hatams 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 4 минуты назад, April09 сказал(а): Ирина держись! Лактостаз это не очень хорошо, может где забито немного? Не может быть такого? Я даже не представляю как ты носишь Ярика, хотя Оливия у меня 9 кг весила в 6 мес. Но руки как у макаки были. Да проток один забивается, есть белая точка, но не кальцинат. Уже вызывала консультанта по грудному вскармливанию по скайпу, застой расцедилм, велела она с этой точкой идти к хирургу или маммологу, но я пока не дошла, каждый раз думаю ну все больше не повторится и опять двадцать пять. Да носить его тяжко, еще у него шило в одном месте, он и на руках елозит, куда то рвется все пощупать вокруг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 @Альбина» а как высыпаться, если он каждые 1,5-2 часа вскрикивает, или кряхтит и ворочается? Я не могу так спать, просыпаюсь, начинаю его ворочать, успокаивать. Мы ещё коликами мучаемся, поэтому он не спокойный. Блин, вы как будто между строк читаете и делаете вывод, что он спит в отключке 6 часов подряд, а я тут жалуюсь) Малыш у меня прекрасный, к нему нет претензий, это я такая слабая и неуравновешенная, я уже сто раз про это писала( @hatams я когда грудью кормила, то и трех часов не спала в сутки, он висел на ней днём и ночью, а потом ещё докармливать приходилось, сцеживалась, потому что мало высасывал, теребил, как соску. Я как вспомню этот период, так вздрогну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 @Альбина» думается, раз спит 3 часа, значит нужен ей еще сон. Если бы не засыпала очень долго или мало спала, то другое дело. Может погуглить какие-нибудь уловки и лафхаки в нете или на ютубе, как уложить без истерики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 18 минут назад, Альбина» сказал(а): Девочки, у кого старшие дети старше 4 лет- в каком возрасте вы убрали дневной сон и почему? Моей 3,2 и я каждый дневной сон у нас скандалы, укладываю ее уже через наказания, в углу стоит - только потом ложится. Спит хорошо, долго- часа 3, но уложить прям проблема. Я чувствую, скоро поседею от этого. Приняла решение- больше не заставлять, меня потом угрызения совести мучают, очень жалко ее, что в угол ставлю. В этом возрасте уже можно без сна днём? Старшая как не спала с роддома так и не спала, в саду днем лежала, ее и сейчас не уложить( Оливия зависимая от сна была, но спит ток в саду, дома не укладываем уже давно, в 4 года точно не спала, но она может в машине уснуть немного, короче, если ребенок норм себя чувствует без сна, я бы не укладывала, а в ночь раньше отправляла, просто у нас не выдерживала и вечером либо засыпала где играла или слёзы! Как этого не стало так и перестали укладывать, она и утром дольше спит, не трогаем ее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 32 минуты назад, hatams сказал(а): Дочка не дурачится, просто сама маленькая еще и все это для нее в порядке вещей Моей 19го числа будет 3 и все тоже самое Она младш ещё нарядить пытается, берет вещь и на лицо ей бабах ?♀️ 32 минуты назад, Альбина» сказал(а): Девочки, у кого старшие дети старше 4 лет- в каком возрасте вы убрали дневной сон и почему? Моей 3,2 и каждый дневной сон у нас скандалы, укладываю ее уже через наказания, в углу стоит - только потом ложится. Спит хорошо, долго- часа 3, но уложить прям проблема. Я чувствую, скоро поседею от этого. Приняла решение- больше не заставлять, меня потом угрызения совести мучают, очень жалко ее, что в угол ставлю. В этом возрасте уже можно без сна днём? Говорят, что до школы лучше сохранять для нервной системы, но дети ж разные, она выдерживает день, вечером без истерик? Ночь спокойная потом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 1 час назад, Akalasha сказал(а): @April09 а разве можно кормить смесью каждый час? Мне врач сказала, что должно 2,5 ч. минимум пройти, иначе не успеет усвоиться. Я до 3,5 мес. кормила ночью, но педиатр меня за это отругала, сказала, что ночью надо отучать и муж стал настаивать, так и отучила, но он и не просит особо, водички только даю, а вот в 5 утра, или чуть раньше, присыпается перекусить? Можно) мне и в роддоме и в поликлин говорили, корми дробно) но я кормлю как получается кушать, т.к с роддома мы боремся, и вот только сейчас ттт стали более менее кушать, на мой взгляд, даже за мес возможно более 500 гр наберем) так вот) в мою не пихнуть ничего плюсом, рот на замок и все! Поэтому считаем так , 1 кормление это на 3-4 часа, вот делаю бутылку, кушает, может всю,тогда след через 3-4 часа( она может и дольше) , а чаще всего она кушает не всю, и тогда остатки доедает позже. Вот ночью так и выходит, она ест,засыпает и ей не пихнуть, она половину скушала,через 2 ч вторую половину. Выходит 2 бут за ночь, 12 и 2 ч ночи это одна бут, в 4 и 6 ч это вторая бут,а еще она может не есть,а пить! А может каждый час гонять! И пока не научится сама четко держать бутылку, так и будет( потом мы даем бут, ребенок ест сам и спит, уже легче, а потом я ничего не даю и спит всю ночь) но это еще не скоро)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсиковна 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 Февралятки нытики ?? ? у меня Лина больше 10-15 минут не лежит от одна. Как муж говорит: "включается автомобильная сигнализация" ☺️☺️ 26 минут назад, hatams сказал(а): Да носить его тяжко, еще у него шило в одном месте, он и на руках елозит, куда то рвется все пощупать вокруг. Во, у нас также Сегодня прятала при ней игрушку и показывала, такое лицо удивлённое было ??? что это за фокус мама делает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 31 минуту назад, Akalasha сказал(а): @Альбина» а как высыпаться, если он каждые 1,5-2 часа вскрикивает, или кряхтит и ворочается? Я не могу так спать, просыпаюсь, начинаю его ворочать, успокаивать. Мы ещё коликами мучаемся, поэтому он не спокойный. Блин, вы как будто между строк читаете и делаете вывод, что он спит в отключке 6 часов подряд, а я тут жалуюсь) Малыш у меня прекрасный, к нему нет претензий, это я такая слабая и неуравновешенная, я уже сто раз про это писала( @hatams я когда грудью кормила, то и трех часов не спала в сутки, он висел на ней днём и ночью, а потом ещё докармливать приходилось, сцеживалась, потому что мало высасывал, теребил, как соску. Я как вспомню этот период, так вздрогну. Я не могу спать ни с кем на кровати ,кроме мужа, с детьми особенно,только в экстренных случаях, дети как веретино,я не высыпаюсь, а еще старшая вечно просит с мамой поспать, я ей объясняю,что ты поспишь, а я нет( короче, ставь кроватку к кровати, туда и дотянуться рукой можно и покормить.хотя бы 2 ч ты будешь спать, а еще рядом с кроваткой положи мужа, он пускай кормит, ему легче заснуть, а ты спи. 7 минут назад, Пупсиковна сказал(а): Февралятки нытики ?? ? у меня Лина больше 10-15 минут не лежит от одна. Как муж говорит: "включается автомобильная сигнализация" ☺️☺️ Во, у нас также Сегодня прятала при ней игрушку и показывала, такое лицо удивлённое было ??? что это за фокус мама делает))) Ой нытикиииии, а год назад все счастливые были))) вот февралята 21 , у них все впереди, а кто-то ток рожает) а у нас вон какие бутузы, уже че ток не умеют делать) и нервы проверяют родителей во всю!!! Но мы то знаем кто в доме хозяин)??