Перейти к публикации

Перевод первоклашки к другой учительнице

Полезные сообщения

08.02.2020 в 14:15, Алекса2001 сказал(а):

А в чем разница? Они всё равно уже со второго класса пойдут. Пол года ещё, так же за пол года и в первый класс учительницу искала. За сколько надо искать за год за два?

Даже легче, можно поспрашивать кто у этой учительницы в первый класс ходит.

разница  в том, что   у ребенка  в саду нет стресса прыгать  от  одного учителя к другому раз  в полгода. он однократно в  7 лет перейдет из  сада  к выбранному учителю в школе и будет с ним  4 года, а не полгода и снова здорова.  а в первом классе у ребенке сам факт начала школьной жизни - это  стресс и грандиозный период адаптации, который длится, минимум, весь  первый класс, а у некоторых деток всю началку ( а потом новый стресс - переход на новую систему обучения и в новый класс). а тут на тебе стресс при  переходе из  сада в школу. не успел опомниться, на тебе стресс перехода  к другому учителю. не успел опомниться, на тебе еще раз стресс перехода к третьему учителю. 

У него и в первом классе стресс от разных учителей - замен. Автор же пишет об этом. Я говорю о том, что надо со второго класса идти к выбранному учителю, а не ждать нового заменяющего учителя, что собственно советуете вы. 

Ладно, каждый сам для себя решает, как лучше для его ребёнка.

56 минут назад, Алекса2001 сказал(а):

У него и в первом классе стресс от разных учителей - замен. Автор же пишет об этом. Я говорю о том, что надо со второго класса идти к выбранному учителю, а не ждать нового заменяющего учителя, что собственно советуете вы. 

Ладно, каждый сам для себя решает, как лучше для его ребёнка.

а потом маме снова не понравится  и этот учитель, и все по  кругу? действительно. идеальное решение.

4 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

а потом маме снова не понравится  и этот учитель, и все по  кругу? действительно. идеальное решение.

Так не маме же не нравится, а ребенку

17 часов назад, Алекса2001 сказал(а):

Так не маме же не нравится, а ребенку

там мама с ребенком на одной волне: одна  у них "училка", другая не развлекает на уроке. ребенок в силу возраста, а мама в силу отсутствия опыта не могут понять  одного - современная система образования на "весело и интересно" на уроке не заточена.  и никогда не была. и не будет. ее основное направление - "иди делай сам".  так что  учителей менять  можно  до бесконечности, но  систему не изменить.  а в современную школу единицы хотят  идти работать, ибо эта система самими  учителям не нравится.  я сама педагог и пойду  в школу работать, только  если меня конкретно  припрет. мне там самой скучно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...