April09 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 1 минуту назад, Юлия S сказал(а): Боже, ужас какой?? Это радует) я все же надеюсь, что в большинстве своем там работают адекватные люди. Ужас, еще какой, я чуть комод не собрала, уже думаю как без него обойтись. К нам приходили адекватные, заранее позвонили, договорились,чтоб нам удобно было, пришли оптом, я инспектору сказала,что с опеки звонили, она сказала,что созвонится и постараются вместе прийти. Я им чай, кофе?они скромные ,отказываются) а потом с опеки грит, какая у нас вкусная кофе машина???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @April09 о, а я думала они без звонка приходят))) внезапно так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 1 час назад, April09 сказал(а): Да, одна смотрела как живут дети,акт ЖБУ,вторая место преступления и фото))) На самом деле я им тоже это озвучила,что заботливые родители поехали к врачу, а тем кто уродует детей к тем и не ходят, на что они выразили полное согласие! Помогли составить "правильную" историю, а то еще от прокуратуры может быть штраф ?????? Насчёт штрафа, я офтгела?? Про штраф без слов Чтоб наверняка в следующий раз дома сидели и не обращались никуда ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 27 минут назад, Овсянка:) сказал(а): Про штраф без слов Чтоб наверняка в следующий раз дома сидели и не обращались никуда ?♀️ По логике, ребенка мать не может вообще оставлять , даже под присмотр старшей сестры( вот почему? А как же учить заботе о ближнем, менее способом человеке на опред этапе жизни, ухаживать,переживать, помогать) ну бред же! Мои адекватные органы согласны, что фигня все это, и не может так быть, и детей оставляют вообще без присмотра и уходят. Короче много можно говорить, у них есть протоколы, и они по ним работают) В акте ЖБУ попросила указать,что на кухне голые стены, нет мебели и требуется срочная мат помощь????? не согласились) ?странно) Если потребуется, не дай Бог больше, буду обращаться! Но можно платно) ?а то еще штраф оплачивать прокурорский) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 10 августа 2020 Автор Поделиться 10 августа 2020 @April09 не знаю, даже как реагировать на такое, хотя тоже слышала, что у нас такое сейчас практикуют. Для меня почему-то сейчас, после рождения детей, личное пространство моей семьи стало особо ценно чтоли, неприкосновенно. А вот так чтобы ко мне пришли и стали холодильник проверять.... это как трусы вывернуть наизнанку и показать что там у меня. Бррр. Прям неприятно. Не знаю, как реагировать. Алкашей от этого меньше не станет точно, а вот трепать нервы нормальным семьям - это они легко @April09 ты молодец, ещё с юмором это всё воспринимаешь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 29 минут назад, Альбина» сказал(а): @April09 не знаю, даже как реагировать на такое, хотя тоже слышала, что у нас такое сейчас практикуют. Для меня почему-то сейчас, после рождения детей, личное пространство моей семьи стало особо ценно чтоли, неприкосновенно. А вот так чтобы ко мне пришли и стали холодильник проверять.... это как трусы вывернуть наизнанку и показать что там у меня. Бррр. Прям неприятно. Не знаю, как реагировать. Алкашей от этого меньше не станет точно, а вот трепать нервы нормальным семьям - это они легко @April09 ты молодец, ещё с юмором это всё воспринимаешь Альбина, в холодильник они не лезли, честно, пришли скромно с папками в коридоре встали, СНЯЛИ ОБУВЬ, я им говорю,что так не удобно и мне и им, проводила,посадила за стол ( у нас ток на кухне) ,инспектор сразу сказала и извинилась, но ей нужно фото кровати , ну а как быть? У людей тоже работа, сфоткала кровать, еще говорила как хорошо и уютно?, ну и все, с опеки заглянула в детскую, там все трое, поздоровались, она поохала какая славная малышка, как здорово,что 3 девочки, и как она тоже хочет такую малышку. Из-за того,что пришлось устроить мини экскурсию с фото по кв, я от мед помощи в нужное время, отказываться не буду, да и вообще,я ремонт собираюсь делать и по моим масштабам почти во всей кв) А отказывать им, какая причина? Они вежливо позвонили, заранее, спокойно, без наездов поговорили, им нужно бумажки заполнить, работу провести. Без юмора то куда?) Улыбаться я люблю)) А раньше учителей заставляли по кв ходить. Ко всем в классе детям! Сейчас, благо, этого нет) У знакомой дочь тоже так с кровати упала в 8-9 мес, 11 лет назад, на след день участковый приходил, у нас это уже давно, только видно перераспределили немного обязанности. Вот я в прошлом июне связки повредила и обращалась в травму, никто не приходил не проверял нас))) а вдруг муж меня обижает, пофиг всем ) ??? 1 час назад, Юлия S сказал(а): @April09 о, а я думала они без звонка приходят))) внезапно так) Ага и кто их пустит, у меня и звонка то нет) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhenulka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 У нас тут в деревне живет семья. Дом 36 кв.м. старая развалюха, без воды и удобств. И в нем живет 5 взрослых и 5 детей. Одна из "взрослых" ей 21 год беременна своим 4 ребенком (старшему 4 годика) так что их скоро будет 11. Взрослые в этом доме курят. Опека..ну приходили, проверили что еда есть, и у каждого ребенка есть свое спальное место (двухэтажные нары) и ушли..мать , не работает, все то беременна, то в декрете. И ушли..и ни чего не сделали. Муж выбил в администрации мат помощь им на ремонт, перекладывают сейчас печку и меняют проводку, а жители этой избушки недовольны, рабочие им мешают, их и так все устраивало. в холода в доме еще и коза живет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 1 час назад, Zhenulka сказал(а): У нас тут в деревне живет семья. Дом 36 кв.м. старая развалюха, без воды и удобств. И в нем живет 5 взрослых и 5 детей. Одна из "взрослых" ей 21 год беременна своим 4 ребенком (старшему 4 годика) так что их скоро будет 11. Взрослые в этом доме курят. Опека..ну приходили, проверили что еда есть, и у каждого ребенка есть свое спальное место (двухэтажные нары) и ушли..мать , не работает, все то беременна, то в декрете. И ушли..и ни чего не сделали. Муж выбил в администрации мат помощь им на ремонт, перекладывают сейчас печку и меняют проводку, а жители этой избушки недовольны, рабочие им мешают, их и так все устраивало. в холода в доме еще и коза живет) Ого, и вот живут же, и еще возмущаются! Вы с мужем молодцы!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @April09 я в шоке от твоей истории с опекой и прокуратурой, даже представить себе такое не могла!? Нам скоро на приём к врачу, я хотела спросить про падение, но теперь передумала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 Всем привет! Мы сегодня сели!) Сам не понял, что произошло. Сел и смотрит на меня так удивленно и ноги свои начал теребить сразу. Как же, так близко они оказались и вдруг снизу, а не над головой ? 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 1 час назад, Akalasha сказал(а): @April09 я в шоке от твоей истории с опекой и прокуратурой, даже представить себе такое не могла!? Нам скоро на приём к врачу, я хотела спросить про падение, но теперь передумала... ????, тихонько сходите к неврологу) 1 час назад, Eveline13 сказал(а): Всем привет! Мы сегодня сели!) Сам не понял, что произошло. Сел и смотрит на меня так удивленно и ноги свои начал теребить сразу. Как же, так близко они оказались и вдруг снизу, а не над головой ? Молодец!!!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 11 часов назад, April09 сказал(а): знакомой дочь тоже так с кровати упала в 8-9 мес, 11 лет назад, на след день участковый приходил, у нас это уже давно, только видно перераспределили немного обязанности. Вот я в прошлом июне связки Видимо где как, у знакомой сын на лестнице упал и шишку на лбу набил, ездили в травму в Пушкино МО, к ним потом как раз участковый приходил У нас один раз старшая ночью с кровати упала Между мной и мужем спала и мы обычно всегда чувствовали её движения, а тут, она видимо села и головой к ногам перекинулась, и как то сползла Проснулись от грохот ночью, муж вскочил и свет включил, а оеа на полу сидит и глазами хлопает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @April09 у нас как раз скоро плановое посещение невролога, пусть посмотрит, но говорить про падение не буду, ещё опеки и прокуратуры мне не хватало,)я бы распсиховалась, а ты молодец, достойно все выдержала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhenulka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 У многих уже сели-поползли-зубы, мой тюлешка пока на коленки не встает, освоил перевороты, делает по 3-4 подряд и ржет)) пару раз тоже падал, но у меня подухи во круг дивана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 47 минут назад, Akalasha сказал(а): @April09 у нас как раз скоро плановое посещение невролога, пусть посмотрит, но говорить про падение не буду, ещё опеки и прокуратуры мне не хватало,)я бы распсиховалась, а ты молодец, достойно все выдержала. Не понимаю я, как это не показать врачу ребёнка после падения и даже не сказать об этом на приеме. Если врач не будет знать анамнез, он может не заметить/не проверить что-то важное после падения, не назначить обследования. Не просто так врачи спрашивают, есть ли жалобы. Как может боязнь общения с опекой быть важнее здоровья ребёнка и возможных скрытых последствий после падения. Дай бог, чтобы у вашего малыша все было хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Eveline13 у нас все обошлось, диван очень низкий, малыша мы осмотрели, наблюдали за ним, проконсультировались со знакомой ( она фельдшер),врач нам не потребовался. А если, не дай Бог, такое повторится, то лучше к платному идти. Но это мое мнение. Кстати, мы далеко от города находимся, к врачу здесь не попасть, а так бы, думаю, тоже побежала в панике, но потом поостыли, немного успокоились, что все обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 Привет, мамульки! Мы отстрелялись с приемом, весим 6800 (+500) и 64 см роста (+1). Старшая в этом возрасте 7кг была при том, что родилась на 1кг меньше ?♀️ Ну ничего, настроение хорошее и отлично )) с прививками тишина пока, педиатр будет с иммунологом советоваться насчет моего препарата. Продолжаем массаж, мне кажется она подвижнее стала. Сегодня у педиатра даже одной ногой на всю стопу встала. Показушничает )) еще сегодня на массаж в эрго поехали, прошло лучше, чем в такси. На обратную дорогу уснула, да я пешком с ней пошла, 5км с утяжелением )) такой вот спорт у меня 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 Кстати, мы теперь когда лежим в коляске, стали подтягиваться за бортик и смотреть вниз, я теперь боюсь его одного там оставлять,( раньше один на веранде гулял, а я дела по дому дела, теперь приходится с ним сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Akalasha я бы рассмотрела вариант с кроватью-манежем для сна на веранде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @Polala вот, как раз муж ищет на Авито) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhenulka 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 девочки, делитесь вариантам столиков для кормления..пришла пора покупать...а их столькоооо, это как с коляской(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 3 минуты назад, Zhenulka сказал(а): девочки, делитесь вариантам столиков для кормления..пришла пора покупать...а их столькоооо, это как с коляской(( У нас чиковский , очень довольны) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 А как вы сейчас кормите детишек? Я на качельках, на руках он вертится очень? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 10 минут назад, Akalasha сказал(а): А как вы сейчас кормите детишек? Я на качельках, на руках он вертится очень? На кровати из подушек горку делаю и на неё кладу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 Кстати, спасибо за совет про силиконовую кисточку, сегодня так увлёкся ей, что я успела приготовить на скорую руку и поесть. Он ее облизывает, а потом слюнявой кисточкой себя измазывает и очень доволен собой)) Даже заснул с кисточкой в руке, но сейчас ее грызёт и уже хнычет, надо что-то ещё придумывать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения