Перейти к публикации

Замершая! 4 плодных яйца....

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток! Милые женщины поделитесь пожалуйста опытом и дельным советом. Уж очень мне плохо. Мне 23 года. В октябре вышла замуж и сразу забеременила.(первая беременность) Была так счастлива, планировала уже встать на учет, но неожиданно начало мазать коричневыми выделениями. На завтра сразу побежала делать УЗИ.  Сказали 4 плодных яйца. 2 из них пустые, и 2 с эмбрионами. Сердцебиение было. Но слабенькое, у одного 128,у другого 102 на сроке 7 недель. Направили к гинекологу и сказали прийти на повторное УЗИ через неделю. Пошла к самому лучшему гинекологу в своем городе. Она прописала дюфастон, витамины, физический и половой покой. С  одной стороны очень радовалась что двойня, с другой стороны очень переживала за слабенького. Но даже подумать не могла,что может случиться самое страшное за мои 23 года. Пошла через неделю на УЗИ, сказали что сердце не бьется, ни у кого. 19 декабря была чистка (вакуум аспирация). После сдала анализы на ИППП, была обнаружена Уреаплазма. Гинеколог уверяет,что лечить ее не надо. Говорит она полупотогенная, на плод вред нанести не могла. Так же снялась на Узи, сказали все в норме. Никого воспаления нету. Проверила щитовидку, тоже все в норме. Густата крови тоже в норме. Сдавать на половые гормоны сказали в следующем цикле. Но сдавала их до беременности, тоже были в норме. Теперь даже и не знаю на что думать.  Гинеколог склоняется к природным явлениям. Прошло всего лишь 2 месяца, а я все еще не могу прийти в себя. И как на зло, вокруг все беременные. И на работе коллеги, и дома золовка. Мне кажется из этой ситуации меня спасет только следующая беременность. Хочу уже попробовать в марте. Пожалуйста поделитесь опытом, были ли у вас такие ситуаций? Как скоро забеременили после ЗБ. Как все прошло если заб быстро? Какова была причина ЗБ? Заранее извиняюсь за грамматические ошибки, пишу в спешке.

• Нравится 1
  • Грустно 1

пробуйте еще. но вообще нехорошо. два яйца разных и оба замерли. либо кровь, либо гормоны

• Нравится 1

Кстати, гистология ничего не показало, про цитогенетику узнала когда уже было поздно. Думала гистология все покажет.

Вам стимулировали овуляцию? Почему столько плодных яиц? Конечно, это все не легко (сама пережила замершую), но вы настройте себя на лучшее. Многоплодную беременность сложно выносить, уж если этому суждено было случится, то лучше так...на маленьком сроке. И без последствий. 

• Нравится 1

@Baba  Узист предполагает что все из одной яйцеклетки. Потому что обнаружили, что один желточный мешок.

Ещё мужу бы спермограмму сдать.Бывает,что она причина зб

@RoseMama Не стимулировали. Все спрашивают про это, или про ЭКО.

Мужу сдать спермограмму по Крюгеру. Может клетка на четверню поделилась неправильно поэтому все постепенно и замерли.

• Нравится 1

16 минут назад, 3+2// сказал(а):

Мужу сдать спермограмму по Крюгеру. Может клетка на четверню поделилась неправильно поэтому все постепенно и замерли.

Поддерживаю, мужа нужно бы проверить.

Что то нечего не понятно. Если узист сказал что 4 плодных яйца, значит было 4 яйцеклетки. Если однояйцевая двойня то узист должен был сказать 3 плодных яйца. Либо узист криворукий кривоглазый, либо вы что-то не поняли. 

Вы бы проверили свои гормоны, я бы волновалась почему столько яйцеклеток выходит, это очень странно, а если в следующий раз четверня будет?

• Нравится 3

18 минут назад, nomenenis сказал(а):

@RoseMama Не стимулировали. Все спрашивают про это, или про ЭКО.

Просто это очень необычно. У меня первая замершая случилась на фоне стимуляции, скорее всего оплодотворились 2 яйцеклетки, так как было 2 желтых тела. Нашли только одно плодное яйцо, сердцебиение тоже низковато было. Чистку сделали в 7 недель 6 дней.

• Непонятно 1

@Kotopups Предполагают что одно оплодотворенное яйцо разделилось на 4. Яйцеклетка была одна. Потому что, обнаружили один желточный мешок.

4 минуты назад, nomenenis сказал(а):

@Kotopups Предполагают что одно оплодотворенное яйцо разделилось на 4. Яйцеклетка была одна. Потому что, обнаружили один желточный мешок.

Тогда действительно была какая то ошибка при делении. Мужа проверить. Может быть это просто был случайность. И если вы так легко беременейте , то все будет хорошо в следующий раз. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Как при 4 пч 1 жм? 

Б можно когда хотите,  чего вы ждете? 

• Непонятно 1

@Сarrie Врачи в один голос твердят только через  6 мес, страшновато как то. Но очень хочеться :strashno:

1 минуту назад, nomenenis сказал(а):

@Сarrie Врачи в один голос твердят только через  6 мес, страшновато как то. Но очень хочеться :strashno:

это очень устаревшие рекомендации. Мне говорили 3 цикла, но если у вас случайность, то и 3 цикла можно не ждать, а если ест какая то проблема, то скорее всего за 6 мес она просто так сама не пройдет.

• Нравится 4
  • Держу кулачки 1

@nomenenis ну вот попробуйте в этом цикле еще отдохнуть, отследите как работает организм- возобновится ли овуляция, как будет расти эндометрий. Пейте фолиевую кислоту. Если  не смотрели уровень гомоцистеина- можете и его сдать в начале следующего цикла. И пробуйте. Удачи вам!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

В апреле 2019 г. была ЗБ, был медикаментозный аборт, врачи сказали через 6 месяцев только пробовать. За это время были сданы все возможные анализы, инфекции/гормоны/ коагулограмма крови, курс магнит. терапии  на низ живота, пропили кучу витаминов- итог на 2 цикл ,после разрешения врачей, забеременела, правда была стимуляция О., но это другая история. Вам советую сдать ещё анализы на генетические мутации крови, у меня выявили мутацию Лейдена, при беременности необходима консультация в гематолога, я Колю теперь Клексан. 
Автор, Вам советую не спешить, лучше подойти к след. планированию во всеоружии, у Вас возраст позволяет, и желаю Вам следующей здоровой беременности ??

• Нравится 1

39 минут назад, nomenenis сказал(а):

У меня ЗБ в 5 нед,  в следующем же цикле заБ,  двойняшки отличные получились

• Нравится 8

ЗБ в 17-18 нед, на 3 цикл заБ, родила дочь.

За эти 3 цикла сдала анализы, проверила кровь , всю Б держала на контроле. 

Девочки, зачем Вы советуете ей скорее беременнеть?  У нее редкая ЗБ, по неизвестным причинам. Муж не проверен, я так поняла. Она молода. Неужели нельзя дать отдохнуть организму 6 месяцев, кстати мне с замершей двойней также рекомендовали и на ОК посадили, проверить за это время аъпо возможности всё. А не идти на поводу "очень хочется". Это ж руссаая рулетка. При каждой последующей неудачнлу беременности, мошут и труббы воспаляться, да что угодно. У меня после первой читски спазм ЦК был. Девочка молодая сейчас послушает васю а потом локти кусать. ТЕМ БОЛЕЕ гнать некуда.

• Нравится 3

@victoriya2006 а что можно проверить, сидя на ок? Разве что ипп. И все.

Да, хирурги говорят 6 мес. Гинекологи 2-3 мес. Но в любом случае каждый организм индивидуален.

1 час назад, nomenenis сказал(а):

Ну так и займитесь: анализами крови, ее сворачиваемостью, гормонами,...мозги пусть другими занятыми будут. Мужа проверьте. Это все тоже не плохо знать.

У меня причина 2 зб была в гемостазе. Причем до беременности все отлично, а во время проблемы... Сразу беременеть не торопилась, отдыхала, разбиралась. И мутации гемостаза сдайте обязательно. Хотя у вас мне больше генетическая причина видится.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...