Перейти к публикации

Болтушка для мам самых сладких зимних малышей

Альбина85

Полезные сообщения

@Овсянка:) так у тебя молодые родители такие! своя жизнь бьет ключом еще, наверное))) 

@April09 а у меня мечта дом купить в теплых краях и на пенсию туда уехать жить и чтоб на лето потом к нам внуки приезжали?

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

54 минуты назад, Катерин_ка сказал(а):

@Овсянка:) так у тебя молодые родители такие! своя жизнь бьет ключом еще, наверное))) 

@April09 а у меня мечта дом купить в теплых краях и на пенсию туда уехать жить и чтоб на лето потом к нам внуки приезжали?

Не очень, мама в ферму играет, папа в телек

Не очень бьёт в смысле

Девчата, вопрос. Когда вы планируете выйти на работу? Мама говорит, выходи в сентябре, за малышкой сама буду смотреть говорит. Вышла бы на пару-тройку часов в день. Или это совсем ужасно с моей стороны? Так долго ждать ребёнка, а потом свалить на работу. Просто вижу,что мужу тяжело 

Да я и сама хочу работать 

@April09 помнится ты хотела начать давать малышке Рела лайф/биогая, как по ощущениям помогает? Или нужно сколько то времени пройти для заселения кишечника этими лактобактериями?

22 минуты назад, azazali-85 сказал(а):

Девчата, вопрос. Когда вы планируете выйти на работу? Мама говорит, выходи в сентябре, за малышкой сама буду смотреть говорит. Вышла бы на пару-тройку часов в день. Или это совсем ужасно с моей стороны? Так долго ждать ребёнка, а потом свалить на работу. Просто вижу,что мужу тяжело 

каждому свое. Я с первым тоже раньше вышла. Потом пожалела сто раз. С дочей сидела до последнего. Дети так быстро растут! 

у тебя твоя мама приехала? надолго получается?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я работаю из дома без перерыва. Даже в роддоме работала. С первой вышла в офис, когда ей был 1 г и 5 мес. Считаю, что засиделась. Со второй посмотрим...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Катерин_ка приехала перед новым годом. Помощь колоссальная от нее,дочку мою к нам ревнует ?не хочет отрываться от нее. Сказала,что будет столько, сколько нам надо

3 часа назад, Овсянка:) сказал(а):

Ну 63 и 66 года рождения, работают оба

@April09 как вы на 3го решились? 

Я то думала, что на 2х и остановлюсь

А теперь, убирая 56 размер, понимаю, что не выкину, пусть ещё полежит))))) 

Но очень страшно

Как всех поднять, сидеть в декрете, работать только мужу

Да я так же, после 2 дочки все ее гаджеты ( шезлонг, стульчик, комод и т.д) продавать не стала, отдала пользоваться племяшкам, и вот как-то внутри покоя не было, как будто чет не хватает, какого-то  кусочка пазла, не знаю как объяснить, решили с мужем продадим все позже, успеем.

Пока 2 дочь росла, не планировали особо, а 4 года исполнилось и спустя какое-то время плюнули, решили получится родим, нет так нет, а то у нас так вот качели и качались, тоже переживания, поднять, воспитать, работа и т.д я и сейчас переживаю))) муж грит, в 40 родим?‍♀️? , ну мне был важен сам факт,что он этот вариант , появление еще ребенка допускает) 

В итоге спустя почти год, мы заБ, там своя история получилась, я сначала и мужу то боялась сказать, у меня столько сомнений было, не в смысле рожать или нет, тут 100% рожать и без вариантов, а в целом , я чет немного не готова оказалась, т.к до 40 лет мне еще 4 года)?? муж отлично все принял и вот теперь нянькаемся) 

Еще мои родители , ранее были против, особенно мама, она переживала за здоровье мое, и опять же помощи нет. Мы им сказали, у меня срок был почти 20 нед. и опять же, все прошло на ура, папа особенно меня порадовал))) в итоге все сложилось хорошо и Б была отличной. 

Пазл мой сложился?

2 часа назад, Катерин_ка сказал(а):

Я бы тоже не отказалась от такого плана, но рассматриваю еще доп вариант, переехать в среднюю полосу, у нас есть 2 город, где живет моя сестра старшая, у нас там и квартира своя, дочь старшую учить там, ну и остальных по желанию , конечно, и там же заняться дачей, я больше городской житель , боюсь жить в доме постоянно я не смогу, а вот дача вполне как альтернатива устроит) 

Ну еще не хочу далеко от детей жить. 

1 час назад, hatams сказал(а):

@April09 помнится ты хотела начать давать малышке Рела лайф/биогая, как по ощущениям помогает? Или нужно сколько то времени пройти для заселения кишечника этими лактобактериями?

Биогаю даю, но всего 3 дня, думаю,что надо время, хуже не стало, продолжим 

@azazali-85 нет, я бы не пошла на работу, если нужна подработка, взяла бы репетиторство. Со старшей вышла на работу в ее год и три, а через год пошли в сад и пришлось опять уйти в декрет, т.к сад не задался. 

Со 2 дочкой, пока сад не освоили , не выходила, получилось в 2,3 взяла маленькую нагрузку.  

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девочки, я сегодня вырезала вросший ноготь. Не так страшно, оказывается. Вот странно да,на кесарево шла как на праздник, а тут ревела всю дорогу от страха 

• Нравится 3

4 часа назад, azazali-85 сказал(а):

Каждому свое, я планирую сидеть весь декрет, а после по ситуации, на прежнее место не выйду, нового поблизости не найти, смотря как ещё будет у детей загрузка, мы в деревне живём, до города на машине 15 минут, как то возить и ездить, так что с работой вопрос на 3 года отложила

Не хочу, наработаласб, с 11 лет работаю

3 часа назад, April09 сказал(а):

Да я так же, после 2 дочки все ее гаджеты ( шезлонг, стульчик, комод и т.д) продавать не стала, отдала пользоваться племяшкам, и вот как-то внутри покоя не было, как будто чет не хватает, какого-то  кусочка пазла, не знаю как объяснить, решили с мужем продадим все позже, успеем.

Пока 2 дочь росла, не планировали особо, а 4 года исполнилось и спустя какое-то время плюнули, решили получится родим, нет так нет, а то у нас так вот качели и качались, тоже переживания, поднять, воспитать, работа и т.д я и сейчас переживаю))) муж грит, в 40 родим?‍♀️? , ну мне был важен сам факт,что он этот вариант , появление еще ребенка допускает) 

В итоге спустя почти год, мы заБ, там своя история получилась, я сначала и мужу то боялась сказать, у меня столько сомнений было, не в смысле рожать или нет, тут 100% рожать и без вариантов, а в целом , я чет немного не готова оказалась, т.к до 40 лет мне еще 4 года)?? муж отлично все принял и вот теперь нянькаемся) 

Еще мои родители , ранее были против, особенно мама, она переживала за здоровье мое, и опять же помощи нет. Мы им сказали, у меня срок был почти 20 нед. и опять же, все прошло на ура, папа особенно меня порадовал))) в итоге все сложилось хорошо и Б была отличной. 

Пазл мой сложился?

Я бы тоже не отказалась от такого плана, но рассматриваю еще доп вариант, переехать в среднюю полосу, у нас есть 2 город, где живет моя сестра старшая, у нас там и квартира своя, дочь старшую учить там, ну и остальных по желанию , конечно, и там же заняться дачей, я больше городской житель , боюсь жить в доме постоянно я не смогу, а вот дача вполне как альтернатива устроит) 

Ну еще не хочу далеко от детей жить. 

Биогаю даю, но всего 3 дня, думаю,что надо время, хуже не стало, продолжим 

@azazali-85

Я вот тоже думаю, что точку не поставили, а там как Бог даст, вторая была для нас сюрпризом

Муж сына хочет, может, перехочет, конечно) 

@Овсянка:) у нас я хотела сына( для разнообразия) , ну и чтоб отстали от нас люди, что 2 дочки, нужен сыночек, а муж наоборот по девочкам) ну т.к от меня мало,что зависит , муж ЮВЕЛИР?? 3 сестры) 

Сейчас смотрю на свою Алексию и не нарадуюсь!!

У нас послед неск дней спит  плохо, кряхтит, тужится, рычит, но еще и погода, то -15, то на след день +4, и ветер((( наверно чует, т.к я сама вчера и муж с головными болями( 

А муж еще грит на площадке мамочки разговаривали между с собой ( не помню,   писала вчера) и тоже жаловались ,что дети плохо спят! 

Сегодня моя спит и спит. Как пришла с прогулки , так и спит, даже не знаю,что будем ночью делать((( НО до этого не спала, капризничала, я дала ей смекту. Теперь с мужем гадаем, смекта помогла или погода меняется,что ребенок отсыпается??? 

Привет! Мне муж очень помогает и быт и с малышкой. С марта у него командировки начнутся ? Бабушки постоянно предлагают свою помощь, гулять любят с коляской. 

По работе ещё не думали, до 2-х точно и как с детсадом получится. Сидеть целый день пока некому. Родители работают.

@April09 у нас вечерами кряхтение, висение на груди. Во время и после прогулки сон замечательный и глубокий) Вчера с 20-00 до 0-30 не спала, "развлекались" ?

18 минут назад, April09 сказал(а):

@Овсянка:) у нас я хотела сына( для разнообразия) , ну и чтоб отстали от нас люди, что 2 дочки, нужен сыночек, а муж наоборот по девочкам) ну т.к от меня мало,что зависит , муж ЮВЕЛИР?? 3 сестры) 

Сейчас смотрю на свою Алексию и не нарадуюсь!!

У нас послед неск дней спит  плохо, кряхтит, тужится, рычит, но еще и погода, то -15, то на след день +4, и ветер((( наверно чует, т.к я сама вчера и муж с головными болями( 

А муж еще грит на площадке мамочки разговаривали между с собой ( не помню,   писала вчера) и тоже жаловались ,что дети плохо спят! 

Сегодня моя спит и спит. Как пришла с прогулки , так и спит, даже не знаю,что будем ночью делать((( НО до этого не спала, капризничала, я дала ей смекту. Теперь с мужем гадаем, смекта помогла или погода меняется,что ребенок отсыпается??? 

Моя вчера весь день проспала, а сегодня всплакивала

Животик как у всех, газики, надут, пускает, какает, я давала аципол, что в рд подарили, разницы не заметила

@Овсянка:) аципол это ж тоже бактерии, только у кого не переносимость молока, его нельзя. 

Привет, мамульки! Моя кроха почти 2е суток не какала, и покряхтывала так натужно, без слез правда. Приготовила уже глицериновую свечку, а тут каааак прорвало ? только успеваю памперсы менять ? 

А еще не спать стали больше, лежит чет говорит, смотрит по сторонам, положила сег в люльку и включила мобиль, первый раз, так она начала смотреть на него, заинтересовалась, не долго конечно, но тем не менее, я думала еще рано) 

2 минуты назад, Polala // сказал(а):

Привет, мамульки! Моя кроха почти 2е суток не какала, и покряхтывала так натужно, без слез правда. Приготовила уже глицериновую свечку, а тут каааак прорвало ? только успеваю памперсы менять ? 

Ой, лучше так, пускай все выходит.

Я сегодня пекла много дома, и конечно натрескалась, надо ж попробовать, завтра буду смотреть, аукнется или нет, желательно,чтоб нет 

@April09 пусть не аукнется ? У меня муж повадился печеньки домой таскать, ем естественно ))) и не мало ? пока тьфу-тьфу полёт нормальный. Шоколад, мандарины- тоже гуд. От кефира, кажись, закрепило только

3 часа назад, April09 сказал(а):

@Овсянка:) аципол это ж тоже бактерии, только у кого не переносимость молока, его нельзя. 

Состав смотрела, там нет ничего молочного, на масле капли

Ваши на боку спят? Моя стала на спину скатывается, уже точно не случайно

Со старшей не помню, в каком возрасте это было, когда уже перестала валик подскладыыать, чтоб на боку оставалась

@Овсянка:) моя на спине спит, наоборот на бок не кладу, хотя бывает перекатывается. Начиталась, что на спине самая безопасная поза

1 час назад, Polala // сказал(а):

@Овсянка:) моя на спине спит, наоборот на бок не кладу, хотя бывает перекатывается. Начиталась, что на спине самая безопасная поза

В роддоме сказали только на боку, со старшей тоже на боку говорили

Днём в коконе на спине спит, получается, а ночью на бок кладу 

@Овсянка:) У нас в роддоме рекомендовано спать исключительно на спине и кажется ВОЗ считает так же )) Вот поди пойми их ))

Мы на спине спим, в роддоме тоже на бок клали, а дома чет не пошло((

@Овсянка:) аципол, там на коробке корова ж нарисована? Я не путаю. Я помню давала детям, в бутылку высыпала, но в голове отложилась связь с молоком ?

Глянула в инете. Аципол капли появились, а раньше были капсулы с порошком) 

1 час назад, Polala // сказал(а):

@Овсянка:) У нас в роддоме рекомендовано спать исключительно на спине и кажется ВОЗ считает так же )) Вот поди пойми их ))

Я тоже читала и клала, но чуть не до истерики у персонала, что разверни на бок

Ну вот дочь все равно уже решила спать по своему, а спину уползает спать от валика подальше

Всем доброго утра! Я кладу на бок и валик под спину, но Маргоша стала сама круглая и легко переворачивается на спину. Когда выкладываю на живот, то поднимает голову и вертит ей по сторонам. Из подгузников единички мы уже выросли, а их ещё 2 больших пачки в запасе. 

1 час назад, Овсянка:) сказал(а):

Я тоже читала и клала, но чуть не до истерики у персонала, что разверни на бок

Какие везде подходы разные 

@Февраленок’20 Большие уже )) мы еще 0+ носим )) жепка маленькая 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...