RoseMama 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Сыну 2 года и 1 месяц. Может подойти и ударить бабушку. Почему-то только женский пол обижает(( перехватываю руку, говорю, что надо гладить. Иногда бьет просто от хулиганства, иногда от злости, если что-то запрещаешь. Эмоции всегда проговариваю. Но рукоприкладство продолжается. Если у ваших деток так происходило, когда они перестали? Может, это еще потому что он плохо говорит (хотя повторяет почти все слова за нами, не особенно чисто, но повторяет, много усеченных слов). Муж говорит, что он тоже такой хулиганистый был, мог кошек обижать и бабушек своих. Неужели это генетическое? Сейчас муж никого не обижает, если что))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 в угол на полчаса сразу после эпизода 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 За такое у меня предупреждение, а потом категорическое наказание - угол. Хватило одного раза. Такое у нас пресекается на корню, так же как обзывательства, повышение голоса и прочее проявление неуважения в сторону родителей и близких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 6 февраля 2020 Автор Поделиться 6 февраля 2020 @Baba насильно держать что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 2 минуты назад, RoseMama сказал(а): @Baba насильно держать что ли? Суперняня Джо Фрост, посмотрите пару эпизодов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 6 февраля 2020 Автор Поделиться 6 февраля 2020 14 минут назад, Salviae folia сказал(а): Суперняня Джо Фрост, посмотрите пару эпизодов. Спасибо, посмотрю. Потому что не знаю, что и делать с этим. Когда злится, предлагаю ему подушку побить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Бабушка как реагрует? У нас было кусание(( Синяки на руках, боль до искр из глаз. Ругала, убирала от себя, даже укусила пару раз. Не столько больно было,сколько обидно ему. Но все равно полгода жизни на вулкане. Перерос,ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 6 февраля 2020 Автор Поделиться 6 февраля 2020 18 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Бабушка как реагрует? У нас было кусание(( Синяки на руках, боль до искр из глаз. Ругала, убирала от себя, даже укусила пару раз. Не столько больно было,сколько обидно ему. Но все равно полгода жизни на вулкане. Перерос,ТТТ. Бабушка отстраняется, может притворится, что плачет. Щипает бабушку до синяков(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotopups 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 7 минут назад, RoseMama сказал(а): Спасибо, посмотрю. Потому что не знаю, что и делать с этим. Когда злится, предлагаю ему подушку побить. Вы кстати все правильно делайте. Как раз нужно предложить ребёнку выплеснуть эмоции на неодушевленный предмет, перед этим объяснив что людей и животных бить нельзя. Об этом говорят психологи, сейчас инстаграмма скажу, там есть про такие эпизоды агрессии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Только что, RoseMama сказал(а): Бабушка отстраняется, может притворится, что плачет. Щипает бабушку до синяков(( Строго говорить не пробовали? Не притворяться, а твёрдо сказать НЕТ. Непедагогичный метод - самим изподтишка щипать ребенка.? На примере показать,что это больно и обидно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Ругать ребенка пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Вот я тоже своему подушку предлагаю побить)) У нас строго с этим, нельзя и отстранение. Не бьёт. Бабушку лупит, она смеётся. Читала, что нельзя притворяться, что плачешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotopups 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 2 минуты назад, RoseMama сказал(а): Бабушка отстраняется, может притворится, что плачет. Щипает бабушку до синяков(( Претворятся что плачет нельзя. Это уровень ребёнка . Нужно оставаться взрослым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение unika17 6 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться 6 февраля 2020 Дать сдачи, помогает оч хорошо 14 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotopups 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 sandalexx это психолог, у неё по тегам можно поискать про агрессию Ссылки скрыты. . У неё есть ещё ютюб канал, недавно был прямой эфир про детскую агрессию, но к сожалению на ютюб канал ссылку не знаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 6 февраля 2020 Автор Поделиться 6 февраля 2020 15 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Строго говорить не пробовали? Не притворяться, а твёрдо сказать НЕТ. Непедагогичный метод - самим изподтишка щипать ребенка.? На примере показать,что это больно и обидно. Не получается у меня строго. Если муж скажет или дед "нельзя", он понимает и даже заплакать может. А на меня и бабушку только смеется. Бабушка пробовала его шлепнуть по рукам, он начинает плакать и говорит, что его нельзя так. Вот и не знаю, что после этого делать. А еще может сразу погладить, то есть типа, ну извините или бросится с поцелуями. А потом исподтишка снова шлепнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotopups 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Не спускайтесь на уровень ребёнка, как вам тут советуют, будете давать сдачу , будет ещё хуже, ребёнок будет видеть что родители поступают так же как он и будет думать что это нормально и так делать можно. Сейчас ребёнок проверяет границы. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 6 февраля 2020 Автор Поделиться 6 февраля 2020 20 минут назад, Kotopups сказал(а): Претворятся что плачет нельзя. Это уровень ребёнка . Нужно оставаться взрослым. Да все методы уж пробуем...вдруг поможет. 21 минуту назад, unika17 сказал(а): Дать сдачи, помогает оч хорошо Ну до синяка же не ущипнешь. Махонький же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 У меня ребенку 3 и 3 и я перепробовала все. Началось наверное в 2. сначала были разговоры, говорила нельзя строго глядя в глаза и перехватывала руку (но как правило все-таки удар неожиданно). Потом был период наказаний: за каждый такой удар меня или кого-то отправлялся на стул (насильно не держала, но усаживала каждый раз обратно до момента пока не отсидит положенное время), потом был период, что ему прилетало в ответ, но он ревел и снова ударял меня, так получалась какая-то потасовка, еще было время, когда я просто прекращала игру и уходила от него в другую комнату. С 3 лет такие эпизоды все реже и реже, но они все равно бывают. Ударяет в ситуации сильных эмоций, когда что-то очень надо, а не даю. Дома никто не дерется!!! пока сын маленький был еще были периоды дурачесвт с мужем, где мы могли в шутку ударить (он меня по попе например) или я за ним с полотенцем бегала, но как начал драться так мы и это все прекратили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 5 минут назад, Kotopups сказал(а): Не спускайтесь на уровень ребёнка, как вам тут советуют, будете давать сдачу , будет ещё хуже, ребёнок будет видеть что родители поступают так же как он и будет думать что это нормально и так делать можно. Сейчас ребёнок проверяет границы. Да прям! Вот поэтому и продолжает что ему позволяют и нет реакции на это. Он уже не проверяет границы, а расширяет их) 4 минуты назад, RoseMama сказал(а): Да все методы уж пробуем...вдруг поможет. Ну до синяка же не ущипнешь. Махонький же. Ну конечно, не до синяков! Но чтоб почувствовал, что это больно и обидно 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @RoseMama я кусать именно так, конечно, отучила. Пару раз куснула в ответ. Больше даже не пробует. Сказали строго, ну и пусть плачет, у нас тоже заплакать мог( может, если такие ситуации бывают иногда). Когда бабушка с нами, он ее лупит откровенно, мы ругаем, она смеется. Он плачет, она жалеет, он снова лупит. Короче, я забила. Пусть лупит её Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 36 минут назад, RoseMama сказал(а): перехватываю руку, говорю, что надо гладить. Всё правильно делаете. Перехватывать руки, только нужно показать как надо. Брать его ладошки и гладить, а не просто говорить. И показывать как, должен человек, который у него в авторитете, у меня внучка так делала, мои слова и действия эффекта не имели, пока я с дочерью не поговорила и не сказала, что только она своими словами и действами может прекратить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 2 минуты назад, RoseMama сказал(а): Да все методы уж пробуем...вдруг поможет. Ну до синяка же не ущипнешь. Махонький же. Сын один раз и сам себя укусил, до синяка, плакал. После этого полегче стало, уже не агрессировал так. И насчёт не отвечать и не зеркалить - не согласна. На любое действие есть противодействие, всегда, и ребенок это должен научиться понимать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotopups 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @unika17 у меня двойня 2,5, все работает без агрессии с моей стороны. Точно так же один пытается бить, просто нужно терпение. Я не позволяю, а каждый раз реагирую. Но в каждой семье родитель может делать что хочет. Но это не сой метод, я своим методом делюсь . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 6 февраля 2020 Автор Поделиться 6 февраля 2020 15 минут назад, rijolda сказал(а): У меня ребенку 3 и 3 и я перепробовала все. Началось наверное в 2. сначала были разговоры, говорила нельзя строго глядя в глаза и перехватывала руку (но как правило все-таки удар неожиданно). Потом был период наказаний: за каждый такой удар меня или кого-то отправлялся на стул (насильно не держала, но усаживала каждый раз обратно до момента пока не отсидит положенное время), потом был период, что ему прилетало в ответ, но он ревел и снова ударял меня, так получалась какая-то потасовка, еще было время, когда я просто прекращала игру и уходила от него в другую комнату. С 3 лет такие эпизоды все реже и реже, но они все равно бывают. Ударяет в ситуации сильных эмоций, когда что-то очень надо, а не даю. Дома никто не дерется!!! пока сын маленький был еще были периоды дурачесвт с мужем, где мы могли в шутку ударить (он меня по попе например) или я за ним с полотенцем бегала, но как начал драться так мы и это все прекратили. У нас таких шуток не припомню. Может, один раз и было. Но вряд ли это могло спровоцировать такое поведение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт