Перейти к публикации

Соляные пещеры для ЧБД

rijolda

Полезные сообщения

Кто пробовал? помогло? график посещения детского сада - неделя в саду и две дома. Хочу что-то поделать для укрепления иммунитета. У ребенка аденоиды, но пока показаний к удалению нет.

PS: ребенок не кутается, ночью спим в прохладе (по другому просто не спит), ноги обливаем контрастным душем, ходим в бассейн (но график посещения такой же как и в саду получается).

Вроде подруге с сыном помогло. Первый год месяц в сумме в сад вроде отходил мальчик, ходили несколько курсов в пещеру. Прям значительно меньше стал болеть в этот год, ттт. Понятно, что не только с этим связано, но все равно 

• Спасибо 1

Я не заметила особо. Правда один курс сходили - 10 посещений через день.

Купите домой соляную лампу. 

• Спасибо 1

7 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Купите домой соляную лампу

Говорят,  что это вообще смысла не имеет,  минимум пещеры

Ничего особенного от пещер не ждите,  со временем будет меньше болеть,  если нет,  то особо ничего не поделать,  вы и так не мало делаете 

• Спасибо 1

8 минут назад, Сarrie сказал(а):

Говорят,  что это вообще смысла не имеет,  минимум пещеры

Ничего особенного от пещер не ждите,  со временем будет меньше болеть,  если нет,  то особо ничего не поделать,  вы и так не мало делаете 

Пещеры настоящие быть должны,имхо

• Спасибо 1

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Пещеры настоящие быть должны,имхо

Это естественно тоже. 

Вообще бы на море хорошо

Ходила с обоими детьми. полный курс 10 дней каждый день по 30 минут. если не ошибаюсь. Никак не помогло. Как болели, так и болеют.

Но вот был у меня опыт посещения настоящей соляной пещеры, в детстве ездила в лагерь в Румынию, так вот простудилась, горло болело. нос заложило, а нас в этот день повели как раз туда на экскурсию. 2 часа в соляной пещере-вышла здоровой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

22 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Это естественно тоже. 

Вообще бы на море хорошо

я сейчас как раз в размышлениях как отправить на 3 недели ребенка на море, если нам с мужем больше 2 недель не дадут.

Вообще я интересовалась соляными,  тоже хотела как-то укрепить ребенка,  пока были на таблетках,  там и про лампы узнала,  что лажа,  ну нам в итоге нельзя оказалось,  тк почки противопоказание

да и если отправлять, то ближе к сентябрю - не так жарко и море теплое, а куда его в марте-апреле везти? в ТАй? 

@rijolda на неделю с бабушкой оставить?  На море в смысле 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@rijolda на неделю с бабушкой оставить?  На море в смысле 

по-другому видимо никак не получится. надо правда схему продумать куда когда и кто)

@rijolda или неделю вы с ребенком, потом муж приезжает на две недели, вы уезжаете через неделю. Но я бы для нашего юга только такое для себя рассматривала, страшно было бы лететь куда-то вдвоем с ребенком)) 

• Нравится 1

13 минут назад, rijolda сказал(а):

я сейчас как раз в размышлениях как отправить на 3 недели ребенка на море, если нам с мужем больше 2 недель не дадут.

Значит брать по отдельности. 1 неделю вы с ребенком, след неделю вы вместе пересечетесь в отпуске, а еще одну неделю только муж. 

У меня брат в свое время отправлял ребенка на месяц на море, 2 недели они с женой, потом еще 2 недели бабушка и дедушка приезжали. Но это не отель, а апарты, конечно. 

А ребенку сколько?

• Нравится 1

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Значит брать по отдельности. 1 неделю вы с ребенком, след неделю вы вместе пересечетесь в отпуске, а еще одну неделю только муж. 

У меня брат в свое время отправлял ребенка на месяц на море, 2 недели они с женой, потом еще 2 недели бабушка и дедушка приезжали. Но это не отель, а апарты, конечно. 

у нас бабушки согласны. Надо только продумать когда и куда. сначала думала проще домик снять, а сейчас отели смотрю. 

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@rijolda или неделю вы с ребенком, потом муж приезжает на две недели, вы уезжаете через неделю. Но я бы для нашего юга только такое для себя рассматривала, страшно было бы лететь куда-то вдвоем с ребенком)) 

искала сначала домики. У нас ужасные домики за космические цены, а в Болгарии дом на месяц на побережье можно за сотню снять. Красивый.

• Нравится 2

9 минут назад, rijolda сказал(а):

у нас бабушки согласны. Надо только продумать когда и куда. сначала думала проще домик снять, а сейчас отели смотрю. 

искала сначала домики. У нас ужасные домики за космические цены, а в Болгарии дом на месяц на побережье можно за сотню снять. Красивый.

Брат в Хорватии апарты снимал. 

9 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Брат в Хорватии апарты снимал. 

Хорватию не смотрела. Мне кажется она еще дороже. Да и меня больше пугает языковой барьер. В болгарии вроде нет с этим проблем.

3 минуты назад, rijolda сказал(а):

Хорватию не смотрела. Мне кажется она еще дороже. Да и меня больше пугает языковой барьер. В болгарии вроде нет с этим проблем.

В Хорватии тоже много по-русски говорят)))) и вас точно поймут) сами были в Хорватии, но давно. Но там нверное дороже, чем в Болгарии, это да.

• Спасибо 1

Кипр в апреле посмотрите. Я, конечно, взрослый человек. Но очень много болела. Вот нашла для себя идеальную схему: в апреле 2 неделе на море, в октябре 2 недели на море,-не болела вообще. Но море бодрит +18-20. Возможно, ребенку это холодно (но со мной в море только дети купались, взрослые на берегу отсиживались). Подруга говорила, что в мае, например, хорошо в Абхазию ехать(как-то там даже астму вылечивают). Но это май. Сыну 2 и тоже аденоиды((( вот думаю, как лечить это. На море пока финансы не позволяют, а рядом с домом соляная пещера работает.

• Спасибо 1

Соляные пещеры нужно проходить курсами: например 10 дней подряд или 20 дней через день.

Ходить лучше утром, когда перед вами никого не было или хорошо проветривали. Ну и соответственно чтобы в период посещения вами пещеры, с вами больных, кашляющих, чихающих не было.

Тогда результаты будут. А то обычно сходят 1-2 раза, 1-2 раза в неделю. Не помогло.

2 часа назад, liarny сказал(а):

Соляные пещеры нужно проходить курсами: например 10 дней подряд или 20 дней через день.

Ходить лучше утром, когда перед вами никого не было или хорошо проветривали. Ну и соответственно чтобы в период посещения вами пещеры, с вами больных, кашляющих, чихающих не было.

Тогда результаты будут. А то обычно сходят 1-2 раза, 1-2 раза в неделю. Не помогло.

10 дней подряд сложно, через день еще можно попробовать. Спасибо за рекомендации.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...