Овсянка:) 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 1 час назад, azazali-85 сказал(а): Девочки,вопрос. Что покупать детёнышу к осени? Куртку,комбинезон, или двойку,или как это там называется? А обувь нужна? А как узнать размер обуви? Или достаточно шерстяных носочков? Привет, у нас комбез, в нем ножки закрыты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 17 августа 2020 Автор Поделиться 17 августа 2020 1 минуту назад, hatams сказал(а): Мы тоже в 3 месяца 8000 весили и рост 65 см. был Думаю, тут изначальный рост/вес играет роль)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 1 час назад, angelochekksu сказал(а): курткой прикупила, кажется 92 размера, сильно на вырост, но пусть будет) Старшей 3 и ей на зиму 92 размер ещё отлично))))) большое не маленькое, авось не выпадет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Все умные врачи и массажисты в инстаграмме говорят, что обувь носить не нужно дома, она только ограничивает движение стопы. Коврики хорошо, у нас есть такие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 1 час назад, Eveline13 сказал(а): вот про обувь думаю, нужна ли она будет ребёнку дома, когда будет начинать ходить? С тз ортопедии. Слышала разные мнения. Кто говорит, обязательно нужна обувь, кто наоборот. Я вот больше склоняюсь к варианту без обуви и купить ортопедические коврики, имитирующие разные поверхности - траву, камушки и тд. Наблюдала за племянницей, им ортопед советовал в обуви дома ходить. Мне кажется, ей прям тяжело было ножки поднимать-переставлять в этих сандалях. Старшая босиком, как раз ортоковрики у кровати и у ванной, если на спорткомплекс, то там тем более босиком надо, в обуви она прям тормозил ась ходить и скользила или цеплялась как то, босиком лучше сцепление)) Шла сюда что то написать, пока читала все нафиг забыла Пришла посылка с дорожными бизикубиками, дочь один сразу облизала, завтра к врачу ехать, попробую в машине, сможет ли чего на нем пошуршать 74 размер маловат, пря очень впритык, пальчик внатяг, надо 80 покупать, от старшей нет ничего, она в этом размере сидела и ходила уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Еще совет, что бы малышам лучше развить навык ползанья, колени и локти желательно оставлять голенькими, так лучше сцепление с полом и с ковриком, а одежда проскальзывает. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 17 августа 2020 Автор Поделиться 17 августа 2020 Только что, hatams сказал(а): Еще совет, что бы малышам лучше развить навык ползанья колени и локти желательно оставлять голенькими, так лучше сцепление с полом и с ковриком, а одежда проскальзывает. Согласна! Да и вообще побольше быть именно на полу. Они тогда быстро сообразят, что надо делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 @Альбина» бедненькая, так хочется пожалеть тебя((( держись как можешь. Девочки красотки) Маргаритка умничка, все исследует, к сожалению без шишек никак, у нас тоже все через них( и в ванне и на полу. Растет у нас шилопоп.@Юлия S Игнатик ??караул, ну а чего ты дите под шкаф прячешь? Верно мамзель ворчит) ? 25 минут назад, Альбина» сказал(а): @Юлия S ой спасибо. Это я ещё не все вечерние приключения описала. Сама я пошла в душ, после того как обеих дочерей накупала. Налила значит воды в ванну немного, посадила старшую, затем малую. Пока Маргошу мыла, Ника сидела смирно, поливала мне на руки из ковшичка. Пока я унесла малую вытирать, одевать, кормить, эта зараза за 15 минут вылила в ванну мой гель для душа всю бутылку и мужа шампунь, второй за неделю. Пену она делала. Я пришла и обалдела. Я реально как та косматая обезьяна из мультика, у которой непослушных детей дофига. Только отвернешься к грудничку, как старшая нашкодит. Завтра в сад ее уведу наконец-то, хоть выдохну немного Зато есть,что вспомнить) ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 6 минут назад, Альбина» сказал(а): Согласна! Да и вообще побольше быть именно на полу. Они тогда быстро сообразят, что надо делать Да и желательно игрушки класть не к носу, а немного подальше, что бы хотелось дотянуться, пощупать. Хотя у меня дочь лежаоа с 4 месяцев на полу и лежала, никуда не собиралась ползти до 8, 5 мес. У нас Ярик впервые пополз за поющей-ездиющей уткой, готов был душу за нее продать. Сейчас ползает по пластунски за мячом обычным детским как метеор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение April09 17 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться 17 августа 2020 21 минуту назад, hatams сказал(а): Все умные врачи и массажисты в инстаграмме говорят, что обувь носить не нужно дома, она только ограничивает движение стопы. Коврики хорошо, у нас есть такие. Я тоже против этой дурацкой обуви, я брала не эти жуткие громозкие сандалики,а пинетки. Мне важнее было,чтоб не грохнулась нигде, коврики у нас тоже есть, их удобно класть в какой-ниб проход, где постоянно все ходят, например на кухню, и все топают по нему, взрослым тоже полнзно, а так он лежит и вроде не специально ходишь. У друзей в прихожей был) 7 минут назад, Альбина» сказал(а): Согласна! Да и вообще побольше быть именно на полу. Они тогда быстро сообразят, что надо делать Ага, там и живем, моя вот вот должна заползать вперед, т.к она крутится во все стороны и садится стала, ждемссс К нам в субботу подруга приходила с фотиком, пощелкала нас неимного) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 @April09 и чего это мы фотками не хвалимся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 9 минут назад, Альбина» сказал(а): Согласна! Да и вообще побольше быть именно на полу. Они тогда быстро сообразят, что надо делать Мы с 4 месяцев на полу. Он все сообразил, как ползти, все делает правильно, только не вперёд, а назад ? И если не может дотянуться до игрушки, даже не пытается вперёд ползти. Он пятится, делает круг и приползает ближе к ней. Как уж он траекторию рассчитывает, не знай ? Ещё любит заползти под складной стол-книжку и ногой одну боковину толкать, она стучит об основание, он довольный ржёт. А у меня почти сердечный приступ, боюсь, перевернёт на себя как-нибудь эту махину. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 17 августа 2020 Автор Поделиться 17 августа 2020 @April09 так красиво. Мне бы подругу с фотиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hatams 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 1 час назад, Альбина» сказал(а): Ссылки скрыты. Моя малышка сегодня истерит прям, думаю на зубы - нижняя десна красная и надутая, как на фото, которое я раньше скидывала. Ползает за мной весь день по квартире и ноет, на руки надо. А ещё настала пора ящиков и шкафчиков, все открывает, пытается на них залезть, потом падает и бьется головой. Так жалко- плачет, и поймать не всегда успеваю. Сегодня вставила заглушки во все розетки, уже достаёт и до них. сейчас пошла в душ перед сном, оставила младшую на полу в спальне. Через минуту слышу - бум, потом ор. Ну куда уж ниже пола падать, но она нашла. А я только намылилась ?Выскочила из ванной, следы пенные за мной. Ещё Вероника подливает маслица мне на нервы, к вечеру начинает глаз подергиваться. Муж вчера приходил аж с ночевкой домой, вечером выбрались даже в город погулять,Но сегодня опять уехал и до завтра до вечера. Я как мать одиночка У нас такая же коляска точь в точь ?. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 4 минуты назад, angelochekksu сказал(а): @April09 и чего это мы фотками не хвалимся? Ну как-то ж неудобно? я еще жду фотки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 17 августа 2020 Автор Поделиться 17 августа 2020 2 минуты назад, hatams сказал(а): У нас такая же коляска точь в точь ?. Я ее люблю нежной любовью )) Даже менять не стала для второй дочери 3 часа назад, ANN-gell сказал(а): Всем привет! Вы маникюр обсуждали? Я в карантин себе как начала сама красить, так и крашу. Накупила лаков CND и лампу для сушки двух рук сразу. Я это все уже окупила )) Ты раньше умела? Или сразу прям идеально пошло дело? я просто выясняю, есть у меня шансы вообще))) или если не вышло, то не стоит и материал переводить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 3 минуты назад, Альбина» сказал(а): @April09 так красиво. Мне бы подругу с фотиком Она давно фоткает, а тут решила поучиться, она частенько берет моих девочек для фотопроб)) а сейчас ,я так поняла у нее семейное фото , по учебе и там задания дают, вот приходила к нам пробовать). @hatams а я смотрю на фото и понять не могу??вроде была Маргарита,а уже не Марго))) ток дошлооо??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 @Альбина» @hatams у меня такая же черная, взяла с Авито, чтоб в мой миниатюрный багажник влезала, а она еще и классная оказалась) @April09 незаменимая подруга)) Кстати банан с попы грызть нам больше нравится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 4 минуты назад, angelochekksu сказал(а): @Альбина» @hatams у меня такая же черная, взяла с Авито, чтоб в мой миниатюрный багажник влезала, а она еще и классная оказалась) @April09 незаменимая подруга)) Кстати банан с попы грызть нам больше нравится Откуда банан?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 @Альбина» ну я всегда могла себе ногти накрасить. Мне кажется, это совсем просто. Раньше всегда в салон ходила, но дома смывку имела на всякий пожарный. Ну и в карантин совсем освоилась дома ногти красить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 @Eveline13 наверное сразу оба полушария задействует, чтоб так к цели ползти, все равно молодец, неординарный парень) @April09 банан-то с аптека.ру))) Имела ввиду желтый конец, а не белый с щетинками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 У меня так прекрасно. Есть на осень шикарный испанский комбез. Старшей еще в Барселоне покупала. А на зиму комбез Керри супертеплый, аттракцион неслыханной экономии. А когда старшая пошла в сад, то все. Все комбезы в мясо. Даже оставлять не стала. Носит она их конечно .... ужас как )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 1 минуту назад, ANN-gell сказал(а): У меня так прекрасно. Есть на осень шикарный испанский комбез. Старшей еще в Барселоне покупала. А на зиму комбез Керри супертеплый, аттракцион неслыханной экономии. А когда старшая пошла в сад, то все. Все комбезы в мясо. Даже оставлять не стала. Носит она их конечно .... ужас как )) А у меня наоборот, старшая аккуратно вещи носит, как у нее получается? А вот Оливия)?поэтому Алексии покупается новое( 4 минуты назад, angelochekksu сказал(а): @April09 банан-то с аптека.ру))) Имела ввиду желтый конец, а не белый с щетинками 5 раз перечитала, ничего не поняла. Почитала другое и вернулась опять читать???ДОШЛО! Ура, еще не все потеряно) ??? теперь ясно стало и про попу и про щетинки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
azazali-85 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Альбина,у тебя малышка так хорошо сидит в коляске. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Доброе утро)???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения