azazali-85 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Юлия S спасибо большое ❤❤❤у вас как погода? Так тепло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Nurasha мы кашу ещё не пробовали. Есть просит через 3,5- 4 часа, кажется, что такой голодный, а сьедает немного и выталкивает языком соску. Меня сейчас как на волнах качает, настроение часто меняется, но уже чуть легче, но устаю очень, никак не могу привыкнуть к такому режиму( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Akalasha такой же перерыв. Может съесть 180, а может и 100, от настроения. Если мало сьедает, даю прикорм между кормлениями. Сегодня на ночь слопал 230 мл с печенькой. Легче это уже хорошо. Мой ползать начал, ему все интересно, лезет в разные отверстия, то на полу разглядывает всякие пятнышки. А я отдыхаю - не надо его развлекать. Со сном бардак, мой спящий сын перестал спать?. По несколько раз за ночь на живот переворачивается и ноет. И засыпает плохо. Короче кошмар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Nurasha у нас тоже с ночным сном беда из-за этих переворотов(( но в ночь засыпает легко ттт. Днём стабильно 40 минут спит. В обед продлеваю подкачиванием и грудью. Причитала где-то, что дети не умеют склеивать короткие фазы сна, поэтому часто спят мало и дальше не засыпают самостоятельно, особенно днём. А чтобы продлить короткий сон малышу, надо за 5-7 мин до предполагаемого времени просыпания тихонько его потревожить, например, перевернуть на другой бок. И вот если он в этот момент сам пошевелится и не проснётся, то перейдёт в следующую фазу сна. Иногда это действительно срабатывает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 42 минуты назад, azazali-85 сказал(а): @Юлия S спасибо большое ❤❤❤у вас как погода? Так тепло? О, наша погода это нечто? с утра жара, в обед холодно, а может и дождь, к вечеру опять жара, через час холодно? странное лето в этом году)) Ой, про сон, девочки, у нас также?♀️ эти переворотыа еще если соску потеряет... начинает все вокруг в рот тянуть- руки, плед, простынь, ррр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 5 часов назад, Akalasha сказал(а): @Овсянка:) @Eveline13 сначала вообще взвешивала на дню по 10-20 раз., до кормления, потом- после. Так советовали в роддоме, для того, чтобы знать сколько высосал из груди и докормить смесью, если мало съел ( мы на смешанном были) Я думала с ума сойду? Ну и советники, толку от такого взвешивания только саму в невроз вгонять((( 3 часа назад, Юлия S сказал(а): Привет девочки) @Polala Полина с прошедшим ДР??? Здоровья, счастья, солнца, улыбок?? @azazali-85 какая булочка? и не скажешь, что 7 кг весит)) Поздравляем с 6месячьем? Я выпала из жизни, вообще? выбирала швейную машинку, муж смеется надо мной, говорит, наверно это твой самый сложный выбор в жизни? Малыш мой улыбашка, каждый день что-то новое, из последнего прогулка- теперь гуляем вот так? столько любопытства и удовольствия))) Не пытается сбежать или как то держится там, не пойму по фото? 49 минут назад, Akalasha сказал(а): @Nurasha мы кашу ещё не пробовали. Есть просит через 3,5- 4 часа, кажется, что такой голодный, а сьедает немного и выталкивает языком соску. Меня сейчас как на волнах качает, настроение часто меняется, но уже чуть легче, но устаю очень, никак не могу привыкнуть к такому режиму( Я вспоминаю себя, где то в год и 8 я почувствовала что начинает по чуть легчать, начали планы строить и тут бах, я узнаю что беременна? Хорошо, что есть просветления) выкарабкаешься) вот сейчас начнутся умелки другие, будет от гордости распирать) получается у ребёнка, а радуешься, будто сама что то смогла) 16 минут назад, Eveline13 сказал(а): И вот если он в этот момент сам пошевелится и не проснётся, то перейдёт в следующую фазу сна. Иногда это действительно срабатывает) Мои обе чутко спящие, либо я такая рукопопая, сколько ни пробовала, у меня они просыпаются от подбуживаний У нас самоприкорм? 4 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 Девочки, а как вы даёте пюрешки? 1 баночку в день? А можно в обед фруктовое,на ужин овощное? Или как вообще? А коода сок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Nurasha ого, 230, как мужик прям.) Мой один раз 240 съел, это давно было, не знаю, что на него нашло, больше такого не повторял) Ты пеленать не пробовала? Я с рождения пеленаю, у нас так советуют врачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 41 минуту назад, azazali-85 сказал(а): Девочки, а как вы даёте пюрешки? 1 баночку в день? А можно в обед фруктовое,на ужин овощное? Или как вообще? А коода сок? Моей старшей 3 года и она сок ни разу не пила Не вижу в нем для неё пользы, тонны сахара только зубы портить Пюре овощное утром, каое там баночку) пару ложек), в обед фрукт) вечером если что то из моей тарелки подходит, тоже микродозу, я прикормом не кормлю, я знакомлю жкт с разными продуктами Ниблер она плюёт, не хочет из него добывать ничего Надо попробовать кашу дать Она ела из моей тарелки мультизлак, вроде не кривилась 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Овсянка:) как же я жду, что станет легче, только этим и живу!) Но ведь после года начинают активно ползать и ходить, боюсь, что ещё тяжелее будет? Не представляю, как можно решиться на второго, да ещё с такой маленькой разницей в возрасте, для меня такие люди-герои)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Eveline13 переворачиваться он научился, но все ровно на живот заваливается, а обратно так и не научился. Сегодня всю ночь проспал всю ночь, на ночь съел 230 мл смеси. Думается мне, он не наедался. Посмотрим сегодня что будет. Днем спит один раз 30-1 час и в орой раз 1.5 - 2 часа, но после получаса сна надо качать. Дня три подряд спал нон-стопом, сейчас опять просыпается через полчаса. Как то я попробовала его разбудить немного, он проснулся и заорал, орал минут 10. После не экспеременьирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Доброе утро, мы уже которую ночь не спим нормально, вообще уже не помню когда нормально спали? что такое, почему, не понимаю?♀️ что делать тоже??♀️ 9 часов назад, Овсянка:) сказал(а): Не пытается сбежать или как то держится там, не пойму по фото? Он просто на животе лежит, я капюшон перекинула, чтоб удобно было рассматривать мир) останавливаюсь, он сразу на четвереньки и раскачиваться) 9 часов назад, azazali-85 сказал(а): Девочки, а как вы даёте пюрешки? 1 баночку в день? А можно в обед фруктовое,на ужин овощное? Или как вообще? А коода сок? Овощ баночку в обед, съедает все,1 раз было, что не съел. Фрукты хочу после каши ввести, сейчас на 2ку смеси перейдем и потом каши. С соком не тороплюсь, тоже смысла в них особого не вижу) лучше уж чаи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Akalasha пеленала до 4 месяцев, отучила. Сейчас он уже не станет замотанный спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 2 часа назад, Akalasha сказал(а): @Овсянка:) как же я жду, что станет легче, только этим и живу!) Но ведь после года начинают активно ползать и ходить, боюсь, что ещё тяжелее будет? Не представляю, как можно решиться на второго, да ещё с такой маленькой разницей в возрасте, для меня такие люди-герои)) Хождение и ползание лично мне фигня Для меня самое сложное это терпеть истерики, самой не срываясь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Доброе утро) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Доброе утро! Хорошего дня! Так радуюсь, когда вы много пишете, интересно читать про наших крошек ))) 13 часов назад, Юлия S сказал(а): Привет девочки) @Polala Полина с прошедшим ДР??? Здоровья, счастья, солнца, улыбок?? @azazali-85 какая булочка? и не скажешь, что 7 кг весит)) Поздравляем с 6месячьем? Я выпала из жизни, вообще? выбирала швейную машинку, муж смеется надо мной, говорит, наверно это твой самый сложный выбор в жизни? Малыш мой улыбашка, каждый день что-то новое, из последнего прогулка- теперь гуляем вот так? столько любопытства и удовольствия))) Спасибо! Хорошо гуляете )) я опасаюсь на животе гулять- у нас такие дороги, сплошные ухабы. Что-то боязно мне, когда голова сильно мотыляется на ухабах 13 часов назад, Nurasha сказал(а): @Akalasha наверное есть в кого быть стройным. Мой тоже ест, то хорошо, то плохо. Неделю назад весил 7600. Хороший вес, для нас недосягаемая планка ))) моя цель- удвоение к полугодию, 6600 11 часов назад, Akalasha сказал(а): @Nurasha у нас хорошо считается 150 гр., 180- отлично, но это только сонному удаётся влить, а так он наедается до 100-120 гр., прикорм вообще не хочет есть, сегодня опять плевался. Слушай, ну если наедается, может и не надо организму больше 10 часов назад, Eveline13 сказал(а): @Nurasha у нас тоже с ночным сном беда из-за этих переворотов(( но в ночь засыпает легко ттт. Днём стабильно 40 минут спит. В обед продлеваю подкачиванием и грудью. Причитала где-то, что дети не умеют склеивать короткие фазы сна, поэтому часто спят мало и дальше не засыпают самостоятельно, особенно днём. А чтобы продлить короткий сон малышу, надо за 5-7 мин до предполагаемого времени просыпания тихонько его потревожить, например, перевернуть на другой бок. И вот если он в этот момент сам пошевелится и не проснётся, то перейдёт в следующую фазу сна. Иногда это действительно срабатывает) Я днем дохнуть боюсь, чтоб не разбудить, а тормошить так вообще что-то запредельное))) 10 часов назад, Юлия S сказал(а): О, наша погода это нечто? с утра жара, в обед холодно, а может и дождь, к вечеру опять жара, через час холодно? странное лето в этом году)) Ой, про сон, девочки, у нас также?♀️ эти переворотыа еще если соску потеряет... начинает все вокруг в рот тянуть- руки, плед, простынь, ррр. У нас тоже какое-то лето непонятное... утром/вечером уже осенняя прохлада, днем пекло 10 часов назад, Овсянка:) сказал(а): Ну и советники, толку от такого взвешивания только саму в невроз вгонять((( Не пытается сбежать или как то держится там, не пойму по фото? Я вспоминаю себя, где то в год и 8 я почувствовала что начинает по чуть легчать, начали планы строить и тут бах, я узнаю что беременна? Хорошо, что есть просветления) выкарабкаешься) вот сейчас начнутся умелки другие, будет от гордости распирать) получается у ребёнка, а радуешься, будто сама что то смогла) Мои обе чутко спящие, либо я такая рукопопая, сколько ни пробовала, у меня они просыпаются от подбуживаний У нас самоприкорм? Такой птенчик ))) 10 часов назад, azazali-85 сказал(а): Девочки, а как вы даёте пюрешки? 1 баночку в день? А можно в обед фруктовое,на ужин овощное? Или как вообще? А коода сок? Азалия, что ж тебе этот сок покоя не дает? ? 2 часа назад, Akalasha сказал(а): @Овсянка:) как же я жду, что станет легче, только этим и живу!) Но ведь после года начинают активно ползать и ходить, боюсь, что ещё тяжелее будет? Не представляю, как можно решиться на второго, да ещё с такой маленькой разницей в возрасте, для меня такие люди-герои)) Я могу только посоветовать не ждать улучшений, а принять ситуацию. В каждом возрасте свои приколы будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 2 минуты назад, Овсянка:) сказал(а): Хождение и ползание лично мне фигня Для меня самое сложное это терпеть истерики, самой не срываясь Вот и я) После года мне легче всегда было, да и соображалка там работать начинает, какая-то адекватность приходит) Девочки, мне доктор сказала прикорм давать так, 6 мес-60гр,7мес-70гр,8м-80 гр и т. Д. Когда уже норм кушает забить! Вот Юля@Юлия S может сразу забить, у нее сын любит кушать, а остальным не париться) после 10 мес все начнут кушать , сейчас знакомить. У меня бывает,что я и ни разу ничего за день не дам, ну вот так сложилось, а бывает несколько раз , как пойдет. У нас тоже со сном какая-то ерунда( правда с рождения), но бывают периоды улучшения, я склоняюсь к погоде,а перевороты мы типо бдим?, тоже из-за них устали ночью и я пихнула ей в кроватку свою Б подушку, теперь она может крутиться ток на бок) стало лучше. Вот фото-прямой эфир, спит сейчас. @Юлия S мы тоже пытались так гулять, но у нас Алексия не видит ничего т.к маленькая, я тут глянула, наши сверстники перешли на прогулочный блок, тоже по причине ,что надо все смотреть, но я чет не хочу пока, стала спинку ей поднимать в люльке и вроде пока молчит, глазеет. Мы в ванне стали купаться лежа на животе) уже несколько раз пробовали) хорошо пошло у нее, игрушек ей кидаем и мини коврики на липучках, она лежит ,ловит, ковыряет, интересно так) @Polala Полин нам легче, мы родились 2850 и к 6 мес удвоили вес)?можно типо не париться) ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Мы тоже спим. На даче, на улице. Лева спит, а я вкушаю кофе? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Nurasha у меня засыпает замотанный, потом ночью сам разматывается потихоньку. И кормлю в пеленке, иначе мешает, руками все хватает. @Овсянка:) о, истерики я тоже не переношу, сама начинаю психовать( @Polala да, он наедается 50-100 гр., но вес- то не растет( Принять ситуацию пока сложно, хочется верить, что жизнь наладится и будет когда-то легче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Akalasha я тоже одно время в пеленке кормила, сейчас он уже лучше ест, руками не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Nurasha а я, наверное, до школы пеленать буду, без пеленки вообще никак)) У меня в коконе спит и ещё подкладываю свернутое одеяльце, чтобы не переворачивался, поэтому он спит на спине, или на боку, закинув ногу на бортик кокона) Но утром он сбивает все тряпки в кучу и всё-таки переговаривается на живот?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 1 час назад, Polala сказал(а): Спасибо! Хорошо гуляете )) я опасаюсь на животе гулять- у нас такие дороги, сплошные ухабы. Что-то боязно мне, когда голова сильно мотыляется на ухабах Мы ооочень медленно гуляем? хоть у коляски и плавный ход, но тоже бывает мотыляется, , на спине он уже редко лежит) @April09 я тоже пока люльку не хочу убирать, т.к. он вообще не сидит и не пытается даже, пробую сама его присаживать, он сразу заваливается, смешной такой. Мне кажется тут еще вес играет роль, 9+ не хило так??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсиковна 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Доброе утро!! 41 минуту назад, Юлия S сказал(а): тоже пока люльку не хочу убирать, т.к. он вообще не сидит и не пытается даже, пробую сама его присаживать, он сразу заваливается, смешной такой. Мне кажется тут еще вес играет роль, 9+ не хило так Вот и я также попробовала в прогулочный посадить и мне не понравилось, не сидит и не хочется мучить ? попробуем погулять как вы, т.к. долго лежать не хочет. В обед съедает банку овощей, каша на завтрак 3 ложки и все. Воду пьет. На этой неделе сплошное капризушничество, то скулит как щеночек, то рычит как медвежонок ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @April09@April09 какие ж они сладуси, когда спят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Овсянка:) наши дети самые лучшие, когда спят))) Вот видела в продаже чай для малышей, с мелиссой, 4+ написано. Кто пробовал? Стоит брать?@April09 ооо,как пригодилась подушка-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения