Овсянка:) 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 38 минут назад, April09 сказал(а): Все наладится) муж найдет работу, все придет тихонько в норму, надо только начать и начать с себя) Ириска и мне интересно) Ну вот реалист, да , согласна, и встала у меня делема)??может посоветуете) есть вариант, точнее мы с мужем подумываем переехать с севера, ну я уже говорила и не раз, и встаёт вопрос. Я раньше, ну и муж тоже, никогда не жили в доме, при переезде, если решимся( нужно брать жилье, кв или дом, мы не знаем ,что лучше? Вот я как реалист боюсь,что в доме ничего не буду успевать, та же уборка , и мне кажется,что там вечно надо что-то делать, т.е мужу боюсь не потянуть, с кв проще. Или второй вариант кв и дачка? Есть и третий, забить и жить на севере)??? Я всегда в квартире жила, муж всегда в доме, сейчас в доме живем За дом однозначно, если умеешь сама водить машину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 У меня муж очень хочет дом. А я прям не могу , бесячка сразу включается. Потому что тогда я вообще буду привязана. На работу не выйти. Потому что все разьезды на мне будут: школа, секции, кружки, потом садик. Прогуляться никуда не выйти! Я люблю по городу гулять! Захотела-в магазин сбегала. В парк прогулялась. Короче, дом это вообще не мое! На лето еще ладно, но не круглогодично. ? дачу хотела бы. На выходные ездить, летом там жить. И это максимум. Если дом, то только на пенсии недалеко от моря ? я бы и сейчас уехала, но муж в этом плане тяжелый у меня. У него работа слишком профильная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 11 минут назад, Альбина» сказал(а): Я желаю только хорошего, но ты реально вампиришь. Так что, в дальнейшем я пас. Все твои изливания печали для чего? Просто вылить негатив на других? Или чтоб получить какую-то полезную инфу? Всю полезную инфу ты шлешь мимо и продолжаешь свою хандру. Вывод один- энергетический вампиризм. Я уже думала об этом ранее, просто не озвучила. А теперь, согласна полностью с @angelochekksu Как можно вампирить по тексту, не понимаю, от меня ничего не усасывается Как вы это чувствуете? 4 минуты назад, Катерин_ка сказал(а): У меня муж очень хочет дом. А я прям не могу , бесячка сразу включается. Потому что тогда я вообще буду привязана. На работу не выйти. Потому что все разьезды на мне будут: школа, секции, кружки, потом садик. Прогуляться никуда не выйти! Я люблю по городу гулять! Захотела-в магазин сбегала. В парк прогулялась. Короче, дом это вообще не мое! На лето еще ладно, но не круглогодично. ? дачу хотела бы. На выходные ездить, летом там жить. И это максимум. Если дом, то только на пенсии недалеко от моря ? я бы и сейчас уехала, но муж в этом плане тяжелый у меня. У него работа слишком профильная. Вот это да, однлзначно Дочку в садик, потом садик и школа, возить полчаса в одну сторону, есть ближе, но минут 15 в одну сторону До спортзала ехать И тд Я не знаю как совмещать, работу менять однозначно буду или вообще не работать какое то время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Овсянка:) Значит у тебя защита-броня)))) А если серьезно, я человек настроения, добрый и позитивный оптимист (а тут так и не скажешь, ха-ха), но это нытье меня реально раздражает, я захожу сюда порадоваться чужим умелкам, почитать советы полезные, а попадаю на унылость. И вроде все радоваться должны своим долгожданным детям, а вот нет. Конечно всякое бывает, но тут реально уже перебор. @April09 ну как, помогаем мы тебе с выбором?Согласна с @Катерин_ка, в магазин за одним хлебом не поедешь, в парк гулять тоже вряд ли, вроде как во двор вышел - уже прогулка. Хотя это смотря где дом)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 2 минуты назад, angelochekksu сказал(а): @Овсянка:) Значит у тебя защита-броня)))) А если серьезно, я человек настроения, добрый и позитивный оптимист (а тут так и не скажешь, ха-ха), но это нытье меня реально раздражает, я захожу сюда порадоваться чужим умелкам, почитать советы полезные, а попадаю на унылость. И вроде все радоваться должны своим долгожданным детям, а вот нет. Конечно всякое бывает, но тут реально уже перебор. @April09 ну как, помогаем мы тебе с выбором? Не знаю, я как то не принимаю близко нытье что ли, ну вот ноет, ну совет дам, ну сама была во всем этом, а чтоб именно раздрадаьься что она ноет, а я вот не ныла, такого нету Мне про все интересно читать, не всегда успеваю писать, иногда кажется, что и нечего писать то Сегодня вот переживаю, что опять начали в мск ужесточать в связи с короной Водить ли тогда в сад Начинать или вообще не начинать Купила почитать Быкову про адаптацию, надо как то время на книгу выкроить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Я в отпуске вынужденно пожила три недели на даче ? за продуктами только ездили в город. Мне на несколько оет вперед хватило ? да, классно, когда погода хорошая. Дети на улице постоянно. Но если холодно или дождь, то все, сиди дома. В гости не сьездить ??? на такси дорого и далеко. Если ехать,то с ночевой. Куда нам с нашим табором ? поехали один раз уже в конце отпуска к друзьям в Екб в гости с ночевой, потому что они в своем доме тоже живут, было где нашему табору расположиться, так собаку пришлось завозить бабушке, дома ее одну не оставишь больше чем га сутки. Ну короче вы поняли. Летом хорошо, в теплую погоду. И все, на этом плюсы для меня закончились ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Девочки спасибо, все написали как я и парюсь, то одно,то другое, а если например дом в черте города. Т.е прям в городе? При таком раскладе? Ну вроде и парки и сады и школы в доступности? Оксана , я с машиной, у меня своя) за рулем постоянно. @Катерин_ка вот из-за короткого лета у нас тут, я и не рассматриваю дом на севере, хотя у нас многие берут и строят! А если средняя полоса? Третий вариант , на то и третий, что не хочу ,чтоб дети тут здоровье гробили( хочу учить их уже не тут, но и по возможности далеко не разъезжаться, хочу быть бабкой современной, подтянутой, загорелой и дети мои могли этим пользоваться в качестве помощи, которой у меня нет??? @angelochekksu да, Ксюша, помогаете,я понимаю,что не зря меня кидает и что я сомневаюсь не на пустом месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @April09 да на севере и дорогое это удовольствие-свой дом! Я тоже хочу быть бабкой, которая будет помогать детям ? хочу,чтоб мне внуков на юг привозили на лето. Это та роскошь, которой мы лишены ? А свой дом в черте города - это очень дорого. В любом городе ) )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Только что, Катерин_ка сказал(а): @April09 да на севере и дорогое это удовольствие-свой дом! Я тоже хочу быть бабкой, которая будет помогать детям ? хочу,чтоб мне внуков на юг привозили на лето. Это та роскошь, которой мы лишены ? Точно) А че загорелой и спортивной бабкой не хочешь? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вечное Счастье 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @azazali-85 у меня рост 171, у мужа 187. И не очень высокие. Нам сразу по узи говорили, что малыш не маленький будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 13 августа 2020 Автор Поделиться 13 августа 2020 34 минуты назад, April09 сказал(а): А че загорелой и спортивной бабкой не хочешь? ? Я , я хочу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 1 минуту назад, Ириска2020 сказал(а): @azazali-85 у меня рост 171, у мужа 187. И не очень высокие. Нам сразу по узи говорили, что малыш не маленький будет. Ну и не крошки)?главное здоровье) остальное ерунда) 1 минуту назад, Альбина» сказал(а): Я , я хочу Значит будем) у тебя уже почти кусочек имеется) регион для загорелых) У нас для отмороженных ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 54 минуты назад, April09 сказал(а): Ну вроде и парки и сады и школы в доступности? Оксана , я с машиной, у меня своя) за рулем постоянно. Тогда красота, все то же, что и у живущих в квартире, но без соседей за стенкой Но мужик хорошо если рукастый Дом любит хозяина рукастого или разоришься вызывать мастеров, ну и газон косить, снег чистить самим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 1 минуту назад, Овсянка:) сказал(а): Тогда красота, все то же, что и у живущих в квартире, но без соседей за стенкой Но мужик хорошо если рукастый Дом любит хозяина рукастого или разоришься вызывать мастеров, ну и газон косить, снег чистить самим Рукастый и самому нравится, но вот время , надо чтоб и его хватало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 13 августа 2020 Автор Поделиться 13 августа 2020 10 минут назад, Овсянка:) сказал(а): Тогда красота, все то же, что и у живущих в квартире, но без соседей за стенкой Но мужик хорошо если рукастый Дом любит хозяина рукастого или разоришься вызывать мастеров, ну и газон косить, снег чистить самим Она хочет, чтоб только газон- без снега) Ну чтоб все признаки загорелой и подтянутой бабки были на лицо) Вот у меня есть дача и на участке стройка, сейчас на стадии проведения коммуникаций. Я люблю землю и в доме прожила всё детство. Правда на Урале. Всегда думала, что здесь, на юге воткни палку и она растёт, не то что там - то холодно, то дожди заливают несколько месяцев подряд. Но нет, здесь свои нюансы. Но снега нет, на новый год на клумбе розы цветут. А так - уже жду недождусь, когда можно будет переехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 59 минут назад, April09 сказал(а): Точно) А че загорелой и спортивной бабкой не хочешь? ? Хочу! )) Сейчас с мужем тоже о доме говорили? все то же самое ему сказала,что и вам тут. Спрашивает, почему на юге дом хочешь, а тут нет? А ниче,что на юге 9 месяцев тепла, а у нас 9 месяцев зимы? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 4 часа назад, April09 сказал(а): Все наладится) муж найдет работу, все придет тихонько в норму, надо только начать и начать с себя) Ириска и мне интересно) Ну вот реалист, да , согласна, и встала у меня делема)??может посоветуете) есть вариант, точнее мы с мужем подумываем переехать с севера, ну я уже говорила и не раз, и встаёт вопрос. Я раньше, ну и муж тоже, никогда не жили в доме, при переезде, если решимся( нужно брать жилье, кв или дом, мы не знаем ,что лучше? Вот я как реалист боюсь,что в доме ничего не буду успевать, та же уборка , и мне кажется,что там вечно надо что-то делать, т.е мужу боюсь не потянуть, с кв проще. Или второй вариант кв и дачка? Есть и третий, забить и жить на севере)??? Тебе не кажется, Наташ, в доме действительно вечно надо что-то делать?? я иногда мечтаю о квартире, потому как садик/школа, вот он во дворе, салоны, магазины, развлекашки все в шаговой доступности, и плюс 50% личного времени у тебя, т.к. нет, двора/сада/огорода за к/ми надо ухаживать, эт хорошо если с мужем повезло, я только урожай собираю (ем?) и поливаю, ну цветы за мной еще))) так вот о кв мечтаю, но дом для меня и мужа лучше, удобней)) мотаться в города за разными плюшками мы привыкли, но нам и близко и столица и область. Мне кажется, вы уже с мужем решили что и как, просто сейчас вас одолевают сомнения? @Akalasha Дарья, девочки пытаются тебя просто встряхнуть, критика это тоже хороший опыт? Вот☝️ ты уже шутишь и язвишь, а не хандришь)) А, да- тож хочу быть современной, стройной и загорелой бабкой, надеюсь к пенсии я как раз схудну, времени то сколько и понедельников впереди? буду с внуками по развлекашкам мотаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 2 часа назад, Катерин_ка сказал(а): Хочу! )) Сейчас с мужем тоже о доме говорили? все то же самое ему сказала,что и вам тут. Спрашивает, почему на юге дом хочешь, а тут нет? А ниче,что на юге 9 месяцев тепла, а у нас 9 месяцев зимы? ? Да уж, странный вопрос) мои и не спрашивает) @Юлия S нет Юль не решили,честно, пока мы решили закрыть все ипотеки и копить на переезд, на то время пока будем в поисках работы,чтоб не кидаться на первую попавшуюся и не сидеть с голой опой, но это если решимся на переезд, это саааамое сложное! Если не решимся, тогда на ремонт деньги. Ну как-то так, смотрим во все стороны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 2 часа назад, Катерин_ка сказал(а): Хочу! )) Сейчас с мужем тоже о доме говорили? все то же самое ему сказала,что и вам тут. Спрашивает, почему на юге дом хочешь, а тут нет? А ниче,что на юге 9 месяцев тепла, а у нас 9 месяцев зимы? ? У меня двоюродная сестра переехали в Крым жить. Там такая жара, что к ней привыкнуть надо. Мы к ним ездили, целый день в доме сидели, только вечером выползали. Там даже местные садом, огородом только вечерами занимаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Девочки, а вот я не горю желанием нянчить внуков. Хочу вырастить детей,дать образование, определить в жизни. Взять своего старикашку и отправиться в кругосветное путешествие. Благо он нормально накопил пенсионных отчислений, у нас их можно снимать после выхода на пенсию)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Блин, девочки у вас такие доходы, вы еще ипотеки берете. Я жадина, мне жалко банкам проценты платить. Это я так завидую молча? Ну вот Дашу в депрессию вогнали. Честно говоря, я такая же. Мне тяжело с ребенком. Я б тоже поныла. Сложно привыкнуть к новым условиям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ТАТА// 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Всем привет!??? Я //Tata//. Случайно отписалась и не смогла восстановиться под прежним именем. У меня доченька Софи, 6,5 месяца.? Пока из умелок : крутимся на животе, переворачиваемся на живот, все хватает ручками и сразу в рот, любит рассматривать себя в зеркале. Пока не сидит и не пытается. Прикорм начали с овощей и гречневую кашу - не нравится ей эта еда. Так, даю, чтобы знакомить с новыми вкусами, но накормить нельзя) Засыпаем с танцами с бубнами, любим руки, на коврике на полу 10-15 минут и фсё ?. Зубы ждём) По поводу частного дома: мы живём в городе в доме. Я оооочень хочу в квартиру на 8-11 этаже) Дом - это постоянная работа, конвейер, нет покоя. Мети, сади, поливай, скуби, греби,опять мети.... А после всеми любимых шашлыков на улице всем хорошо, а мне плохо от мысли, что это всё нужно убрать( Вот я например мечтаю о квартире, чтобы высоко, чтобы много неба в окне, чтобы наслаждаться облаками, чтобы не было пыли от дорог) Шашлыков не хочу)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @//ТАТА// привет! У нас все так же,как и у вас,по умелкам. Наши пропажи потихонечку возвращаются)) Девочки, гляньте, нормально я Амину сажаю или рано так? Сзади подушка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Мы в своем доме живем. Если (не дай Бог, тьфу тысячу раз) мужа не будет, то я сразу же дом продам. Он рукастый, все на нем держится. Смотрю я на некоторые соседские дома, у которых нет хозяина или у мужика руки-крюки, плакать хочется. Уж лучше квартира 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 13 августа 2020 Автор Поделиться 13 августа 2020 4 минуты назад, ANN-gell сказал(а): Мы в своем доме живем. Если (не дай Бог, тьфу тысячу раз) мужа не будет, то я сразу же дом продам. Он рукастый, все на нем держится. Смотрю я на некоторые соседские дома, у которых нет хозяина или у мужика руки-крюки, плакать хочется. Уж лучше квартира Ох, а мой не очень рукастый, так 50на50. Военный же, у них проф.деформация: или командовать, или выкручиваться. Я офигею в доме, да? Что-то волноваться начала @azazali-85 хз, моя сама когда села - теперь сажаю также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения