Перейти к публикации

Помогите паникеру! Вирус и низкие тромбоциты.

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Муж в связи с инфекцией (было орви с высокой температурой, сейчас я подозреваю бронхит) сдал ОАК. Помимо повышенных нейтрофилов и моноцитов в анализе настораживают низкие тромбоциты 136 при нормах от 180.

Вопрос: может ли вирус, температура, прием парацетомола, нимулида повлиять на этот показатель? 

Он ходил к терапевту, но после назначений этого терапевта я вообще не доверяю всему что она там понаписала. По поводу тромбоцитов она сказала что это плохо, но она не знает почему так, в чем причина такого низкого количества. 

Синяков нет, кровотечений ттт нет. Единственное, что мое внимание настораживает  - на спине появилось много маленьких точек красненьких (гемангиомы?), не выпуклых, как будто ручкой красной ткнули, у меня тоже такие есть но единично. В целом обычное состояние хорошее. Аппетит хороший, ничего не беспокоит.

Мой план: разобраться с кашлем. Пересдать оак, коагулограмму, д-димер - пойти к гематологу. Надо ли? У нас такая проблема с хорошими спецами, я боюсь, что будут анализы лечить.

Колбасит меня все утро, так переживаю. Пойдет к другому терапевту, неизвестно что там скажут. Хочется адекватного лечения. А не то, что ему написали, и это дорогущий платный терапевт, я боялась из-за таких назначений в поликлинику идти...

6 минут назад, peyote сказал(а):

а про печень, девочки  - что в итоге у подруг? Проверяли?

У меня, например, две гемангиомы на печени на самой. Но на теле мало..

У меня много таких красных точек

с печенью все норм мне говорили что это типа сосудистое что то

в общем ничего страшного

• Спасибо 1
40 минут назад, @Mary@ сказал(а):

Красные точки это печень вроде, слышала такое

Это как раз когда при проблемах с печенью падают тромбоциты. 

@still* я так понимаю ибопрофен это то же самое... Офигеть

43 минуты назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

Это как раз когда при проблемах с печенью падают тромбоциты. 

Ну пойдет конечео же, узи сделает.

Ужс, трясет меня

Сколько было консультаций и у хирургов, гематологов, онкологов, все говорят, что тромбы выше 100 не указывают на серьезные проблемы. Общая норма от 150, на фоне болезни упали. 

Красные точки похоже на гемангиомки, возможно сосуды за период болезни ослабли. Я сразу даю аскорутин. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Муж сходил к другому терапевту. 

Первый назначил:

Цефтриаксон + 100 мл ф/р в/капельно 2 (! я в ахере) раза в день

Аскорбиновая к-та + 400 мл ф/р в/капельно

Ацикловир 3 р/д 15 дней 

Тиатриазолин (жесть, показания инфаркт, цирроз, алкогольный гепатит)) в/в 5 дней

Мильгама в/м 5 дней

Второй терапевт: 

Азитромицин 1 т 1р/д

Ацц, бромгексин

И все. Я конечно склоняюсь ко второму однозначно. У меня ощущение, что первая сама больная. По оак таких отклонений нет сильных, соэ в норме. Про тромбоциты сказала щас не показательно, после орви.

• Нравится 1

Тромбоцитопения - побочка от НПВС (инструкции почитайте). Геморрагические высыпания на спине - от них же.

Смысла в самостоятельной сдаче анализов крови не вижу.

Флюорографию пусть сделает, если еще не было.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...