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @April09 а мне наоборот советовали не кормить ночью, я сначала не решалась на это, но в результате приучила, он когда проголодается, то больше сьедает, а если часто кормить, то либо отказывается, либо 30-60 гр. съест. А ещё говорили не докармливать старой смесью, если прошло больше 40 мин., что там бактерии быстро размножаются, я всегда новую навожу. Вот и пойми этих врачей, кто как говорит) Мой стал взвизгивать, как по будильнику в 4.30( @April09 у нас в городе кроватка, так я вообще почти не сплю, подскакиваю каждый час, когда рядом, показалось, удобнее, повернулась, проверила и опять легла. Муж не может его нормально накормить, там же целый ритуал, иначе 30-60 гр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 13 августа 2020 Автор Поделиться 13 августа 2020 @Akalasha может он от этого и беспокойно спит, что есть хочет? А вообще я не между строк читаю, а просто ты сама себе противоречишь. То пишешь, что не спит и ты не высыпаешься и тут же - ночной сон у него 11 до 5 утра. Вот и пойми, где правда. Обидеть никто не хочет, но ощущение, что тебе нравится пребывать в этом состоянии, прям мазохизм какой-то. Всё плохо- но я делать ничего не буду, так как это послеродовая депрессия и это у всех бывает и это нормально. Она у многих бывает, но нормально лишь её наступление, а вот чтобы закончилось «вот это вот всё» и жизнь приносила радость- это уже собственная работа. А ты ищешь причины, чтоб ничего не делать. Даша, бери руки в ноги и действуй. Нет денег на психолога, сама читай . Просто само это не пройдёт. Если ещё постоянно поддерживать это состояние - то точно 7 часов назад, Овсянка:) сказал(а): Говорят, что до школы лучше сохранять для нервной системы, но дети ж разные, она выдерживает день, вечером без истерик? Ночь спокойная потом? Вечером истерит, если днём не поспит. но вот эти укладывания - это жесть Я ещё пытаюсь синхронизировать их обеих на дневной сон))) Но это я загнула походу? Слишком много хочу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Альбина» попррбуй без сна и на ночь часа на полтора пораньше укалдываться. @Akalasha про старую смесь мне тоже так говорили. Что новуб надо каждый раз мешать. С первым ребенком еще. Нытики, мы, нытики, но я все равно кайфую сейчас от материнства! ? в этом деле главное настрой! @Akalasha Даша, мне кажется ты писсимист по жизни, да? Можно сделать вывод такой за год нашего общения тут ? возможно, твои ожидания не оправдались и из-за этого у тебя в голове диссонанс. Повторюсь, меняй свое отношение тогда. Как говорится:не можешь изменить ситуацию, меняй свое отношение к ней. ? У меня Димыч затемпературил ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 1 час назад, Akalasha сказал(а): @April09 а мне наоборот советовали не кормить ночью, я сначала не решалась на это, но в результате приучила, он когда проголодается, то больше сьедает, а если часто кормить, то либо отказывается, либо 30-60 гр. съест. А ещё говорили не докармливать старой смесью, если прошло больше 40 мин., что там бактерии быстро размножаются, я всегда новую навожу. Вот и пойми этих врачей, кто как говорит) Мой стал взвизгивать, как по будильнику в 4.30( @April09 у нас в городе кроватка, так я вообще почти не сплю, подскакиваю каждый час, когда рядом, показалось, удобнее, повернулась, проверила и опять легла. Муж не может его нормально накормить, там же целый ритуал, иначе 30-60 гр) Бактерии не бактерии,фигня все это, но мы не лечим дисбактериоз, и 3 детей так кормила, старшую пыталась выдерживать время, последние 30-40 мин ор стоял((( да ну нафиг, в итоге у нас ИВ по желанию. Че там ваши врачи сочиняют. Если Алексия скушает свои 150-180 мл ей хвптает на 3-4 ч С Алексией сейчас получается в основном в 2 захода, Ну и пусть. Вот сегодня ела в 12,в 2,в 4, в5 ,в6 и проснулась( какать захотела, ну чеж теперь) сейчас всех проводим и полежим) я уже суп почти сварила, дочь сидит ,а глазенки спать хотят, смешная такая! @Катерин_ка ой, поправляйтесь((( врача вызывайте, пускай посмотрит.????????? @Альбина» у меня тоже психовала, я так и говорила,что если будет такое поведение,то будет бай, но и укладывались раньше и спали дольше. Я еще смотрела как утром встала, если рано , то укладывала, если спала до 10-11 ч , то нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Доброе утро! Мы сегодня толком не спим с 3 ч? Каждый час кряхтение. В 5.30 забрала к себе, на подсосе засыпает минут на 40. А ещё приснилось, что он у меня на глазах упал с кровати головой вниз. Подскочила в ужасе, всю аж трясло. Блин, ни дай бог не доглядеть. Мне кажется, я умру, не успев в скорую даже позвонить. @Akalasha мне кажется, у тебя все развилось на фоне финансовых проблем. Ипотека, муж потерял работу. Как ни крути, а когда нет финансовой стабильности, все остальное не в радость и голова забита не бабочками от материнства, а мыслями, будет ли на что завтра хлеба купить. Ты можешь это и не осознавать. Вот выйдет муж на работу, и ты подуспокоишься. Пусть и зп меньше, но это уже стабильность и спокойствие за завтрашний день. А ипотечная квартира, она ВАША. Большое заблуждение, что квартира в ипотеку покупателю не принадлежит) Если есть трудности с платежами, попросите в банке ипотечные каникулы. В самом худшем сценарии ее всегда можно продать, предупредив банк, погасить ипотеку, а на остаток может ещё получится и что-то купить дешевле. И небо на землю от этого не упадёт. Я такой сценарий прошла, когда решила продать ипотечную однушку и купить в ипотеку двушку. Только остаток от продажи однушки мы вложили в первоначальный взнос на квартиру побольше. У нас тоже ипотека, платёж 60. С одной зп мужа и моими декретными в 29 тыс вместо зп в 6 раз больше нам тоже сейчас нелегко. Но я понимаю, в крайнем случае, я всегда смогу выйти на работу (летом уже звали). У нас есть бабушки, но возраст у них уже тоже не тот, чтобы оставлять им детей надолго. Поэтому у нас тоже один вариант на такой случай - няня. Как говорится, если проблему можно решить деньгами, это не проблема, а расходы) В общем, у каждой семьи свои проблемы, всем дети по-своему выносят мозг, не дают спать, отдыхать и тд. Важно собственное отношение ко всему происходящему. Надо брать себя в руки и работать над собой, исправлять ситуацию. Вот меня прорвало от сегодняшнего недосыпа ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 1 час назад, Катерин_ка сказал(а): @Akalasha про старую смесь мне тоже так говорили. Что новуб надо каждый раз мешать. С первым ребенком еще. Это специально и про бутылки, стерилизацию и т.д, запугивают,чтоб ГВ кормили)?? В нас кто-то как-то спрашивал, у кого бутылки как стерилизуют) в итоге практически никто этого не делает мах кипятком обработают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 18 минут назад, April09 сказал(а): Это специально и про бутылки, стерилизацию и т.д, запугивают,чтоб ГВ кормили)?? В нас кто-то как-то спрашивал, у кого бутылки как стерилизуют) в итоге практически никто этого не делает мах кипятком обработают) Я уже и кипятком через раз обрабатываю молокоотсос и бутылочки ? мою средством для детской посуды 0+. Уже не вижу смысла, когда он игрушки с пола собирает и в рот сразу несёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Eveline13 все правильно! Молодец! 32 минуты назад, Eveline13 сказал(а): Я уже и кипятком через раз обрабатываю молокоотсос и бутылочки ? мою средством для детской посуды 0+. Уже не вижу смысла, когда он игрушки с пола собирает и в рот сразу несёт. И я, у меня есть агрегат чтоб бутылки стерилизовать , до отпуска использовали постоянно, в отпуск не взяли и ничего, выжили) вот думаю,что пора продавать) ?