Перейти к публикации

Перевод первоклашки к другой учительнице

Полезные сообщения

Очень нужны ваши советы?

Ребенок в первом классе,ему скучно,дисциплина на уроках плохая, в школу идти не хочет (учиться любит,в школу хотел,готовился). Дело в том,что учитель наша собирается в декрет и ни до чего ей дела нет. (через год-два она хочет вернуться и забрать класс обратно себе,а до этого будут или замены или кто-то временный). Первые два месяца ребенку все в школе нравилось (кроме кричащей учительницы,тк в классе есть проблемные детки). А потом два месяца она болела и были замены - то учитель пения,то библиотекарь и ТП вели уроки ...

Понимаю,что сейчас (март-апрель) училка уйдет, а на детей уже забила( 

Я ходила к завучу,просила перевести - отказала,классы забиты. На след день я пришла с угрозой,что у меня связи в департаменте - тут же она нашла место в другом классе. Радоваться бы, но ... Там слабенькая и некомпетентны училка. Ребенок к ней не хочет (говорит,что видит ее часто и она все время с кем-то болтает,а не с детьми),плюс она тестировала детей к школе и собеседовала,причем когда дети отвечали не правильно, она говорила:"хорошо,правильно". И когда ей сказали,что нет, ребенок не правильно отвечает,она стала выкручиваться, мол да,ответ неверный,но для его возраста ошибаться норм. Ну так и сказала бы,что неправильный ответ, Но это нормально, а не вводила бы в заблуждение((

Есть ли какие-то рычаги,чтоб перевели к другому учителю,но к хорошему? Ребенок способный,прошел в лицейный класс,но завуч отговорила туда идти, мол там дети взрослый и сильно замотивированные на учебу.... В итоге,зря туда мы не пошли.

Не нахожу себе места, надо снова к завучу и говорить,что к ею предложенной училке не хочу( а других мест нет((((

Что делать? Жалко ребенка запускать,он способный,но интерес теряет, обучение в классе почти никакое(

Вы сначала с угрозами, а теперь на поклон хотите? Первый класс - не выпускной. Доучился бы год спокойно. На время декрета учителя всё равно дадут замену. Уж явно не библиотекаря и тп. И я почему-то сильно сомневаюсь, что первоклашка может объективно оценить навыки учителя, к которому вам предложили перейти. 

• Нравится 2

Сначала и надо было учителя выбрать по идее 

• Нравится 8

ну вы тетя-мотя. был шанс - вы упустили. определитесь уже нормально, к кому хотите, вдруг и третья не устроит.

• Нравится 3

С таким подходом вам любой учитель не угодит да и класс тоже))) Рычагов нет, только уметь договариваться и просить, подключать если есть связи. С лицеем сами виноваты, учились бы сейчас среди вундеркиндов и в ус не дули))))

• Нравится 4

Мне кажется учителя надо было выбирать на берегу, а не в процессе учёбы перебирать их, напряг и для ребёнка и для учителей. 

Мы наводили справки, ходим к конкретному учителю на курсы подготовки, хотя это всё мы выучили давно сами дома, но у нас приоритеты, кто ходил на курсы к какому учителю, тот к тому и попадет. Плюс нашей училке 50+ , в декрет точно не уйдёт и до пенсии далеко. 

А вообще , если хотите гения, то наверное надо было идти в соответствующие учебные заведения, типа Павловской гимназии)) 

@Славина74 навыки нового учителя оценивает не первоклашка,а я сама по опыту тестирования

• Непонятно 5

судя по описанию аналитических способностей первоклашки, учителям надо проходить у него жесткое собеседование

• Нравится 1
  • Ха-ха 9

Да, надо было выбирать. Но, я была беременна (сложная и поздняя беременность), рожала в феврале, потом в больнице лежала. В апреле забегала на эту тему....

"Ребенок к ней не хочет (говорит,что видит ее часто и она все время с кем-то болтает,а не с детьми)" 

Я конкретно про эту фразу. 

• Нравится 1

@Baba ой,не надо ерничать ..там 4хорошие училки (лицейные классы),и 5 обычные. Наша  вообще без высшего образования,ещё одна в другом классе - прошла курсы подготовки на педагога 3месяца за 60тр.... Ещё две - классные,но в классах 27человек, и та,к которой предложили перейти, хвалящая ребенка и врущая, что ответ правильный(((

@Славина74 он ходит на продленку иногда и там все учителя дежурят по очереди. Одни - что-то рассказывают детям,другие - включают мультики, третьи - мотивируют играть и тп. Эта же учительница - разговаривает по своим делам или по телефону,или с кем-то из сотрудников, на детей внимания особого не обращает

3 минуты назад, KseniaVLG сказал(а):

Мне кажется учителя надо было выбирать на берегу, а не в процессе учёбы перебирать их, напряг и для ребёнка и для учителей. 

Мы наводили справки, ходим к конкретному учителю на курсы подготовки, хотя это всё мы выучили давно сами дома, но у нас приоритеты, кто ходил на курсы к какому учителю, тот к тому и попадет. Плюс нашей училке 50+ , в декрет точно не уйдёт и до пенсии далеко. 

А вообще , если хотите гения, то наверное надо было идти в соответствующие учебные заведения, типа Павловской гимназии)) 

Вот как оказалось совсем не обязательно. Мы хотели к заслуженному учителю попасть, ей 65 лет правда. Но все хвалили. Были у нее на подготовке, а когда формировали классы нас перекинули в другой. Завуч своих, кто попросил в класс перевела. Может и учитель брать не захотела, кто ж его теперь знает. Учимся у учителя со стажем 1 год(28 лет). И пока всем довольны, активная, дети все понимают, интересно им. 

У нас из соседнего класса тоже разбежались, учитель была никакая, хотя со стажем. В середине года уволилась. Детей доучивает учитель музыки. Но большинство ждут нового учителя. У нас в г классе.. его вообще не планировали не было учителя. Нашли за лето, в итоге очень довольны родители, видно что хорошая. А шли вообще не знали кто будет. Подождите лета, может кто переезжает, места освободятся и вам нового дадут учителя, посмотрите что к чему.

• Нравится 1

Год доучитесь. Осталось то немного

• Нравится 1

Моя головная боль. Детям до школы еще два с лишним года, я уже школы близлежащие мониторю. 

А вообще, из опыта со старшей дочкой. пошла в школу подготовленной, читала бегло, считала. к "хорошей" опытной учительнице, к ней же ходила на развивайку и подготовку. учитель более слабыми детьми занималась, хотя в класс себе выбрала хорошо подготовленных детей, совсем уж слабаков не было. дочь потеряла интерес к учебе. причем, сама учитель об этом говорила, но не смогла со своим опытом вернуть интерес, еще поставила штамп - нет математического мышления. я порывалась забрать её, отговорили. жалею, надо было действовать радикально. мышления не было у педагога.

• Спасибо 1

@Mazda:) осталось 4 месяца, много.

А представьте, что на замену придет не учитель музыки или библиотекарь, а хороший способный учитель младших классов, а вы уже перешли к другому учителю, который по телефону болтает. 

Имхо, если ребенок способный и есть желание учиться, то никакой учитель не отобьёт это желание. И, что там в первом классе отбивать? крючки рисовать? И циферки. Занимайтесь усиленно с ребенком дома. Если уж не захотели в своё время идти в сильный лицейный класс, значит есть сомнения в сверхспособностях ребенка.

1 час назад, Baba сказал(а):

ну вы тетя-мотя. был шанс - вы упустили. определитесь уже нормально, к кому хотите, вдруг и третья не устроит.

Опять начнут угрожать связями в департаменте.Бедный директор:dash_kolob_girl:

• Нравится 1

директору надо уточнять, что за связи. мож половые

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3

@Мама пупсиков Как оказалось в первом классе не только крючки и циферки. Фонетический разбор слов, правила жи - ши и проч. уже прошли, диктанты, словарные слова. Дома можно конечно нагнать, если заниматься.

Как человек, сменивший 9 раз школу за 10 лет.... Дайте ребенку первый класс закончить с одним классом. Посмотрите, кого на замену дадут. Может место в другом классе освободится. Но вот честно.... Не понимаю людей, которые сразу угрозами начинают запугивать. Ну вот зачем?

• Нравится 2

1 час назад, Baba сказал(а):

директору надо уточнять, что за связи. мож половые

С уборщицей что ли?)

• Ха-ха 2

Лучше не дергать ребенка ещё раз,не акцентировать его внимание на том,что ВАМ учитель не нравится. Если замечаете,что есть пробелы в образовании - подтягивайте дома по возможности. 

Ну и параллельно ищите нового учителя/школу/возможность в этой прилепиться к учителю,который нравится. Хотя после первого выступления с угрозами директору это будет сложнее.

@Мурлынька да какими угрозами? Я пошла просить, меня отшили сразу. Помощница секретаря мне почувствовала и пошла к завучу, сказала,не знаю что именно, но что типа я возмущаюсь и у меня связи,и завуч сразу нашла место в другом классе. 

Вы б меня видели...где я и где угрозы. Я места себе не нахожу,волнуюсь страшно,не чувствую вкус еды, не могу спать, посоветоваться мне не с кем совсем, родители мои недавно умерли и муж в депрессии...и тут ещё эта лажа со школой,где училка просто сидит, ради денег и ждёт декрет.

@Шри-Мама я к директору не ходила даже и лично никому не угрожала...чем угрожать-то? Что я расплачусь и у меня нервный срыв?

Не могу сейчас заниматься дополнительно,к сожалению, не справляюсь....хочу,чтоб в школе учился и на экскурсии ходил (но нет, училка беременна с сентября,не до детей ей)

Апд: я пришла к секретарю и она по своей инициативе пошла к завучу и сказала,что якобы у меня связи. Пишу в эмоциях, простите, смысл исказился(

Я мямля, у меня ГВ и я ною и плохо соображаю(

@Baba с вами,многолетняя связь (у меня тут другой ник был, но не могу пароль восстановить)

• Грустно 2

что вы так нервничаете, как будто кто-то умер. пусть доучивается, весной ищите учителя, идите на поклон к директору, просите, умоляйте. а вообще мож нормального на замену найдут, как раз на всю началку

• Нравится 1
  • Грустно 1

В другую школу нет возможности перевести? То что вы описали это очень плохо, а если даже ребенок об этом говорит это вообще ахтунг. Надо что то делать. Тем более ребенок способный, нельзя это упускать.

У нас была такая ситуация, но в 6 классе и дело было в самой школе. Дисциплина хромала, учителя молодые и не опытные, директрисе вообще всё дофени. Даже случаи избиения детей старшеклассниками были. Сын сам сказал, что ему неинтересно и надоело разгильдяйство на уроках. Пошла в одну школу, отказали мест нет. В другой согласились. Ездил на двух автобусах, нормально. Правда в первый год он забыл в автобусе три сменки(, но это мелочи. Школа сильная оказалась мат.уклон. Так там до одиннадцатого и проучился.

58 минут назад, Lily@ сказал(а):

Учимся у учителя со стажем 1 год(28 лет)

Кстати да, учитель началки с небольшим опытом, это совсем не значит, что плохая. У нас родственница после универа класс взяла, ученики родители очень её хвалят.) Но у неё конечно призвание быть учителем, очень хорошо получается. А так лотерея и декрет никто не отменял)))

19 минут назад, Счастливая Коська пушистая сказал(а):

Я места себе не нахожу,волнуюсь страшно,не чувствую вкус еды, не могу спать, посоветоваться мне не с кем совсем, родители мои недавно умерли и муж в депрессии...и тут ещё эта лажа со школой

Не переживайте, всё наладится. Это первый класс, если есть возможность дома чаще занимайтесь. Плохо, что ему самому неинтересно. Поговорите с ним пусть немного потерпит, определитесь со школой и учителем и переведетесь

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...