Перейти к публикации

Болтушка для мам самых сладких зимних малышей

Альбина85

Полезные сообщения

Привет, мамы! Моя тоже начала переворачиваться на спину,ложу ее на бок,мне почему-то кажется, что ее может вырвать. В роддоме заставляли ложить на бок. Амина тоже держит голову,когда на животике. Еще она прям смотрит на меня,глазки, как у мышки, которая из норки выглядывает. Тёмные,блестящие, все смеются над ней. 

Мы купили 140 штук 2 подгузников, но они еще большие нам. Пошли опять купили 1. У нас смешные щёчки, особенно смешно когда на боку лежит. Она корчит рожицы, я стараюсь на нее много не смотреть, потому что хватаю, начинаю тискать, мама и муж орут на меня,не разрешают. Боятся,что травмирую?‍♀️19 апреля в России будем отмечать выход из 40 дней,я вам рассказывала, что у мусульман это отмечают. Нам 40 дней 15 марта,но папа наш на работе. Всп оплачивает свекровь,ресторан,ведущий, 170 человек,музыка и т.д

• Нравится 3

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброго утра, мамочки?

19 часов назад, Овсянка:) сказал(а):

Ну 63 и 66 года рождения, работают оба

@April09 как вы на 3го решились? 

Я то думала, что на 2х и остановлюсь

А теперь, убирая 56 размер, понимаю, что не выкину, пусть ещё полежит))))) 

Но очень страшно

Как всех поднять, сидеть в декрете, работать только мужу

У меня вот тоже мысли про 3го возникают? списываю на гормоны и гоню их прочь, ибо страшно, за 3м я точно не пойду, муж хотел бы, но я не решусь))

Тем более из помощников только муж, он, как выразилась Аня- "полноценная мама" у нас))) Свекровь через пару недель уедет, и все- буду я "в мыле"? хотя и сейчас я стараюсь по максимуму делать все сама, чтоб потом привычней было. Мама моя (ей будет 51) с удовольствием приехала бы и няньчилась, но у нее самой ребенок- студент 16 лет, которого нужно поднимать и работать, работать???

Про работу- я б с удовольствием вышла, уж кто, а я точно засиделась в декрете)))  это моя эгоистичная личность желает, но малыша жалко и не хочу пропускать это время с ним,  так что загадывать не буду. 

Игнаша тоже 2ю ночь плохо спит, если б не муж (он его ночью кормит) я б кукукнулась ?? Но зато наш мальчик уже пытается общаться, улыбнулся мне вчера несколько раз, а потом подошла громкая сестричка и он прикинулся обычным пупсом)))

Девочки, кто на ИВ, вы сколько мл даете малышам и с какой периодичностью? Наш кажется не наедается и если верить весам потерял 200 гр? 

@Юлия S я кормлю 6 раз в день, из которых 4 раза даю по 90 мл+3 ложки смеси и 2 раза по 120 мл +4 ложки смеси (это на ночь и утром). С 3 недель перейду на 6 раз в день по 120 мл. 
пока вывожу ее так, чтобы ночью спала максимально долго. Сегодня она спала с 21 до 2 ночи (5 часов), потом покормила и до 6 утра. 
Все делаю по своим записям со старшей. К 1,5 мес старшая спала уже всю ночь, не просыпаясь

• Спасибо 1

40 минут назад, ANN-gell сказал(а):

@Юлия S я кормлю 6 раз в день, из которых 4 раза даю по 90 мл+3 ложки смеси и 2 раза по 120 мл +4 ложки смеси (это на ночь и утром). С 3 недель перейду на 6 раз в день по 120 мл. 
пока вывожу ее так, чтобы ночью спала максимально долго. Сегодня она спала с 21 до 2 ночи (5 часов), потом покормила и до 6 утра. 
Все делаю по своим записям со старшей. К 1,5 мес старшая спала уже всю ночь, не просыпаясь

Мы постарше (24 д) и видимо действительно не наедаемся, каждые 3 часа по 100мл. Тоже надо прибавлять? А ты водичкой Олю допаиваешь? Педиатр настоятельно рекомендовал, но Игнат  воду выплевывает)

Мы еще в памперсах 1 и они нам не жмут , купили еще пачку большую.