я и с пола то не каждую игруху помою, ладно я, но старшие точно через раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 54 минуты назад, April09 сказал(а): @Eveline13 все правильно! Молодец! И я, у меня есть агрегат чтоб бутылки стерилизовать , до отпуска использовали постоянно, в отпуск не взяли и ничего, выжили) вот думаю,что пора продавать) ?я и с пола то не каждую игруху помою, ладно я, но старшие точно через раз? Я беременная тоже чуть не накупила всякие стерилизаторы-подогреватели. Опытные мамочки вовремя остановили посоветовали родить сначала и посмотреть, понадобится ли мне все это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Альбина» так это у нас и считается ночным сном, днём вообще 20-40 мин. Есть он не хочет, раньше кормила ночью- ел мало и неохотно, все педиатры, как один, советовали отказаться от ночного кормления, он и в 5 утра не особо голодный, мне кажется, это из-за колик, а от них ничего не помогает, но я даю Эспумизан перед каждым кормлением. Со своим состоянием я борюсь, ищу выход, пока не очень получаеися( @Катерин_ка да, я пессимист и унылая какашка,) но ведь раньше такой не была? @April09 ого, так много кормлений, мне все же проще по режиму, я даже тетрадь веду с самого рождения, туда все записываю; во сколько поел, приняли лекарства, покакали, начли прикорм и т.д....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Akalasha если раньше не была какашкой унылой, то выбирайся и сейчас, ищи позитив) кормлений у нас как положено,просто кушаем не совсем стандартно) но при этом и вес не сильно набираем, но я не зациклена на еде, поела и хорошо, раньше переживала , а сейчас забила, сколько ей надо, столько и скушает. Мы и прикорм так кушаем , кашу стандартно, но с бутылки, остальное как пойдет) вчера картошку со мной ела, пюре) аж ложку выхватывала и тут же обратно плюёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @April09 кроме темпы ничего нет. Пока наблюдаю. Я тоже через раз игрушки мою ? собака и кошка в доме ? @Akalasha Ну вот, раз не была такой раньше,значит возвращайся ? в конце концов главное, чтобы все были живы и здоровы! ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 4 минуты назад, Катерин_ка сказал(а): @April09 кроме темпы ничего нет. Пока наблюдаю. Я тоже через раз игрушки мою ? собака и кошка в доме ? @Akalasha Ну вот, раз не была такой раньше,значит возвращайся ? в конце концов главное, чтобы все были живы и здоровы! ? У меня 2 собаки и кошка???может темпа на зубы? Горло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Как избавиться от шопоголизма ?????? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 1 минуту назад, Овсянка:) сказал(а): Как избавиться от шопоголизма ?????? Никак, если,что на ДМ кибердни)?? Причем 80%скупается детям,а из этого 50% им и не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Akalasha а ты кем работаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Eveline13 да, все правильно ты пишешь, финансовые трудности очень подкосили нас, просто изначально рассчитывали на одно, а получилось совсем по другому( А самое печальное, что выхода пока из этого нет. Муж работу так и не нашёл, только в ожиданиях. У нас сейчас ипотечные каникулы, но время поджимает и ежемесячный платёж у нас 95 тыс., а работу сейчас даже на 100 не найти, кризис( Хочется верить, что все наладится, но время идёт, а ничего не меняется и нападает отчаянье. Если срочно продавать дом, то мы очень потеряем, да и жить вчетвером в маленькой двушке будет очень тяжело. Эх, голова кругом от этих проблем, ещё и заболеваю для кучи( @April09 я всегда тщательно мою стерилизую бутылочки, ложки, игрушки...) @April09 а у нас не пошло пюре, зато брокколи ест по 20-30 гр., странный парень у меня, ведь брокколи- такая гадость)) @Овсянка:) о, шопоголизм, раньше я этим страдала, но финансовые трудности решили этот вопрос) Но это плохой метод борьбы( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения