Катерин_ка 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Всем привет! Пол,конечно,это хорошо! Если ребенок лежит ? мой не хочет. Блажить начинает. В лучшем случае, когда настроение хорошее у него, то на полчасика хватает. Я сама себе много лет гель лак делала. Сейчас перестала. Ногти сиали тонкими и ломкими. Крашу бесцветным просто. Восстановились. Не хочу снова портить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вечное Счастье 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Катерин_ка у меня точно так с полом. Может полежать по желанию. Заметила, если выйду в другую комнату, он активничает, пытается двигаться и ползти. Но только увидит меня, сразу начинает включать громкость и лежать уже не будет. Девочки, подскажите, пожалуйста, ортопедические коврики где продаются? В аптеке или в детском магазине нужно искать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 18 августа 2020 Автор Поделиться 18 августа 2020 @Катерин_ка Катя, сколько тебе лет, если не секрет? На вид не больше 25 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Альбина» ? спасибо. 37 мне ? @Ириска2020 у нас квартира маленькая сейчас. Все тусят в одном месте днем. Не выйти никуда ? в детскую если только его укладывать, но он и при старших блажит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Ой, девочки, дорвалась!! Пускай тренер меня простит,но я так хотела картошку с грибами)))) и вот оно СВЕРШИЛОСЬ!! ??????? Сидит моя козявка и все кидает на пол?а потом бурчит, хорошо,что есть еще дети кот поднимают по очереди) а я пользуюсь? 58 минут назад, Альбина» сказал(а): @Катерин_ка Катя, сколько тебе лет, если не секрет? На вид не больше 25 Это все Сургут! Север?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 19 минут назад, April09 сказал(а): ? Это все Сургут! Север?? хоть какая-то польза от жизни на севере ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 1 час назад, Ириска2020 сказал(а): @Катерин_ка у меня точно так с полом. Может полежать по желанию. Заметила, если выйду в другую комнату, он активничает, пытается двигаться и ползти. Но только увидит меня, сразу начинает включать громкость и лежать уже не будет. Девочки, подскажите, пожалуйста, ортопедические коврики где продаются? В аптеке или в детском магазине нужно искать? Я на Акушерство.ру находила. Вообще многое там заказываю. 22 минуты назад, April09 сказал(а): Ой, девочки, дорвалась!! Пускай тренер меня простит,но я так хотела картошку с грибами)))) и вот оно СВЕРШИЛОСЬ!! ??????? Сидит моя козявка и все кидает на пол?а потом бурчит, хорошо,что есть еще дети кот поднимают по очереди) А я только зашла домой, по грибы ездили) Тоже будет картошка с грибочками) Зашла домой, бабушка сына навстречу вынесла. А он увидел меня, заулыбался, потянулся. Я чуть не расплакалась от такого блаженства!) Мой тоже любит кидать все на пол и чтобы ему подавали обратно. Зарядка для бабушки с дедушкой ? Все, пошла грибы мыть и сортировать ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel0cheksu 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Девочки, вы бы хоть картинку или ссылку добавляли, я вот не представляю, какие коврики вы нахваливаете, первый ребенок как-никак, многое в новинку) Мне массажистка говорила, что обувь ребенку нужна для правильного формирования стопы под 90 градусов, типа дома ходить по полчасика в день, но чтоб она с фиксацией была на щиколотке, опять же, если я правильно ее поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Ириска2020 у меня давно коврик, ему наверно уже лет 9 точно, сейчас стали немного другие делать, вперемешку жесткие и мягкие, а раньше мы брали 2 разных и менялись 50/50)) 1 минуту назад, angelochekksu сказал(а): Девочки, вы бы хоть картинку или ссылку добавляли, я вот не представляю, какие коврики вы нахваливаете, первый ребенок как-никак, многое в новинку) Мне массажистка говорила, что обувь ребенку нужна для правильного формирования стопы под 90 градусов, типа дома ходить по полчасика в день, но чтоб она с фиксацией была на щиколотке, опять же, если я правильно ее поняла Сейчас сфоткаю наш, как раз рядышком валяемся) Вот такой у нас из резины что ль, но он из старой коллекции?? Обысно у нас было так) начинал ребенок ходить брали обувь,как минимум на улицу, там тоже изначально, но немного топали, у старших ттт с ногами все нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polala 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 16 часов назад, azazali-85 сказал(а): Девочки,вопрос. Что покупать детёнышу к осени? Куртку,комбинезон, или двойку,или как это там называется? А обувь нужна? А как узнать размер обуви? Или достаточно шерстяных носочков? Цельный комбез, я за открытые ножки- Зима длинная, многие тут уже пошлепывать будут потихоньку. Пока не ходит, теплые пинетки. Обувь- измерить ножку на листе бумаги, измерить линейкой, +1-1,5 см на запас и скольжение стопы. Для зимней обуви вроде и 2 см можно. Если не ошибаюсь размер 18-19 как правило около года. Наши первые сандали были 18 размера на 12 см ноги, если ничего не путаю 15 часов назад, Eveline13 сказал(а): Девочки, кто маникюр сам себе делает, вы в моих глазах герои ?♀️ Сами себе, да ещё с гелями-лампами. У меня кутикула ппц какая сложная, очень тонкая. Сама даже не лезу ее трогать. Мастера вечно меня до крови кромсали, пока не нашла как говорится своего. У нас на осень-зиму комбинезон-трансформер. Весной покупали 74 р-р. В виде конверта он меньше, а с ножками как раз зимой будет норм, думаю. Овечий подклад отстегивается. Я вот про обувь думаю, нужна ли она будет ребёнку дома, когда будет начинать ходить? С тз ортопедии. Слышала разные мнения. Кто говорит, обязательно нужна обувь, кто наоборот. Я вот больше склоняюсь к варианту без обуви и купить ортопедические коврики, имитирующие разные поверхности - траву, камушки и тд. Наблюдала за племянницей, им ортопед советовал в обуви дома ходить. Мне кажется, ей прям тяжело было ножки поднимать-переставлять в этих сандалях. Не планирую обувать ребенка дома. И обувь без супинатора 15 часов назад, Альбина» сказал(а): Ссылки скрыты. Моя малышка сегодня истерит прям, думаю на зубы - нижняя десна красная и надутая, как на фото, которое я раньше скидывала. Ползает за мной весь день по квартире и ноет, на руки надо. А ещё настала пора ящиков и шкафчиков, все открывает, пытается на них залезть, потом падает и бьется головой. Так жалко- плачет, и поймать не всегда успеваю. Сегодня вставила заглушки во все розетки, уже достаёт и до них. сейчас пошла в душ перед сном, оставила младшую на полу в спальне. Через минуту слышу - бум, потом ор. Ну куда уж ниже пола падать, но она нашла. А я только намылилась ?Выскочила из ванной, следы пенные за мной. Ещё Вероника подливает маслица мне на нервы, к вечеру начинает глаз подергиваться. Муж вчера приходил аж с ночевкой домой, вечером выбрались даже в город погулять,Но сегодня опять уехал и до завтра до вечера. Я как мать одиночка Хорошие девчушки у тебя! Марго так сидит уверенно ?? Держись там, старайся отдыхать больше! 14 часов назад, Юлия S сказал(а): @Альбина» я тебя почитала и понимаю, что мои еще цветочки? можно сказать нежные? а если еще и без мужа, одна... Держись, мать✌ Мой сегодня учудил- вышла из спальни на несколько секунд, сын на полу, подхожу обратно, дочь мне с претензией, руки в боки (мамзель блин?♀️) *Мамочка, а ты вообще видела куда Игната кладешь* нет бы посмотреть, а я училку включаю, оказывается этот жук залез под шкаф? захожу, а из под шкафа одна голова торчит и вылезти то обратно он не может? я его вытаскиваю, а он хохочет?♀️ и дочь еще рядом скачет с песней " ребенка остааааавила, не усмотреееела"... @Eveline13 нам тоже врачи рекомендовали обувь носить, просто потому что надо, мы попробовали- ребенку и правда тяжело было, она все время пыталась их снять))) макс на час в день обували. Моя под шкаф не уползает, но вот укатиться под стол- это запросто )) я ее только и успеваю ловить 14 часов назад, April09 сказал(а): Я тоже против этой дурацкой обуви, я брала не эти жуткие громозкие сандалики,а пинетки. Мне важнее было,чтоб не грохнулась нигде, коврики у нас тоже есть, их удобно класть в какой-ниб проход, где постоянно все ходят, например на кухню, и все топают по нему, взрослым тоже полнзно, а так он лежит и вроде не специально ходишь. У друзей в прихожей был) Ага, там и живем, моя вот вот должна заползать вперед, т.к она крутится во все стороны и садится стала, ждемссс К нам в субботу подруга приходила с фотиком, пощелкала нас неимного) Классные фото! Молодец Подруга! 14 часов назад, Альбина» сказал(а): @April09 так красиво. Мне бы подругу с фотиком Угу ? 14 часов назад, Eveline13 сказал(а): Мы с 4 месяцев на полу. Он все сообразил, как ползти, все делает правильно, только не вперёд, а назад ? И если не может дотянуться до игрушки, даже не пытается вперёд ползти. Он пятится, делает круг и приползает ближе к ней. Как уж он траекторию рассчитывает, не знай ? Ещё любит заползти под складной стол-книжку и ногой одну боковину толкать, она стучит об основание, он довольный ржёт. А у меня почти сердечный приступ, боюсь, перевернёт на себя как-нибудь эту махину. Со столом бы что-то придумать вам, опасное это дело (( я жуть как боюсь этого всего (( случай был у коллеги 14 часов назад, hatams сказал(а): У нас такая же коляска точь в точь ?. А взгляд то какой взрослый! Я б ему год на вид дала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Девочки моя мадам вечно на ноги вскакивает, у вас нет такого, т.е даёшь ей руки она хвать и сразу ей стоять надо, разрешаю ей немного, потом кладу, но стоит правда не плохо на всей стопе и рот раскроет от счастья, прям как будто подвиг совершила. ? У меня 40 мин перерыва, старшие гуляют,маленькую уложила, можно отдохнуть немного? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurasha 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @April09 мой так же, но только за две руки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 53 минуты назад, angelochekksu сказал(а): Девочки, вы бы хоть картинку или ссылку добавляли, я вот не представляю, какие коврики вы нахваливаете, первый ребенок как-никак, многое в новинку) Мне массажистка говорила, что обувь ребенку нужна для правильного формирования стопы под 90 градусов, типа дома ходить по полчасика в день, но чтоб она с фиксацией была на щиколотке, опять же, если я правильно ее поняла Я вот про такой коврик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 18 минут назад, Nurasha сказал(а): @April09 мой так же, но только за две руки. Я второй фоткаю? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия S 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Привет мамочки) Интернет магазины зло! Вы мне про орто коврики напомнили, я собиралась их покупать когда Полина только ходить начала, вот до сих пор...? орто коврик теперь я выбрала, но там ведь еще столько интересного и вроде нужное? Альбина, чудные девчушки, у меня только сегодня фото появилось))) @April09 Лексус прям уже ходить собралась, торопыжка умничка☺ Мой так не делает, у него посадко то с трудом)) В тему о бананах? дала сегодня Игнаше бутылку из под кваса, ооо сколько радости было, я успела за время этой радости сделать себе обрезной маникюр? так что бананы и прочие фрукты/овощи эт для девчонок? Пошла я дальше в магазины? 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 18 августа 2020 Автор Поделиться 18 августа 2020 Сегодня у меня маникюр получился)) Я молодец ?? А ещё закатала 6 банок помидоров сладких. Пойду на ВБ коврики с повестки дня гляну ? @Юлия S чудная улыбка у малыша! 4 часа назад, April09 сказал(а): Девочки моя мадам вечно на ноги вскакивает, у вас нет такого, т.е даёшь ей руки она хвать и сразу ей стоять надо, разрешаю ей немного, потом кладу, но стоит правда не плохо на всей стопе и рот раскроет от счастья, прям как будто подвиг совершила. ? У меня 40 мин перерыва, старшие гуляют,маленькую уложила, можно отдохнуть немного? обалдеть, как стоит хорошо! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 8 часов назад, Ириска2020 сказал(а): подскажите, пожалуйста, ортопедические коврики где продаются? В аптеке или в детском магазине нужно искать? Привет, на вайлдбериз @angelochekksu я не покупала ни для старшей дома обуви, ни для младшей не буду, они в этих ортопедических кандалах с фиксацией на щиколотку не могут ходить, по ощущениям как в лыжных ботинках Были сегодня у врача, 8430 и 69 Долдны были прививку поставить и не поставили 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eveline13 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Альбина» ахахаха, коврики с повестки дня ??? ржу! Нам надо план обсуждений на неделю составлять и вывешивать по понедельникам ??? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 2 часа назад, Овсянка:) сказал(а): Привет, на вайлдбериз @angelochekksu я не покупала ни для старшей дома обуви, ни для младшей не буду, они в этих ортопедических кандалах с фиксацией на щиколотку не могут ходить, по ощущениям как в лыжных ботинках Были сегодня у врача, 8430 и 69 Долдны были прививку поставить и не поставили Оооо, ну вы прям плюшечки )))?? 1 час назад, Eveline13 сказал(а): @Альбина» ахахаха, коврики с повестки дня ??? ржу! Нам надо план обсуждений на неделю составлять и вывешивать по понедельникам ??? Банан разобрали, коврики обговорили, комбезы и обувь обсудили))?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Давайте щипание обсудим, как отучить, я не могу больше, я вся в коцках и царапках, она щиплет грудь и декольте, я не могу удержать её руку ? Что взамен подсунуть, какую игрушкк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 18 августа 2020 Автор Поделиться 18 августа 2020 Девочки подскажите, как у вас дела обстоят с заменой памперсов? У меня у одной это напоминает греко-римскую борьбу? Кто кого завалит быстрее на спину... Я уже и трусики купила, чтоб сидя менять- один фиг борьба 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Предлагайте темы на след неделю, сверстаем повестку! Только что, Альбина» сказал(а): Девочки подскажите, как у вас дела обстоят с заменой памперсов? У меня у одной это напоминает греко-римскую борьбу? Кто кого завалит быстрее на спину... Я уже и трусики купила, чтоб сидя менять- один фиг борьба Мы уже в труселях) НО нашла 1/2пачки памперсов, когда лежит, то быстренько застегиваю, а так мы вроде уже 3 пачку носим) я начала новый подгон ,теперь труселей, выбираю,что с нас не сваливается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 1 минуту назад, Альбина» сказал(а): Девочки подскажите, как у вас дела обстоят с заменой памперсов? У меня у одной это напоминает греко-римскую борьбу? Кто кого завалит быстрее на спину... Я уже и трусики купила, чтоб сидя менять- один фиг борьба Я сначала подготавливаю пакетик или бумажку, она шуршит, я переодеваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 2 минуты назад, Овсянка:) сказал(а): Давайте щипание обсудим, как отучить, я не могу больше, я вся в коцках и царапках, она щиплет грудь и декольте, я не могу удержать её руку ? Что взамен подсунуть, какую игрушкк У меня грудь не щипает, ну ясно почему, когда ест бутылку,хватала за нос и щеки, но я теперь ей даю крышку от бут и она ей стучит и ест) все счастливы) У нас еще на комоде пеленальном живет кенгуру, на ней игрухи, вот пока она пытается свернуть кенгуру я переодеваю, но как делать массаж? Хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерин_ка 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @April09 мой не то, что на ноги не встает, он на четвереньки даже не встает ? ему и на спине прекрасно лежится, играется ? к году бы встал ? а я ему куомы купила на зиму..но видимо не пригодятся? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения