Перейти к публикации

Болтушка для мам самых сладких зимних малышей

Альбина85

Полезные сообщения

1 час назад, Юлия S сказал(а):

Уже? но пока больше не рекомендуется, пока понаблюдаю до среды.

Блин, я помню ты писала, но я думала вы уже на грудь перешли((  так и не берет?

Ну вот девочки, я вам пожаловалась и сегодня у нас третьи покаки и по 3.5 часа перерывы после обеда. Сейчас даже будила его?  правда и колики сегодня мучают(((

Чаще жалуйся) полезно?

Нет, не перешли , я и не пыталась даже 

• Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, April09 сказал(а):

Чаще жалуйся) полезно?

Нет, не перешли , я и не пыталась даже 

Успеваешь нацеживать? Я вот своим блины жарю в 12 часу и понимаю, что в это время не мешало бы мне 1- отдохнуть (чтоб ферма работала без перебоев), 2- нацедить ночную порцию. Но у меня блины ?  

гуляли сегодня первый раз ?1,5 часа, перед выходом покормила грудью, понимаю, что запросит очень быстро- взяла с собой запас в бутылке. Выдули его на прогулке, домой пришли- запасов нет и мать уставшая. Короче, с успеваемостью у меня не очень )) Поэтому и хочу сцеживания убрать. Хотя с бутыльком в запасе гулять долго можно ))

@April09 главное молоко есть, ттт? и ребенок его получает. Не то, что у некоторых((( 

@Polala // успеваемость такая странная штука) то, что у тебя в 12 часу ночи есть силы блины жарить говорит об обратном? у меня сейчас мысли только о сне))) так, что мое тебе восхищение?

завтра у дочери день рождения, а меня не хватило сегодня даже на традиционный торт, фу-фу мне? придется завтра рано утром за покупным ехать(

37 минут назад, Юлия S сказал(а):

@April09 главное молоко есть, ттт? и ребенок его получает. Не то, что у некоторых((( 

@Polala // успеваемость такая странная штука) то, что у тебя в 12 часу ночи есть силы блины жарить говорит об обратном? у меня сейчас мысли только о сне))) так, что мое тебе восхищение?

завтра у дочери день рождения, а меня не хватило сегодня даже на традиционный торт, фу-фу мне? придется завтра рано утром за покупным ехать(

Читаю вас и понимаю, что я тут самая ленивая и неуспевающая 

@Юлия S у меня просто вся активность начинается после 18-00, до того я бревно )) торты печь- вообще подвиг, так что не кори себя ?

1 час назад, Polala // сказал(а):

Успеваешь нацеживать? Я вот своим блины жарю в 12 часу и понимаю, что в это время не мешало бы мне 1- отдохнуть (чтоб ферма работала без перебоев), 2- нацедить ночную порцию. Но у меня блины ?  

гуляли сегодня первый раз ?1,5 часа, перед выходом покормила грудью, понимаю, что запросит очень быстро- взяла с собой запас в бутылке. Выдули его на прогулке, домой пришли- запасов нет и мать уставшая. Короче, с успеваемостью у меня не очень )) Поэтому и хочу сцеживания убрать. Хотя с бутыльком в запасе гулять долго можно ))

У меня, обычно так! Одну бут кушаем и 2 в холодильнике или 1 кушаем , 1 в запасе и еще 1 скоро сцеживать! 

Но ! Вот со вчерашнего дня, как мой молокоотсос дал сбой, я в минусе на 1 бут и пока нагнать ее не могу((( НО ! У меня несколько бут ( пакетиков) замороженно, если прибьет достану.

Грудь я предлагала, но не берет, да я кормлю пока есть чем, дочь растет, количество молока надо будет больше, боюсь перестанет хватать(     

57 минут назад, Юлия S сказал(а):

А я вчера напекла капкейков и торт, к нам завтра придут гости. 

????С Рождением дочки)????

20 минут назад, Овсянка:) сказал(а):

Читаю вас и понимаю, что я тут самая ленивая и неуспевающая 

Да ты ж там зомби , куда еще??  

@April09 запасливая ? я без запасов, после каждой кормежки цежу новую порцию+. Ещё ж стараюсь в сиськах оставить что-то ))) запасов, конечно, наморозила, но с ними быстро то не получится в случае чего. 
У меня кума старшего сына кормила сцеженным- утром накачает литр в холодильник и весь день свободна ?

8 минут назад, April09 сказал(а):

Да ты ж там зомби , куда еще??  

Ну хотя бы хотеть я могу) хотя, честно говоря, ничего не хочется) вот еле заказала фотопеленку, до последнего дотянула, 2го числа месяц будет, надо сфоткать дочь

1 минуту назад, Polala // сказал(а):

@April09 запасливая ? я без запасов, после каждой кормежки цежу новую порцию+. Ещё ж стараюсь в сиськах оставить что-то ))) запасов, конечно, наморозила, но с ними быстро то не получится в случае чего. 
У меня кума старшего сына кормила сцеженным- утром накачает литр в холодильник и весь день свободна ?

Блин мечта, я б тоже так накачала и свободна. У меня запас пошел с роддома, кушала мало, а молока много, вот его и в холодильник, им же и докармливала, но и на докорм было немного надо, 1 бут маленькой хватало на ночь, а сейчас за ночь уходит 2-3 бут, но и молока больше стало. 

4 минуты назад, April09 сказал(а):

А я вчера напекла капкейков и торт, к нам завтра придут гости. 

????С Рождением дочки)????

Вот это ты героиня☺️? 

Спасибо❤️

6 минут назад, Polala // сказал(а):

@Юлия S у меня просто вся активность начинается после 18-00, до того я бревно )) торты печь- вообще подвиг, так что не кори себя ?

А я после 18- 00 бревно?? Торты и прочие вкусняшки, это мои поздравлялки на семейные праздники, с тех пор как в декрет вышла)) так что не часто, но заморочно конечно)

1 минуту назад, Овсянка:) сказал(а):

Ну хотя бы хотеть я могу) хотя, честно говоря, ничего не хочется) вот еле заказала фотопеленку, до последнего дотянула, 2го числа месяц будет, надо сфоткать дочь

Хотеть можно) я тоже много чего хочу?нам 1 будет месяц, т.к нет 30 февраля) 

Странно получается, те кто родились 30 и 31 января и 1 и 2 февраля , отмечают мини даты совместно☺️

@Юлия S ну это временный героизм, зато сегодня я сварила ток пельмени?у нас по пятницам , вечером пельмени) 

В итоге пока я мылась , муж свалил суп, компот и захотелось ему олевье) тоже сварил и нарезал? прибрал на кухне и постирал) ? и это все , после рабочего дня)  

И трое детей с ним были) 

@April09 мечта- это точно )) но пробовать не рискну и не советую-  так без молока можно остаться ((

9 минут назад, Юлия S сказал(а):А я после 18- 00 бревно?? Торты и прочие вкусняшки, это мои поздравлялки на семейные праздники, с тех пор как в декрет вышла)) так что не часто, но заморочно конечно)

Я думаю тебе в этом году простительно ?

Ох, как вкусны ночные блинчики ???

• Ха-ха 1

У нас время 3 часа,не спим из-за этих коликов. Просто пздц какой-то. Завтра куплю трубку газоотводную и грелку солевую, если найду. Жалко до слез ее. И еще,сажусь на диету. Аукнулись мне помидоры и борщ

1 час назад, April09 сказал(а):

Блин мечта, я б тоже так накачала и свободна. У меня запас пошел с роддома, кушала мало, а молока много, вот его и в холодильник, им же и докармливала, но и на докорм было немного надо, 1 бут маленькой хватало на ночь, а сейчас за ночь уходит 2-3 бут, но и молока больше стало. 

А сколько получается в сутки молока выпивает? 

1 час назад, April09 сказал(а):

итоге пока я мылась , муж свалил суп, компот и захотелось ему олевье) тоже сварил и нарезал? прибрал на кухне и постирал) ? и это все , после рабочего дня)  

И трое детей с ним были

Ого муж ?

1 час назад, azazali-85 сказал(а):

У нас время 3 часа,не спим из-за этих коликов. Просто пздц какой-то. Завтра куплю трубку газоотводную и грелку солевую, если найду. Жалко до слез ее. И еще,сажусь на диету. Аукнулись мне помидоры и борщ

Кричит? ( 

5 часов назад, April09 сказал(а):

В итоге пока я мылась , муж свалил суп, компот и захотелось ему олевье) тоже сварил и нарезал? прибрал на кухне и постирал) ? и это все , после рабочего дня)  

не-не, я бы сказала по-другому: и это все пока ты мылась???

Кстати да, нам тоже 30 февраля месяц будет)))

Доброго утра девочки, и хорошего дня????

• Спасибо 1

@Юлия S с именинницей! Здоровья и успехов во всем!

• Спасибо 1

@April09 муж-мечта! ттт?

@Юлия S с именинницей!!!????? настоящий др у вас в этот раз!? вы обычно когда отмечаете? 28 или 1?

@azazali-85 мой тоже сегодня пол ночи с животом маялся(( помогало только крепкое прижатие к себе животом. Так и ходили. Положу в люльку-опять крик и ногами шерудит((( я уже потом его к себе положила под бочок. Так и спали. Заелозит, я его обнимаю, он успокаивается. Хорошо, что сегодня выходной. А то никто не выспался бы

• Спасибо 1

Доброе утро)

@Юлия S ага, люблю ванну?

6 часов назад, Овсянка:) сказал(а):

А сколько получается в сутки молока выпивает? 

Ого муж ?

А я не считала сколько пьет, надо наверно записать.

Муж то да, молодец) Развивает во мне комплексы, недохозяйки)) ??

28 минут назад, Катерин_ка сказал(а):

@April09 муж-мечта! ттт?

@Юлия S с именинницей!!!????? настоящий др у вас в этот раз!? вы обычно когда отмечаете? 28 или 1?

@azazali-85 мой тоже сегодня пол ночи с животом маялся(( помогало только крепкое прижатие к себе животом. Так и ходили. Положу в люльку-опять крик и ногами шерудит((( я уже потом его к себе положила под бочок. Так и спали. Заелозит, я его обнимаю, он успокаивается. Хорошо, что сегодня выходной. А то никто не выспался бы

Муж в свое время закончил обучение по кулинарии, ему и самому нравится готовить , а я не мешаю??? так то я сказала, чтоб поставил овощи вариться, я завтра( сегодня) порежу, ну он решил сам, я не против.)))

У нас наоборот, не могли уложить( тоже животик, до часу воевали, потом уснула и мы рухнули.

Всем привет. Давно не заходила. Коротко пробежала по теме, не поняла почему вы сцеживание а не просто кормите. Я с третьим ребенком кормлю грудью и ни разу не цедила, зачем? Может пропустила что-то. Нам идёт второй месяц. Кушать стал реже раз в 2-3 часа. Ночью 6 часов спит и не ест.

@Овсянка:) @Катерин_ка кричит,прям визжит. Вот я ее прижимаю, ей не помогает, а мама ее прижмёт к себе  она засыпает. Купили эспумизан, газоотводную трубку Windi,сказали самые лучшие. Вечером попробуем

@azazali-85 эспумизан надо давать постоянно в течении дня. Желательно перед каждым кормлением, а не только в период начавшихся колик.

Сегодня по тв показывали передачу ,детский педиатр рассказывал про кормление гв и смесь. По итогу разницы в развитие, иммунитете, наличие колик нет. Колики вообще не понятно от чего, кто-то считает,что это не зрелый кишечник, а кто-то считает,что   не зрелая нервная система. Почему к ночи самый пик. Так это от переутомления и так срабатывает нервная система. 100 дней слез , так еще называют этот период. Из рассказа врача, предпочтение отдаётся смесям на козьем молоке. 

А еще мне понравились рекомендации для хорошего сна ребенка и мамы, отметила для себя,что интуитивно делаю почти так же, но была не уверена, а теперь не буду сомневаться. ?

• Спасибо 1

@Polala // @Катерин_ка Спасибо девочки❤️ Мы обычно отмечаем 1 марта, заранее все- таки не то) Нам кстати тоже помогает крепкое объятие и столбиком, еще помню с дочкой теплая пеленка спасала и грелка. 

@April09 а что за передача, как называется?

Нам наконец-то подарили радио няню, урра☺️ теперь можно спокойно малыша во двор выставлять

• Нравится 2

@April09 что за рекомендации, делись

Я вчера делала ванну с лавандой,  сначала маленькую накупали, потом старшую. Так ночью они так спали хорошо, младшую аж пришлось будить часов в 5, чтоб покормить, а то у меня уже течь начало молоко. Не знаю от этого или нет, но мне понравился такой сон. Попробую ещё раз сегодня 

Девочки, всем привет, всех с масленицей! У меня блины муж жарит, второй день едим и гостей угощаем. у нас сегодня неделя, а я как выписалась из роддома - все какие-то дела: документы подали, зуб удалила, сегодня в магазин ездили за подгузниками - моей все подгузы большие, пришлось ехать за новыми. Заодно опробовала новый слинг-шарф. красота такая, единственно немного поджимает грудь, а у меня опять молока еще на парочку детей хватит , домой приехали - майка вся в молоке была

4 часа назад, Юлия S сказал(а):

@Polala // @Катерин_ка Спасибо девочки❤️ Мы обычно отмечаем 1 марта, заранее все- таки не то) Нам кстати тоже помогает крепкое объятие и столбиком, еще помню с дочкой теплая пеленка спасала и грелка. 

@April09 а что за передача, как называется?

Нам наконец-то подарили радио няню, урра☺️ теперь можно спокойно малыша во двор выставлять

Поздравляем с приобретением))

Передача была по каналу "пятница" я случайно включила, утром в районе 10 утра,перед передачей Регина+1.

Там не призывали к смеси, а наоборот развеевали мифы о ИК , но ГВ лучшее кормление для детей. 

3 часа назад, Февраленок’20 сказал(а):

@April09 что за рекомендации, делись

Я вчера делала ванну с лавандой,  сначала маленькую накупали, потом старшую. Так ночью они так спали хорошо, младшую аж пришлось будить часов в 5, чтоб покормить, а то у меня уже течь начало молоко. Не знаю от этого или нет, но мне понравился такой сон. Попробую ещё раз сегодня 

Тааааак, надо купить лаванду) ☺️?

Да там обычные рекомендации, я думаю все их знают ( спать укладывать в 1 месте, ритуалы перед сном ). Меня только одно заинтересовало, это научить ребенка засыпать самостоятельно. 

Моя вполне справляется, но вот мужа ругаю, он любитель на ручках поносить, люльку качать и т.д А я стараюсь просто положить и все, не качать, не трясти, не носить ( когда нет колик), мне стало периодически закрадываться сомнение, что не мать,а мачеха, ну и муж, любитель фраз, когда я еще на руках поношу, покачаю и т.д . А сег внятно донесли, взрослый чел, например уснул , а проснулся в другом месте, что он будет делать? Врядли   спокойно уснет дальше?  Вот и с детьми, если ребенок уснул на руках или с грудью во рту, ему ж было хорошо при этом , а проснулся совсем в другом месте и и без тити, или нет рядом мамы, он начинает требовать,чтоб ему было опять хорошо, укладывали , качали, вернули титю и т.д. а надо научить ребенка засыпать самостоятельно.

У нас получается, ну если мужа еще научить, конечно ночью мы спим с бутылкой т.к кушаем закрыв глаза, но тут лично у нас другая проблема.

Единственное мне трудно представляется , как на гв накормить ребенка,чтоб он не уснул? 

Я еще читала, что некот детей родители накрывают пеленочкой или пледиком с головой( кладут на бок), ну как в домике. Это тоже ритуал  ко сну и малыши засыпают. 

Вот если ребенок засыпает сам , то проснувшись он понимает,что ничего не изменилось и засыпают дальше сами. Со временем сон у дитя становится спокойным и длительным. Речь еще шла про фазы сна, у детей они по 40 мин, если через 40 мин ребенок заснул, то след 40 мин спит, и т.д. 

Как и взрослые, бывает,что просыпаешься ночью, оценив,что все хорошо, засыпаешь обратно.

Короче, написала много, кто дочитал молодец?? понятно или нет, не знаю, уж простите, но возможно основную мысль поймаете, может чего дополните, особенно у кого есть опыт.  

• Нравится 5
  • Спасибо 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...