Катерин_ка 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @April09 зуб лезет. Горло что-то не смотрела даже. Темпа максимум 38.1 была. Сейчас сама упала до 37.6. @Akalasha это временные трудности! Все пройдет. Желаю скорейшего разрешения вашей ситуации ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @azazali-85 я 15 лет уже никем не работаю, ходила по врачам, как на работу, у меня столько бумаг скопилось ( обследования, анализы, назначения...), что мы всю зиму ими печь растапливали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 12 часов назад, Альбина» сказал(а): Девочки, у кого старшие дети старше 4 лет- в каком возрасте вы убрали дневной сон и почему? Моей 3,2 и каждый дневной сон у нас скандалы, укладываю ее уже через наказания, в углу стоит - только потом ложится. Спит хорошо, долго- часа 3, но уложить прям проблема. Я чувствую, скоро поседею от этого. Приняла решение- больше не заставлять, меня потом угрызения совести мучают, очень жалко ее, что в угол ставлю. В этом возрасте уже можно без сна днём? У меня дочка отказалась спать в 3 г и 5 мес. Не хочет и не надо. В саду они спят, но иногда уже отказываются. Тоже их никто не заставляет. По субботам с утра у нас тренировки в бассейне. Иногда предлагаю после тренировки в обнимку прилечь. Она никогда не отказывается и отрубается. Иногда, если есть планы, до вечера бегаем. Я бы не заставляла и не ругала. Зачем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 1 час назад, Akalasha сказал(а): я 15 лет уже никем не работаю По этому тебе особенно тяжело, не привыкла напрягаться ? В двушке нормально жить, у нас вообще однокомнатная квартира ?. Конечно хотим двушку, но ближе к пяти ребенкиным годам. Но у меня кухня 17 метров и спальня 15. Так мы на кухне тусим, ребенок спит в спальне. Короче не мешаем друг другу. Ещё родители со мной в одном подъезде живут, так что пока меня все устраивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Akalasha ищи онлайн психолога, это не послеродовая депрессия - это пожизненная, как я ее называю. У моей свекрови такая. Вечно всем и вся недовольна и на все-все жалуется, радоваться совершенно не умеет, любит, чтоб ее жалели. Ты 15 лет себя мучала, потому что детей нет, потом всю беременность тут страдала, теперь вот казалось бы, свершилось, у тебя появилось то, что ты так желала, но все равно все не так. Я считаю, что отсутствие работы, детей и всего того, что задает ритм жизни, тебя настолько расслабило, что и остается только сидеть и жалеть себя. Извини, но это мое мнение, а сочувствующих и поддерживающих тут полно) @April09 Я кажется поняла, у кого несколько детей - тому просто нет времени себя жалеть!)))) Но две собаки и кот, спортзал, детские занятия, супчики, ты когда, мать, все успеваешь?? Ты вообще спишь? Хотя после того, как ты махнула с тремя детьми на машине 2000км, я уже не очень удивляюсь)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @angelochekksu ну это действительно так ? Про многодетных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 30 минут назад, angelochekksu сказал(а): @April09 Я кажется поняла, у кого несколько детей - тому просто нет времени себя жалеть!)))) Но две собаки и кот, спортзал, детские занятия, супчики, ты когда, мать, все успеваешь?? Ты вообще спишь? Хотя после того, как ты махнула с тремя детьми на машине 2000км, я уже не очень удивляюсь)) А что у вас не так????не ну спортзал и 2000 км я могу понять) Сейчас еще уч.год начнется, и добавятся англ+гимнастика, акрабатика, лего и т.д ну и уроки, так что сейчас ,я еще отдыхаю) прям радуюсь последним неделям и вчера так счастлива была, что сборы по гимнастике перенесли на сентябрь, из-за короны.??? Я еще хочу поучиться по профессии, ток немного в другую степь, ищу где? Еще думаю в каком варианте,как доп образование или 2-3 высшее, короче ковыряюсь в инете в поисках. Короче, скучать нет времени) 7 минут назад, Катерин_ка сказал(а): @angelochekksu ну это действительно так ? Про многодетных Тсссс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Nurasha мы когда приезжаем в город, мечтаем поскорее уехать, мечусь там, как в клетке, привыкли уже жить в загородном доме, мы много лет снимали, а тут решили построиться и тут же свалились эти напасти( @angelochekksu нет, я много лет подряд делала ЭКО, а это огромные гормональные нагрузки, очень подорвала своё здоровье, в т.ч. и душевное. Я не прошу себя жалеть, просто пишу, как есть, что я чувствую, возможно, мне так и надо было остаться в пассивных читателях, как я изначально сделала,а то я как будто оправдываюсь за свою слабость. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Akalasha я не хочу как все гладить вас тут по головке, это прям энергетический вампиризм какой-то, я не против ваших изливаний чувств, я лишь не понимаю ваше "ничегонеделанье", вам столько советов надавали, а в ответ только "да, но...", короче миллион причин себя пожалеть. У всех тут недосып, ипотеки, финансовые трудности, многолетние попытки эко, болезни и прочее, это не оправдание. Начинайте уже что-то предпринимать в конце концов, под лежачий камень вода не течет. @April09 не так конечно, за тобой не угнатьсяВообще трое детей - это высший пилотаж для меня, интересно, как у @Kuzena дела, она после родов вроде не появлялась здесь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @angelochekksu да, обещала зайти и усе, но еще до родов было все ясно, у них там все налажено и каждый на своем месте, тоже вряд ли скучает) @Akalasha а в городе вы где живете? Если честно,то вы отчаянные, ипотеку по 100 тыс. платить надо быть уверенным ,что они всегда будут, я б не влезла , я в этом плане трус, т.к реально должна понимать, что потяну ее сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Вечное Счастье 13 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться 13 августа 2020 Всем доброго дня. На стадии беременности начинала здесь писать, но думаю, ни кто меня не помнит. Бывет, захожу и просматриваю тему, так как очень интересно как растут детки. Интересны советы опытных мамочек) написать сама спустя время не решалась. Если разрешите, выскажу свое мнение. Дарья, у многих действительность не совпала с тем, как представляли. Я тоже читала, что первые месяц -два малыш много спит. Думала, как раз в это время смогу восстановить форму после родов. Все стало не так. Первую неделю я плакала. Жизнь изменилась. Привычного источника дохода нет, привычка утром не спеша умыться, сделать прическу стала фантастикой, покушать стало роскошь. Плюс на второй недели после родов мы с малышом попали в больницу. Все-все изменилось. Это нужно принять. Для кого-то хватит недели, кому-то нужен месяц. Пока вы сами не решите двигаться вперед ничего не будет. По вашему рассказу у вас действительно хороший мальчик, тьфу-тьфу-тьфу. Ему нужна веселая мама, с которой он будет узнавать мир. Я могу вам скинуть ссылку отличного комплекса упражнений на ютубе. Комплексы по 10 минут. Результат не заставит себя долго ждать. Где взять силы? Посмотрите в глаза вашему сыночку, его улыбка, его ручки, которые к вам тянуться. Это же лучшая мотивация. Начните с 10 минут в день для себя и чуток увеличивайте время. Вы еще будете скучать за его нежностью в этом возрасте, так радуйтесь этому сейчас. Потом будут другие нюансы. Школа, переходной возраст. Вы можете упустить лучшее время в своей жизни. Извините, что написала и побеспокоила вас. Я искренне желаю вам душевной гармонии. Все хорошо. У вас есть семья и финансовые нюансы вы вместе решите. 10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @April09 в городе у меня мама живет. У нас все хорошо и стабильно было, муж проработал на этой работе больше пол жизни, ничего не предвещало, вот и решились, мы долго к этому шли, а уверянным быть ни в чем нельзя, всегда есть риски. Надо было раньше решаться, уже давно бы выплатили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Ириска2020 доброго) оставайтесь с нами) пишите чаще) ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Ириска2020 отлично сказано)) Я тоже таю от улыбок и прикосновений, и теперь со слезами смотрю на ролики про больных деток, жизнь изменилась, но сколько новых эмоций))) Присоединяйся, кто родился, когда, как назвали? Что уже умеете? @April09 потому что ты реалист, Наташа, и думаешь не только о себе, но и о семье, и о будущем, а некоторые живут кредитами и в розовых очках, а потом когда очки снимаются, такая вот "депрессия" получается. Ладно, не в обиду, Даша, просто начинай уже что-то делать) Я прям тут злыдень какой-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Только что, Akalasha сказал(а): @April09 в городе у меня мама живет. У нас все хорошо и стабильно было, муж проработал на этой работе больше пол жизни, ничего не предвещало, вот и решились, мы долго к этому шли, а уверянным быть ни в чем нельзя, всегда есть риски. Надо было раньше решаться, уже давно бы выплатили. Все наладится) муж найдет работу, все придет тихонько в норму, надо только начать и начать с себя) 1 минуту назад, angelochekksu сказал(а): @Ириска2020 отлично сказано)) Я тоже таю от улыбок и прикосновений, и теперь со слезами смотрю на ролики про больных деток, жизнь изменилась, но сколько новых эмоций))) Присоединяйся, кто родился, когда, как назвали? Что уже умеете? @April09 потому что ты реалист, Наташа, и думаешь не только о себе, но и о семье, и о будущем. Ириска и мне интересно) Ну вот реалист, да , согласна, и встала у меня делема)??может посоветуете) есть вариант, точнее мы с мужем подумываем переехать с севера, ну я уже говорила и не раз, и встаёт вопрос. Я раньше, ну и муж тоже, никогда не жили в доме, при переезде, если решимся( нужно брать жилье, кв или дом, мы не знаем ,что лучше? Вот я как реалист боюсь,что в доме ничего не буду успевать, та же уборка , и мне кажется,что там вечно надо что-то делать, т.е мужу боюсь не потянуть, с кв проще. Или второй вариант кв и дачка? Есть и третий, забить и жить на севере)??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вечное Счастье 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Если ни кто не против, я тоже буду писать. Благодаря, Даши решилась написать. У нас сыночек) Михаил. Мишута, Мишаня. Папа в шутку называет Дядя Миша, так как в пять месяцев рост был 70 см. И одежду покупаем 80-86. Думается мне, что они маломерки. Из умелок пытается сидеть. Руками подтягивается, но долго сидеть не может. Клонит в разные стороны. На животе лежать не очень любим. Наше любимое занятие ходить. Так и ходим с ним по квартире. Я его держу, он ножками перебирает и довольный. Воду очень любит. Купаемся в ванне раза три в день точно. На этой недели записала Мишу в бассейн. Будет пробное занятие. Мы собирались пойти раньше, не получалось. Спасибо, что приняли) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina@ 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Ну да, лучше до пенсии жить с родителями и не рисковать. Я зря начала тут изливать душу, не зная человека и все ситуации, мне тут уже и «розовые очки» прописали и бездействие... Мне совсем не нужны упреки и злая ирония, я просто поделилась трудностями, не просила меня жалеть, а уж тем более обсуждать мои поступки. Как-то совсем стало погано на душе после прочитанного( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @April09 я прожила с мужем много лет в квартире, а теперь в частном доме и не могу нарадоваться. Ну,прикинь, шашлыки,бассейн,песочницу ребенку,знаешь,что вроде и гуляет,но вроде и под присмотром. Я всегда за дом. Уборки и дел больше,конечно,но оно того стоит. Плюс деревья плодовые посадишь,ёлку можно и зимой будете ее наряжать. По дому у тебя помощница растут. Это мое мнение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @April09 меня бы второй вариант только устроил. Я не хочу постоянно жить в доме! @Akalasha как я говорю своей дочке перед школой: давай бери уже себя в руки и делай ? а то она у меня черезчур ленивая и в облаках витает ? А что работа мужа уже не вернется да? ( раз долго работал на одном месте, стабильное предприятие видимо было. Ты не уходи! Пиши про достижения сына)) да просто на мамские темы общаться же надо с кем-то ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 13 августа 2020 Автор Поделиться 13 августа 2020 4 минуты назад, Akalasha сказал(а): Ну да, лучше до пенсии жить с родителями и не рисковать. Я зря начала тут изливать душу, не зная человека и все ситуации, мне тут уже и «розовые очки» прописали и бездействие... Мне совсем не нужны упреки и злая ирония, я просто поделилась трудностями, не просила меня жалеть, а уж тем более обсуждать мои поступки. Как-то совсем стало погано на душе после прочитанного( Я желаю только хорошего, но ты реально вампиришь. Так что, в дальнейшем я пас. Все твои изливания печали для чего? Просто вылить негатив на других? Или чтоб получить какую-то полезную инфу? Всю полезную инфу ты шлешь мимо и продолжаешь свою хандру. Вывод один- энергетический вампиризм. Я уже думала об этом ранее, просто не озвучила. А теперь, согласна полностью с @angelochekksu 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 18 минут назад, April09 сказал(а): Ну вот реалист, да , согласна, и встала у меня делема)??может посоветуете) есть вариант, точнее мы с мужем подумываем переехать с севера, ну я уже говорила и не раз, и встаёт вопрос. Я раньше, ну и муж тоже, никогда не жили в доме, при переезде, если решимся( нужно брать жилье, кв или дом, мы не знаем ,что лучше? Вот я как реалист боюсь,что в доме ничего не буду успевать, та же уборка , и мне кажется,что там вечно надо что-то делать, т.е мужу боюсь не потянуть, с кв проще. Или второй вариант кв и дачка? Есть и третий, забить и жить на севере)??? Мы живем в доме, забот полно всегда, на дачу ты можешь приехать отдохнуть, а тут вышел - траву на грядках дергать надо, листья собирать, кусты подстригать, снег убирать и тд и тп. Муж у меня с руками из нужного места, но с отсутствием свободного времени, все время на работе пропадает, и его коробит этот бардак. А я стала ненавидеть пылесосить, потому что лестница, я так раз с пылесосом полетела вниз, он-то на диван приземлился, а я нет, вся нога от попы до колена три месяца была сине-фиолетовая)) Ну и сейчас ума не приложу, как дом обезопасить для ребенка, слишком много всего надо переделывать. Сейчас будем срочно теплые полы на 1 этаже делать, потому что самое безопасное - пол, а он холодный. Я вообще за 2й или 3й вариант. Я в Карелии училась, север мрачен, но по своему прекрасен, и люди более образованные и воспитанные, чем в средней полосе. У вас там все налажено, друзья, работа, секции и все такое, если бы ничего не было, тогда другой разговор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Akalasha Даша,не пойму, почему обижаешься? Я тоже,бывает,поною тут,девочки совета дадут и мне легче. Когда ты рассекретилась,помнишь, мы все начали рассказывать как и нам было непросто. Никто не прошел мимо,все дали советы, но ты действительно придумываешь много отговорок. Допустим, на вечер позвать маму,попросить мужа посидеть с ребёнком и сорваться к подруге,напиться может,на это денег много не надо. Ищи положительные моменты. У меня такая же ситуация финансовая, как у тебя. Но смотрю на дочку,и легче становится. Потерпеть мы все писали. Ты сама заметила, что про ребёнка практически ничего не пишешь? Только о себе,я то,я се. Столько лет пытаться,тратить бешеные деньги,силы и вот выпал джекпот, а ты так себя ведёшь. Я специально захожу тут на форумы,где девочки никак не забеременеют, сто тыщ эко. Я как их почитаю,благодарю Бога за все. Я за 12 лет стала такой эгоисткой, все всегда мне и как я хочу. Эта свобода,жизнь без привязки. Но теперь мне все равно,мне главное, чтобы Амина была живая,здоровая и росла. Тебе надо правильно расставить приоритеты. Не надо обижаться? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Ириска2020 с Мишуткой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Ириска2020 с возвращением! Ух ты! А у вас рост какой,у родителей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 3 минуты назад, azazali-85 сказал(а): @Akalasha Даша,не пойму, почему обижаешься? Я тоже,бывает,поною тут,девочки совета дадут и мне легче. Когда ты рассекретилась,помнишь, мы все начали рассказывать как и нам было непросто. Никто не прошел мимо,все дали советы, но ты действительно придумываешь много отговорок. Допустим, на вечер позвать маму,попросить мужа посидеть с ребёнком и сорваться к подруге,напиться может,на это денег много не надо. Ищи положительные моменты. У меня такая же ситуация финансовая, как у тебя. Но смотрю на дочку,и легче становится. Потерпеть мы все писали. Ты сама заметила, что про ребёнка практически ничего не пишешь? Только о себе,я то,я се. Столько лет пытаться,тратить бешеные деньги,силы и вот выпал джекпот, а ты так себя ведёшь. Я специально захожу тут на форумы,где девочки никак не забеременеют, сто тыщ эко. Я как их почитаю,благодарю Бога за все. Я за 12 лет стала такой эгоисткой, все всегда мне и как я хочу. Эта свобода,жизнь без привязки. Но теперь мне все равно,мне главное, чтобы Амина была живая,здоровая и росла. Тебе надо правильно расставить приоритеты. Не надо обижаться? Вот только хотела про тебя написать, что тоже проблем вроде много было, но сколько счастья в твоих постах про дочку))) И это действительно главное, что дети появились и они здоровы, остальное наладится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения