Перейти к публикации

Перевод первоклашки к другой учительнице

Полезные сообщения

29 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

Кстати да, учитель началки с небольшим опытом, это совсем не значит, что плохая. У нас родственница после универа класс взяла, ученики родители очень её хвалят.) Но у неё конечно призвание быть учителем, очень хорошо получается. А так лотерея и декрет никто не отменял)))

Да, у нашей море энегрии. С детьми и в театр и на экскурсии везде ходит. Пока ребенок все понимает и нравится, посмотрим что дальше будет. Мы с мужем тут выяснили что оказывается у меня и у него учитель качалки - были молодые после института. Воспоминание о началке оч. хорошие оба закончили школу с медалями.

• Нравится 2

33 минуты назад, Baba сказал(а):

что вы так нервничаете, как будто кто-то умер. пусть доучивается, весной ищите учителя, идите на поклон к директору, просите, умоляйте. а вообще мож нормального на замену найдут, как раз на всю началку

А по вашему это фигня? 

На мой взгляд, ситуация очень неприятная и нервная. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

А по вашему это фигня? 

На мой взгляд, ситуация очень неприятная и нервная. 

ну точно не так, чтобы прям не спать, быть не в себе. первый класс - это приучение к режиму и палочки крючочки.

• Нравится 3

@Baba помимо крючков - это ещё и формирование отношения к учёбе и школе. 

• Нравится 1

24 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Baba помимо крючков - это ещё и формирование отношения к учёбе и школе. 

Не очень поняла что вы имеете в виду. Если в первом классе ребенок решил что можно орать на уроке и кукарекать, он так и будет что ли? Один и тот же ребенок по разному может себя вести у разных учителей. А не ведет себя всю школу как в 1 классе научили.

Моиивация тоже... ну максимум я поверю в то что если упустил именно знания, то провалится успеваемость и мотивация следом. Но первый класс не про это совсем.

Ситуация важная, но не надо прям нагнетать.

• Нравится 2

@Чувство Весны я вообще не об этом. Какое кукарекать? Сейчас не найду статистику, поэтому примерно: большая часть дошкольников и первоклашек в начале года оч хотят в школу, большая часть 2 клашек школу не любят, а потом и ненавидеть начинают. На это, в первую очередь, влияет учитель. Поэтому так важно выбрать 1 учителя, не из-за крючков. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

я бы посоветовала не метаться посередине учебного года. подождать  конца 1 класса и посмотреть  на замену. может, очень даже приличную найдут. без  учителя не оставят. на период декрета никто не будет  бегать подменять  3 года подряд, бросая свой класс. даже если и пойдет  на такое директор, обязательно  найдутся родители, кто пожалуется в КО на такое и все равно  дело  кончится подбором отдельного учителя хотя бы на период декрета. 

сейчас идти  к завучу снова -это  провоцировать  уже конфликт повторно. зачем? ну, предположим, переведут ребенку  к очередному учителю, и начнется новая адаптация уже  к нему. вы, автор, воспримете адаптацию как отсутствие нужной лично  вам  квалификации  у нового  учителя и снова кинетесь  по  кругу повторять  весь  алгоритм своих  действий. для ребенка смена учителя, в принципе, является стрессом. а посередине года - тем более. 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Чувство Весны я вообще не об этом. Какое кукарекать? Сейчас не найду статистику, поэтому примерно: большая часть дошкольников и первоклашек в начале года оч хотят в школу, большая часть 2 клашек школу не любят, а потом и ненавидеть начинают. На это, в первую очередь, влияет учитель. Поэтому так важно выбрать 1 учителя, не из-за крючков. 

из  практики - на мотивацию влияют одноклассники наравне с учителем. очень сильно.  и на поведение. и на восприятие учебы в целом. 

• Нравится 1

@Malek. я не оспариваю важность учителя в начальной, да и не только начальной школе. Но спокойно доучиться первый класс и в это время подыскивать другого учителя/школу это одно, а другое - разводить панику и биться в истерике. Автор и так дров уже наломала. 

• Нравится 4

@Чувство Весны так я это не оспариваю тоже. Я прокомментировала слова бабы, что это фигня и не стоить переживать. Для меня не фигня. 

• Спасибо 1

@Malek. значит мы друг друга не поняли. Мне в комменте бабы показался акцент на излишнюю,именно излишнюю нервозность автора.

Вы поторопились. 

Стоило подождать конца года. 

И уже тогда посмотреть, кого дадут в бывшем классе. 

Я не сторонник переводить в середине года. Подождите мая, и успокойтесь пока. Присмотритесь, к кому вы хотите то? 

Своего перевела после окончания первого класса. Но там был треш) 

Учитель так была на меня обижена, что сын в апреле - мае сидел без учебника. Ну, оставил в классе. А педагог обижен был на мать его, меня то есть. И не отдал обратно) 

Ну и через родком доносила инфу, что из-за меня готова уволиться. Ну я конечно зверь, но не до такой же степени, что аж класс оставить без такого чуда. И я оставила класс без нас)) 

Но и то... С такой репутацией истерички я не стала абы к кому идти, а пошла к тому, к кому хотела)) 

Тьфу-тьфу, полет нормальный. 

Короче, подождите конца года. 

Определённо ждать окончания 1 класса, занимайтесь сами дома, если считаете,что мало в школе дают.

У вас такая осведомлённость об учителях, кто и где учился и за какие финансы, вот это вся информация пригодилась бы при выборе учителя в 1 класс.

Ждите, кого дадут на замену, не факт,что после декрете, класс вернут учителю.

Параллельно я бы искала другую школу , за лето дети выбывают и места освобождаются.

С угрозами это вы зря. 

• Нравится 1

@Babaнет, перевестись в другую школу не вариант совсем. Специально переехала,чтоб до школы пешком было. 

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

и посмотреть  на замену.

Я бы не стала ждать замену. Как искала первого учителя. Спрашивала знакомых у кого дети началку закончили, ходила на открытый урок. Конечно, больше повезло, так как выбирать пришлось из двух и в нашу я сразу влюбилась). А та вторая дочь завуча, у неё конфликты с детьми начались, потом с родителями и она уволилась. 

От первого учителя много зависит и даже отношения между одноклассниками. Наша сплачивала детей. А некоторым всё равно. Вот и вся разница.

Дело в том,что есть там хорошие учителя, но у них в классах 28-29 человек,а есть слабые,у них 24-25 человек. И вот шило на мыло менять не хочется, а к хорошим учителям переводить 1.не обязаны 2. Классы там забиты,Так что идите на фиг(((

Так что мне ж дали возможность перейти, и это моя проблема теперь, что я не хочу к слабой учительнице,и ребенок к ней не хочет (то есть не все ему равно, а вот прям не хочет (((

@Babaн

1 час назад, Счастливая Коська пушистая сказал(а):

Дело в том,что есть там хорошие учителя, но у них в классах 28-29 человек,а есть слабые,у них 24-25 человек. И вот шило на мыло менять не хочется, а к хорошим учителям переводить 1.не обязаны 2. Классы там забиты,Так что идите на фиг(((

Так что мне ж дали возможность перейти, и это моя проблема теперь, что я не хочу к слабой учительнице,и ребенок к ней не хочет (то есть не все ему равно, а вот прям не хочет (((

@Babaн

А вы своего ребенка не сами ли настроили? Откуда он, вообще,знает,как ведёт уроки учитель у других классов?

• Нравится 1

@_Clever_ на продленке видел её отношение. И дети ещё в коридоре видят и слышат других (могут ошибаться) 

3 часа назад, Malek. сказал(а):

Надо учитывать, что очень многие родители создают образ прям рая на земле, и дети идут в школу в таких розовых очках, что травмы от осколков неизбежны. 

Тогда я не понимаю, зачем вы реально перевелись от одной слабой учительницы к другой. 

Не знаю как написать прямо. Но действительность такова- или вы приспосабливаетесь к тому учителю, который достался, или поднимаете связи))), и идёте к сильному в переполненный класс)) 

В случае, если учитель и правда хорош, переполненный класс- не страшно. Ну, это на своём опыте. 

• Нравится 1

Подождите до конца учебного года и посмотрите какую замену вам назначат, не будет у вас библиотекарь 1-2 года вести уроки, на такой срок обязаны полноценную замену поставить.

И не очень поняла характеристику предложенной вам второй учительницы, то она излишне хвалит детей и делает послабления при ответах, то все время трещит с кем то и на детей внимание не обращает..не сходится. И это не шило на мыло получается, поменять вашу крикливую не справляющеюся с проблемными детьми, которой нет дела не до чего кроме декрета (не понятно только как это проявляется при работе с детьми), на спокойную и подбадривающую (где то может и излишне, да) учительницу,  в атмосфере где меньше детей (а проблемные есть?), да, может ребенок не получит с ней каких то супер знаний, но больше вероятность, что в таком классе он захочет ходить в школу и учиться, какие то пробелы в поданой информации в началке можно и дома подтянуть или подкорректировать, это проще, чем развить само желание учиться.

П.С. Экскурсии вобщем то больше зависят от родительского комитета, а не от самого учителя. Учитель может предложить, но обсуждение со всеми родителями-организация-сбор денег-оплата на РК. И никто не запрещает РК предлагать варианты экскурсий самостоятельно.

• Нравится 2

2 часа назад, Malek. сказал(а):

@_Clever_ на продленке видел её отношение. И дети ещё в коридоре видят и слышат других (могут ошибаться) 

Слабо себе представляю первоклашку,который на перемене не носится,как конь ,а идёт подсматривать и анализировать действия другого учителя.

Есть вариант,что автор задала вопрос:"Васенька,тебе нравится МариИванна?",он брякнул в ответ:"нет",и сам себя в этом убедил

@_Clever_ ну вот сын моего кума сейчас 1кл. В эту школу на подготовку ходит мой ребёнок и, узнав, кто у моего сына учитель, начал говорить, что она ему не нравится, тк она орет на перемене на всех и вообще она строгая и тд. Спрашиваю своего, он не замечает этого и ему учитель нравится.

1 час назад, Malek. сказал(а):

@_Clever_ ну вот сын моего кума сейчас 1кл. В эту школу на подготовку ходит мой ребёнок и, узнав, кто у моего сына учитель, начал говорить, что она ему не нравится, тк она орет на перемене на всех и вообще она строгая и тд. Спрашиваю своего, он не замечает этого и ему учитель нравится.

Так, может,он ее с ног сбил на перемене,а она погрозила родителям позвонить,вот и не нравится.А те,кто у нее учатся,видят,что норм тетка

06.02.2020 в 14:23, Алекса2001 сказал(а):

Я бы не стала ждать замену. Как искала первого учителя. Спрашивала знакомых у кого дети началку закончили, ходила на открытый урок. Конечно, больше повезло, так как выбирать пришлось из двух и в нашу я сразу влюбилась). А та вторая дочь завуча, у неё конфликты с детьми начались, потом с родителями и она уволилась. 

От первого учителя много зависит и даже отношения между одноклассниками. Наша сплачивала детей. А некоторым всё равно. Вот и вся разница.

искать  первого  учителя загодя, когда ребенок вообще еще в школе не учится, и искать замену уже школьнику,-разные  вещи. первого  учителя  я тоже не спеша искала через бывшего  директора школы.

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

искать  первого  учителя загодя, когда ребенок вообще еще в школе не учится, и искать замену уже школьнику,-разные  вещи. первого  учителя  я тоже не спеша искала через бывшего  директора школы.

А в чем разница? Они всё равно уже со второго класса пойдут. Пол года ещё, так же за пол года и в первый класс учительницу искала. За сколько надо искать за год за два?

Даже легче, можно поспрашивать кто у этой учительницы в первый класс ходит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...