@Юлия S  мои старшие были на ив, не пьет воду, купите чай детский , но вода обязательно нужна. 

@ANN-gell у меня если скушает больше, то потом все обратно(причем фонтаном и  опять голодная((( 

• Спасибо 1

6 часов назад, Polala // сказал(а):

@Овсянка:) У нас в роддоме рекомендовано спать исключительно на спине и кажется ВОЗ считает так же )) Вот поди пойми их ))

нам говорили после кормления только на бок класть обязательно. 

@Юлия S сейчас гормоны у тебя, это точно))

а где у нас Кузена?? как дела у них??

@Юлия S да, допаиваю. Старшая вообще ни грамма воды не пила и плевалась. А Оля с удовольствием. Около 50 мл в день выпивает. 
у меня на банке со смесью написано, что с 3 до 8 недель надо давать 6 раз в день по 120 мл. 

у меня до сих пор живот не зарос? две недели завтра после операции уже, а шов до сих пор дврявый. Че вот делать? врач говорит ждать. А мне кажется, что он и не зарастет, если его не зафиксировать. Постоянно в движении же. Даже с положения лежа встаешь когда и то живот напрягается. 

@Катерин_ка у меня шов кровит в одном месте до сих пор ((

2 минуты назад, ANN-gell сказал(а):

@Катерин_ка у меня шов кровит в одном месте до сих пор ((

тоже есть дырка? долго кровит. Врач что говорит? у меня жидкость какая-то отходит только. Крови нет. 

@ANN-gell @Катерин_ка девочки вы уверены,что это нормально? К врачу может?

У меня со старшей что-то подобное было, я ездила к хирургу, он почистил и сказал делать спиртовые компрессы, за нед воспаление прошло. 

Сейчас в 1 месте было небольшое воспаление с дырочкой, у меня дома спирт салфетки для уколов, я их стала прикладывать к воспалению , прошло за неск дней.

У меня дырочек нет в шве, но края трусиков иногда в пятнах крови.

Девочки, что по выделениям? У меня иногда суткми все чисто,потом опять немного выходит. Читала,что не менее 40 дней должны быть выделения. 

Еще. У меня Аминоша иногда издаёт звуки, как жеребенок, это нормально?

3 минуты назад, azazali-85 сказал(а):

У меня дырочек нет в шве, но края трусиков иногда в пятнах крови.

Девочки, что по выделениям? У меня иногда суткми все чисто,потом опять немного выходит. Читала,что не менее 40 дней должны быть выделения. 

Старшая у меня стонала и как чайка кричала

Младшая рычит как медвежонок и скрипит как мокрая покрышка

Масса звуков

45 минут назад, Катерин_ка сказал(а):

нам говорили после кормления только на бок класть обязательно. 

@Юлия S сейчас гормоны у тебя, это точно))

а где у нас Кузена?? как дела у них??

Мне кажется, она у меня постоянно после кормления

• Ха-ха 1

@April09 ну, конечно, это не очень нормально. Я езжу до сих пор в стационар, наблюдают шов. Но не каждый день езжу. 

мне сказали только перекисью обрабатывать и зеленкой, либо готовым раствором марганцовки.

@azazali-85 у меня тоже выделения не постоянно и мало очень. Их в принципе было мало, видимо почистили во время операции хорошо. В первое кс помню из меня первый день река вылилась в реанимации в туалете?  а в этот раз вообще мало было

36 минут назад, azazali-85 сказал(а):

32 минуты назад, Овсянка:) сказал(а):

Старшая у меня стонала и как чайка кричала

Младшая рычит как медвежонок и скрипит как мокрая покрышка

Я рыдаю от смеха ? простите, девочки )) у меня старшая скрипела, Злата пока повякивает 

Мы с документами наконец. Да, свидетельство о рождении огромное таки ((

на мой рычит как медвежонок?  еще визжит. ? в рд его певцом прозвали соседки по палате? видимо с сестрой будет петь ходить потом?

@Polala // снилс еще дурацкий сейчас, на обычной бумажке? 

• Непонятно 1

1 час назад, Катерин_ка сказал(а):

@Юлия S сейчас гормоны у тебя, это точно)

Наверняка, какая адекватная женщина, спустя 2-3 недели после родов, захочет сразу это все повторить?!??

@ANN-gell ну у меня тоже- с 2 недель до 2х мес 120 мл по 6-7 раз, я думала к 1 мес дойдем до этих значений, чуть раньше получается. 

Девочки, какие у вас детки музыкальные?? мой мне по звукам котенка напоминает, а по виду черепашку, особенно когда улыбается беззубо?

@Катерин_ка  а на СНИЛСе гос-во решило сэкономить, как нам объяснили, его очень часто теряют, некоторые несколько десятков раз, вот и сделали обычным листом?

Вот ещё какать начала, но не ква, а такой звук, я и повторить то не могу, старшая смеётся, чоо кто тут у нас квакает

1 час назад, Юлия S сказал(а):

Наверняка, какая адекватная женщина, спустя 2-3 недели после родов, захочет сразу это все повторить?!??

???

Моя кряхтит и рычит, как медвежонок 

14 минут назад, Февраленок’20 сказал(а):

???

Моя кряхтит и рычит, как медвежонок 

И у меня так же( но мне жалкоооо?

С добрым утром мамочек! 
нам сегодня 2 день. Полёт нормальный.  В пятницу должны выписать. Налаживаем гв, молоко пока не пришло. За первые сутки потеряли 70 гр. Сынок просто золотце, очень спокойный, по ночам спит хорошо, просыпается примерно каждые 2-3 часа на поесть и когда подгузник надо менять.  По сравнению с дочей совсем малёхонький и худой, доча была покрупнее)))

@//Dina88// молодцы какие! Так держать!

Я свою козявочку как не взвешу, так разные цифры получаются, причём небольшие- от 100 до 300 к весу при рождении. Наверное, уже на приеме все и узнаем. Так вроде округлилась деточка. И блин мы не спим между кормежками, все кряхтит. Грудь сосет только в 1 половине дня, во второй истерит, грудь мягкая, догоняемся сцеженным, хотя молоко есть, но может не такой поток, как ей хочется. Заказала кучку лактогонных чаёв и млекоин, побалуюсь

4 часа назад, Polala // сказал(а):

@//Dina88// молодцы какие! Так держать!

Я свою козявочку как не взвешу, так разные цифры получаются, причём небольшие- от 100 до 300 к весу при рождении. Наверное, уже на приеме все и узнаем. Так вроде округлилась деточка. И блин мы не спим между кормежками, все кряхтит. Грудь сосет только в 1 половине дня, во второй истерит, грудь мягкая, догоняемся сцеженным, хотя молоко есть, но может не такой поток, как ей хочется. Заказала кучку лактогонных чаёв и млекоин, побалуюсь

Я пила "Млечный путь" смесь лактогенная, мне помогает.

1 час назад, hatams сказал(а):

Я пила "Млечный путь" смесь лактогенная, мне помогает.

Я смела все, что было на аптека.ру ))) Спасибо за совет, поищу и ее, когда те запасы приговорю.

Ух, мы с утра без бутылки, на сиське- утомительное мероприятие ))) на бутылке она хоть спит, а тут подъем каждый час, я уже с ног валюсь ? так же не всегда будет? )))

Доброе утро красавицы молодые мамочки)

У нас запор,приходила врач и подтвердила этот факт, боремся с ним, ребенка жалкоооо

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...