Перейти к публикации

Впадает в спячку

Часовщик

Полезные сообщения

Дочке 5 мес. С недавнего времени дневной сон 4-5 часов и еще два коротких, по часу примерно. Это при хорошем ночном сне, даже поесть не просыпается, сама бужу ее покормить. Ночной сон часов 8-9. Девочки, это нормально, что ребь днем спит подряд столько времени? Мож врачу какому показать? При этом во время бодрствования веселая, активная, не вялая

У меня в 2-2,5 года сын по 3-4 часа днём топил. Ночью тоже 8-9 часов всего. Пока маленькая,лучше в ночные все же перенести пару часов 

ПС: может на погоду или новые умелки скоро - готовится организм)))

дайте человеку поспать! тем более, что скоро это закончится

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Ну что за родители, не спит - плохо, спит - тоже не то)))

Моя дрыхла всё время, когда была сыта), никогда не будила, проголодается - проснётся.  Поест, посмотрит на мир, и опять баиньки)

• Нравится 2

11 минут назад, Анина мама сказал(а):

никогда не будила, проголодается - проснётся

Тоже также  считала. На приеме у педиатра в 4 мес взвешались - прибавка 136 граммов за 1,5 мес. Меня это обеспокоило, стала чаще предлагать грудь и ночное кормление вернула одно. Чаще вставать самой тяжело, так бы и раза 2-3 кормила ночью. Когда предлагаю поесть никогда не отказывается

Да пусть спит до сыта ребенок. Его нервной системе это просто необходимо

18 минут назад, Sonata° сказал(а):

Тоже также  считала. На приеме у педиатра в 4 мес взвешались - прибавка 136 граммов за 1,5 мес. Меня это обеспокоило, стала чаще предлагать грудь и ночное кормление вернула одно. Чаще вставать самой тяжело, так бы и раза 2-3 кормила ночью. Когда предлагаю поесть никогда не отказывается

Что -то совсем маленькая прибавка, я бы тоже чаще предлагала грудь 

А как вам такое? Дочке 5 мес, сон 15-20 мин  три раза в день. На ночь уходит в 9-10 вечера, подъем в 8-9 утра. Со сном проблемы всегда. При этом активная, кушает играет. Но сон это не про нее.

Так что радуйтесь, что спит. Свое время она отсыпает.

Мой сын так же спал, как и ваша дочка, до 8 мес, а потом резко перешел на 2 сна, а в год на один и то 1-1.5 часа, на ночь не уложить было.

21 минуту назад, Sonata° сказал(а):

А выросла на сколько?

Я по своему замечаю, что иногда тоже может днём уснуть прям надолго, ещё и ночью поспит хорошо, просыпается как будто после перезагрузки. Мне кажется, что организм умнее нас, нужно спать - пусть спит.

Днем бы столько спать не давала, лучше в ночь пораньше, чтобы ночной сон длиннее был 

• Нравится 1

10 минут назад, kacandra сказал(а):

А выросла на сколько?

На 3 см

Если прибавка 135гр за 1.5 мес, то я бы била во все колокола. Ребёнок может долго спать из-за голода, когда сил нет. 

• Нравится 3

@Sonata° у меня тоже дочь так спала. Будила каждые 2-3 часа и кормила, иначе не прибавляла в весе, как и ваша - у меня весы дома есть. 
сейчас 2 месяца - уже так не спит, просыпается регулярно на поесть))

• Нравится 1

17 минут назад, Malek. сказал(а):

Если прибавка 135гр за 1.5 мес, то я бы била во все колокола. Ребёнок может долго спать из-за голода, когда сил нет. 

Конечно, такая прибавка ни в какие рамки. Может ребенок вообще быть чем то болен. Кожа да кости, наверное. Жуть

Нормально) У меня 3,3-летний днем запросто спит по 4 часа.

А вот насчет прибавки уже другое дело...

3 часа назад, Malek. сказал(а):

А в прошлые месяцы. И на одном и тех же весах взвешивали?

Мои дети мало набирали, когда вырастали на 3 и более см, а вес набирали, когда 1 см в рост отдавали.

Но чуть больше 100г - это мало действительно, если весы одни и те же.

3 часа назад, Sonata° сказал(а):

На 3 см

6 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Конечно, такая прибавка ни в какие рамки. Может ребенок вообще быть чем то болен. Кожа да кости, наверное. Жуть

Сын после 3х мес по 100-150г в месяц и набирал чаще всего. Ел много и с удовольствием, болен не был)) Причем зависимость с ростом была. Мог набрать 100г и вырасти на 3см, к примеру. А мог набрать 800г и вырасти на 0.5-1см. Или то, или то, видимо)

• Нравится 1

У вас ночь короткая. Он днём ночные часы высыпает. Лучше ночь удлинните. 

• 1 месяц спустя...

Моя тоже всё время спала. Я не знала проблем с недосыпом. Только я сама по будильнику вставала её кормить. Малышка даже не просыпалась. Поест во сне и всё. За то теперь в шесть лет всё желание поспать испарилось!) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...