irish-whisky 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 5 часов назад, azazali-85 сказал(а): @irish-whisky я поняла одну вещь,наши высыпания с моим питанием не связаны. У нас,ттт,ничего нет сейчас. Я даже в прошлый раз пила домашний лимонад, пеку торты с кремом,ем их. Мне кажется, если ты нормально есть не будешь, молока станет меньше Ох, надеюсь у нас тоже пройдет, может возрастное... У вас вроде на аквадетрим была аллергия? Мы витамин Д только начали давать (масляный детримакс), поэтому не на него (( У нас если жарко, то мы часто голопопим, но не из-за того, чтобы приучать к горшку (считаю, когда сам захочет, тогда и будет ходить на него). Просто чтобы проветрить многочисленные складочки) Сегодня были и ортопеда, сказал сильный у нас..и мышцы хорошие. Но тоже не переворачивается ((( Я уже потихоньку начинаю переживать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 5 часов назад, azazali-85 сказал(а): Девочки, вы все время в памперсах? Мы днем ей трусики одеваем,описалась и быстро простирнем. Хотим как можно раньше приучить к горшку. Купила гербер морковь,как-то не зашло. Зато грушу хорошо поела пюре Так этому учить бесполезно. Ребенок сам будет ходить тогда, когда будет. Это физиология, а не навык. Всем привет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Девочки, кто на ИВ, вы стерилизуете бутылочки? Мы да) но вот сейчас смотрела Комаровского и этот доктор не рекомендует стерилизовать бытылочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @Юлия S нет. Даже после роддома этого не делала. Ни с первым, ни со вторым ребенком. Прокипятила только первый раз после магазина. А Комаровский почему не рекомендует? Он за здоровую грязь? Или у него другие причины? Вредного то в этом нет ничего. Я просто не заморачиваюсь )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 12 минут назад, ANN-gell сказал(а): Комаровский почему не рекомендует? Он за здоровую грязь? За нее, да? Излишняя стерильность, по его мнению, это лишнее) Может это нам как раз и надо, для ежедневного стула? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 7 минут назад, Юлия S сказал(а): За нее, да? Излишняя стерильность, по его мнению, это лишнее) Может это нам как раз и надо, для ежедневного стула? Я не вижу смысла стерилизовать, старшая то палец в рот сунет младшей, то игрушку облапит и сунет, грязью больше, грязью меньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 47 минут назад, Юлия S сказал(а): Девочки, кто на ИВ, вы стерилизуете бутылочки? Мы да) но вот сейчас смотрела Комаровского и этот доктор не рекомендует стерилизовать бытылочки? Стерилизую, но если "горит" то нет, просто мне не трудно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Я ничего не стерилизую, только кипятком обдаю. Девочки, приходили коллеги,вот они говорят, якобы Амина уже должна двумя ножками наступать,то есть стопы полностью прижатыми к поверхности должны быть,когда ставишь. Это правда? Говорят,нужен массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 2 часа назад, Юлия S сказал(а): Девочки, кто на ИВ, вы стерилизуете бутылочки? Мы да) но вот сейчас смотрела Комаровского и этот доктор не рекомендует стерилизовать бытылочки? Мы на ГВ, но бутылочками пользуемся. Сцеживаюсь и бывает в бутылочке молоко оставляю, если сама куда-то надолго уезжаю. Просто мою со средством для детской посуды. Стерилизую может раз в неделю-полторы, иногда просто кипятком обдаю вместе с игрушками. 19 минут назад, azazali-85 сказал(а): Я ничего не стерилизую, только кипятком обдаю. Девочки, приходили коллеги,вот они говорят, якобы Амина уже должна двумя ножками наступать,то есть стопы полностью прижатыми к поверхности должны быть,когда ставишь. Это правда? Говорят,нужен массаж Ой, я бы таким «знатокам» сказала все, что я об этом думаю) Каждый ребёнок индивидуален и никому ничего не должен. Если сама не видишь никаких отклонений, и врачи говорят, что все в порядке, то нечего переживать и слушать всех. Придёт время и все будет. Я сама, честно говоря, это даже не проверяла никогда. Невролог в три месяца смотрела и все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Девочки спасибо всем за ответы о стерилизации? Я честно думала, что это необходимость) мы даже (шёпотом) пустышки стерилизуем? @azazali-85 вы ж недавно у педиатра были, все ок? Все, что должна, твоя Амина делает- кушает, спит и радуется родителям) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Мой кстати пустышку толком так и не берет. Иногда даже рвотный рефлекс появляется к ребёнка от неё ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Бутылки не стерилизую, обдаю кипятком и то для галочки. Честно не понимаю зачем их стерилизовать, саму цель. Лёва так и не переворачивается, массаж не помог в этом деле. Стал очень сильно выгибаться мостиком, наверное скоро перевернётся. Сегодня лежа на животе встал на одну прямую руку. Блин, голову толком не держит, а руку выпрямил. В общем смешной раскаряка) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 А мы вот сегодня уже начали свои перевороты, до этого прям почти почти, но мы и на живот теперь могем и с живота на спину, руки не выпремляем, на четвереньки не встаем, очень любим разглядывать ручки, прям поднимает шевелит пальчиками и смотрит, зависает, ну и ножки нашлись, теперь их тоже хвает и щупает , скоро в рот потянет, мне так нравится когда они в рот ножки тянут)))) @azazali-85 Азалия , не слушай никого и ни кому Амина ничего не должна! А массаж можно делать и просто для развития без показаний) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 2 часа назад, azazali-85 сказал(а): Я ничего не стерилизую, только кипятком обдаю. Девочки, приходили коллеги,вот они говорят, якобы Амина уже должна двумя ножками наступать,то есть стопы полностью прижатыми к поверхности должны быть,когда ставишь. Это правда? Говорят,нужен массаж Стесняюсь спросить- кому ребёнок должен ))) забей, вы наблюдаетесь у специалистов, им виднее. Ну правда в массаже всегда есть польза 56 минут назад, Eveline13 сказал(а): Мой кстати пустышку толком так и не берет. Иногда даже рвотный рефлекс появляется к ребёнка от неё ? Аналогично ))) 48 минут назад, Nurasha сказал(а): Бутылки не стерилизую, обдаю кипятком и то для галочки. Честно не понимаю зачем их стерилизовать, саму цель. Лёва так и не переворачивается, массаж не помог в этом деле. Стал очень сильно выгибаться мостиком, наверное скоро перевернётся. Сегодня лежа на животе встал на одну прямую руку. Блин, голову толком не держит, а руку выпрямил. В общем смешной раскаряка) Скоро-скоро перевернётся! а я уже утомилась с этими переворотами )) короче, у нас теперь другая проблема- ладно бы лежала себе на животе, «книжки читала», у неё короче попа с ногами ползут, а верхняя часть туловища не ползёт и от этого она упирается лицом в кровать и орееееет ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 16 июня 2020 Автор Поделиться 16 июня 2020 1 минуту назад, Polala сказал(а): а я уже утомилась с этими переворотами )) короче, у нас теперь другая проблема- ладно бы лежала себе на животе, «книжки читала», у неё короче попа с ногами ползут, а верхняя часть туловища не ползёт и от этого она упирается лицом в кровать и орееееет ??? Моя также. Буровит головой вперёд. На руках стала подниматься пару дней назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 45 минут назад, Polala сказал(а): а я уже утомилась с этими переворотами )) короче, у нас теперь другая проблема- ладно бы лежала себе на животе, «книжки читала», у неё короче попа с ногами ползут, а верхняя часть туловища не ползёт и от этого она упирается лицом в кровать и орееееет ??? То же самое, но не орет хоть) 1 час назад, Nurasha сказал(а): Лёва так и не переворачивается, массаж не помог в этом деле. Стал очень сильно выгибаться мостиком, наверное скоро перевернётся. Сегодня лежа на животе встал на одну прямую руку. Блин, голову толком не держит, а руку выпрямил. В общем смешной раскаряка) Мой тоже мостиком выгибается. Не знаю, что это. Иногда прям видно, что ему не комфортно. Выгибается и кряхтит или даже хнычет. И это не попытка переворота, переворачивается он по-другому. Бывает, выкладываю сразу на живот, пропукивается. Даже на животе ещё выгнуться пытается. А бывает, так своё недовольство показывает) На животе руки выпрямляет, прям отжимается) Очень смешно по кругу на одном месте ползёт) Одной рукой загребает по коврику, другой отталкивается. Сегодня вообще выдал что-то новенькое. На животике поднялся на кончики пальцев ног ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 1 час назад, Polala сказал(а): а я уже утомилась с этими переворотами )) короче, у нас теперь другая проблема- ладно бы лежала себе на животе, «книжки читала», у неё короче попа с ногами ползут, а верхняя часть туловища не ползёт и от этого она упирается лицом в кровать и орееееет ??? ? у нас тоже самое перевернется, попу к верху, голову в матрас упрет и давай скандалить. Как научить переворачиваться в другую сторону или сам скоро поймет? @Юлия S выбирай доставку boxberry и не связывайся с почтой. Заодно можно от зубов прикупить средство. Мы сейчас только и спасаемся лекарством с iherb, на ночь очень помогает. Я соски тоже кипячу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 А у меня просто головой в пол упирается( но попа на месте, это на полу, кроватки у нас еще нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Вот и Лёва плохо себя ведёт уже третий день. Плохо спит ночью, просыпается в 6 утра и потом фиг уторкаешь и ноет целыми днями. Я скоро чокнусь?. Договорилась с мужем, что он будет его теперь кормить по ночам @Eveline13 он начинает выгибаться, когда ему лежать надоедает, из качели чуть ли не выпрыгивает. На пузе тоже по кругу ползает. 10 часов назад, Polala сказал(а): Скоро-скоро перевернётся Вот думаю надо ли мне скоро и так ночами стал спать как попало ? Что у нас есть руки и ноги мы усвоили давненько, ноги уже до лица дотягивает, но в рот еще не сует. Еще мы пипиньку теребим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Эх, а моя отказывается спать в кроватке совсем Кдаду, она ерзает, кряхтит, сосёт кулаки, ноги зажиоает к потолку и со всей силы ими об кровать, что то бубнит, сначала тихо, потом возмущеннее, потом крик, будит старшую, то концерт от обеих В итоге беру к себе, со мной рядом нк очень спит Я не хочу совместный сон опяяяять У нас ещё прошлый Сс не закончилсяяя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Мы опять ночью в кроватке на живот переворачивались. Так-то ладно, но раз перевернулся, уткнулся носом в матрас и спать... Хорошо я не спала и сразу перевернула... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 12 часов назад, Eveline13 сказал(а): Сегодня вообще выдал что-то новенькое. На животике поднялся на кончики пальцев ног ? Это планка ??? моя тоже исполняет, то планку, то мостик )) 2 часа назад, Овсянка:) сказал(а): В итоге беру к себе, со мной рядом нк очень спит Я не хочу совместный сон опяяяять У нас ещё прошлый Сс не закончилсяяя Вот как у тебя удаётся спать с ними? Я вообще заснуть не могу, когда ребёнок рядом. Пошлепаю сегодня снова к ревматологу, как закончили гормоны колоть снова ухудшение пошло (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 5 минут назад, Polala сказал(а): Это планка ??? моя тоже исполняет, то планку, то мостик )) Вот как у тебя удаётся спать с ними? Я вообще заснуть не могу, когда ребёнок рядом. Пошлепаю сегодня снова к ревматологу, как закончили гормоны колоть снова ухудшение пошло (( Нормально, привыкла Или не спать или как то спать) выбора то не много Если б у меня какие то отсыпные дни были бы, может и не могла бы с ними спать тоже Про гормоны печально(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 4 часа назад, Polala сказал(а): Пошлепаю сегодня снова к ревматологу, как закончили гормоны колоть снова ухудшение пошло (( Как-то быстро закончились, у меня сестра с артритом, ей когда назначали, гормоны,то резко не отменяли, постепенно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @April09 у меня 3 укола дексаметазона было- первая доза конская и 2 дозы отмены. Вот на отмене опять повылазило ? сейчас другой гормон выписали, но там на месяц пока и с очень плавным уменьшением в случае улучшения состояния. Я бздю его пить на гв, хоть и врач говорит, что даже беременным назначают, но там побочек вагон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения