модель?

9 часов назад, AlterEgo сказал(а):

У меня Керхер - аппарат для влажной уборки назывался. Люблю его всей душой) контейнер для чистой воды у него отдельно от грязного, поэтому пол он моет только чистой водой. Потом промывать / очищать ничего не нужно, есть функция самоочищения. Просто лёгким щелчком за секунду контейнер с грязной водой отсоединяется и вода выливается. Контейнер так же за 5 секунд моется и ставится обратно. Только из-за этого его и купила, после того как начиталась в инете про моющие пылесосы, что их потом долго очищать.

Из минусов - обычный пылесос он не заменит. Нет, он конечно позиционируется производителем как 2 в 1, но мыть им волосы / шерсть - не рекомендую. Но у меня животных и волос нет, а так же есть муж с предварительным сухим пылесосом, если нужно, поэтому для меня это не проблема.

Тоже поделитесь, пожалуйста, названием модели.

5 часов назад, Львица в доме сказал(а):

@AlterEgo спасибо

@AlterEgo этой штуковиной мыть после обычного пылесоса?

Я по-разному мою. Если каждый день, то без пылесоса обхожусь, поскольку мусора нет. Так, полы освежить за 10 минут. Если раз в неделю, то сначала муж пылесосит обычным.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...